Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vedma

Ланочка, а если не в духовке и не на огне, а в микроволновке запечь? Не то получится? Я не представляю, сколько по времени надо и ставить их в фольге завернутыми или открыто, мазать ли маслом, в разогретую (до скольки градусов примерно? 180 или 230?) или в холодную духовку...

Мариш, а микра с грилем? тогда можно, без него - не стОит, варёным получится. А в духовку - можно  в холодную, можно в разогретую, просто на противне или решётке, на верхнем тэне, один раз перевернуть, я делала на максимуме, но далеко не отходила, посматривала, всё же перец запекается неравномерно!

Цитата galka68

Ой Ленусик , дров она тебе к зиме зашлёт , 100%  :D

Так тебе тот же наборчик полетит, ты хихикай пока, хихикай! 8) :D :D

Цитата LenaV

Галя, теперь Светик спрячется, точно  :D

Куда ж от вас спрячешься! :- :- :D :D

Цитата galka68

А шо мне хихикать ... Мне ж уже и не до смеха  :-

Ты глазюки свои хитрющие ручонкой-то не закрывай!  8) Когда гонца ждать? Ты обещала в ноябре! Я только с 28.10 по 5.11. в отъезде буду, за новой партией сирот семян смотаюсь, ну, и шАреной соли, и так, по мелочи, чё-нить подкупить... :-[ А потом буду тебя кажен день теребить! 8) А не сдашь гонца - мы своего найдём!! 8) 8) ;D ;D

Цитата Ludmila474

Желательно, шоб он уезжал не завтра вечером, а то я не успею))) :thx:

Людасик , ты куда прёсся?  :o

Завтра никак , потому что для того что от вас уехал , мне его нужно словить самой  :(

Цитата LanaD

Надюш, самое забавное - в хариссу только соль добавляется! Ну, и специи, у меня это - горячо любимая шАрена сол, болгарская приправа, которую я только в компот и не добавляю! :D А баланс сахара-кислоты - это спасибо моим, опять же любимым капиям, сладкие и ароматные перчики! :-*

Я не гурман. но вкусненькое чувствую. светик, ты нужные перчики в  хариссу положила. Пойду искать соль твою. и масло оливковое в доме подчистую. Завтра отправлюсь по магазинам за перчиками и все остальным. Хачу хариссссу!

Цитата galka68

Надежда  :o

Только я без хариссы останусь -у нас невосприимчивость зиры , меня не торкнет на этот вкуснатень .

Галчонок, мне больше всего тот самый вариант мягкой хариссы, в которой из приправ только шарена соль, а она без зиры  :)

Пусть это ненастоящая харисса, а только вариация на тему, но это вкусно  :niam:

Цитата galka68

Только я без хариссы останусь -у нас невосприимчивость зиры , меня не торкнет на этот вкуснатень .

Мне кажется, что можно положить любую пряность, которую переносишь. Главное, остальное не нарушать.

Цитата galka68

Завтра никак , потому что для того что от вас уехал , мне его нужно словить самой  :(

Хорошо, что не завтра, а то я во вторник на дачу со шлангом :- :P

ЗЫ.. Я никуда не прусь, только маленький подаруночек подвезу и усё ;)

Цитата Ludmila474

Хорошо, что не завтра, а то я во вторник на дачу со шлангом :- :P

ЗЫ.. Я никуда не прусь, только маленький подаруночек подвезу и усё ;)

По первому - к шлангу прихвати духи "Красная Москва " и валерьянку  :D

По второму-даже не думай  >:(

Цитата galka68

Галочка- умничка! Какое счастье, что он у тебя без сапог-скороходов  ;D

И я успею к ноябрю в коробочку...

Цитата galka68

По первому - к шлангу прихвати духи "Красная Москва " и валерьянку  :D

По второму-даже не думай  >:(

По второму - не умничай :hid: :thx:

Про первое - точно заметила :D, духи маме, валерьянку соседу, а мне самАгон по окончании мероприятия :P :D

Цитата galka68

Галка, не останешься ты без хариссы, в моей зиры нетути! ;) Там шАрена сол, беззирная! :D :D

Цитата Огород Ларионовых

Я не гурман. но вкусненькое чувствую. светик, ты нужные перчики в  хариссу положила. Пойду искать соль твою. и масло оливковое в доме подчистую. Завтра отправлюсь по магазинам за перчиками и все остальным. Хачу хариссссу!

Надюш, нетути в Москве её!  :( А из Болгарии тока 5-го привезу! ;)

Цитата LanaD

Галка, не останешься ты без хариссы, в моей зиры нетути! ;) Там шАрена сол, беззирная! :D :D

Светик мой дорогой !  :thx:

Ничего не придумывай , я не голодаю , всё есть , здоровья только что-то нетути выпить /переесть то , что стоит . Вечером тебе напишу что и как .

Хорошего дня!  :-*

Цитата galka68

Завтра скажу за гонца  :)

Галюська, если серьёзно - ты не рвись, нам нужОн гонец в твою сторону, у нас никакого пожара нет, я

Олесе ещё тоже письмецо никак не соберу. видимо, аж на начало декабря отправка отложится!

Цитата galka68

Светик мой дорогой !  :thx:

Ничего не придумывай , я не голодаю , всё есть , здоровья только что-то нетути выпить /переесть то , что стоит . Вечером тебе напишу что и как .

Хорошего дня!  :-*

Галчонок, ты что это?! :o Ты того, не шали!! >:( >:( А то лично выеду к тебе с инспекцией и смирительной рубашкой! Ты что забыль, что я форумский доХтУр?! 8)

Цитата LanaD

Надюш, нетути в Москве её!  :( А из Болгарии тока 5-го привезу! ;)

Светланочка, нашла в инете рецепт твоей соли: чабрец- 3ч.л., пажитник - 2ч.л., паприка сладкая сушеная - 2ч.л., перец черн. молотый-  0,5 ч.л., соль - 1ч.л., кукурузная мука - 1ч.л. Все ингридиенты продаются в магазинах. Надо попробовать сделать. Сегодня все равно надо покупать оливковое масло, мы без него никак, вот и двинусь по магазинам. И перчик острый тоже надо купить - чуть не забыла главную составляющую. Хочу сделать хариссу к субботе. Мужу юбилей будем отмечать, придет его друг - любитель острых закусок - готовлюсь.

Надя, как думаешь, пажитник в составе это семена или трава сушеная? Семена я молола на кофемолке, плохо очень получается. А Света пишет, что это соль как порошок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...