Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Людмила Д.

Ух какая красота - прям калиброванные как с автомата :appl: :appl: :appl:

Так годы практики - я колбаску раскатываю. кусочки нарезаю и каждый в кружочек раскатываю. За годы на автомате калиброванные получаются! ::) :)

Женёчек, так я и есть мамулечка... :-X :-[

Цитата
Леплю и доче, и сыну...Ну, и нам с мужем чутка остаётся!  ::) :D :D А моя мамулечка далеко - в Украине... :( Когда приезжала чаще - вместе лепили, не по одной сотне ( пельменей) или десятку ( мантов) ::) В этом году ещё не лепила, завтра с вареников начну! ;)

Понимаю  :)

А мы с мамулей живем на расстоянии 1 километра, а вот давно не лепила с ней ничего. Время как-то бежит  :dnt:

Помню как с бабулей лепила пельмени и суп с фрикадельками варила лет в 6  ;D Сама все катала, даже тесто свое делала. Только не понмю, ел ли кто это  ;D

Цитата Ludmila474

....

Сама не пробовала, щас Галчонок скажет точнее)

В Минске по рекомендации в ресторане на обед брали горшочек с пельменями- ум отъешь.... :niam:

Цитата LanaD

Так годы практики - я колбаску раскатываю. кусочки нарезаю и каждый в кружочек раскатываю. За годы на автомате калиброванные получаются! ::) :)

У меня глаз косой - с колбаски ровные не получаются, только стаканом калибрую :D

Цитата Ludmila474

Нет, читала про такое тесто, кипятком заваривают муку, очень хвалят для вареников и пельменей)

Сама не пробовала, щас Галчонок скажет точнее)

На ( или в? ) Украине, а конкретнее, в Виннице, у меня есть родственница, так вот она из заварного теста делала чумовые вареники с маком и с вишней! :niam: :niam: Я делаю только с вишней, и с обычным тестом, только без яйца!

О! И у меня в домике завёлся страшный зверь - жрун поздневечерний!! :hid: :hid:

Цитата Полосатик

Понимаю  :)

А мы с мамулей живем на расстоянии 1 километра, а вот давно не лепила с ней ничего. Время как-то бежит  :dnt:

Помню как с бабулей лепила пельмени и суп с фрикадельками варила лет в 6  ;D Сама все катала, даже тесто свое делала. Только не понмю, ел ли кто это  ;D

Ел-ел!! Точно! Я свой первый борщ в неполные 12 лет сварила  8) - а куды деваться, мама в роддоме была, братика рожала! ;) :)

На или в Украине, конкретнее в г. Ковель вареники с вишней - классика, а еще более классические - с черникой - ум отъешь, только детей раздевают перед едой ;D

Цитата Lenka

В Минске по рекомендации в ресторане на обед брали горшочек с пельменями- ум отъешь.... :niam:

А моя прабабушка делала вареники с творогом в горшочке ( по-украински - в макитре), залитые сливками и запечённые в печке! Капец фигуре!!!  :- :- Остановиться невозможно!! :niam: :niam:

Цитата LanaD

На ( или в? ) Украине, а конкретнее, в Виннице, у меня есть родственница, так вот она из заварного теста делала чумовые вареники с маком и с вишней! :niam: :niam: Я делаю только с вишней, и с обычным тестом, только без яйца!

Светик , белок не надо , желток надо , будет вкусно , а белок жёстким делает тесто

Цитата LanaD

А моя прабабушка делала вареники с творогом в горшочке ( по-украински - в макитре), залитые сливками и запечённые в печке! Капец фигуре!!!  :- :- Остановиться невозможно!! :niam: :niam:

О, и я такие ела у второй бабушки в Каневе  :niam:

Пойду-ка спать после вчерашнего ночного маринада, а то после ваших постов о таких вкусностях к холодильнику тропа уведёт...

Сытым днем почитаю... :)

Цитата LanaD

Это вареники! :D :D Я пельменям косичку не делаю, и они у меня раза в три меньше! А манты у меня треугольные и без дыроски - так научили когда-то давно... ::)

Фиг там -это ушки  ;D

Я когда первый раз стала лепить-рыдала , счас покажу , что б вы понимали , какой борщ едят в Польше с ушками  :D

Цитата Людмила Д.

На или в Украине вареники с вишней - классика, а еще более классические - с черникой - ум отъешь, только детей раздевают перед едой ;D

Это, наверное, в Западной, у нас в степях Центральной Украины черника не росла... :(  А вообще - с чем только вареники не делают! С грибами, с кислой жареной капустой, с курицей, с индейкой, с сыром, с маком ( ой, уже писАла!), с клубникой, с яблоком и корицей! :niam: :niam:  И не сосчитать!

Цитата LanaD

Я тоже несколько вариантов теста пробовала, твой тоже у меня прижился, только вымешиваю руками)

Иногда леплю сама, а когда лениво на пельменнице (или как он называется с отверстиями кружок :D)

Заварное тесто у меня подружка с Украины любит, все уши прожужжала, всё время только на нём она и вареники и пельмени майстрячит)

Как правильно  на или в Украине, по-моему и так, и так верно ))) да и какая разница))

Цитата
quote author=Lenka link=topic=8525.msg1267476#msg1267476 date=1508160212]

Пойду-ка спать после вчерашнего ночного маринада, а то после ваших постов о таких вкусностях к холодильнику тропа уведёт...

Цитата LenaV

Горшочек не вари!!! :D  Десять вечера, а они про вареники! Изверги!  ;D

Я ж говорю - страшный зверь завёлся - жрун!!! :o ;D ;D

Цитата Ludmila474

Про чернику согласна, на Донбассе черники нет(

Ну и ничего

Вари белый борщ из ржаной закваски с белой пальцемпиханной колбаской и майораном

Цитата galka68

Гала, та шож такое то за сиротский борщ :dnt: Компот свекольный 8)

Надо же щоб ложка стояла :hey:

Цитата Lenka

Ой Ленок, шо то и я об этом подумала уже :D

Про тропу к холодильнику :D

Цитата galka68

Галка, это не ушки, это УШИЩА.... :ogo:

Цитата LanaD

Это, наверное, в Западной, у нас в степях Центральной Украины черника не росла... :(  А вообще - с чем только вареники не делают! С грибами, с кислой жареной капустой, с курицей, с индейкой, с сыром, с маком ( ой, уже писАла!), с клубникой, с яблоком и корицей! :niam: :niam:  И не сосчитать!

Ну да, это Западная и черники там навалом ее не называют черникой а просто ягода. Ой слюнки потекли - пойду пожую сушеную чернику - спасибо папе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...