Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Утрясла свой каталог перцев.... :- ФФФффсё!! :- Случилось страшное!! :- :- Количество сортов сладкого сравнялось с количеством мест! :- :- Количество сортов острых-полуострых превысило количество мест вдвое!! :- :- Сижу, планирую посадки!! :- :-

Эммм,впереди же ноябрь ещё,почта работает вроде .Погоди со списками  и утрясками  :thx:

Цитата Оксана-paper

Эммм,впереди же ноябрь ещё,почта работает вроде .Погоди со списками  и утрясками  :thx:

Не поверишь - это и пугает! :- :- Ко мне ж ещё один (как минимум) перчик летит, и Пимен с табором бродит, и Олесин Тигр по клетке мечется! :- :- Вот и думаю пожертвовать первым ярусом овощной клумбы - сократить посадки салатов-зеленушки, вместо них воткнуть невысокие перцы острые и полуострые.

Светлана, добрый вечер, ну ты молодец :yep: уже планируешь посадки

Добрый вечер! Ага, у меня болезнь - всё упорядочить :-X, а поскольку "они наступают"... :-\ Я ж не могу всё это богатство не посадить ::)  Вот и черчу-перечерчиваю... :-\ :-\

Цитата LanaD

Не поверишь - это и пугает! :- :- Ко мне ж ещё один (как минимум) перчик летит, и Пимен с табором бродит, и Олесин Тигр по клетке мечется! :- :- Вот и думаю пожертвовать первым ярусом овощной клумбы - сократить посадки салатов-зеленушки, вместо них воткнуть невысокие перцы острые и полуострые.

сегодня читала что в помидорах соседство перцев прямо очень хорошо для обоих культур)
Цитата Оксана-paper

сегодня читала что в помидорах соседство перцев прямо очень хорошо для обоих культур)

Так они у меня так и растут - в одной теплице, но на разных грядках. А теперь и в клумбе будут!

Цитата LanaD

Так они у меня так и растут - в одной теплице, но на разных грядках. А теперь и в клумбе будут!

отлично)Клумбу кстати можно ярусами ещё сколотить и на ярусах будут расти перцы.На декорашки объем надо по литра два.

отлично)Клумбу кстати можно ярусами ещё сколотить и на ярусах будут расти перцы.На декорашки объем надо по литра два.

Оксан, так она у меня уже ярусная, в верхнем ярусе 3 года уже помидоры растут, в нижнем была зеленушка. Теперь, видимо, перцы будут! :-\

Оксана, а вот у меня медуза в горшках очень плохо росла, можно сказать вообще не росла, хотя горшки были 3 литра. Но этот год вообще не показательный, все плохо росло.

Цитата LanaD

Вот и думаю пожертвовать первым ярусом овощной клумбы - сократить посадки салатов-зеленушки, вместо них воткнуть невысокие перцы острые и полуострые.

Зеленушку? НЕЕЕЕТ!

Свет, вскопай часть газона. :-X :-X Тихонько, пока на даче одна. :-X :-X

Цитата trofi

Зеленушку? НЕЕЕЕТ!

Свет, вскопай часть газона. :-X :-X Тихонько, пока на даче одна. :-X :-X

А толку? Мои лосики всё утопчут, они и по клумбам иногда проносятся ураганом, у меня по длинной клумбе тропинки из плитняка проложены,а не то они их сами протопчут! :-  А зеленушка и в ногах у перчика проживёт!  ;) :D :D

Светочка, девочки, добрый вечер! Не могу найти рецепт варенья из зеленых помидоров. Подскажите, пожалуйста, где искать.
Муж привез зеленых стоооолько!!!!

:ogo:

Их стОит раскладывать на дозаривание? Они смогут? Совсем зеленые.
Что из них можно сделать?

Цитата Елена БК

Светочка, девочки, добрый вечер! Не могу найти рецепт варенья из зеленых помидоров. Подскажите, пожалуйста, где искать.
Муж привез зеленых стоооолько!!!!

:ogo:

Их стОит раскладывать на дозаривание? Они смогут? Совсем зеленые.
Что из них можно сделать?

Лен, а что за помидоры?
фото что-то не открывается!
У меня мои почти все уже дозАрились, не все с равным успехом, некоторые вяловатые и не очень вкусные, я из в готовку отправляю, там они вполне. Но большинство зреют отлично!
Рецепт -
500 г зеленых помидоров (в той стадии, когда они уже выросли, но еще не начали краснеть)
500 г сахара
2 перчика чили (свежие)
40 мл яблочного уксуса

Помидоры режем кубиками. Смешиваем подготовленные помидоры с сахаром, даем постоять полчаса до выделения сока, добавляем порезанные перчики чили (с семенами - нам ведь нужна острота), Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне, далее на маленьком огне до прозрачности помидоров (масса должна и загустеть),за 5 минут до окончания варки добавляем уксус. Разливаем в стерилизованные баночки, закрываем. ВСЕ!

А ещё можно закрыть Армянчики, если помидорки некрупные - http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,926.msg911004.html#msg911004

О! Открылось фото! Лен, перебери, буреющие и белеющие крупные лозарятся точно, а мелочёвку можно в переработку!

Спасибо, Светик! Почти нет светлых, одна зелень. Много варенья будет  :D. Не знаю, будет мой есть или нет.

Хочу еще с лимоном и апельсином попробовать.

Цитата LanaD

Утрясла свой каталог перцев.... :- ФФФффсё!! :- Случилось страшное!! :- :- Количество сортов сладкого сравнялось с количеством мест! :- :- Количество сортов острых-полуострых превысило количество мест вдвое!! :- :- Сижу, планирую посадки!! :- :-

Мне нету сил идти считать сколько там налеплено на твоём флайере ... 10 это 100% , но там наверное 15  :thx:

Это за вычетом растаможенного и того , что ещё в пути

Цитата Елена БК

Спасибо, Светик! Почти нет светлых, одна зелень. Много варенья будет  :D. Не знаю, будет мой есть или нет.

Хочу еще с лимоном и апельсином попробовать.

Армянчики сделай - эти точно есть будет!  ;) :D

Цитата galka68

Мне нету сил идти считать сколько там налеплено на твоём флайере ... 10 это 100% , но там наверное 15  :thx:
Это за вычетом растаможенного и того , что ещё в пути

:ogo: :ogo:  У меня мышА из обморока уже не выходит!! Галка, я твоими стараниями пол-Подмосковья острыми перцами засажу!! :- :-  КоробУшку под нашу- свою посылочку в Муме видела?! 8)

Цитата LanaD

Армянчики сделай - эти точно есть будет!  ;) :D

Обязательно сделаю.

Еще Салат в прошлом году делала, мне очень нравится.  Мои едят, но без восторга. Остался. И в этом уже понаделала, в ОГ зелени тоже полно было.

Чтоб я еще в ОГ сажала!!!! :P

Не дошла до Мумушки в другом месте пришлось задержаться

Гаааал... :-\ Читала - чуть не плакала!!  :-\ :-\ Срач на пустом месте!! >:( >:( Аж не пишется ничего!  :-\ :-\

Цитата trofi

Дамске серце-какого размера и остроты? :thx: :thx:

С фотками помогу, размер типа Апельсина, около 6-7см в длину. Очень урожайный кустик в теплице около 70см, для мелкого острого перца стеночки хорошей толщины. Довольно острый для меня, но если несколько штук добавить к запеченому сладкому перцу,с маслом и чесноком, то получится та самая не драконистая мягкая харисса, которую мы с тобой на московской встрече готовы были ложками есть  :niam:

Доброе утро!!!!

Светикк, у вас харисс было несколько разных. Все в мягком варианте? Из одного острого не было?

И у острых болгарских перчиков "шпиль" есть на носике! Хорошенький!!!

Цитата LanaD

Случилось страшное!! Количество сортов сладкого сравнялось с количеством мест! Количество сортов острых-полуострых превысило количество мест вдвое!!

Света, это не страшное  :D.  А вот когда количество сортов острого перца  сравняется с помидорным  ;D.  :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...