Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Леночек, в конце февраля их поздно... Их сейчас надоть! А то они малорослики и тугодумчики! Не, прорастают они нормально, а вот растут меееедлеееенно!

Прям сейчас!!! :o :o Я ничего так рано никогда не сажала. ТОлько эустомы, и то неудачно. :P :P

Цитата LanaD

Леночек, в конце февраля их поздно... Их сейчас надоть! А то они малорослики и тугодумчики! Не, прорастают они нормально, а вот растут меееедлеееенно!

Ой ! А халапенью и остальные КОХДА?

Цитата LanaD

ААААА!!!  :- Не могу найти, какие семки посылала!!! :- Помню точно, что капии  и Амфору - она из рыночных семян, но тоже сортотип капии, а они средне-высокие, от 70 см до метра, Ратунд - 60-70 см. Из моих повыше только Испанский, Болгарский красный и Сербский, но это ж от кормёжки зависит.

Поняла, всех кроме Ратунда в середину  ;)

Цитата LanaD

Лен, а какие именно сульфиды и сульфаты? Например, сульфат калия - вполне себе удобрение, а насколько вредны сульфиды  :dnt:

Света, а он не помнит ( а может и не знает какие сульфаты :D). Буду дальше приставать к нему.

Девочки, милые, на полтора дня выпала из форумской жизни - отмечали ДР мужа, поэтому сначала готовила, потом сама отмечалка - вот только сейчас гостей проводила, всё убрала - и к вам! :thx:
Всех-всех со Старым новым годом!  :thx: :thx:

Отвечаю по порядку!
Цитата trofi

Прям сейчас!!! :o :o Я ничего так рано никогда не сажала. ТОлько эустомы, и то неудачно. :P :P

Я и в прошлом тоду сажала  10 января, и в прежние годы - горшечные, они ж малипуськи, риска перерастания нет!

Цитата galka68

Ой ! А халапенью и остальные КОХДА?

Галь, ты их в ОГ? Тогда можно и вместе со сладкими, в конце января, начале февраля!

Цитата LenaV

Света, а он не помнит ( а может и не знает какие сульфаты :D). Буду дальше приставать к нему.

Давай-давай, будет у тебя домашняя лаборатория! ;) :D

Светлана, у меня один из перчиков проклюнулся вчера, а сегодня еще один этого же сорта  :mail2:  :mail2:  :mail2:

Спасибо Вам, что подсказали про ванную комнату. Перенесла все туда, получается меньше мороки мне. Позавчера еще один перец красный чили из итальянской приправы замочила.

Подскажите, мне проклюнувшиеся ведь так и держать в тепле, а не на свету,если хочу ждать семядолек?

Цитата Полосатик

Светлана, у меня один из перчиков проклюнулся вчера, а сегодня еще один этого же сорта  :mail2:  :mail2:  :mail2:

Спасибо Вам, что подсказали про ванную комнату. Перенесла все туда, получается меньше мороки мне. Позавчера еще один перец красный чили из итальянской приправы замочила.

Подскажите, мне проклюнувшиеся ведь так и держать в тепле, а не на свету,если хочу ждать семядолек?

Замечательно, поздравляю с почином, Женечка! У меня пока только Алладдин из магазинной пачки молча молчит. :o Ну, сама виновата, есть же свои семена, ну, вот надо было магазинные замачивать! :( :(

Не знаю, как надо, но я перчики держу в ванной до того момента, как росточки распрямляются, ну, или до "позы кобры" :D :D Т.е. когда спинку выгнули, и вот-вот распрямятся.

Цитата LanaD

У меня пока только Алладдин из магазинной пачки молча молчит. :o Ну, сама виновата, есть же свои семена, ну, вот надо было магазинные замачивать! :( :(

Свет, я тоже Аладдин сначала посеяла (только в марганце замачивала) - молчит, потом еще на дисках на проращивание положила - тоже (зараза) молчит  :dnt:

Цитата brilliant

Свет, я тоже Аладдин сначала посеяла (только в марганце замачивала) - молчит, потом еще на дисках на проращивание положила - тоже (зараза) молчит  :dnt:

Галь, у меня есть ещё и свои семена, положила их сегодня тоже на проращивание, посмотрим! Зато Орнаменталь Шу - 100%, Тролль тоже опомнился, за ночь почти весь взошёл, и остальные перчики, и Гномы радуют! :mail2: :mail2: Может, с тобой растюшкой поделиться? Орнаменталь или Тролля?

Цитата LanaD

Галь, у меня есть ещё и свои семена, положила их сегодня тоже на проращивание, посмотрим! Зато Орнаменталь Шу - 100%, Тролль тоже опомнился, за ночь почти весь взошёл, и остальные перчики, и Гномы радуют! :mail2: :mail2: Может, с тобой растюшкой поделиться? Орнаменталь или Тролля?

Спасибо Свет! Я от Лены из Тулы семки острого жду. Мне много не надо этого перчика. Здорово, что всходы тебя уже радуют!  :mail2: :thx:
Цитата brilliant

Спасибо Свет! Я от Лены из Тулы семки острого жду. Мне много не надо этого перчика. Здорово, что всходы тебя уже радуют!  :mail2: :thx:

Лен, попробуй в этом сезоне сделать Варенье из острого перца - и поймёшь, что острого перца у тебя мало... :-X :D :D

Ланочка, привет! Если будет лишний росточек перчиков этих

Цитата LanaD

Орнаменталь или Тролля

, то я бы приютила. Мои молчат коварно! Неделя прошла, как в спонжах в соусниках в тепле стоят.

Света, привет! Вот отнекивалась от твоего острого перчика, а в декабре меня торкнуло-хочу острые маленькие, у Oxana_paper попросила Болив.радугу, Борисовна (телепатия, не иначе) сюрпризно прислала Орнам.Шу.

Замочила Шу сегодня, Бол. радуга уже с клювиком и посажена в ТТ.

Спасибо, что уговорила, я именно так и считаю. Информация записалась на подкормку, там обработалась и вот  ;D ;D ;D ;D

Цитата Vedma

Ланочка, привет! Если будет лишний росточек перчиков этих , то я бы приютила. Мои молчат коварно! Неделя прошла, как в спонжах в соусниках в тепле стоят.

Мариш, я сеяла 8-го, Орнаменталь вылез первым, на пятый день, а Тролль - только вчера. К 21 должны уже подрасти. Так что, если они у тебя так и будут молчать - на встречу принесу. ;) :)

Цитата водица

Света, привет! Вот отнекивалась от твоего острого перчика, а в декабре меня торкнуло-хочу острые маленькие, у Oxana_paper попросила Болив.радугу, Борисовна (телепатия, не иначе) сюрпризно прислала Орнам.Шу.

Замочила Шу сегодня, Бол. радуга уже с клювиком и посажена в ТТ.

Спасибо, что уговорила, я именно так и считаю. Информация записалась на подкормку, там обработалась и вот  ;D ;D ;D ;D

Привет! :thx: :thx: Пусть растут и радуют! Они такие симпатюли! ::) ::)

:DСветик , приехала я вчера ночью с поездки , утром рано подхватилась -дел домашних дофига . Ну пока кофе в турке варился торкнуло меня проверить высох ли тот перчик , который мне свекровь купила на Рождество . Отломила я кусочек пожевать и думаю , что это он как высох так сразу сладким стал ну и конечно же ничего другого не придумала как еще кусочек подавать  ;D, как запекло меня во всех местах , как побежала я то воду , то молоко пить . Губы горели минут 30  :D

Цитата galka68

:DСветик , приехала я вчера ночью с поездки , утром рано подхватилась -дел домашних дофига . Ну пока кофе в турке варился торкнуло меня проверить высох ли тот перчик , который мне свекровь купила на Рождество . Отломила я кусочек пожевать и думаю , что это он как высох так сразу сладким стал ну и конечно же ничего другого не придумала как еще кусочек подавать  ;D, как запекло меня во всех местах , как побежала я то воду , то молоко пить . Губы горели минут 30  :D

;D ;D Гаааль, ну что ж ты так!!  :- :-  У полуострых перчиков это часто бывает - в сухом виде они почти не острые... пока как следует не размокнут! ;) :D :D  Та что хорошие сапоги, надо брать хороший перчик, надо сажать!! :D :D В варенье из острого перца и конфитюр из зелёных помидорок пойдёт -  :yep: :D :D

Да , Светочка  ;D, я уже поняла , что надо сначала спросить , а потом жевать  ;D

Посажу такой , если будет хорошим-семок отправлю ))). Надо мужа послать что б посмотрел в магазине как он называется .

Света из твоих перчиков всхожесть - 100% :appl: Дополнительно замоченные Шу и Аладдин уже все проклюнулись. Тролль еще с пев=рвого посева стоит красавец, самый большой, второй лист выпускает :yep: :yep:

Колокольчик только две семки проклюнул, остальные думают еще, тугодумки  :mail:

Цитата Наталья_Сем

Света из твоих перчиков всхожесть - 100% :appl: Дополнительно замоченные Шу и Аладдин уже все проклюнулись. Тролль еще с пев=рвого посева стоит красавец, самый большой, второй лист выпускает :yep: :yep:

Колокольчик только две семки проклюнул, остальные думают еще, тугодумки  :mail:

:mail2: :mail2: А Колокольчик - да, иногда тугодумничает! ::)

Девочки, жжение во рту после острых перцев хорошо снимается полосканием рта белым вином  :yep: Если нет аллергии  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...