Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Светлана, тоже перечной красотой любуюсь :appl:

Просто восторг, как они выглядят :hat:

Я просто сказать хотела, у меня все нужное есть, правда-правда :thx:

Цитата natko

... у меня все нужное есть, правда-правда :thx:

Да не может этого быть.  :D

Спасибо!  :thx:

Цитата Мама Антона
;)

Светлана, извините!

Дорогая тёзка! У меня в домике общаются со мной, без меня - главное, общаются! Для гостей домик всегда открыт, стол накрыт, добро пожаловать! :thx: :thx: И со мной вполне можно на "ты"! ;) Перцами тоже любуюсь... ::) Может, моих прислать нп сортоиспытание в условиях Кемерово? :-[

Цитата galka68

Ой , надо мне пореже ходить сюды и к Тусе , а то я как у себя дома тут лепечу  :D

Тьфу на тебя!!! >:( >:( Я те дам пореже!!! >:( >:(  Бегай за тобой по всему форуму, непоседа!! ;) :D :D

Цитата Раечка

могу прислать.  ;) в личку адресок, пожалуйста...

Регина, большое спасибо! :thx:  Даже и не знаю.... ::) уже Пимены из разных краёв летят! Если только устроить сверку растюх из разных источников.... ::) ::) Ох, слабая я женщина!! Пошла в личку! :-[

Дорогая тёзка! У меня в домике общаются со мной, без меня - главное, общаются! Для гостей домик всегда открыт, стол накрыт, добро пожаловать! :thx: :thx: И со мной вполне можно на "ты"! ;) Перцами тоже любуюсь... ::) Может, моих прислать на сортоиспытание в условиях Кемерово? :-[

Цитата

:thx:

На сортоиспытании были (кстати, собиралась зайти со "спасибо"!) Софийская капия и Чёрная капия (одна из самых ранних), через юга в Сибири показали себя замечательно! Фотоподтверждение выложу потом.

Девчонки, остродышащие, привет вам всем!

911!

Можно отвлечь вас и получить от вас рекомендации: мой троитесь- смотритель задарил мне две баночки осенних грибов Сластена, подготовленных, отваренных, но без маринада. Как мне довести из до кондиции. Не знакома я близко с грибами, только с дарами готовыми.... :-[

Цитата Мама Антона

:thx:

На сортоиспытании были (кстати, собиралась зайти со "спасибо"!) Софийская капия и Чёрная капия (одна из самых ранних), через юга в Сибири показали себя замечательно! Фотоподтверждение выложу потом.

Ненене,  Чёрная капия - не от меня, точно, у меня такой нет! А Софийскую я разве посылала? Что-то в списках не нашла... :-[ А сейчас есть Амфора, Паланичко чудо, Куртовска капия, Сиврия, из полуострых - Рибки и Джулюнска шипка, из острых - Дамско срце и Бяла чушка. Нать? ;)

Светик , чёрное от тебя , только что? Нейкого ты папу там приписывала чудная , в спискох нет . Твои семки делили на тры части и рассылали

Девчонки, остродышащие, привет вам всем!

911!

Можно отвлечь вас и получить от вас рекомендации: мой троитесь- смотритель задарил мне две баночки осенних грибов Сластена, подготовленных, отваренных, но без маринада. Как мне довести из до кондиции. Не знакома я близко с грибами, только с дарами готовыми.... :-[

Цитата

Лена, если отварены недавно, их только надо замариновать, то я бы их проварила в маринаде, потом стерилизовала бы (минут 15), закатала и хранила бы в холодильнике.

Маринад.

-1 л воды

-3 ч. ложки укс. эссенции (или 1 стакан 6% уксуса, тогда воды меньше)

-2 ст.л. сахара

-4 ч.л.соли

-3 лавр. лист, 6 горошины душистого перца, 3 гвоздики, 3 кусочка корицы

Цитата Ольга_из_Пскова

Лена, если отварены недавно, их только надо замариновать, то я бы их проварила в маринаде, потом стерилизовала бы, заказала и хранила бы в холодильнике.

Маринад.

-1 л воды

-3 ч. ложки укс. эссенции (или 1 стакан 6% уксуса, тогда воды меньше)

-2 ст.л. сахара

-4 ч.л.соли

-3 лавр. лист, 6 горошины душистого перца, 3 гвоздики, 3 кусочка корицы

Спасибо, добрая славная псковская красавица!

Уже хотела к тебе на поклон идти, а то здесь игнорируют неОстрые темы  :( или ....

Цитата Lenka

Спасибо, добрая славная псковская красавица!

Уже хотела к тебе на поклон идти, а то здесь игнорируют неОстрые темы  :( или ....

Или не успевают ответить, благо, гости хозяйке помогают! Ольчик -  :-* :thx:

Не-не.  :-[ Все грибов бояцца. А если  в кислой среде, да качественно стерилизовать и хранить в холоде - ничего не будет.  :hat: Я свои своим детям даю - не боюсь. (рецепт маринада из домоводства шисят какого-то года)

Ненене,  Чёрная капия - не от меня, точно, у меня такой нет! А Софийскую я разве посылала? Что-то в списках не нашла... :-[

Цитата
А сейчас есть Амфора, Паланичко чудо, Куртовска капия, Сиврия, из полуострых - Рибки и Джулюнска шипка, из острых - Дамско срце и Бяла чушка. Нать? ;)

Оххх... Аххх... Таки невозможно сказать нет.  :-

И написать "вышлю на обмен" будет  недобро (но если вдруг чего, буду рада!),  потому как читала, есть тут одна девочка (Галюнь  :-* ), которая все места перечные и не только заняла на ...цать лет вперёд.

Просто скажу спасибо!  :thx:

Не-не.  :-[

Цитата
Все грибов бояцца. А если  в кислой среде, да качественно стерилизовать и хранить в холоде - ничего не будет.  :hat: Я свои своим детям даю - не боюсь. (рецепт маринада из домоводства шисят какого-то года)

Я не бояцца! 8)  И по твоему рецепту делаю, и даже не стерилизую :-X, но храню в холодильнике! Просто пока я писАла - ты ответила, шо ж я дублировать буду!  ::)

Цитата galka68

Светик , чёрное от тебя , только что? Нейкого ты папу там приписывала чудная , в спискох нет . Твои семки делили на тры части и рассылали

Галюнь, поскольку просили только Амфору и Капий, я только их и записывала, когда посылала, а вдогонку и ещё чё нить сыпала, что под руку попалось. Вот и не записано у меня, что тебе отсыпала, только адрес и слово "перцы". Если были конкретные пожелания - записывала, а если просили просто "перцы из Болгарии" - то и не писала! По фото не опознала - ты какой Чёрной капией назвала?

Цитата Мама Антона

И написать "вышлю на обмен" будет  недобро, потому как читала, есть тут одна девочка (Галюнь  :-* ), которая все места перечные и не толко заняла на ...цать лет вперёд.

Жду адрес в личку! И таки да - на обмен не надо! А то я уже  ночей не сплю - места под перцы вычисляю! :- :D :D

Привет, Светик, сто лет не писала, да твой дневник стало опасно уже и читать, дневник-искушение  ;D

И милая Галка оказалась страшным человеком, при ней ваще рот оказалось нельзя открывать - засыплет острым перцем  ;D

Поэтому тихо отползаю в кусты и жду отчетик (правда зачем жду, не понятно, пятилетние списки под завязку )  :dnt:

От Редько (теперь и у меня... :D) Венгерскую Паприку пробовать готова? Как раз размер по описанию. Толщина как у Маркони, 4мм?

Фото чуть попозже выложу, в фотоаппарате он.

Спасибо :thx:, но пока тормозну с хотелками, а то они уже очень превосходят возможности! :-\

Цитата Мама Антона

И написать "вышлю на обмен" будет  недобро (но если вдруг чего, буду рада!),  потому как читала, есть тут одна девочка (Галюнь  :-* ), которая все места перечные и не только заняла на ...цать лет вперёд.

Здрасьте  :hat:это моих было не надо , а ейных уже надо .

Светик , Мама Антона , ей нада-слабоострых и тоусткньких , она стесняется просить  :-[ :-X

Цитата Plena

Привет, Светик, сто лет не писала, да твой дневник стало опасно уже и читать, дневник-искушение  ;D

И милая Галка оказалась страшным человеком, при ней ваще рот оказалось нельзя открывать - засыплет острым перцем  ;D

Поэтому тихо отползаю в кусты и жду отчетик (правда зачем жду, не понятно, пятилетние списки под завязку )  :dnt:

Ничога не знаю-исчо пару розовых помидоров дошлю всё тормозится из-за польских конвертов (

Здрасьте  :hat:это моих было не надо , а ейных уже надо .

Светик , Мама Антона , ей нада-слабоострых и тоусткньких , она стесняется просить  :-[ :-X

Галка, покусаю!!! >:( >:( Ты мне уже усяких - и тоустеньких, и прыгоженьких, и слабоострых, и драконистых - усяких наприсылала! :-\ :-\

Цитата LanaD

Жду адрес в личку! И таки да - на обмен не надо! А то я уже  ночей не сплю - места под перцы вычисляю! :- :D :D

Вот я не понимаю  , зачем ты всё эти планы меняешь ? Сядешь в январе и всё , что получишь рассадишь .

Мамы Антона адрес есть , если она не признается :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...