Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Огород Ларионовых

Светланочка, нашла в инете рецепт твоей соли: чабрец- 3ч.л., пажитник - 2ч.л., паприка сладкая сушеная - 2ч.л., перец черн. молотый-  0,5 ч.л., соль - 1ч.л., кукурузная мука - 1ч.л. Все ингридиенты продаются в магазинах. Надо попробовать сделать. Сегодня все равно надо покупать оливковое масло, мы без него никак, вот и двинусь по магазинам. И перчик острый тоже надо купить - чуть не забыла главную составляющую. Хочу сделать хариссу к субботе. Мужу юбилей будем отмечать, придет его друг - любитель острых закусок - готовлюсь.

В натуральной болгарской нет черного перца и соли совсем мало, зато два вида чубрицы - садовая и балканская  ::)

Интересно, кукурузная мука для чего? Наверно и без неё можно? Тоже хочу замутить  :-[

Цитата LenaV

Надя, как думаешь, пажитник в составе это семена или трава сушеная? Семена я молола на кофемолке, плохо очень получается. А Света пишет, что это соль как порошок.

Пажитник как приправу продают сушёную траву.

И все ингридиенты надо перетереть в ступке. Тогда получается порошок. А про чабрец - там написано , можно чабер, можно чабрец.

Ну, за неимением консьержки... :D

Чё нашла

https://www.delikateska.ru/product/5365

Света, а это

https://www.delikateska.ru/product/5461

И пажитник листья.

Доставка только по Москве? 

Да, а по поводу перца, думаю, что он здесь лишний. Я, когда читаю рецепты, стараюсь выцепить главное. Ведь даже и пропорции где-то можно изменить в соответствии со своим вкусом. Можно что-не положить вообще, а что -то добавить. Как, впрочем Светлана и сделала для своей хариссы. И получилась вкусняшка.

Но, если эту приправу делать для добавления в другие блюда, перец молотый или жгучий красный положила бы.

Цитата Огород Ларионовых

Пажитник как приправу продают сушёную траву.

И все ингридиенты надо перетереть в ступке. Тогда получается порошок. А про чабрец - там написано , можно чабер, можно чабрец.

Ну, за неимением консьержки... :D

А я вот что нашла "У нас многие с легкостью путают чабер (чубрицу) и чабрец, из-за созвучия. На самом деле это совершенно разные растения."

Цитата Ольга_из_Пскова

А я вот что нашла "У нас многие с легкостью путают чабер (чубрицу) и чабрец, из-за созвучия. На самом деле это совершенно разные растения."

Да понятно, мы без Светиного трафика никуда.  :D  Вот подсадят нас опять  :niam: 

Спакайнее, девы, Чип и Дэйл спешат на помощь рейс в Болгарию уже не за горами, всех оШАРеним! ;) :D :D

Цитата Ольга_из_Пскова

Олечка, я знаю, что это разные растения. И, скорее всего, по этому рецепту нужен чабер. В общем, "буду искать такой же, но с перламутровыми пуговицами." :D

Цитата LanaD

Спакайнее, девы, Чип и Дэйл спешат на помощь рейс в Болгарию уже не за горами, всех оШАРеним! ;) :D :D

Светик, я спокойна как льдина. Но хариссу к субботе сделать нуно! :D

Цитата LenaV

Чё нашла

https://www.delikateska.ru/product/5365

Света, а это

И пажитник листья.

Доставка только по Москве?

Зашла... :- :- Ну и цеееены!! Я везу Шарену сол по 20 руб за 50гр. пакетик! Чубрица, как я помню, не дороже!

Цитата Огород Ларионовых

Светик, я спокойна как льдина. Но хариссу к субботе сделать нуно! :D

Таааак... У мну пару пакетиков имеется, вопрос - как передать?! Надюш, айда в личку, пиши телефон, нада ситуёвину спасать!

Девы, вот что эти Наташки обе две с нами сделали?  ;D А мне Хариссу привезли. Аутентичную. Посмотрели странно при заказе, но привезли. Я думала состав посмотреть, а там .. ни слова по английски. Только эти всякие крючочки. Ну и что вам скажу...Своя не хуже.

Цитата Ольга_из_Пскова

Девы, вот что эти Наташки обе две с нами сделали?  ;D А мне Хариссу привезли. Аутентичную. Посмотрели странно при заказе, но привезли. Я думала состав посмотреть, а там .. ни слова по английски. Только эти всякие крючочки. Ну и что вам скажу...Своя не хуже.

Ну и что я тебе скажу... Думаю. твоя будет даже лучше! ;) :) Она ж СВОЯ!!! в неё душа вложена, а не только перец, чеснок и специи!

Цитата LanaD

Галюська, если серьёзно - ты не рвись, нам нужОн гонец в твою сторону, у нас никакого пожара нет, я

Олесе ещё тоже письмецо никак не соберу. видимо, аж на начало декабря отправка отложится!

В мою сторону они тусують каждый день , это в вашу мне словить сложно их :(

Цитата galka68

В мою сторону они тусують каждый день , это в вашу мне словить сложно их :(

Моя домашка по детам сделана и поедет к тебе в той самой коробочке  :hid: Ну некогда мне пока обзоры писать, мне проще по пакетикам разложить и сказать, что ВСЕ ДОБРЫЯ! :D :thx:

Цитата Svetikk

Моя домашка по детам сделана и поедет к тебе в той самой коробочке  :hid: Ну некогда мне пока обзоры писать, мне проще по пакетикам разложить и сказать, что ВСЕ ДОБРЫЯ! :D :thx:

::)можно я на лето к вам жить приеду и буду арабчонком -прынесу , подам , подмету , лапы помою , опахалом помашу ?

Что-то мне не хочется уже на свою дачу  :D

Цитата galka68

::)можно я на лето к вам жить приеду и буду арабчонком -прынесу , подам , подмету , лапы помою , опахалом помашу ?

Приезжай!!! :hey: Будете с Барсиком на пару мне опахалом махать, когда я из теплицы как из сауны выползаю  :D

Цитата galka68

Щастя-це не стан. Щастя-це вибір

Галчонок,иди лучше ко мне. :thx:Я тебя посажу в красный угол,буду с тебя пылинки сдувать и опахалом махать,и лапы ноги помою,и принесу, и подам ,и никому в обиду не дам. :-* :-* :-*

Цитата IVOLGA

Щастя-це не стан. Щастя-це вибір

Галчонок,иди лучше ко мне. :thx:Я тебя посажу в красный угол,буду с тебя пылинки сдувать и опахалом махать,и лапы ноги помою,и принесу, и подам ,и никому в обиду не дам. :-* :-* :-*

:-*

А вам , девушка , ещё досыпють , с другого пакету  :thx:

Цитата galka68

:-*

А вам , девушка , ещё досыпють , с другого пакету  :thx:

Ну вот,напросилась ;D,мненичегоненадо,я ж по любви :-*,а ты......какая ты..... :- :hid:

Цитата galka68

Я на всё готова , а то что-то план посадок , как у Светика с перцами -вылетел в трубу  :D

Не, гляньте-ка на неё!! :o Она ишшо и дразнится!! >:( Хто моему списку пропеллер из ...дцати сортов привинтил, для успешного полёта в трубу?! Не некая дЭушка-перцебаронша?! ;) :D :D

Цитата LanaD

Не, гляньте-ка на неё!! :o Она ишшо и дразнится!! >:( Хто моему списку пропеллер из ...дцати сортов привинтил, для успешного полёта в трубу?! Не некая дЭушка-перцебаронша?! ;) :D :D

Во-первых :ты не умеешь свистеть , вот я и свистнула всех , кто перцы острые выращивал а то б ждала ты ещё года три Пименов со своим культурным шёпотом 

Во-вторых : ну так получилось , что заказались эти перцы нечаянно . Натуся одного хотела , Оксана -другого , а хто ж по одному заказывает ?  :DНикто!

А в мае они кому были надо? Никому ! Это ж хто знал , что в сентябре они всем надо , я б не тыкалась , а заказала бы коробку целую и самовывозом забрала . А счас я невыездная пока (((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...