Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Доброе утро!!!!

Светикк, у вас харисс было несколько разных. Все в мягком варианте? Из одного острого не было?

И очень острый вариант был от ЛаныД, хотя тоже в смеси со сладким, видно острый магазинный перец попался вырви глаз  :ogo:

И от НатальиСем только из острого перца, но вполне съедобный даже для меня, если тоооненько на лопатку хлеб намазывать  :niam:

Все зависит от сорта острого перца, надо просто разные варианты перепробовать и выбрать самый подходящий для себя.

Цитата LenaV

Доброе утро!!!!

Светикк, у вас харисс было несколько разных. Все в мягком варианте? Из одного острого не было?

И у острых болгарских перчиков "шпиль" есть на носике! Хорошенький!!!

Лен, привет! Одна харисса была оооочень драконистая - в самой маленькой баночке. Вот она мне больше всех понравилась именно по гармоничности всего туда положенного. Соль, сахар, кислота. Нямка.

Цитата Огород Ларионовых

Лен, привет! Одна харисса была оооочень драконистая - в самой маленькой баночке. Вот она мне больше всех понравилась именно по гармоничности всего туда положенного. Соль, сахар, кислота. Нямка.

Надюш, самое забавное - в хариссу только соль добавляется! Ну, и специи, у меня это - горячо любимая шАрена сол, болгарская приправа, которую я только в компот и не добавляю! :D А баланс сахара-кислоты - это спасибо моим, опять же любимым капиям, сладкие и ароматные перчики! :-*

Цитата LenaV

Света, это не страшное  :D.  А вот когда количество сортов острого перца  сравняется с помидорным  ;D.  :hid:

:ogo: :ogo: :ogo: Кошмаааар!! :- :-  Хотя Галкиными стараниями - не исключено!! :hid: У меня на сегодня количество сортов сладкого перца почти сравнялось с количеством посадочных мест... :-, т.е. - 46 на 48 :-X :- А острых-полуострых - 26!! :-

А я думаю, чего это я сахар забыла положить? Не видела его в рецепте  :D.  Я в драконистой  кроме дракона ничего и не учую.  :D

Надя, ты гурман! 

шАрена соль  :mail:  пошла читать, что туда входит.

Цитата galka68

Светик  :thx:можешь спать спокойно . Их только 13 шт в конверте .

Светик :thx: и 113 ещё едуть :D :D

Галчонок привет :thx:

Цитата LenaV

А я думаю, чего это я сахар забыла положить? Не видела его в рецепте  :D.  Я в драконистой  кроме дракона ничего и не учую.  :D

Надя, ты гурман! 

шАрена соль  :mail:  пошла читать, что туда входит.

:- :-Овцааааа!!!! Да что ж я овца-то такаяяяяя!!! Лен, я ж тебе её забыла передать!! :- :- И со Светой уже до её отъезда не пересекусь!  :'( :'( Ну, посылать придётся!

Света, почитала. В этой соли основной чабер. А жиру ты совсем не клала?  Бгг, зиру, конечно. Это айпед только жир знает. :D

Как чабер с ней будет?  Сладость даёт болгарский перец, острые без сладости . 

Всего 13 сортов со стороны Беларуси, со стороны Казахстана ещё несколько.  :D.  Спокойствие, только спокойствие  ;D

Светик  :thx:можешь спать спокойно . Их только 13 шт в конверте .

:-\ :-\ Тринидад скорпион мне в хариссу!!  :-\ :-\ Галка, ты меня до инфаркта микарда доведёшь!  :-\ :-\ Я ж теперь спать не буду - думать, куда всё это пихать!! :-\ :-\ :-\

Цитата LanaD

:- :-Овцааааа!!!! Да что ж я овца-то такаяяяяя!!! Лен, я ж тебе её забыла передать!! :- :- И со Светой уже до её отъезда не пересекусь!  :'( :'( Ну, посылать придётся!

Светааааа, это что же теперь и написать ни про что нельзя, сразу шлют!  :D.  Поползла прятаться  :hid:

Я прочитала, как её делать. Только сушеный пажитник это же трава? Вот он не знаю есть ли, семена то есть. А уж кукурузного крахмала, паприки и соли у нас  :hey:

Цитата LenaV

Света, почитала. В этой соли основной чабер. А жиру ты совсем не клала?  Как чабер с ней будет?  Сладость даёт болгарский перец, острые без сладости . 

Всего 13 сортов со стороны Беларуси, со стороны Казахстана ещё несколько.  :D.  Спокойствие, только спокойствие  ;D

Нет, масло растительное - в идеале оливковое, но и любое растительное можно, только без запаха - обязательно нужно, оно остроту гармонизирует. И ты ошибаешься - в острых перцах есть и кислинка, и сладость, просто в очень острых это сложно прочуствовать. Но в печёных слегка приглушается острота, а в полуострых толстостенных, типа халапеньо, так и вообще сладость выступает на первое место.

А по поводу Беларуси, Казахстана... - я ж говорю - "они наступают"!

Цитата LenaV

Светааааа, это что же теперь и написать ни про что нельзя, сразу шлют!  :D.  Поползла прятаться  :hid:

Я прочитала, как её делать. Только сушеный пажитник это же трава? Вот он не знаю есть ли, семена то есть. А уж кукурузного крахмала, паприки и соли у нас  :hey:

Сотри этот рецепт. как страшный сон!! :o :o Какой крахмал!! Только кукурузная мука тонкого помола, и то чутка!  Карочи, пришлю болгарскую, разных производителей - почитаешь! Не бойся - там трёх кило не будет! ;) :D :D

Светуля, я про Зиру хотела спросить, это айпед на Жир исправил  :D

Про масло я помню. Ага, я горячую закуску по Олесиному рецепту делала с халапешками. Там и творожный сыр и жир от бекона, так такая сладость была :D, ух!  Но велено было на следующий год целыми противнями делать  :D

Света! Нинадо! Соль еще будем пересылать!

Я вчера посылки отправляла, так впереди меня тоже такие же были. Одна семейная пара кому то 3 коробки семечек посылала, ну нет там таких  :D, вторая огромный зонт от солнца в Бургас  :o, весом под 15 кг. Заплатили кучу денег. Вот интересно в Болгарии нет таких зонтов? Или это хобби у нашего народа такое ;D

Я тебе семечки, ты мне соль  ;D  Хоть не спички с сахаром.

Цитата LenaV

Света, почитала. В этой соли основной чабер. А жиру ты совсем не клала?  Бгг, зиру, конечно. Это айпед только жир знает. :D

Как чабер с ней будет?  Сладость даёт болгарский перец, острые без сладости . 

Ленуся .... 13 без тех , кто в пути ко мне  :-[

А что спички? Если кто-то напечатает фирменные этикетки, можно и спички посылать. Сувенир, так сказать.  :hid:

Цитата LanaD

Но в печёных слегка приглушается острота

Ланочка, а если не в духовке и не на огне, а в микроволновке запечь? Не то получится? Я не представляю, сколько по времени надо и ставить их в фольге завернутыми или открыто, мазать ли маслом, в разогретую (до скольки градусов примерно? 180 или 230?) или в холодную духовку...

Предупреждаю запекальщиков. Я в первый раз острые сожгла в черную, пока сладкие запеклись. Т.е. смотреть на них надо, а я думала по времени можно.  :-\

Цитата galka68

А что спички? Если кто-то напечатает фирменные этикетки, можно и спички посылать. Сувенир, так сказать.  :hid:

Света, а я помню какие красивые картинки Львовна рисовала с помидорами. Вот их и на этикетки .  :yep:

Цитата LenaV

Света! Нинадо! Соль еще будем пересылать!

Я вчера посылки отправляла, так впереди меня тоже такие же были. Одна семейная пара кому то 3 коробки семечек посылала, ну нет там таких  :D, вторая огромный зонт от солнца в Бургас  :o, весом под 15 кг. Заплатили кучу денег. Вот интересно в Болгарии нет таких зонтов? Или это хобби у нашего народа такое ;D

Я тебе семечки, ты мне соль  ;D  Хоть не спички с сахаром.

Сонце моё, она ж не соль в полном смысле, это специя, почти несолёная, лёгкая, так что в масюськую коробУшку штук 10 пакетиков  влезет! А зонт... они АФФИГЕЛИ! В Бургасе как минимум три здоровущих магазина, где всё для пляжа есть, да ещё и дешевле, чем у нас! Спички посылать не буду, а вот... не, не скажу, пусть суприз будет! ;) :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...