Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Полосатик

Спасибо Светланочка! Посадила один с семядольками, правда, сложно салфетка от корня отделялась. Кстати, корень стержневой я горизонтально разложила, правильно? И мне кажется, я не всю салфетку отделила, боялась повредить корешки. Это критично? Перчик поставила под лампу. Один проклюнувшийся тоже посадила в горшок, в пакет и в ванну:)

Жень, прости, забыла сказать, что уж очень очищать от салфетки не стОит, это ж целлюлоза, замечательно перепреет со временем, растюхе абсолютно не мешает! Корешочек у перца я тоже горизонтально раскладываю,  как мне кажется, он от этого лучше ветвится.

Цитата LanaD

Леночек, посмотри, у меня вот такая была грядка, из досок ( остались лишними), внутрь проложили поликарбонад, чтобы доски меньше гнили, просто поставили короб на землю, внутрь набросали травы, сверху землю, перцам  и баклам понравилось

Светлана  :thx:
Именно такое мы и нагородили в теплице.
А у беседки, не бейте сильно, хотца без поликарбоната  :-X :-[

Светлана  :thx:

Именно такое мы и нагородили в теплице.

А у беседки, не бейте сильно, хотца без поликарбоната  :-X :-[

Цитата

Лен, так у мну поликарбонат тонкой полосой вровень с грядкой, только, чтобы доски от земли изолировать. Но можно чем-нить от гниения обработать - и всё!

Цитата LanaD

Лен, так у мну поликарбонат тонкой полосой вровень с грядкой, только, чтобы доски от земли изолировать. Но можно чем-нить от гниения обработать - и всё!

Ну вот, зарубили хотелки на корню  :'( :hid: :thx:

Цитата herbina

Ну вот, зарубили хотелки на корню  :'( :hid: :thx:

:o :o Не пОнял, переведи! :o :o

Цитата LanaD

:o :o Не пОнял, переведи! :o :o

Да это я шутя  :thx:

Хотела понимаете купить дорогие грядки. а меня уговаривают сделать из условно-бесплатных досок.

Цитата herbina

Хотела понимаете купить дорогие грядки. а меня уговаривают сделать из условно-бесплатных досок.

Лена, если так хочется,  то бери из террасной доски, я их посмотрела, мне очень понравились. Если бы была возможность взяла бы не задумываясь! :hey:
Цитата herbina

Да ты чё?!!  :o :o Если можно сделать симпатишно, да ещё бюджетно - это ж двойная радость! :mail2: :mail2: Скока ж красивостей можно закупить на сэкономленные кровные! ;) :D :D

Светланочка! Помнишь мы в прошлом году обсуждали закапывание пластиковых бутылок под кусты томатов - для полива и подкормок. Ты пробовала? Как тебе? Мне просто необходимо в этом году исключить влажность в томатной теплице. ;)

Если инфа есть, то ткни... :thx:

Цитата Serg

Светланочка! Помнишь мы в прошлом году обсуждали закапывание пластиковых бутылок под кусты томатов - для полива и подкормок. Ты пробовала? Как тебе? Мне просто необходимо в этом году исключить влажность в томатной теплице. ;)

Если инфа есть, то ткни... :thx:

Серёж, я так уже лет десять ращу, вечером подробнее отвечу!

Серёж, ведь писАла уже, и не один раз, а найти не могу даже по оглавлениям!  :- Ну, да повторение - мать учения!  ;) :) Немного писАла тут - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3837.msg421322.html#msg421322 А подробнее - я беру двухлитровые бутылки, делаю дырки раскалённым гвоздём по дну в каждом ребре и в нижней трети, два ряда, в шахматном порядке. Потом закапываю её на две трети высоты, горлышком вверх, между двумя помидорками, вернее, закапываю сначала бутылку, из расчёта бутылка на два помидорчика или перчика, но в гряде у меня помидорки в два ряда. а перчики - в три. Вот на этих фото видно, как это выглядит, полив проходил  без меня, поэтому мальчики налили воды мимо.

А вот крупно - наконечник

Светик, с праздником!  :thx: :-*

Забыла спросить по телефону - тут напишу.  А ты когда рассадку кальциевой начинаешь поливать? А то я гуматами поливаю а про кальциевую что то забыла :(

Цитата Наталья_Сем

Светик, с праздником!  :thx: :-*

Забыла спросить по телефону - тут напишу.  А ты когда рассадку кальциевой начинаешь поливать? А то я гуматами поливаю а про кальциевую что то забыла :(

Натуль, допоздна ( или до ранья? ::) :D :D) пикировала перчики-гномики, только до компа добралась... :- Кальциевой поливаю ОДИН раз, на стадии 1-2 листочков, и перцы, и помидорки, но помидорки не раньше, чем через недельку после первой пикировки.

Света, приветик! Ты же физалис выращивала, подскажи, он пересадку легко переносит как томаты? У меня Изюмчик ( из ягодки - мелкий  сладкий)лесом пророс на салфетке, вот думаю в рядок его или в отдельные емкости? Лучше как ему будет и сильно ли он тянется в рассаде?

Цитата LanaD

Натуль, допоздна ( или до ранья? ::) :D :D) пикировала перчики-гномики, только до компа добралась... :- Кальциевой поливаю ОДИН раз, на стадии 1-2 листочков, и перцы, и помидорки, но помидорки не раньше, чем через недельку после первой пикировки.

Света, а дозировку селитры какую надо брать? Как на пакете написано или для рассады поменьше? Как ты ее разводишь?

Цитата сладкоежка

Света, приветик! Ты же физалис выращивала, подскажи, он пересадку легко переносит как томаты? У меня Изюмчик ( из ягодки - мелкий  сладкий)лесом пророс на салфетке, вот думаю в рядок его или в отдельные емкости? Лучше как ему будет и сильно ли он тянется в рассаде?

Приветик!  :thx: Изюмчик не слишком тянется, я его пикировала сразу в отдельные ёмкости, но маленькие, он хорошо переносит пересадку. Может. можно и в рядок, я просто так никогда ни томаты, ни физалис не пикировала. Физалис вообще сложноубиваемая растюха, у меня в позапрошлом году вдруг уже большим стал падать, что было, не поняла, может, и чёрная ножка, так я его обстригла, поставила в воду - успешно дал корни! а потом вот такими коняшками был
Цитата ТатьянаШ

Света, а дозировку селитры какую надо брать? Как на пакете написано или для рассады поменьше? Как ты ее разводишь?

Цитата Наталья_Сем

Таня У меня записано 2 гр. На 1 л. Воды

ага, Натуль, правильно, я об этом уже писАла в прежних дневничках, и ещё здесь  - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8525.msg1035277.html#msg1035277

Спасибо, Светочка! Хочется чтоб вырос, этим летом не успел, поздно сеяла, у тебя прочитала, что пораньше нужно, вот пробую. Ягодками угощали, мне очень понравился- никто есть больше не стал, а мне так мало было.

Цитата сладкоежка

Спасибо, Светочка! Хочется чтоб вырос, этим летом не успел, поздно сеяла, у тебя прочитала, что пораньше нужно, вот пробую. Ягодками угощали, мне очень понравился- никто есть больше не стал, а мне так мало было.

Лада, я тоже люблю физалис, но... как-то быстро наигралась... Мелкий, хоть вроде и усыпной, но с куста всё равно собираешь масенькую мисочку, а места занимает. как нормальный такой дет... Крупный - вкус всё же специфический... :dnt: И да, ягодный - он поздний. я его в январе всегда сеяла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...