Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!


LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Доброе утро!!!!

Светикк, у вас харисс было несколько разных. Все в мягком варианте? Из одного острого не было?

 

И очень острый вариант был от ЛаныД, хотя тоже в смеси со сладким, видно острый магазинный перец попался вырви глаз  :ogo:

И от НатальиСем только из острого перца, но вполне съедобный даже для меня, если тоооненько на лопатку хлеб намазывать  :niam:

 

Все зависит от сорта острого перца, надо просто разные варианты перепробовать и выбрать самый подходящий для себя.

Ссылка на сообщение

Цитата LenaV

Доброе утро!!!!

Светикк, у вас харисс было несколько разных. Все в мягком варианте? Из одного острого не было?

 

И у острых болгарских перчиков "шпиль" есть на носике! Хорошенький!!!

Лен, привет! Одна харисса была оооочень драконистая - в самой маленькой баночке. Вот она мне больше всех понравилась именно по гармоничности всего туда положенного. Соль, сахар, кислота. Нямка.

Ссылка на сообщение
Цитата Огород Ларионовых

Лен, привет! Одна харисса была оооочень драконистая - в самой маленькой баночке. Вот она мне больше всех понравилась именно по гармоничности всего туда положенного. Соль, сахар, кислота. Нямка.

 

Надюш, самое забавное - в хариссу только соль добавляется! Ну, и специи, у меня это - горячо любимая шАрена сол, болгарская приправа, которую я только в компот и не добавляю! :D А баланс сахара-кислоты - это спасибо моим, опять же любимым капиям, сладкие и ароматные перчики! :-*

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Света, это не страшное  :D.  А вот когда количество сортов острого перца  сравняется с помидорным  ;D.  :hid:

 

:ogo: :ogo: :ogo: Кошмаааар!! :- :-  Хотя Галкиными стараниями - не исключено!! :hid: У меня на сегодня количество сортов сладкого перца почти сравнялось с количеством посадочных мест... :-, т.е. - 46 на 48 :-X :- А острых-полуострых - 26!! :-

Ссылка на сообщение

А я думаю, чего это я сахар забыла положить? Не видела его в рецепте  :D.  Я в драконистой  кроме дракона ничего и не учую.  :D

Надя, ты гурман! 

 

шАрена соль  :mail:  пошла читать, что туда входит.

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

Светик  :thx:можешь спать спокойно . Их только 13 шт в конверте .

Светик :thx: и 113 ещё едуть :D :D

Галчонок привет :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

А я думаю, чего это я сахар забыла положить? Не видела его в рецепте  :D.  Я в драконистой  кроме дракона ничего и не учую.  :D

Надя, ты гурман! 

 

шАрена соль  :mail:  пошла читать, что туда входит.

 

:- :-Овцааааа!!!! Да что ж я овца-то такаяяяяя!!! Лен, я ж тебе её забыла передать!! :- :- И со Светой уже до её отъезда не пересекусь!  :'( :'( Ну, посылать придётся!

Ссылка на сообщение

Света, почитала. В этой соли основной чабер. А жиру ты совсем не клала?  Бгг, зиру, конечно. Это айпед только жир знает. :D

Как чабер с ней будет?  Сладость даёт болгарский перец, острые без сладости . 

 

 

Всего 13 сортов со стороны Беларуси, со стороны Казахстана ещё несколько.  :D.  Спокойствие, только спокойствие  ;D

Ссылка на сообщение

Светик  :thx:можешь спать спокойно . Их только 13 шт в конверте .

 

:-\ :-\ Тринидад скорпион мне в хариссу!!  :-\ :-\ Галка, ты меня до инфаркта микарда доведёшь!  :-\ :-\ Я ж теперь спать не буду - думать, куда всё это пихать!! :-\ :-\ :-\

Ссылка на сообщение

Цитата LanaD

:- :-Овцааааа!!!! Да что ж я овца-то такаяяяяя!!! Лен, я ж тебе её забыла передать!! :- :- И со Светой уже до её отъезда не пересекусь!  :'( :'( Ну, посылать придётся!

Светааааа, это что же теперь и написать ни про что нельзя, сразу шлют!  :D.  Поползла прятаться  :hid:

Я прочитала, как её делать. Только сушеный пажитник это же трава? Вот он не знаю есть ли, семена то есть. А уж кукурузного крахмала, паприки и соли у нас  :hey:

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Света, почитала. В этой соли основной чабер. А жиру ты совсем не клала?  Как чабер с ней будет?  Сладость даёт болгарский перец, острые без сладости . 

 

 

Всего 13 сортов со стороны Беларуси, со стороны Казахстана ещё несколько.  :D.  Спокойствие, только спокойствие  ;D

 

Нет, масло растительное - в идеале оливковое, но и любое растительное можно, только без запаха - обязательно нужно, оно остроту гармонизирует. И ты ошибаешься - в острых перцах есть и кислинка, и сладость, просто в очень острых это сложно прочуствовать. Но в печёных слегка приглушается острота, а в полуострых толстостенных, типа халапеньо, так и вообще сладость выступает на первое место.

 

А по поводу Беларуси, Казахстана... - я ж говорю - "они наступают"!

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Светааааа, это что же теперь и написать ни про что нельзя, сразу шлют!  :D.  Поползла прятаться  :hid:

Я прочитала, как её делать. Только сушеный пажитник это же трава? Вот он не знаю есть ли, семена то есть. А уж кукурузного крахмала, паприки и соли у нас  :hey:

 

Сотри этот рецепт. как страшный сон!! :o :o Какой крахмал!! Только кукурузная мука тонкого помола, и то чутка!  Карочи, пришлю болгарскую, разных производителей - почитаешь! Не бойся - там трёх кило не будет! ;) :D :D

Ссылка на сообщение

Светуля, я про Зиру хотела спросить, это айпед на Жир исправил  :D

Про масло я помню. Ага, я горячую закуску по Олесиному рецепту делала с халапешками. Там и творожный сыр и жир от бекона, так такая сладость была :D, ух!  Но велено было на следующий год целыми противнями делать  :D

Ссылка на сообщение

Света! Нинадо! Соль еще будем пересылать!

Я вчера посылки отправляла, так впереди меня тоже такие же были. Одна семейная пара кому то 3 коробки семечек посылала, ну нет там таких  :D, вторая огромный зонт от солнца в Бургас  :o, весом под 15 кг. Заплатили кучу денег. Вот интересно в Болгарии нет таких зонтов? Или это хобби у нашего народа такое ;D

Я тебе семечки, ты мне соль  ;D  Хоть не спички с сахаром.

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Света, почитала. В этой соли основной чабер. А жиру ты совсем не клала?  Бгг, зиру, конечно. Это айпед только жир знает. :D

Как чабер с ней будет?  Сладость даёт болгарский перец, острые без сладости . 

 

 

Всего 13 сортов со стороны Беларуси, со стороны Казахстана ещё несколько.  :D.  Спокойствие, только спокойствие  ;D

Ленуся .... 13 без тех , кто в пути ко мне  :-[

Ссылка на сообщение

А что спички? Если кто-то напечатает фирменные этикетки, можно и спички посылать. Сувенир, так сказать.  :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Но в печёных слегка приглушается острота

Ланочка, а если не в духовке и не на огне, а в микроволновке запечь? Не то получится? Я не представляю, сколько по времени надо и ставить их в фольге завернутыми или открыто, мазать ли маслом, в разогретую (до скольки градусов примерно? 180 или 230?) или в холодную духовку...

Ссылка на сообщение

Предупреждаю запекальщиков. Я в первый раз острые сожгла в черную, пока сладкие запеклись. Т.е. смотреть на них надо, а я думала по времени можно.  :-\

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

А что спички? Если кто-то напечатает фирменные этикетки, можно и спички посылать. Сувенир, так сказать.  :hid:

Света, а я помню какие красивые картинки Львовна рисовала с помидорами. Вот их и на этикетки .  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Света! Нинадо! Соль еще будем пересылать!

Я вчера посылки отправляла, так впереди меня тоже такие же были. Одна семейная пара кому то 3 коробки семечек посылала, ну нет там таких  :D, вторая огромный зонт от солнца в Бургас  :o, весом под 15 кг. Заплатили кучу денег. Вот интересно в Болгарии нет таких зонтов? Или это хобби у нашего народа такое ;D

Я тебе семечки, ты мне соль  ;D  Хоть не спички с сахаром.

 

Сонце моё, она ж не соль в полном смысле, это специя, почти несолёная, лёгкая, так что в масюськую коробУшку штук 10 пакетиков  влезет! А зонт... они АФФИГЕЛИ! В Бургасе как минимум три здоровущих магазина, где всё для пляжа есть, да ещё и дешевле, чем у нас! Спички посылать не буду, а вот... не, не скажу, пусть суприз будет! ;) :D :D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...