Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Красотули мои!! Вы Хабанеро ( 150000-325000 по Сковиллу) с Халапеньо (8000 по Сковиллу) не спутали?  :o ;)

спутали, наверное)))) буква-то одна)))

Цитата larina

спутали, наверное)))) буква-то одна)))

Вот-вот!!! Боюся я, если зажевать жареный Хабанеро, энту самую хабанеро вперемешку с украинским гопаком часа два плясать будешь!! ;D ;D

Я вот тоже на рынке купила целый пакет хабанеро ... на красоту повелась... :hid: а теперь даже чистить их боюсь и куда пристроить-  ума не приложу  :-\

Цитата Олеся

Я вот тоже на рынке купила целый пакет хабанеро ... на красоту повелась... :hid: а теперь даже чистить их боюсь и куда пристроить-  ума не приложу  :-

Пакеееет?! :o Кроме как в соус типа Хариссы в пропорции 1:10 со сладким перцем, и есть этот соус пару лет! ;) :D :D

Цитата galka68

Слабачки ! Сирачу он какую-то мутють из них , но название такое , что я даже не пошла читать что это  :D

Ты чоооо?!  :o :o Оба-два Натусика на неё пол-форума подсадили, а ты не знаешь?! :o :o

Галя, там название круче - срирака :-[ Такая штука, типа яннима в рецептах форума. Катайская приправа. Мои мужчины едят ее. Вот ее и сделаю  ;D

Ввем привет!А я отчёт начала писать, прошу в гости :D

Тат, так нука-с расскажите чёй-то вы там фаршируеть, нет у мну такого перца у меня венгерский восковой, цицак, изюминка ещё чёт есть, а чтоб фарширавать нету :dnt:

Цитата LanaD

Красотули мои!! Вы Хабанеро ( 150000-325000 по Сковиллу) с Халапеньо (8000 по Сковиллу) не спутали?  :o ;)

AJI CITO

Skala ostrości: 1-10: 6 (60.000-100.000 SHU)

HUNGARIAN HOT

WAX

Gatunek: c. annum

Skala ostrości: 0-10: 3 (5.000-10.000 SHU)

UBATUBA CAMBUCI

Gatunek: c. baccatum

Skala ostrości: 1-10: 3 (ok.3.000-5.000 SHU)

AJI OMNICOLOR

Gatunek: c.baccatum

Skala ostrości: 1-10: 6 (60.000-100.000 SHU)

Маша, у Олеси в дневнике посмотри рецепт закуски. Половинки перца начинить творожным сыром, обмотать полосками бекона и зажарить.  :niam:  Я уже все купила.

Соус сирача- соус трудной судьбы ( я погуглила). Вот, буква "r" не читается. Назван в честь города.

Цитата LanaD

Ты чоооо?!  :o :o Оба-два Натусика на неё пол-форума подсадили, а ты не знаешь?! :o :o

Просвятите -харисса , сирача и си ... от Олеси это одно и то же?

Галя, твой и Олесин одно и тоже, просто название по разному произнесли. Ну и Харриса тоже самое, думаю. Может отличие в специях, добавках.

Просвятите -харисса , сирача и си ... от Олеси это одно и то же?

Пошла, погуглила...Неее, разные соусы, но с одинаковой вырвиглазностью!! :-\ :-\

Цитата LenaV

Галя, твой и Олесин одно и тоже, просто название по разному произнесли. Ну и Харриса тоже самое, думаю. Может отличие в специях, добавках.

Лен, в Хариссе основа - Запечённый перец без семян и кожицы, хорошо разведённый маслом. А Шрирача - ферментированный, т.е. сквашенный перец. Немного острого перца осталось, надо попробовать! ;) :D :D

Цитата galka68

Нормальный тут градус ... В этих перцах

Ну, Галюнь, в перечисленных - только AJI CITO и второй AJI такие крепкие остряки, остальные - вполне терпимые! ;) :D

Цитата LenaV

Соус сирача- соус трудной судьбы ( я погуглила). Вот, буква "r" не читается. Назван в честь города.

А в Таиланде есть тигрячий зоопарк Шрирача! ;) :D :D

Светуля, я первый сайт открыла, там про состав было, а про технологию нет. Вот я и вывод поспешный сделала. Ещё в этой ...раче уксус в составе.

А ты из какого перца хочешь сделать? Из острого-острого  :D , чтоб Тай увидеть?  :D

Я тут хариссой соседа по даче угостила, он сказал аж до .... горит у него.

Цитата LenaV

Светуля, я первый сайт открыла, там про состав было, а про технологию нет. Вот я и вывод поспешный сделала. Ещё в этой ...раче уксус в составе.

А ты из какого перца хочешь сделать? Из острого-острого  :D , чтоб Тай увидеть?  :D

Я тут хариссой соседа по даче угостила, он сказал аж до .... горит у него.

Леночек, у меня банальный магазинный чили и мой Дамско срце, хочу убрать семена и сделать более мягкий вариант вот по этому рецепту -

http://tastylive.ru/shriracha

:mail: не быстрый процесс. У меня твой Дамское сердце в цвету, может его домой забрать, он небольшой.  И вообще, все перцы зеленые и цветут, так жалко выдирать.

Цитата LenaV

:mail: не быстрый процесс. У меня твой Дамское сердце в цвету, может его домой забрать, он небольшой.  И вообще, все перцы зеленые и цветут, так жалко выдирать.

Да, мои острячки тоже домой поехали! ;) :)

Цитата LanaD

Да, мои острячки тоже домой поехали! ;) :)

А мои так никуда не уезжали некоторые  :D

Я не буду сажать декоративные в следующим году , посажу на лоджии халапешек и черешневые

Цитата galka68

А мои так никуда не уезжали некоторые  :D

Я не буду сажать декоративные в следующим году , посажу на лоджии халапешек и черешневые

У меня из декорашек только Тролль и Орнаменталь Шу, а что теперь будет... :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...