Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Я напишу здесь . Девочки , всё что было заказано девочками , я отправила в майском заказе Наташеньке , спасибо большое , что распределила . Всё , что заказывала сейчас -сформировалось под конкретных людей. Излишки  -я разослала ,тем , кто внепланово оказался любителем острого перца . Обещенный Циклон досушивается и я его отправлю Светлане Лане , она поделит . Поэтому к сожалению говорю " нет ", всем остальным  :dnt:семечек лишних нет .

Девочки, я ничего в перцах не понимаю.  Мне бы тоже ченить... :-[

Цитата
(если это конечно не нахальство).

Лен , тебе отправила , досыл в ноябре  :thx:

Мне в этом году вообще ни на что не хватило перца. Оолько в огурцы помидоры соленые свой ушел. На хариссу покупала, не мариновала, так как зеленые халапешки были штучно. Я не особый перцеед и заготовитнль его. Но харисса и маринованный халапенью для запеченых с сыром начос с чили кон карне в доме быть должны :hey:

Ну и круглый маринованный красный. Я не очень его в масле уже фаршированный сыром :pom: люблю. А вот достать из кисло сладкого маринада и прям перед подачей фарширнуть. 8) ням.

Зы. Пост ни о чем. У еня все или уже есть, или почти есть.

Галчонок! Там у Натуси я у тебя ничего не просила, если чо! Я "выступала" там просто в качестве "поболтать".  :thx:

Цитата Ольга_из_Пскова

Галчонок! Там у Натуси я у тебя ничего не просила, если чо! Я "выступала" там просто в качестве "поболтать".  :thx:

Оленька , там была Белая фантазия , которая у меня растёт с целью на поделить  :thx:, плодов ещё много .

А я извинилась за невозможность прислать то , что у меня не растёт  :( я физически не могу 15 семечек на всех разделить

Блин , извинилась называется , счас все отчитываться будут . Ну не умею я по русски написать так , что было правильно понять  :'(

За год-два мы все обменяемся и осеменимся всем кто чем захочет!  На этом форуме по другому не бывает!

Спасибо Гале и всем , кто присылает семена и дает начало нашим хотелкам.

:-*

Всем обитателям дневника и любителям острого перца, привет.

Девочки, если будет возможность, то я бы тоже напросилась на семушки остренького толстостенного.

Вот ни разу бы не подумала что моему сынуле и невестке понравятся экзотические заготовки с ним.

По Светланкиному рецепту сварила конфитюр из зелёных помидор и сама нашла как и у неё варенье из сладкого перца. Естественно всё с добавлением острячков.

Кстати, завтра буду варить двойную порцию из сладкого (в наличии ещё полтора ящика), за что большие спасибки Светлане. (урожай был из болгарских :hey: :hey: :hey:) фото в дневнике.

А вот острым в этом году пришлось побираться. :( Что-то он не задался он у меня, даже семян не наковыряла.

Цитата galka68

Я напишу здесь . Девочки , всё что было заказано девочками , я отправила в майском заказе Наташеньке , спасибо большое , что распределила . Всё , что заказывала сейчас -сформировалось под конкретных людей. Излишки  -я разослала ,тем , кто внепланово оказался любителем острого перца . Обещенный Циклон досушивается и я его отправлю Светлане Лане , она поделит . Поэтому к сожалению говорю " нет ", всем остальным  :dnt:семечек лишних нет .

Галочка, спасибо! Я на начальной стадии болезни. Она самая острая. Поэтому так много хочушек. Я потом перейду в хронические больные.

Приветик всем! Как читаю вас из куста, уже горят губы... Последние два дня дегустировала острые перцы. Теперь баюсь еще раз посадить. Предел наш по шкале сковилла это 500-1000.  :-

Цитата galka68

Сейчас мы всех обладательниц Пимена пособираем тут  :D

Его пробовала как-то 2 года назад, почему вы не писали хотелки ранее? Хороший сорт, толстостенный. Чтобы сократить количество сорта, между Лесей и Пименто -выбирала в пользу Лесю, хотя Пименто урожайнее Леси.

Цитата Татуня

Пименто - сладкий... Или у вас другой Пименто?  :dnt:

Пимиенто дель пикколо -испанский перчик, должен быть слабоострым, используют жареным целиком, консервируют с маслом и травами. А что вырастет - посмотрим! ;) :D Девочки- москвички, на встречу всем страждущим принесу семена - Балу чушку, Дамско срце и декорашек - этих прям перчинками, личные просьбы помимо этих - в личку! Ал, тебя  :mail:, осеменю, чем смогу! ;)

Цитата LanaD

Ал, тебя  :mail:, осеменю, чем смогу! ;)

;D Ура. :mail2:
Свет, я ещё забыла о томате Трапезица отчитаться. Рос в ОГ и как почти все от туда, в полную силу себя не показал, да и вкус думаю тоже оценить по хорошему не получилось. (Лето, ах лето) :D Зато форма плода какая замечательная. А главное удалось собрать немного семок. На кусту покраснело всего два плода, остальные дозаривались. Убрала всё из ОГ довольно рано, побоялась ФФ. На следующий год обязательно повторю. Надо же узнать полный потенциал сорта.

Девочки-огнелюбивые, подскажите, после острого перца аппетит не разыграется? Остались зеленые помидоры, вот думаю делать конфитюр или салат

Цитата водица

Девочки-огнелюбивые, подскажите, после острого перца аппетит не разыграется? Остались зеленые помидоры, вот думаю делать конфитюр или нет.

Я вот думаю , что тебе пару кг добрать надо  :thx:поэтому конфитюрь

Цитата Татуня

Пименто - сладкий... Или у вас другой Пименто?  :dnt:

Танюшка , ещё есть Пименто кристалле , он большой но тоже острый , типо маркони только со скавиллями . Не посмотрю точное название , потому что он уже у девочек

Цитата galka68

Я вот думаю , что тебе пару кг добрать надо  :thx:поэтому конфитюрь

Галюнь,  я с 3 лишними борюсь, как после НГ набрала, так и болтается. А спинка от лишних кг сильно устаёт. Сидеть или лежать хочется

Светик, как весь форум сеял Балу чушку, Дамско сердце, и я с вами сеяла  :D благодаря Светтика. Для меня они очень острые... :- Заморозила, чтоб потом понемногу к мясу. У меня Дамско сердце - очень урожайный.  :yep:

:ogo: неужели Пименто и еще разный?  :ogo: Если полуострый, то хотя бы с каким то перцем сравнить можете, если шкала сковилла неопределенна.

Пошла искать инфу на Пимиенто дель пикколо и Пименто кристалле.

Света, я перепутала.  Бяла чушка у меня вся в цвету. Домой заберу. :yep:

А Дамско срце и Ботинечки не взошли. Хнык.

Я сегодня успела теплицу помыть, теперь пусть сохнет. Завтра одну малину выкапаем, другую посадим. Чую меняем шило на мыло. :dnt: 

Цитата LenaV

Света, я перепутала.  Бяла чушка у меня вся в цвету. Домой заберу. :yep:

А Дамско срце и Ботинечки не взошли. Хнык.

Я сегодня успела теплицу помыть, теперь пусть сохнет. Завтра одну малину выкапаем, другую посадим. Чую меняем шило на мыло. :dnt:

Не хнык, положу и того, и другого!  ;) :) я чуть попозже тебе вопросик в личку кину, а то ща у мну внучка на груди спит, а я с телефона пишу, как могу! ;)

Про других Пименто не нашла в инете... :( только

http://irecommend.ru/content/v-salatakh-s-zapechennymi-ovoshchami-i-tomatnom-supe-ochen-dazhe

Если судим по картинке то, что на банке, то да, та форма.  :dnt:

Внуча на груди .  :yep: :)  У нас тоже пополнение, племяшка моя крестница 12 родила Ванечку. Пять лет его ждали.  :mail2: Так что внуков у меня нет, но внучатый племянник появился.

Оксана, мне острого Черри не надо!  :P Спасибо,  :thx: но нет .  Я вот на того полуострого черешневого запала  :-[
Света, я такой пименто заказала. Он сладкий. Пишут, что экстремально толстая стенка.  Если это тот, что ты ищешь - маякни  :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...