Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТатьянаШ

Света, а дозировку селитры какую надо брать? Как на пакете написано или для рассады поменьше? Как ты ее разводишь?

Можно я здесь вставлю свои 5 копеек? Прошлой весной кто-то из корифеев форума писала про кальциевую селитру. Ее продают в пакетиках по 20г (я уже осорокаграммилась). 20г развести в литровой банке, потом по мере надобности можно отлить из банки в другую емкость 100г и добавить 900г воды. Очень удобно. Я в прошлом сезоне так сделала, мне понравилось. не надо каждый раз вычислять граммы , литры.

Утащила к себе Полинкин прогноз, точнее, ссыль на него - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8646.msg1051053.html#msg1051053 , буду сравнивать с фактом! ;) :)

Цитата LanaD

Утащила к себе Полинкин прогноз, точнее, ссыль на него - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8646.msg1051053.html#msg1051053 , буду сравнивать с фактом! ;) :)

Светланааа! Он же для нижегородской губернии! У нас в Московской, все должно быть намного лучше!

Цитата Огород Ларионовых

Можно я здесь вставлю свои 5 копеек? Прошлой весной кто-то из корифеев форума писала про кальциевую селитру. Ее продают в пакетиках по 20г (я уже осорокаграммилась). 20г развести в литровой банке, потом по мере надобности можно отлить из банки в другую емкость 100г и добавить 900г воды. Очень удобно. Я в прошлом сезоне так сделала, мне понравилось. не надо каждый раз вычислять граммы , литры.

А Света-Семечка такой вариант предлагала - вдоль линейки высыпать ровной полоской, от нуля до 10 см, отделить 1 см - это и будет два грамма, остальное ссыпать в пакетик, написАв на нём, что там уже 18 гр. В следующий раз насыпать уже до 9 см - и т.д.

Цитата Огород Ларионовых

Светланааа! Он же для нижегородской губернии! У нас в Московской, все должно быть намного лучше!

Вот и буду знать, скока вешать в граммах, в какую сторону для нашего региона коррекцию делать! ;) :D

Цитата LanaD

А Света-Семечка такой вариант предлагала - вдоль линейки высыпать ровной полоской, от нуля до 10 см, отделить 1 см - это и будет два грамма, остальное ссыпать в пакетик, написАв на нём, что там уже 18 гр. В следующий раз насыпать уже до 9 см - и т.д.

Цитата
Цитата Огород Ларионовых

Прочитала оба варианта, оба хороши, но для меня лично проще от Надежды - развести в 1 л, а потом астограмиваться на 900 г и поливать ;D, мне кажется удобно! :yep:

рассыпать вдоль линейки тоже хорошо, но наверное все-таки менее точно - где толще окажется линейка с удобр, где тоньше (хотя на глаз это можно и не заметить!) или записать забудешь, что уже отсыпала, да и мерить каждый раз..., вообщем, девочки, спасибо и Светам и Надежде - век живи-век учись!

(А я ложкой чайной мерила: ч.л. без верха - на 5л воды!)

Цитата Людасик

Прочитала оба варианта, оба хороши, но для меня лично проще от Надежды - развести в 1 л, а потом астограмиваться на 900 г ип поливать ;D, мне кажется удобно! :yep:

рассыпать вдоль линейки тоже хорошо, но наверное все-таки менее точно - где толще окажется линейкас удобр, где тоньше (хотя на глаз это можно и не заметить!) или записать забудешь, что уже отсыпала, да и мерять каждый раз..., вообщем, девочки спасибо и Светам и Надежде - век живи-век учись!

(А я ложкой чайной меряла: ч.л. без верха - на 5л воды!)

А я просто не уверена, как долго можно маточный раствор хранить, вдруг не использую!  Я же эттта.... хохлушка жадная экономная, мне жалко будет раствор выливать... ::)

Цитата
Цитата LanaD

А я просто не уверена, как долго можно маточный раствор хранить, вдруг не использую!  Я же эттта.... хохлушка жадная экономная, мне жалко будет раствор выливать... ::)

Светик, эт очень хороший вопрос, я в уме его тоже держала! :yep: Ведь есть р-ры долго хранящиеся, а есть для сразу! :D Пусть знатоки нам ответят! ;)
Цитата LanaD

Хохлушечка! :D Не выливай! Он может очень долго храниться, Об этом тоже было написано. У меня на даче остаток в банке до сих пор стоит с прошлого года. Не помутнел, ничего не выпало с осадок. На банке написано ЯД.

Светик, эт очень хороший вопрос, я в уме его тоже держала! :yep: Ведь есть р-ры долго хранящиеся, а есть для сразу! :D Пусть знатоки нам ответят! ;)

Ну, на форуме было мнение, что 2 месяца можно...  Вот здесь обсуждалось - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,690.msg70654.html#msg70654 А я как-то не очень люблю хранить растворы удобрений... По химии у меня была твёрдая пятёрка, но с тех пор остались смуууутные воспоминания, поэтому я не уверена, что кальциевая селитра при хранении не начнёт вступать в реакцию с теми веществами, которые в нашей воде содержатся... Ох, как влепит мне Маришка - наш форумский химик - мне КОЛ по химии... :-\ :-\

Цитата Огород Ларионовых

Он может очень долго храниться, Об этом тоже было написано. У меня на даче остаток в банке до сих пор стоит с прошлого года. Не помутнел, ничего не выпало с осадок. На банке написано ЯД.

Храниться может и может, а вот как насчет свойств своих - не теряет ли пользы и не переходит ли во вред? :dnt:
Цитата LanaD

Ну, на форуме было мнение, что 2 месяца можно...  Вот здесь обсуждалось - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,690.msg70654.html#msg70654 А я как-то не очень люблю хранить растворы удобрений... По химии у меня была твёрдая пятёрка, но с тех пор остались смуууутные воспоминания, поэтому я не уверена, что кальциевая селитра при хранении не начнёт вступать в реакцию с теми веществами, которые в нашей воде содержатся... Ох, как влепит мне Маришка - наш форумский химик - мне КОЛ по химии... :- :-

Вот-вот, пусть бы наш форумский химик Маришечка и дала бы нам разъяснения! :yep:

Цитата Людасик

Вот-вот, пусть бы наш форумский химик Маришечка и дала бы нам разъяснения! :yep:

Чёй-та она меня забыла, не загляяядыыываеееет! :'( :'( :'(

Цитата LanaD

Ну, на форуме было мнение, что 2 месяца можно...  Вот здесь обсуждалось - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,690.msg70654.html#msg70654 А я как-то не очень люблю хранить растворы удобрений... По химии у меня была твёрдая пятёрка, но с тех пор остались смуууутные воспоминания, поэтому я не уверена, что кальциевая селитра при хранении не начнёт вступать в реакцию с теми веществами, которые в нашей воде содержатся... Ох, как влепит мне Маришка - наш форумский химик - мне КОЛ по химии... :- :-

Да в  этом году я новую разведу, а  эту разведу и вылью где-нибудь под кустики. У меня это была третья банка уже.

Как всё-таки полезно по гостям ходить! Оказывается физалис пора сеять -уменя тоже изюмчик лежит... ;)

Светик, нужны дальнейшие ц/у по перцам  :-[ Посадила в семядолях 18-го, досветка по 15 часов в день по сегодняшний день. А дальше что? Где-то читала, но уже и не вспомню у кого, что надо не досвечивать, чтобы они тянулись немного. А как насчет температуры? Очень мне понравился способ садить перцы в семядолях, спасибо за совет  :thx:

Цитата Plena

Светик, не нашла поиском рецепт чизкейка со встречи  :dnt: можешь носом ткнуть бестолковых?

Можно я за Свету отвечу здесь посмотри пост 79 :thx:

Надюша, спасибо, там еще были внесены изменения, что использовались глазированные (или нет?) сырки, вместо пудинга кукурузный крахмал. И я не поняла, вроде без тыквы? Или нет?

Короче, вопросы еще остались  :)

Цитата LanaD

Чёй-та она меня забыла, не загляяядыыываеееет! :'( :'( :'(

Лана, неправдочка! Тута я, читаю постоянно, только писать некогда: то по дороге на работу с утра, то в ночи ползком домой... У нас аккредитация идет, все на нервах и до поздней ночи сидим.

Повторюсь - на встрече сказала уже - если в раствор кальциевой селитры будет проникать воздух, то содержащийся в нем углекислый газ, растворяясь в воде, может связывать кальций до карбоната, то есть мела. Но процесс этот медленный и до конца не пойдет, так что на пару месяцев можно раствор оставить.

Цитата Plena

Надюша, спасибо, там еще были внесены изменения, что использовались глазированные (или нет?) сырки, вместо пудинга кукурузный крахмал. И я не поняла, вроде без тыквы? Или нет?

Сырки обычные ванильные только без изюма.

Дорогие мои! Как я вас люблю!! :-* :-* Огромное спасибо поддержавшим меня в минуту душевного разлада и отчаяния! Во многом благодаря вам (хотя, конечно, в первую очередь моя семья рядом) это стало именно минутой! Ваш душевный посыл будет мне поддержкой, помощи я у вас, если всё же понадобится, обязательно попрошу, поскольку знаю, что предложена она от чистого сердца и откликнитесь вы тут же и с готовностью! :-* :-* И всё же я удалю предыдущие странички, ведь главное - это то, что ваши слова не будут стёрты из моего сердца, ведь правда?
Цитата Plena

Начинаю отвечать на вопросы - во-первых, прошу прощения у Томочки из Вильнюса - почему-то в сознание запало, что этот рецепт от Юли-Тиффани, а это её шедевр! :thx: :thx:

Во-вторых, да, я использовала самые обычные творожные ванильные сырки, 100 гр., в них нормальный баланс сахара. Ну, и, при отсутствии ванильного пудинга я его заменяю 2-мя ложками кукурузного крахмала и пакетиком ванилина. И тыква просто обязательна, как же без неё? соотношение - 600 гр. сырой очищенной тыквы - 6 сырков. Тыкву можно отварить в малом количестве воды или запечь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...