Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!


LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Позна!! ;) ;D ;D Тебе уже упакованы помидоры"Розовыя крупныя добрыя  от Светы", "Жёлтыя крупныя добрыя сливки от Светы", "Жёлтый крупный добрый перец от Надии"...ну, и всё в этом роде!  ;) :D :D А там - хоть на 2020, хоть на 2030 - своя рука - владыка! 8) ;D ;D

:D :D Светик, маладэс, прально говоришь  :thx:  :-* :D

Ссылка на сообщение

Цитата Олеся

Свет, это как квалифицируется - шантаж или угроза?  ;D

 

Это - констатация факта! 8) Как там у классика - " Это факт? - нет, это не факт, это больше, чем факт, так оно и было на самом деле!" :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

А у меня много семок его.... :)
И у меня! Маша, он от тебя! В этом году выращивала. Только посадила не подумавши в ведра. А он оказывается довольно крупный, поэтому немного навязал в стесненных условиях :D. Но семян из него много :D И название у меня немного не так записано- Сан Льюис Исланд Мона ;)
Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

И у меня! Маша, он от тебя! В этом году выращивала. Только посадила не подумавши в ведра. А он оказывается довольно крупный, поэтому немного навязал в стесненных условиях :D. Но семян из него много :D И название у меня немного не так записано- Сан Льюис Исланд Мона ;)


Нин, если мой, то точно Ачо, Мона у меня не было.
Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Нин, если мой, то точно Ачо, Мона у меня не было.

Твой, твой! Это мне передали с встречи от тебя, а я так подпись разобрала :D
Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Твой, твой! Это мне передали с встречи от тебя, а я так подпись разобрала :D

Ну может я так в спешке собиралась, я ж ехать то не планировала, за 2 дня до встречи узнала что еду.Так что написать могла что угодно :D

Ссылка на сообщение

Цитата Ninulia

И у меня! Маша, он от тебя! В этом году выращивала. Только посадила не подумавши в ведра. А он оказывается довольно крупный, поэтому немного навязал в стесненных условиях :D. Но семян из него много :D И название у меня немного не так записано- Сан Льюис Исланд Мона ;)



Ух, Нинуль, красавец! :appl: :appl:
Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Это называется-эшафот  ;D

 

Ну-ну, что за мрачные мысли! :o  У тебя три фазенды, и никаких "неправильной ориентации", твоим понравятся! ;) :D

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Твой, твой! Это мне передали с встречи от тебя, а я так подпись разобрала :D

Нинуля , это Маша написала "мона", т.е сажать можно  :thx:, а если напишет в следующий раз "нуна", -значит нужно  :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Нинуля , это Маша написала "мона", т.е сажать можно  :thx:, а если напишет в следующий раз "нуна", -значит нужно  :thx:

 

Тээээкс! :mail: :mail: Так и напишем! :hid:

Ссылка на сообщение

Цитата LanaD

Ну-ну, что за мрачные мысли! :o  У тебя три фазенды, и никаких "неправильной ориентации", твоим понравятся! ;) :D

:-* :thx: :-*и я тебе любя отсыплю  :thx:

У нас уже скоро будет как в-коопсоюзе-взаимозачёты  :Dпожизненные

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

:-* :thx: :-*и я тебе любя отсыплю  :thx:

У нас уже скоро будет как в-коопсоюзе-взаимозачёты  :Dпожизненные

 

:- :- Война санкций продолжается! ;) ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Так я спать пошла, кошка уже мне все ноги искусала, мамке в кровать велит бежать...

 

Машуль, спокойной ночи, сладких снов!! :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

San luis island ancho
Довольно высокий и раскидистый куст, но малообильсвенный, перчики среднего размера, с тонкой стенкой.При полном поспевании снаружи бордо-коричневый, иногда с зелёным, а внутри красноватый, с лёгким ароматом копчения.В общем на мангале я его не запекала, так не ела, а высушила и смолола.Теперь употребляю в пищу вместо паприки сладкой или острой по настроению.
А аромат он лёгкий, в готовом блюде уже не чувствуется.Кстати мне его в сыр маринованный понравилось добавлять.

У меня из похожих тоже слабоострые коричневые с тонкой стенкой Изюминка Баджио (Pepper hot Pasilla Badjio) и Чилиуакле Негро (Chilhuacle Negro) , для сушки, помола и добавления в соусы, остатки сушеных отдам Натусику для экспериментов, но ей наверно не остро будет  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

У меня из похожих тоже слабоострые коричневые с тонкой стенкой Изюминка Баджио (Pepper hot Pasilla Badjio) и Чилиуакле Негро (Chilhuacle Negro) , для сушки, помола и добавления в соусы, остатки сушеных отдам Натусику для экспериментов, но ей наверно не остро будет  :D


Света, а ты их не пробовала квасить, хотя бы Изюминку? Я их тоже сажала в этом году, но вместо Изюминки выросли тоненькие недлинные красные, пробовать пока боюсь :D
Ссылка на сообщение

Изюминка у меня в рассаде погибла, у меня вообще в этом году перца практически не было. Я несколько лет перец не покупала всегда на все заготовки хватало и соседей угощала, а в этом году :'(

Острых выросло немного, но мне хватит, мы его почти не едим, так для красоты и баловства.

А ват Ратунду п/о я просто обожаю в свежих салатах.

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Света, а ты их не пробовала квасить, хотя бы Изюминку? Я их тоже сажала в этом году, но вместо Изюминки выросли тоненькие недлинные красные, пробовать пока боюсь :D

Нинуль, я вот никакой перец не квасила, а с чем  вообще его едят?  почему-то зелёный не люблю, а красный наверное огонь квашеный.

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Нинуль, я вот никакой перец не квасила, а с чем  вообще его едят?  почему-то зелёный не люблю, а красный наверное огонь квашеный.

зеленый упругий в квашении остается,а красный разлезается потом.
Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Нинуль, я вот никакой перец не квасила, а с чем  вообще его едят?  почему-то зелёный не люблю, а красный наверное огонь квашеный.

 

Машуль, а ты попробуй не квасить, а мариновать, рецепт - практически как на огурцы с двойной заливкой. Получается вкусным! Ну, для любителей острого... ::) ( к которым я себя причисляю :-X)

Ссылка на сообщение

Всем привет!

:hey: наговорили и красоты, и вкусноты навставляли  :hey:

Хорошо, что я Галчонка не обижаю, да и к острым перцам не привыкшая совсем...только тёёёёплые учусь вкушать от Светланы, да вот Наташкину недраконовскую хариссу мелким бисером потребляю.

Рада за ваши обновлённые планы посадок 2018-2020г.г.  :)

Ссылка на сообщение

Ну, что вам сказать.... Сдалась и я, сделала хариссу...прям с утра... :-X 400гр. магазинного чили и 600 гр. сладкого перца (тоже магазинного, свой закончился). Всё запекла, потом блендером в таком порядке - чеснок с солью, перец, специи, оливковое масло. Попробовала - приличненько остро, вкусно, но насыщенного аромата нет :'(. На это блюдо хорошо, как по мне, пойдут полуострые типа Ратунды, или смесь толстостенных остряков с Капиями. Вот от них, печёных, аромат не то на весь дом - на весь участок дачный! :niam: Так что в следующем году буду делать из своих (ну, если урожай будет ::) ).

Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

Всем привет!

:hey: наговорили и красоты, и вкусноты навставляли  :hey:

Хорошо, что я Галчонка не обижаю, да и к острым перцам не привыкшая совсем...только тёёёёплые учусь вкушать от Светланы, да вот Наташкину недраконовскую хариссу мелким бисером потребляю.

Рада за ваши обновлённые планы посадок 2018-2020г.г.  :)

 

Смейся-смейся, и тебя вылечат тебя обперчим! :hid: :hid:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...