Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Машууууль!! Чуть не забыла!  :- Вчера пришла, смотрю, а на столе - конвертик! :ogo: Что это?!

Дорогой говорит - "Тебе там какое-то письмо"... Какое-то... Машуль, твоёёёё!! :mail2: :mail2:

Спасибище!!! :thx: :thx:

Олесь, и твои семянки там, а теперь в твой конвертик перекочевали! ;) Потихоньку конвертик формируется ;) :)

Ура!!!! :mail2: Маша, спасибо  :hey:  :-* Света  :thx: Хоть бы этот конвертик таможня не сгробастала, а то я не переживу  :'(

А я тоже забрала семена из Америки. Клепаю "открытки ручной работы"  ;)

Цитата Олеся

На самом деле, Светик, я конечно утрирую.  Спрашиваю потому, что думаю, а вдруг я что не так делаю  :dnt: дело в том, что мне любая косметика, я не говорю уже про макияж, а даже уходовая МЕШАЕТ! У меня впечатление, что я с ней дышать не могу.  :o Аллергии нет, а все на уровне ощущений. Но мне и украшения мешают.  :hid: Вся такая натурэль  :D Благо в Канаде это нормально  :mail2:

Единственный крем, который я могу выносить и даже нравится - это AQUASOURCE GEL с живым планктоном  канадской фирмы  Biotherm. да и вообще фирма хорошая  :yep: Канада была у вас на выставке представлена?

Biotherm... Слууушай, чёт не видела... Обычно они есть, а  в этот раз... :dnt: Я тоже люблю лёгкую косметику, в основном сыворотки и флюиды, ампулы, если кремы - то типа сливок, которые впитываются, не оставляя липкого ощущения.

Цитата Олеся

Ура!!!! :mail2: Маша, спасибо  :hey:  :-* Света  :thx: Хоть бы этот конвертик таможня не сгробастала, а то я не переживу  :'(

А я тоже забрала семена из Америки. Клепаю "открытки ручной работы"  ;)

Та ж фихня! ;) :D :D

Всё, я спать! :thx: Спокойной ночи всем!! :thx: :thx:

Света, извини, ты выкладывала свой рецепт хариссы? Не могу найти,  :dnt: выбрала время для острых перчиков, уже давно лежат, росли как сиротки, но урожай большой для нас, так хоть решила переработать.... :mail: Прочитала тему по встречи, порадовалась , молодцы!

Теперь очень остренького захотелось. :-[

Света, извини, ты выкладывала свой рецепт хариссы? Не могу найти,  :dnt: выбрала время для острых перчиков, уже давно лежат, росли как сиротки, но урожай большой для нас, так хоть решила переработать.... :mail: Прочитала тему по встречи, порадовалась , молодцы!

Теперь очень остренького захотелось. :-[

Цитата

Олечка, как я рада тебя у себя видеть!! :mail2: :mail2:

Рецепта у меня было два -

первый: на 400 гр.острых перцев - 600 гр. сладких. Перцы запечь в духовке, на верхнем нагреве, до мягкости, почистить от семян и кожицы. Да, я запекала на максимуме, далеко не отходила, следила и переворачивала, как только кожица начинала чернеть, или вспухать. Острый перец лучше чистить в перчатках. Головку чеснока, соль( я положила сначала чуть меньше чайной ложки, потом чуть досолила) и специи ( в оригинале - зиру, но я её не люблю, положила свою шарену сол, можно любые любимые травки) смолоть в блендере, потом добавить острый перец, намножко помолоть, потом сладкий, помолоть, чтоб оставались  небольшие кусочки, в конце - добавить масло, я добавляла оливковое, но можно и любое растительное, какое любите.

второй - килограмм сладких перцев испечь и очистить; чеснок, острый тонкостенный перец, штук 6 ( у меня был Дамско срце, они небольшие и острые, но не вырвиглаз), очищенных от семян, соль и специи смолоть в блендере достаточно мелко, потом добавить сладкий, смолоть так, чтобы оставались некрупные кусочки, добавить масло.

Ну, вот, пожалуй, и всё.

Свет, а ты случайно не знаешь, от мешков под глазами какие-то патчи бывают или мне теперь только к хирургу?

Цитата ТатьянаШ

Свет, а ты случайно не знаешь, от мешков под глазами какие-то патчи бывают или мне теперь только к хирургу?

Гоооспидя, мешки она рассмотрела! :- :- Так, круги от усталости небольшие, и чуть припухлость! С такими, как у тебя, как раз именно патчи и хорошо, до хирурга тебе - как до Киева пешком! ( ну, это мне так кааацца! ::) )

Светик, а это вот этого вьюношу (на фото) с бородой так омолодили Белорусские брадобреи?  :P

Цитата Ольга_из_Пскова

Светик, а это вот этого вьюношу (на фото) с бородой так омолодили Белорусские брадобреи?  :P

Олюш, там ракурс не очень удачный, он обернулся, но уж больно был хорош! ::) Там у него под косичками была ещё выстрижка, узор пробрит был сложный! И, похоже, он тоже из команды, хотя явно служил моделью!

Светик,

Пимен только вылетать будет 4 числа , до меня ему дней 5-6 лёту, наверное я тебе числа 7 отправлю через Сашу, а Пимена дошлю письмом.

Галочка, с Днём Транспортника тебя!!!  :thx:

Наши подарки отбыли твоим транспортом к тебе!!!  :-*

Цитата Lenka

Галочка, с Днём Транспортника тебя!!!  :thx:

Наши подарки отбыли твоим транспортом к тебе!!!  :-*

:thx: :-* :thx:спасибо !

Света,  в дневнике у МАДанилича у Анатолия вопрос возник:

Цитата Astero

Есть просьба к тем у кого маленькие дети или внуки. Нужен совет по сортам томата детям 3-5 лет. Кто какие сорта выращивает именно для детей?

ответь, пожалуйста.

Цитата Lenka

Света,  в дневнике у МАДанилича у Анатолия вопрос возник:ответь, пожалуйста.

Солнце моё! Что ж ты считаешь меня энциклопедистом!  :- Я не выращивала помидоры специально для Кирюхи, он все ел за милую душу, особенно черрики!

Цитата galka68

Светик,

Пимен только вылетать будет 4 числа , до меня ему дней 5-6 лёту, наверное я тебе числа 7 отправлю через Сашу, а Пимена дошлю письмом.

Галюнь, смотри, как тебе будет удобнее, я в ноябре ничего сажать не буду! ;) :)

Цитата LanaD

Галюнь, смотри, как тебе будет удобнее, я в ноябре ничего сажать не буду! ;) :)

я всё прыдумала Олесино надо тебе в первой половине ноября , а Пименов курьером залетит на Мытищи , а там подхватить может Наташка

Цитата galka68

я всё прыдумала Олесино надо тебе в первой половине ноября , а Пименов курьером залетит на Мытищи , а там подхватить может Наташка

Вот кто транспортную логистику хорошо изучал.  ;D
Цитата galka68

Зачем?  :) Олесино вполне и до декабря подождет, и даже до января  :D  Галь, не бери меня в расчет. Делай, как удобно. Я все успею посеять  :yep:

Цитата Олеся

Зачем?  :) Олесино вполне и до декабря подождет, и даже до января  :D  Галь, не бери меня в расчет. Делай, как удобно. Я все успею посеять  :yep:

тогда ждем Пимена , я уже в четверг буду знать как он взлетит , заодно и тебе его прилепим .  :thx:

Цитата Олеся

Ура!!!! :mail2: И я буду опименина  ;D Боюсь, что Свете  придется мне бандероль посылать  :P  :-

хотишь? я у Ленки ведро попрошу , тогда Светик все в ведро сложит и тебе отправит  ;D

Смеется она  :P А я вчера в приказном порядке выделила себе время на упаковку "писем счастья". Достала все свои семена... Мама дорогая!!!!! у меня еще процентов 90 помидоров не посажено ни разу!!!!  :-  Там же лет на 5 хватит, если не повторяться  :hid:

Девушки, прошу вас!!! Если я у кого попрошу семена помидоров - гоните меня поХаной метлой!  >:(  Вот же... коллекционер, блин  :hid:

Теперь начну с перцами играться  :pom:

Цитата Олеся

Смеется она  :P А я вчера в приказном порядке выделила себе время на упаковку "писем счастья". Достала все свои семена... Мама дорогая!!!!! у меня еще процентов 90 помидоров не посажено ни разу!!!!  :-  Там же лет на 5 хватит, если не повторяться  :hid:

Девушки, прошу вас!!! Если я у кого попрошу семена помидоров - гоните меня поХаной метлой!  >:(  Вот же... коллекционер, блин  :hid:

Теперь начну с перцами играться  :pom:

Олесь, у меня такая ж ситуёвина :- и сегодня ходила попрошайничала, причём помидор :ogo: а ещё  :-X я отчёты Светы почитала за прошлые сезоны, мамадарагая гоните меня отсель :ogo:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...