Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

Я бы сказала, что баклажаны, но почему-то скажу свински реберца  :D А ты заказала  голяшку в любимом соусе  ;)

;D ;D Олесь, там не было голяшки, там были роленца, т.е рулетики из куриной грудки с грибами в беконе, и в грибном же ( из манатарок, т.е. белых грибов) соусе! Тоже вкусно, но я не очень бекон люблю!

уууу... :- мимо клавиш попадаю! ::) пойду ка я спать! спокойной ночи! :thx: :thx: :-*

Но ты заметила, как я умудрилась все перечислить?  ;D

А мы обедали свинским шашлыком с запеченной картошкой, зеленым луком и солеными огурцами. Тоже ничего себе так  :niam: И на улице солнышко  :mail2:

Брынзы придумали не румыны , а волоси , они жили на Балканском полуострове . Итальянцы не любят , когда поляки называют их влохами ) . Потом уже все стали называться румынами , молдованами и так далее .

Всем добро утро! :thx: :thx: И оно таки да- доброе! Сутринта валежи няма- ну, то есть дождь с утра выключили, небо голубое, день обещает быть прекрасным! :mail2: :mail2:

Цитата LanaD

Всем добро утро! :thx: :thx: И оно таки да- доброе! Сутринта валежи няма- ну, то есть дождь с утра выключили, небо голубое, день обещает быть прекрасным! :mail2: :mail2:

Радуемся за вас! :appl: ОТдыхайте и наслаждайтесь солнцем. На обратном пути возьмите с собой немножко в чемоданчик :-[

Цитата Олеся

Но ты заметила, как я умудрилась все перечислить?  ;D

А мы обедали свинским шашлыком с запеченной картошкой, зеленым луком и солеными огурцами. Тоже ничего себе так  :niam: И на улице солнышко  :mail2:

:niam: :niam: Хорошо, что читаю утром - и не завидно, потому как у нас тоже солнышко! :mail2: :mail2: И аппетит налёживаюгуливаю! ;) :) На завтрак у нас банички със сИрене и спанак ( с брынзой и шпинатом) и разновсяческая мясная нарезка. Всё, пошла этот самый завтрак готовить, любимка из душа вышел, кушинькать просит! ;) :)

Цитата galka68

Брынзы придумали не румыны , а волоси , они жили на Балканском полуострове . Итальянцы не любят , когда поляки называют их влохами ) . Потом уже все стали называться румынами , молдованами и так далее .

Ну да! Ведь римляне дошли аж до Британии, и везде наследили!  ;) :D А влохами или волохами их славяне обозвали назвали, интересно, за что?  ;)

:thx:доброе утро !

Хорошего вам сегодня жруна дня  :D

Светик , я после твоих вчерашних фото , во сне пол ночи селёдку жарила . Проснулась, пойду за селёдкой мороженной  :D

Цитата LenaV

Светик, про овощи мясо понятно. Освети тему Десертов. Что там у них самое-самое для своих.

Болгары не слишком любят сладкое. Нет, тортики, десерты у них продаются, но это у них совсем не национальное, обычное, как во всей Европе. А вот своё, национальное у них  - "отцЕдене кИсело млЯко със сладкО  от зелени смокини" ( отцеженное  до состояния сливочного сыра, по типу маскарпоне кислое молоко с вареньем из зелёного инжира ),  "от боровинки" (черники) или "със орехи и мед", палачинки (блинчики) с разными начинками, а по осени - запечёная тыква с орехами и мёдом.

Цитата galka68

:thx:доброе утро !

Хорошего вам сегодня жруна дня  :D

Светик , я после твоих вчерашних фото , во сне пол ночи селёдку жарила . Проснулась, пойду за селёдкой мороженной  :D

Вот ни разу не рискнула... :-[ У нас её в общаге на Вернадского вьетнамские друзья жарили... :- это было всеобщажное бедствие... :- :- Читала, что в Норвегии, кажется, её жарят в считанные часы после вылова. :dnt:

Кошубы ( поляки , которые ближе к морю ), творят чудеса с ней . Я , когда молодая была , готовила мероприятие и там один бобёр крутой помешан был на сельди , вот мы ему и выдали 32 вида сельди  :D

Цитата galka68

Кошубы ( поляки , которые ближе к морю ), творят чудеса с ней . Я , когда молодая была , готовила мероприятие и там один бобёр крутой помешан был на сельди , вот мы ему и выдали 32 вида сельди  :D

Галка, тебе пора открыть новую тему в обжорках - "Стопитьсот блюд из сельди"! ;) :)

Вот ни разу не рискнула... :-[

Цитата
У нас её в общаге на Вернадского вьетнамские друзья жарили... :- это было всеобщажное бедствие... :- :- Читала, что в Норвегии, кажется, её жарят в считанные часы после вылова. :dnt:

Света, тот же ад. У нас два корпуса по 19 этажей и один 21 этажный был. Жить только в нашем одном можно было. У нас закрытый факультет был, от министерства обороны. Только для СССР :P

Тем и спасались от аутентичных запахов.

ЧейТа?  Скумбрия не менее полезна с сайрой.

А сельдь и соленая аполне в себе все омеги сохраняет 8)

Так что рецепт рольмопсов в студию :mail:

Цитата galka68

:D не понимаете Вы ничего в моих колбасных обрезках .

Кстати сельдь очень полезна  ;D, можете жарить в противогазах  ;D

Дык и не претендуем! :-[ Давай уже, пиши своиколбасные обрезки рецепты! ;)

Уговорили  :D, но чуть позже . Мне ещё конвертов надо собрать , а девушки ну а селёдки потом .

Вот девочки , везде есть люди . Вчера пишу Ане -шли уже Пимена и черри персики , а остальное ерунда , можешь не сдать , Москва Пимена ждёт .

Ответ : Пименов в первую очередь , но на Москву надо солидно ВСЁ собрать .

Что будет в этом всё , не знаю даже я  ;D

Цитата galka68

Уговорили  :D, но чуть позже . Мне ещё конвертов надо собрать , а девушки ну а селёдки потом .

Вот девочки , везде есть люди . Вчера пишу Ане -шли уже Пимена и черри персики , а остальное ерунда , можешь не сдать , Москва Пимена ждёт .

Ответ : Пименов в первую очередь , но на Москву надо солидно ВСЁ собрать .

Что будет в этом всё , не знаю даже я  ;D

:- :- Ховайсяяяяя! :o Ты уж маякни нам, чем отомстить ответить этой доброй девушке!! :P

Света , меня скоро из квартиры выселят с коробками , а то что в ответку за Пимена я ещё в мае насобирала уже собрано , однаго зверя только жду .

Вчера хотела выкинуть Филиус Блю , медузы, огонёк  и Алладина -все декорашки , холодно на балконе . Муж пожалел-троих припёр к малому в комнату , Филиус не помещается -разросся зараза . Потиху выкинуть надо , когда моих не будет , Cheiro Roxa скоро потолок пробъёт  :-, а на февраль надо подоконники освобождать . А ты говоришь-прислать  :D, я сама свой зоопарк им за милую душу весь отправлю .

Девули, я тоже селёдку люблю свежую :D

Чтобы запахом соседей и домашних не пугать, заматываю её в фольгу и на противень в духовку, ,включаю заодно вытяжку)

ЗАпаха нет, вкуснятина есть :D

Когда готова, посолить, травками и специями любимыми посыпать, лимонным соком сбрызнуть и  :niam: :niam:

Косточек много мелких только, но я люблю копаться в них)))

Ну, селёдки в наших сегодняшних планах не было... ::) А что было?
Ну, по порядку!
Утро нас встретило ярким солнышком, так что права была Лена - промывка улиц к нашему приезду! ;)
Немного подкрепившись мы отправились в город. По дороге я не смогла пройти мимо этих красавиц  
Для начала заехали в Бургас плазу, купили кое-что из вещичек, но это неинтересно... ::) Спокойно прошли мимо Сладкарницы, т.е. кондитерской, сделала несколько фото

Потом поехали в Homemax, купить землю для подсыпки в цветочник, а то земля сильно осела. Купила опять семян перцев, и только неимоверным усилием воли заставила себя не нагрести всяких луковичных... :- Покажу и вам, не мне ж одной страдать! :hid: :hid:

С трудом, почти как Мюнхаузен из болота, выволокла я себя  из магазина, и мы отправились гулять по Приморскому парку,      мимо реставрируемых домов   к...как выяснилось к ресторану!  :hid: :hid:

Поскольку наш обед заслуживает отдельного и подробного разговора, а я уже с трудом попадаю в нужные букафки на клаве, и не всегда с первого раза :-X :D, рассказ я на этом прерываю! ;) :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...