Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!


LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Огород Ларионовых

Значит, муж на постели рядом с тобой останется. ;D

Куда ж ему деваться с подводной лодки.  :D  Думал же, когда "Да" в ЗАГСе говорил.  :D

Ссылка на сообщение

 

Оленька, их сначала налепить нужно... Ленок только сварила :-[

Цитата

Лена, пельмени в магазине продаются, правда-правда. :)
Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Света , рассказываю про мою доморощенную White Fantasy . Я её выпотрошила на семена , а плодики положила на сушку , пока на кухне чай заваривался , взяла коробочку помешать перчик . Стала вас тут читать , котов разглядывать и на автомате перец этот жевать , пока муж не расхохотался . Собрала я штук 5 . Вкус сладкий , приятный , фруктовая нотка и лёёёёёгенький намёк на остроту . Нету там этих скорвиллей столько , может потому что горшочный? А вот Чейро рокса -эта да , пахнет цветочного-фруктового запаха , но острота такая крепенькая )))

 

Галюнь, так это прям очень ценный мех!  :mail2: :mail2:

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Куда ж ему деваться с подводной лодки.  :D  Думал же, когда "Да" в ЗАГСе говорил.  :D

В ЗАГСе:

-В последний раз спрашиваю. вы не хотите остаться  друзьями?

- Нет!

- Тогда объявляю вас мужем и женой!

 

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Лена, пельмени в магазине продаются, правда-правда. :)

 

Оль, представляешь, а я всё ещё леплю... :-X И вареники с картошкой!  :-X :-X Дети тоже бурчат, что в магазине готовые продаются, но потом хомячат - только в путь! :hid:

Ссылка на сообщение

Цитата LanaD

Оль, представляешь, а я всё ещё леплю... :-X И вареники с картошкой!  :-X :-X Дети тоже бурчат, что в магазине готовые продаются, но потом хомячат - только в путь! :hid:

А у меня редко получается нормальное тесто для пельмешек. Хочется тоненького, а оно так  тонко. как хочется, не раскатывается.

Ссылка на сообщение
Цитата Огород Ларионовых

А у меня редко получается нормальное тесто для пельмешек. Хочется тоненького, а оно так  тонко. как хочется, не раскатывается.

Надежда, я тоже раньше не лепила пельмени и вареники из-за того, что не получалось тесто. А потом попался на глаза рецепт, попробовала и теперь дети не дают остановиться - заказы сыплются десятками....

 

СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ

Чистая кухня!

 

Ингредиенты:

- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)

- яйцо 1 шт

- соль 0, 5 ч.л.

- сахар 0, 5 ч.л.

- масло растительное 4 ст.л.

- мука 4 ст. (может чуть меньше)

 

В миске соединить все составляющие, кроме муки.

Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.

Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.

Все, мука нам больше не нужна.

Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню)))

С этой порции получается около 1 кг. теста

Делала и просто на воде - результат не изменился.

Ссылка на сообщение
Цитата Огород Ларионовых

А у меня редко получается нормальное тесто для пельмешек. Хочется тоненького, а оно так  тонко. как хочется, не раскатывается.


Надюш, вот потому у меня его хлебопечка майстрячит! :-X А я тока начинку делаю и леплю потом, но чисто вручную, без приспособов! Вот такие -
Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Надюш, вот потому у меня его хлебопечка майстрячит! :-X А я тока начинку делаю и леплю потом, но чисто вручную, без приспособов! Вот такие -

:niam:  :yep:
А мне мамулечка лепит пельмени и манты. Дети мои очень любят пельмени, и мне удобно  :)
Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Надюш, вот потому у меня его хлебопечка майстрячит! :-X А я тока начинку делаю и леплю потом, но чисто вручную, без приспособов! Вот такие -

Ух какая красота - прям калиброванные как с автомата :appl: :appl: :appl:
Ссылка на сообщение

Цитата Огород Ларионовых

А у меня редко получается нормальное тесто для пельмешек. Хочется тоненького, а оно так  тонко. как хочется, не раскатывается.

Так ты заварное делай

Ссылка на сообщение

Спасибо  Людмиле за рецепт  теста и  Светлане за посыл к рецепту хлебопечки, разнообразим на даче долгие зимнее вечера.

Светлана, ты мастер аппаратный: такая качественная лепка!  :hat:

Ссылка на сообщение
Цитата Полосатик

:niam:  :yep:

А мне мамулечка лепит пельмени и манты. Дети мои очень любят пельмени, и мне удобно  :)

 

Женёчек, так я и есть мамулечка... :-X :-[ Леплю и доче, и сыну...Ну, и нам с мужем чутка остаётся!  ::) :D :D А моя мамулечка далеко - в Украине... :( Когда приезжала чаще - вместе лепили, не по одной сотне ( пельменей) или десятку ( мантов) ::) В этом году ещё не лепила, завтра с вареников начну! ;)

Ссылка на сообщение

Цитата LanaD

Надюш, вот потому у меня его хлебопечка майстрячит! :-X А я тока начинку делаю и леплю потом, но чисто вручную, без приспособов! Вот такие -

Свет, я тоже пельмени руками леплю. Только я кончики еще соединяю.
Ссылка на сообщение
Цитата natko

Света, кинь рецептик теста, плиз)

Надо тоже в ХП сунуть его

 

Натусь, у меня тесто из серии - проще простого! На стакан (хлебопечный) воды - 3.5 стакана муки, одно яйцо и 1,5 ч.л. соли. И на любой режим хлеба или теста, до момента прекращения замешивания. Да, в первые минуты смотрю - не подсыпать ли муки, она бывает более сухая или влажная, от этого зависит - муки слегка подсыпать, или пару ложек водички. Вымешанное тесто обязательно кладу в целлофановый пакет - и в холодильник, хотя бы на полчаса - после этого оно эластичнее становится. А по рецепту Людмилы обязательно попробую - мне газировку нравится в блины добавлять, может, и пельменное тесто интересненьким получится!

Ссылка на сообщение
Цитата Огород Ларионовых

Свет, я тоже пельмени руками леплю. Только я кончики еще соединяю.

 

Это вареники! :D :D Я пельменям косичку не делаю, и они у меня раза в три меньше! А манты у меня треугольные и без дыроски - так научили когда-то давно... ::)

Ссылка на сообщение
Цитата Огород Ларионовых

Это шютка?

Нет, читала про такое тесто, кипятком заваривают муку, очень хвалят для вареников и пельменей)

Сама не пробовала, щас Галчонок скажет точнее)

Ссылка на сообщение
Цитата Огород Ларионовых

Это шютка?

Надя, есть рецепт заварного теста для пельменей и вареников. Вообще не рвется.  Но у меня после варки оно рыхлым выглядит, а обычное тесто гладким.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...