Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата amarant

Свет, я думаю её можно и в теплицу посадить. Даже при такой паршивой погоде она у меня в ОГ высотой под 80 см вымахала. Так что потенциал роста в высоту есть.

Я её в огуречник  и запланировала! И вообще, заметила, что болгарские сорта покушать любят, травяная грядка для них - самое оно!  ;)

Цитата galka68

Сттарая купавна , Балашиха , Люберцы , Реутов -это мне туды нада водителя заслать

Ну да, Реутов одним концом упирается в Никольское, которое нонича Балашихой стала, ну, то-есть вошла в её состав, Люберцы от нас в 15-ти минутах езды, Дорога на Старую ,Купавну или по Горьковке, или по Носовихе - всё равно, от МКАД если, мимо Реутова ехать. Так что - да, один район!

Цитата galka68

Сттарая купавна , Балашиха , Люберцы , Реутов -это мне туды нада водителя заслать

От Старой Купавны до моей дачи километров двадцать максимум. родственники моих предков там  жили. Так мои дедушка с бабушкой пешком туда по молодости ходили.

Тока я теперь на даче раз в две недели. :dnt:

Цитата Огород Ларионовых

От Старой Купавны до моей дачи километров двадцать максимум. родственники моих предков там  жили. Так мои дедушка с бабушкой пешком туда по молодости ходили.

Тока я теперь на даче раз в две недели. :dnt:

Надюш, надо на следующий год к тебе в гости напроситься! ::) А потом и тебя к себе заманить! ;) :D

Цитата LanaD

Надюш, надо на следующий год к тебе в гости напроситься! ::) А потом и тебя к себе заманить! ;) :D

:appl: :appl: :appl: всегда рада буду!

Цитата Огород Ларионовых

:appl: :appl: :appl: всегда рада буду!

:mail: :mail: ;)

Цитата galka68

Так я к вам не на дачу ... я думаю кто у меня туда ездит  :(

Тебя дождёсси... :'( :'( А мы б тебе красную дорожку прям от МКАД до моего дома бы раскатали! :mail2: :mail2: Благо, у меня от МКАД метров 300-400  ;) :D :D

Цитата LanaD

Тебя дождёсси... :'( :'( А мы б тебе красную дорожку прям от МКАД до моего дома бы раскатали! :mail2: :mail2: Благо, у меня от МКАД метров 300-400  ;) :D :D

Представила себе: идет наша Галя по красной дорожке, а дальше как в фильме Девчата: все падают и сами в штабеля укладываются. ;D

Света, а Куртовская капия сильно от Софийской отличается по вкусу и урожайности? Софийскую не нашла у нас, похоже, никто из белорусочек ее не сажал, ну или просто не отозвался, а вот Куртовскую, возможно, смогу купить, если семена не закончатся.

Цитата galka68

Так я к вам не на дачу ... я думаю кто у меня туда ездит  :(

Гала, не туда, так еще куда то)

Если смотреть на карту Москвы как на циферблат часов, так Свта с Тусей на три часа по часовой стрелке живут, я на циферке один за мкад живу и на полпервого работаю ;D ;D в Мытищах.

Цитата natko

Если смотреть на карту Москвы как на циферблат часов, так Свта с Тусей на три часа по часовой стрелке живут, я на циферке один за мкад живу и на полпервого работаю ;D ;D в Мытищах.

:D А мне и похвалиться нечем :D

Живу и не работаю на полшестого :D

Цитата natko

Ленка рядом со Светой и Наташей проживает....

Цитата Амазонка

Света, а Куртовская капия сильно от Софийской отличается по вкусу и урожайности? Софийскую не нашла у нас, похоже, никто из белорусочек ее не сажал, ну или просто не отозвался, а вот Куртовскую, возможно, смогу купить, если семена не закончатся.

Ну. как сказать... У меня то Софийска, то Куртовска урожайнее оказываются, вкус у них тоже достаточно близкий - насыщенный сладкий, и аромат сильный перечный. Вот описание с болгарских фирменных пачек -

Капия Куртовска - Растения высотой 60-65 см, с 2-3-мя компактными основными ветвями. Плоды висячие, удлиненно-конусовидные, в большинстве случаев двугнёздные. Длина их 12-14 см, средняя масса 76 г. В технической спелости плоды зеленые, в биологической-интенсивно красные.

Мякоть плода плотная, нежная, с очень хорошими вкусовыми качествами. Плоды имеют кожицу средней толщины, которая ощущается при еде..

Капия Софийска – Растение с высотой 50-70 см, с 3-5 разветвлениями от первого узла, с короткими междоузлиями. Плоды Софийской капии растут вниз, длинной 12-16 см, формой двух-трех камерного плода, в основании шириной 5-7 см, с округлением и в конце вогнутым. Толщина стенки 4-5 мм, сладкий и сочный. Кожица его твердовата и при запекании шелушится легко. В технической зрелости имеет тёмно зеленый цвет, но есть и с цветом светло зеленый, а в ботанической зрелости темно-красный. Средний вес примерно 66 г.

Куртовска у меня обычно ранняя, а Софийска - чуть позже.

Цитата natko

Цитата Ludmila474

:- :- Совсем меня запутали... на 12 - это Ленинградка, чтоль? А полшестого чего? Варшавка? :o

Девчонки, с вами хорошо, но пошла я спать. Мне завтра до убегания из дома надо сырников самых обнакновенных нажарить мнооога!

Цитата Ludmila474

На Варшавке?

Оооо. Как я хочу на южный край Москвы. Заколебалась вечные пробки на мкаде собирать.. когда в Тулу езжу.

Цитата Ludmila474

Бирюлёво :D

:ogo: :ogo: А у меня друзья напротив, в Булатниково! Мы к ним временами наезжаем!

Цитата Огород Ларионовых

Девчонки, с вами хорошо, но пошла я спать. Мне завтра до убегания из дома надо сырников самых обнакновенных нажарить мнооога!

И я завтра буду сырники жарить, правда, вечером! Говорю ж - сестраааа!! ;) :)

Цитата Ludmila474

Ты мне больше всего подходишь , а Москву я смотрю - загрузился/ выгрузился ,а к тебя Людасик ,как в Рим _ все дороги ведути :-[

Цитата Ludmila474

Заезжайте в гости)

Ежели соберёмся - маякну! ;) :D Но с этими друзьями - бяда! :- К ним как попадёшь - как в трясину, выбраться почти не реально! :-X

Ты мне больше всего подходишь , а Москву я смотрю - загрузился/ выгрузился ,а к тебя Людасик ,как в Рим _ все дороги ведути :-[

Цитата

От так вот! :o :o Значит как Людасик - так Рим, а мы так...транзит!  :'( :'( :'(

Цитата LanaD

От так вот! :o :o Значит как Людасик - так Рим, а мы так...транзит!  :'( :'( :'(

Нееее вы не транзит , просто я что_ то в ту сторону только в Люберцы гружу и в Давыдово  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...