Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Утащила у Оксаны ссылочку про подкормку цветущих растений - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8514.msg1056841.html#msg1056841

Цитата galka68

Ага , знаешь что она с твоими сладкими сделала? Ссыпала в одну кучку и написала : перац салодки Сьвета  :) :thx:

;D ;D ;D ;D ;DВот молодец бабуля - перец сладкий?-сладкий!-так что ж место занимать, по пакетикам раскладывать - все равно ведь сладкий и весь от Светы - значит в один пакет! ;D ;D ;D Это мы все по сортам, по пакетикам ;D, а помидоры и в Африке помидоры, а перцы и в Африке перцы! ;D ;D ;D

Людасик , так это у вас Ротунды , Амфоры , а у них Света , Лиля ,Валя -добрыя . Это значит , что на след год сажать надо . А если " недобрыя ", то не замарачивоются . Я у неё спросила , почему именами , а она сказала-буду сажать , скажу -дай ёй Бог здароуя , и так каждый раз , когда мимо растюх иду , а как я для нейкага Персея буду здоровья просить  :D

Цитата galka68

Людасик , так это у вас Ротунды , Амфоры , а у них Света , Лиля ,Валя -добрыя . Это значит , что на след год сажать надо . А если " недобрыя ", то не замарачивоются . Я у неё спросила , почему именами , а она сказала-буду сажать , скажу -дай ёй Бог здароуя , и так каждый раз , когда мимо растюх иду , а как я для нейкага Персея буду здоровья просить  :D

;D ;D ;DМолодец бабуля! :appl: :appl: :appl: :yep: :yep: :yep: Дай ей Бог здоровья! :hey: :thx: :hat:
Цитата galka68

Ну, так и мы ведь помним, от кого какой сорт - и тоже добрым словом дарителей поминаем, не зря нас эти самые белорусские, русские, украинские и.т.д. тётушки-бабулечки воспитывали! :-*

Всё!! Разобрала все подарочки (спасибище, девочки-мальчики!! :thx: :thx:), закончила вносить изменения в каталог помидорок, в списки посадок на этот год, начала верстать списки посадок уже и на 2018г. :-  И поняла одну весчь - список моих хотелок торжественно закрыт на ближайшие ТРИ года!!! А иначе у меня не будет шансов посадить любимки прошлых лет и того, что понравится в этом году! Так что, по доброй традиции - ПЕРЕД ЛИЦОМ СВОИХ ТОВАРИЩЕЙ ТОРЖЕСТВЕННО КЛЯНУСЬ!!!

НЕ просить больше НИЧЕГО!!! как минимум три года!

И закидайте меня пластиковыми магазинными помидорами :pom: :pom: , если я нарушу это обещание!! 8)

Цитата LanaD

Всё!! Разобрала все подарочки (спасибище, девочки-мальчики!! :thx: :thx:), закончила вносить изменения в каталог помидорок, в списки посадок на этот год, начала верстать списки посадок уже и на 2018г. :-  И поняла одну весчь - список моих хотелок торжественно закрыт на ближайшие ТРИ года!!! А иначе у меня не будет шансов посадить любимки прошлых лет и того, что понравится в этом году! Так что, по доброй традиции - ПЕРЕД ЛИЦОМ СВОИХ ТОВАРИЩЕЙ ТОРЖЕСТВЕННО КЛЯНУСЬ!!!

И закидайте меня пластиковыми магазинными помидорами :pom: :pom: , если я нарушу это обещание!! 8)

;D ;D ;D :yep: :hat:
Цитата LanaD

Г?алюнь, так и мне двух кустиков декорашек за глаза хватало, но вот теперь, после того, как попробовала варенье из острого перца, маринованный полуострый перец и конфитюр из зелёных помидорок, поняла - острый и полуострый перец ну ооочень нужОн! ::) :D :D

Ну Вы кремень  ;D  ;D  ;D

Светуль, посмотри, пожалуйста. Хочу сейчас гномы посеять. Какие из них уже можно, и они не перерастут?

1. Бой с тенью

2.Тасманийский шоколад.

3. Пендулина (твоя)

4. Коралл (твой)

5. Черри Тайни Тим (твой-Нинулин)

6.Дикий Фред

7. Марианны

:thx:

Цитата LanaD

Света! Можно и мне... магазинных помидорок? Я, правда обещала только этой осенью глаза завязать и помидорки в чужих альбомах не смотреть. Три года... Это круто! 
Цитата Елена БК

Светуль, посмотри, пожалуйста. Хочу сейчас гномы посеять. Какие из них уже можно, и они не перерастут?

1. Бой с тенью

2.Тасманийский шоколад.

3. Пендулина (твоя)

4. Коралл (твой)

5. Черри Тайни Тим (твой-Нинулин)

6.Дикий Фред

7. Марианны

:thx:

Леночек, я сею гномов в этом году впервые. Но уже их посеяла, поскольку по отзывам они не очень склонны к вытягиванию и перерастанию. Пендулинку я получила уже растюшкой, от Леночка-elena1984, но, по всему посеяна она была не рано, а к посадке была уже такой себе лошадкой! Посему у меня пойдёт в основные посадки. Коралл и Тайни Тим я сеяла вместе с основной массой помидорок в конце февраля - вполне успевают,  но они мультипупишные, не тянутся, можно пораньше посеять, я их, наверное, вместе с ранними буду сеять, числа 8 февраля.

Цитата LanaD

Три года??? :ogo:

Переделай клятву, пока все не увидели.

Цитата ОльгаП

Три года??? :ogo:

Переделай клятву, пока все не увидели.

НИВАФТОООО!!!!!  8) Три года подряд сажать одни новинки - а любимки когда?! У меня уже и в 2018г полтеплицы уже подарёночками заняты!

Цитата LanaD

НИВАФТОООО!!!!!  8) Три года подряд сажать одни новинки - а любимки когда?! У меня уже и в 2018г полтеплицы уже подарёночками заняты!

Света, ой.. :- а сколько из этих новинок любимками станут  :- Единственный выход - ставить еще одну теплицу.

Я готова дать ту же клятву только лет на 5 наверное, после того как вчера от Галочки (Галя-64) конверт получила..

Цитата ТатьянаШ

Света, ой.. :- а сколько из этих новинок любимками станут  :- Единственный выход - ставить еще одну теплицу.

Я готова дать ту же клятву только лет на 5 наверное, после того как вчера от Галочки (Галя-64) конверт получила..

Танюша, с праздником! :thx: :thx:  :thx: :thx: Ты меня понимаешь! Поскольку ещё одну теплицу я не потяну физически, да и на газон мне её никто поставить не позволит - один выход - клятва! :hid:

Цитата Ольга_из_Пскова

Света! Можно и мне... магазинных помидорок? Я, правда обещала только этой осенью глаза завязать и помидорки в чужих альбомах не смотреть. Три года... Это круто!

Ну, я легко могу помидорками любоваться, и при этом ничего не захотеть - ВСЕФОРУМСКАЯ КЛЯТВА  - это святое! 8)  :D :D

Цитата LanaD

Ну, я легко могу помидорками любоваться, и при этом ничего не захотеть ...

Это прямо аутотренинг какой-то :)

Точно,точно.А то пока новинки сажаешь,забудешь какие любимками были :D :D

Свет, та же история  :-\

Добрый день! Светочка,3 года....для меня это ужас ужасный.

Мне наверно никогда не остановиться.

Увидела у ЛеныN Медную реку,всё покой потерян,нашла в его томатах.

Нужен был ведь 1 сорт,заказала 37,а довольная,довольная

Цитата Полосатик

Это прямо аутотренинг какой-то :)

А я ими любуюсь, как произведениями искусства - я ж не пытаюсь заполучить Рафаэля или Ватто в собственную гостиную, или Микельанджело - в свой сад? ;) :D

Цитата Надежда Васильевна

Добрый день! Светочка,3 года....для меня это ужас ужасный.

Мне наверно никогда не остановиться.

Ой, а меня таким эксклюзивом закидали, что уж точно - САПСЭМНИЧЕГОНЭХАЧУУУ!!! :D :D

Цитата Надежда Васильевна

Я предлагаю запретить форумчанам упоминать сорта в непрофильных темах!!!!!

Из чисто эстетского интереса решила посмотреть. что за Медная река такая и........ :- :- :-

Я так понимаю. что можно не продолжать - все и так догадались! :hid:

Безумной красоты томат, как раз такого мне не хватает на 202..... какой-то год :P :P :P

Цитата LenaV

Светик, сильна!  :hat:

Ну а я как в фильме. Мою слово царское: хочу-даю, хочу- обратно забираю.  :D

А у меня одна надежда - что мне ничего больше в подарочек не пришлют! ::) Я ж и в прошлом году попросила только 4 сорта, ещё от 4 не смогла отказаться, а остальные мне уже прислали-подарили явочным порядком! И ведь все классные! А местов нетути, даже после тройного перетряхивания списков! :- Посему большинство подарёночков этого года пойдут на следующий год!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...