Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Туся .... Ты у ноябре плавай , к декабрю там шо-та мои дяучонки фасують , процесс медленный , фасують минога  :Dони думают , что у меня ничего нет и я жду вас что б отправить им  :D, а я просто не успеваю всем отправки собрать  :D

Галюся даже не думай переживать - у мине уже этого гуталина - на пол огорода точно хватит.

Я уже даже боюсь считать сколько сортов. :dnt: :D Видно будет так - грядка 10 метров сладкого, и такая же острого :D

Да я только с дачи присайгачила...  Плачу-рыдаю - виноград в этом году никакой - не вызрел! :'(  Для внука с десяток нормальных гроздочек нашла, он Изабеллу любит, а остальное - фихня, если только ракию замутить! :(

Светик, у меня такая же фигня :'(такие хорошие кисточки были и ни одна не вызрела :oда еще все плети стали в темных пятнышках :ogo:что это за бяка :-[чем надо обработать перед укрытием посоветуй плиз :-*

Да я только с дачи присайгачила...  Плачу-рыдаю - виноград в этом году никакой - не вызрел! :'(  Для внука с десяток нормальных гроздочек нашла, он Изабеллу любит, а остальное - фихня, если только ракию замутить! :(

Светик, у меня такая же фигня :'(такие хорошие кисточки были и ни одна не вызрела :oда еще все плети стали в темных пятнышках :ogo:что это за бяка :-[

Цитата
чем надо обработать перед укрытием посоветуй плиз :-*

Мариш, а фото не сможешь вставить? Может, неравномерное вызревание... :dnt: Я перед укрытием обрабатываю чем-нить медьсодержащим

Цитата galka68

Мне то чего переживать  :Dу мне столько не надо , вы переживайте -куда сажать  ;D

У тебя две фазенды и помощников -  :hey: :hey:, так что... :hid:  ;)

Цитата LanaD

У тебя две фазенды и помощников -  :hey: :hey:, так что... :hid:  ;)

Приехала к двум помоЩникам по дороге насобирала штрафов по камере , наткнулись на Гаи , всё как всегда  :D. Если сложить моих туташних двоих , к ним приложить двоих , которые дома остались то да -один полноценный получится . Сдают уже мои старички  :(, встретила двоюродного брата , помню его малым сопливым лопоухим , а счас дядька уже  :D

Цитата LanaD

Свет, у меня виноград так и остался зеленым. Так, кое-где побурел. Все в компост пойдет. :'(

Света, ты ушла, и  я только сейчас узнаю, что ты все про виноград знаешь. ЭЭЭХ! я БЫ У ТЕБЯ УЗНАЛА, как его обрезать. :( :(

Вспоминаю твою мягкую хариссу-вах! Очень понравилась! :niam: :niam:

Харриса чудесная,даже на следующий год собралась острые перцы  сеять. :-[ :-[ :-[ Аромат великолепный, вопрос,  какие сорта перца вошли в харрису? :mail: :mail: :mail: :mail:

Цитата trofi

Света, ты ушла, и  я только сейчас узнаю, что ты все про виноград знаешь. ЭЭЭХ! я БЫ У ТЕБЯ УЗНАЛА, как его обрезать. :( :(

Вспоминаю твою мягкую хариссу-вах! Очень понравилась! :niam: :niam:

Нееее, солнце, Я про виноград знаю тока как вино и ракию делать! :-X У мну ж основной виноград - необрезной!

Харриса чудесная,даже на следующий год собралась острые перцы  сеять. :-[ :-[ :-[

Цитата
Аромат великолепный, вопрос,  какие сорта перца вошли в харрису? :mail: :mail: :mail: :mail:

В хариссу пошли все капии, которые ещё оставались, в более острый вариант - магазинные чили запечённые, в более мягкий - 4 штуки Aji orhid + 4 штуки Дамско срце, сырыми, чищенными от семян и перегородок. Да, девочки, запекаем именно ЦЕЛИКОМ!, что острые, что сладкие, и только потом чистим от кожицы и семян,это даёт дополнительный аромат и вкус

Я имею в виду - первый вариант - 600 гр. сладкого + 400 гр. острого, всё запекала , второй - ! кг. сладкого запекла + острый сырым в блендер вмечте с чесноком и солью, потом печёный сладкий.

Цитата LenaV

Светуля, ты знаешь главное про виноград!  ;)  В этом году без виноделия?

Увы, да... :'( :'( Разве только ракию замучу... :-X

Цитата LanaD

В хариссу пошли все капии, которые ещё оставались, в более острый вариант - магазинные чили запечённые, в более мягкий - 4 штуки Aji orhid + 4 штуки Дамско срце, сырыми, чищенными от семян и перегородок. Да, девочки, запекаем именно ЦЕЛИКОМ!, что острые, что сладкие, и только потом чистим от кожицы и семян,это даёт дополнительный аромат и вкус

Спасибо, Чапай будет думать. :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Цитата RNA

Я Хариссу делала из покупных, свои не успели созреть в этом году :D

А и нормально, я немного покупных в последнюю порцию добавила (свои закончились) - ну чуть меньше аромата, но это уже на тааакооого ценителя, каковым я точно не являюсь! ;) :D :D

Светик, ты семки с того перца  :hey: взяла?  Смотрю на фотку, и глаза как тот перец.

:-\ :-\ А то!! И де там моя аффигевшая белка? :-\ :-\

Афигительный размер! Белку твою за перцем и не видать  :D

Не забудь посадить!

Тебя домой без обыска пустили  :hid: :D

Цитата LenaV

Афигительный размер! Белку твою за перцем и не видать  :D

Не забудь посадить!

Тебя домой без обыска пустили  :hid: :D

Так я почти супергерой!  8) 8) Не больше десятка :- сортов прилипли! :-X И это с учётом ранее переданных Галкой - Светикк принесла!

Цитата RNA

Я Хариссу делала из покупных, свои не успели созреть в этом году :D

Надь, я из своих недозрелых сделала, правда зелёная получилась :D

Но всёравно вкусная)

Цитата ТатьянаШ

Свет, а перец Карпатия это какой?  Сижу семки разбираю..

Крупный, желтый, вкуууусный! :niam:

Утрясла свой каталог перцев.... :-\ ФФФффсё!! :-\ Случилось страшное!! :-\ :-\ Количество сортов сладкого сравнялось с количеством мест! :-\ :-\ Количество сортов острых-полуострых превысило количество мест вдвое!! :-\ :-\ Сижу, планирую посадки!! :-\ :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...