Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Аффигеть!!  :ogo: Галчонок, у мну в коллекции уже 23!! :o разных черри и коктейльных, в том числе как все пересажать?!  :-
Светик, привет. А такой черрик у тебя есть? Обалденный, самый вкусный из черриков, :niam: даже Blush не такой вкусный. Называется Зелёный виноград. У меня прописался на постоянку.  :yep:

И Дзы Бы Ю нам очень понравился, он коктельный.

Свет, спасибо тебе за перчики.  :-* Очень нас порадовали. Вкусные, усыпные, вот прям то что надо.  :mail2:Только фото не успела сделать. На кустах ещё должны быть. Сфотаю.

Цитата Наталья_Сем

Придётся ехать в командировку кому-то, чтоб успокоить Галчонка :D

Думаешь? ::) Ой, как бы она засланца не перевербовала! ;D ;D

Цитата HELLEN

Светик, привет. А такой черрик у тебя есть? Обалденный, самый вкусный из черриков, :niam: даже Blush не такой вкусный. Называется Зелёный виноград. У меня прописался на постоянку.  :yep:

И Дзы Бы Ю нам очень понравился, он коктельный.

Свет, спасибо тебе за перчики.  :-* Очень нас порадовали. Вкусные, усыпные, вот прям то что надо.  :mail2:Только фото не успела сделать. На кустах ещё должны быть. Сфотаю.

Привет, Ленчик! :thx: И шо ты со мной делаешь?!  :- :- Я ж доХтУр!!!  8) А мне пора самой в карцер изолятор запираться! ААААА!!! :- Пропадай моя телега - все четыре колеса!! Сыпь! :hid: :hid:
Цитата galka68

Стареешь , мягкосердешная стала  :thx:

:D

Нееее... ::) Просто - одновА пропадать! Списки уже 2019 года пишу! :- "Что воля, что неволя..." ::) ::) ;D ;D

Ох, как же я давно ничего не писала в этом дневничке (да и в других мало пишу). Но читаю постоянно. Не вычеркивайте меня из своих рядов, я исправлюсь. :thx:

Цитата Огород Ларионовых

Ох, как же я давно ничего не писала в этом дневничке (да и в других мало пишу). Но читаю постоянно. Не вычеркивайте меня из своих рядов, я исправлюсь. :thx:

ШУМАШОШЛА?! :o :o Сестёр не вычёркивают! ;) :)

Цитата galka68

Впрочем как и бабусечек  :-*

Да все мы здесь сёстры, на край - двоюродные! ;) :) И немного братьев! ::) Короче, Болливуд отдыхает! 8) Тока што не танцуем каждые пять минут! (танцы с бубнами вокруг посевов не в счёт ;) :D)

Цитата LanaD

Привет, Ленчик! :thx: И шо ты со мной делаешь?!  :- :- Я ж доХтУр!!!  8) А мне пора самой в карцер изолятор запираться! ААААА!!! :- Пропадай моя телега - все четыре колеса!! Сыпь! :hid: :hid:
;D ;D  Свет, а ещё...  :D у меня перчик сладкий есть Mini bell orange, только у меня он не совсем мини, хорошенький размерчик.

А вот твой-мой Болгарский жёлтый. Усыпной был. Спасибо ещё раз.  :-*

Светик, я к тебе со спасибой  :thx: Сварила твое варенье из зеленых помидоров. Честно говоря, с большим скепсисом к нему отнеслась  :-[  Подумала, ну что я теряю? Надо попробовать. В конце-концов сын любит всякие сладкие приправы к мясу  ::) С этими мыслями и стала варить. А так как в голове сидела сладкая приправа к мясу, то все порывалась то чеснока добавить, то кориандра молотого, то уксус заменить на рисовый ферментированный  :pom: Но сдержалась  ;D  Света! Это ВКУСНО! И действительно, как десерт, а не как приправа! А как красиво! Чувствую себя мексиканкой  ;) ( у них даже леденцы с красным перцем). Перец у меня был Бомб и варенье получилось с таким нежным ароматом  :niam: И мармеладовое. :yep: Спасибо тебе за  удачный и оригинальный  рецепт  :-*

Светик, я к тебе со спасибой  :thx: Сварила твое варенье из зеленых помидоров. Честно говоря, с большим скепсисом к нему отнеслась  :-[

Цитата
  Подумала, ну что я теряю? Надо попробовать. В конце-концов сын любит всякие сладкие приправы к мясу  ::) С этими мыслями и стала варить. А так как в голове сидела сладкая приправа к мясу, то все порывалась то чеснока добавить, то кориандра молотого, то уксус заменить на рисовый ферментированный  :pom: Но сдержалась  ;D  Света! Это ВКУСНО! И действительно, как десерт, а не как приправа! А как красиво! Чувствую себя мексиканкой  ;) ( у них даже леденцы с красным перцем). Перец у меня был Бомб и варенье получилось с таким нежным ароматом  :niam: И мармеладовое. :yep: Спасибо тебе за  удачный и оригинальный  рецепт  :-*

Я рада, что рецептик пришёлся! :mail2: Да, это именно десерт, а вот как приправа сладко-острая к мясу или сыру - это варенье их острого перца! :niam: :niam:

Цитата LanaD

Я рада, что рецептик пришёлся! :mail2: Да, это именно десерт, а вот как приправа сладко-острая к мясу или сыру - это варенье их острого перца! :niam: :niam:

Да??  :P У меня этого перца  :hey: У тебя в дневничке искать или в обжорках?

;D ;D  Свет, а ещё...  :D у меня перчик сладкий есть Mini bell orange, только у меня он не совсем мини, хорошенький размерчик.

[17346-091017140547.jpeg

А вот твой-мой Болгарский жёлтый. Усыпной был. Спасибо ещё раз.  :-*

[17346-091017145211.jpeg

Неее, Лен, с перцами у меня совсем затоваривание!  :-\  А я ещё на болгарские сайты семенные залезла... :-\ Ещё сортов несколько захотела! :-X  Если в ноябре наткнусь на них - за себя не отвечаю, куплю ведь! :-\ :-\

Цитата Олеся

Олеся, привет, обещала тебе собрать семян с мяты "Пылающий закат". Я собрала, но муж их вытряхнул. А потом спрашивает: " У тебя что-то в этом стаканчике было?" :(  Куча стаканов стоит на своих местах,  но ему нужно было с самого дальнего угла с полки с фотографиями стакан достать-это уж так всегда и бывает.Извини, что так получилось, надо было мне сразу в пакетик её пересыпать. Завтра попробую ещё кустик потрясти, не знаю, что там будет, будут ли семена или уже все осыпались.  Если нет, буду смотреть в магазинах, может, попадётся в продаже. Купила же я её когда-то. Самая  мятная мята и декоративная к тому же.

Всем рекомендую прикупить, если попадётся.  :-[

Цитата Олеся

Да??  :P У меня этого перца  :hey: У тебя в дневничке искать или в обжорках?

Ща найду! http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8525.msg1221461/topicseen.html#msg1221461

Вот прошлогоднее фото этой мяты, первое цветение.

А в этом году кустик был ещё пышнее и цветы покрупнее колосились. Даже жалко для сушки было срезать.  Не сфоткала почему-то.

Олеся, привет, обещала тебе собрать семян с мяты "Пылающий закат". Я собрала, но муж их вытряхнул. А потом спрашивает: " У тебя что-то в этом стаканчике было?" :(  Куча стаканов стоит на своих местах,  но ему нужно было с самого дальнего угла с полки с фотографиями стакан достать-это уж так всегда и бывает.Извини, что так получилось, надо было мне сразу в пакетик её пересыпать. Завтра попробую ещё кустик потрясти, не знаю, что там будет, будут ли семена или уже все осыпались.  Если нет, буду смотреть в магазинах, может, попадётся в продаже. Купила же я её когда-то. Самая  мятная мята и декоративная к тому же.

Всем рекомендую прикупить, если попадётся.  :-[

Цитата

Простите, что влезаю. Мяту можно черенковать.

Цитата LanaD

Неее, Лен, с перцами у меня совсем затоваривание!  :-  А я ещё на болгарские сайты семенные залезла... :- Ещё сортов несколько захотела! :-X  Если в ноябре наткнусь на них - за себя не отвечаю, куплю ведь! :- :-

Ой, Свет, все мы такие. Глазки заведущие, ручки загребущие.  :D Ничего с нами уже не поделаешь. ;)
Цитата azure

Вот прошлогоднее фото этой мяты, первое цветение.

А в этом году кустик был ещё пышнее и цветы покрупнее колосились. Даже жалко для сушки было срезать.  Не сфоткала почему-то.

Помню-помню!! Красотуля!! :yep: :appl: :appl:

Простите, что влезаю. Мяту можно черенковать.

Да черенковать-то можно, но вот переслать на такие расстояния  :-\ :-\ :-\ Если до Москвы ещё, может, и доедет, а в Канаду вряд ли! И это - не говоря о цене пересылки! :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...