Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Это не должность, а звание! ;) :D :D А я чёт ослабела, видать, от зловредного вируса... :'( :'( Всего-то и успела, что сделать по порции варенья из острого перца и конфитюра из груш с имбирём ( полуфабрикат был сделан вчера) порцию лечо, пакет нарезанного перца в заморозку, три контейнера 500гр. блендированных помидоров, шарлотку с яблоками, нажарить 25 шт котлет, перебрать 7 ящиков помидор ( скомпоновала всё в 5 ящиков зрелых, один зелёных, один переработала ) да на четыре часа сбегать к внукам. И усё, опять "вчера легла спать сегодня"!  :- Всем сладких снов! :thx: :thx:

Света, я в шоке от твоей работоспособности. Если это "Всего-то", то какие горы ты можешь свернуть когда не болеешь.  Я и половины бы сделала от перечисленного.

Ну вот ведь... а я не знаю теперь как назвать то,что я варить хотела-смысл в том,что фрукты-ягоды( в моем случае яблоки и груши поотдельности -четвертинки) засыпаются сахаром и через каждые 10 часов доводятся до кипения . И так пока не загустеют...

Меня на 3 раза хватает...потом их становится в тазике все меньше и меньше,и наконец,они исчезают.

Первый раз думала,что они так увариваются. Но не до нуля же...

Потом муж был пойман прям на месте преступления...Теперь караулю тазик с варевом,но подозреваю,что он ночами подворовывает с него...  >:(

Цитата Нелли

Ну вот ведь... а я не знаю теперь как назвать то,что я варить хотела-смысл в том,что фрукты-ягоды( в моем случае яблоки и груши поотдельности -четвертинки) засыпаются сахаром и через каждые 10 часов доводятся до кипения . И так пока не загустеют...

Меня на 3 раза хватает...потом их становится в тазике все меньше и меньше,и наконец,они исчезают.

Первый раз думала,что они так увариваются. Но не до нуля же...

Потом муж был пойман прям на месте преступления...Теперь караулю тазик с варевом,но подозреваю,что он ночами подворовывает с него...  >:(

Нель, вывод - варить один раз и в банки  ;)

Мы не одиноки в желании поесть ночью :D

Цитата Нелли

дык один раз -и в банки-это ж другое название тогда будет... :hid:

А что тебе название? Главное, что вкусно и мужу понравилось ;)

А он мало того,что не признается,что схомячил,так и не говорит понравилось ли,или просто с голодухи... ;D

ну вот, и я закрыла сезон...  :'( Планировала собрать ещё около 2 ящиков зелёных помидоров... Наивная!  :- :- Их было 4!!  И ещё 5 непереработанных стоят! :- :- Так что мои причитания по поводу сложного сезона в части помидоров выглядят... скажем так, неубедительно! ::)  Вечером переберу их,  совсем зелёную мелочь отберу на конфитюр, остальные пусть дозариваются. В этом сезоне у меня удивительно хорошо дозариваются помидорки, почти нет отходов, только у снятых из ОГ, с кустов, уже поражённых ФФ. И вот что я заметила - фитофтора поражает только те помидорки, у которых на момент снятия с куста были побуревшие чашелистики. И то, если я у таких чашелистики обдирала, они не заболевали и благополучно дозаривались. И соседние помидорки не заболевали ФФ! Да, к слову, ничем вообще не обрабатывала, ни горячей водой, ни спиртом. Вот так. :dnt:

Света, привет! Как пришла домой, слопала твои помидорки  :niam: Ну что могу сказать... Утенок у меня был совсем другой точно, твой сладенький. Буду сажать обязательно.  :yep: Желтый с синим - Рот-34 кажется?, сладенький очень понравился, даже слаще Утенка, тоже бум сажать. Пасхальное яйцо - красавчик, в банках классный должен быть, очень похож на Суперэкзотик, только у того цвет красный с зелеными полосками. Насыплю тебе для пары. :yep: В общем есть теперь все и даже с перламутровыми пуговицами.

Спасибо друх! :thx: :-*

Света, привет! Я не оправдала твоего доверия :'( Трапезница не успела дать плоды до фиты.Буду повторять на след.год.

А перчики попали под заморозок, плоды начали завязываться слишком позно.

Цитата Мурка

Света, привет! Я не оправдала твоего доверия :'( Трапезница не успела дать плоды до фиты.Буду повторять на след.год.

А перчики попали под заморозок, плоды начали завязываться слишком позно.

Ой, Машуль, как обидно! :( Семян ещё прислать?

Цитата LanaD

Ой, Машуль, как обидно! :( Семян ещё прислать?

Свеик, Трапезница есть.А перчики-если у наших нижегородочек не найдутся, то у тебя попрошу. :thx:

Самое обидное, что я со всем не попробовала из всего ассортимента Трапезницу и Роксану.

Цитата Мурка

Свеик, Трапезница есть.А перчики-если у наших нижегородочек не найдутся, то у тебя попрошу. :thx:

Самое обидное, что я со всем не попробовала из всего ассортимента Трапезницу и Роксану.

Оправки...  :o Не совсем поняла- это она поздняя оказалась, или рано под ФФ попала, не стойкая к ней? Надо у девочек поспрашивать, кому высылала. А перчиков я тебе разненьких вышлю ;)

Цитата LanaD

Оправки...  :o Не совсем поняла- это она поздняя оказалась, или рано под ФФ попала, не стойкая к ней? Надо у девочек поспрашивать, кому высылала. А перчиков я тебе разненьких вышлю ;)

Я поздно высадила эту грядку, всё холода не давали и почему-то сильно тормознулись в росте.Но июнь вообще жуть был :( А когда плоды налились пришла фита

Причём  в огороде у дома было всё хорошо, а в огороде где эта грядка всех раньше фита началась.Если Настеньку, бычьи сердца и ещё некоторые сорта  успела зелёными снять и дозарить. То на этих 2 тогда ещё маленькие плоды были.И моей ошибкой было то, что я не подвязала их.Лежали деты во втором огороде на соломе.

Cвета, день добрый! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Вчера сварила конфитюр из зелёных помидор. Мне ПОНРАВИЛОСЬ, С УДОВОЛЬСТВИЕМ СЕГОДНЯ ЛАКОМИЛАСЬ. Муж только попробовал, да и то после долгих уговоров. На выходных будут гости, думаю тоже  будут довольны. Опыт теперь есть, следующую порцию варить буду чуточку меньше, а то излишне густо по консистенции, на мой вкус.

Цитата ВИТИЛИНА

Cвета, день добрый! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Вчера сварила конфитюр из зелёных помидор. Мне ПОНРАВИЛОСЬ, С УДОВОЛЬСТВИЕМ СЕГОДНЯ ЛАКОМИЛАСЬ. Муж только попробовал, да и то после долгих уговоров. На выходных будут гости, думаю тоже  будут довольны. Опыт теперь есть, следующую порцию варить буду чуточку меньше, а то излишне густо по консистенции, на мой вкус.

На здоровье! :thx: А у меня опять жидковатое получилось.. :dnt: И удалила семена из перцев - так совсем слабоострым получилось... :(

Цитата LanaD

На здоровье! :thx: А у меня опять жидковатое получилось.. :dnt: И удалила семена из перцев - так совсем слабоострым получилось... :(

;D ;D ;D Вааще у тебя рецепт неправильный,Светик!

Я сварила на 500г,перец фиг знает какой.Чили у меня не было,был другой.Получилось варенье жидкое и не острое,но прикольное.Решила,что мне маловато будет.Сделала на 1кг,перца побольше,поострее и вылила туда предыдущее варево.Попробовала-вырви глаз.Ну решила,что невестке скормлю.Постояло варенье-конфитюр и сделалось слабоострое и густое.Невестка сказала,что слабовато.Теперь буду сама есть.Вот думаю,что из мелких зеленых остатков можно сделать?

Ну вооот! прорвалась через московские вечерние пробки,заскочила ( ну всего же на минуточку :-[ ) к Натусику, почитать про жрачку новые рецептики -
и бегом домой! А тууут... :- Фуууу!! :o Пылью-то как всё заросло! :o  Вон и паучок уже с люстры свисает! Ну, конечно, хозяйка шастат где-нито, домой и носу не кажет! Спасибо, хоть гости заглядывают, не дают с ушами грязью зарасти! Всё, берём тряпку в руки - и за уборку! Постараюсь больше домик не запускать!
Сезон близится к концу... Да что близится - закончился, считай!  Ну, что сказать... Причитания по поводу неурожая, во всяком случае, в части помидорок, были несколько...ээээ... преждевременными. Как иллюстрация результатов этой осени, такскзать...образцы продукции  ::) По не очень уверенным подсчётам собраны 15-16 ящиков, на настоящий момент стоят три ящика зрелых помидоров, 4 - зелёных на дозаривание. И помидоры последыши сняты в основном не мелочь, вполне себе крупняшки, дозариваются неплохо                      

А в Москву пришла Золотая осень... Информация проверенная ;) :)

Заглянула в гости. Вах, чистотааааааааааа. Пора и мне в своем дневнике граблями освежить дневник. Свет впечатляет. У меня скромнее урожай, но тоже наелась помидор точно досыта.

Спасибо, дЭушки! :thx: Вчера, после зверского дня генуборки в домике ;) :D рухнула в кровать, как подкошенная, и увидела сообщалки только утром.  :-[

Да, помидорки-подарёночки не подвели хозяйку, спасибо девочкам :thx: Вот ни один сорт не разочаровал, впрочем, как обычно! Дарят-то самое лучшее! Провал у меня только в ОГ, ну, относительный, конечно, зимнее лето не дало возможности помидоркам показать себя во всей красе!  :( Урожай, в полном смысле этого слова , дали только Коралл (чуть меньше ящика с двух кустов), Fuzzy Wuzzy ( ящик с двух кустов) и Утёнок ( полтора ящика с трёх кустов). Это при финальном массовом сборе, и спелых, и зелёных, до сих пор дозариваются, а Утёнка и Коралл я ещё примерно пол-ящика в сумме до этого зрелыми на еду и консервацию обрывала. Эти сорта росли у меня в овощной клумбе, в которую была закопана старая трава в большом количестве, приправленная конским навозом. И в огуречнике, на так же заправленной грядке, помидоры выглядели куда мощнее, и помидорок выдали поболее, чем в основной теплице, где заправка лунок была поскромнее. Так что я ещё раз убедилась - помидорки на "травяной" грядке ну очень хорошо себя чувствуют. Так что теперь ломаю голову над переустройством основной теплицы...

Надо мной муж посмеивается. Куда бы, говорит, девали помидоры, если бы был урожайный год. Света, хороший, чистенький домик и прекрасный урожай!

Света, где-то прочитала, что ты отчетики не от всех получила, кого семянушками перцев одаряла.

Отчитываюсь. Вкусные. ;) ;)Ароматные.

Про урожайность не скажу в этом году, у меня неурожайное все, голландские гибриды, мои семена, все!!!  Либо отсыхало в состоянии малипусек, либо сгнило от порчи улиток.

Света, с поклонной головой из Подводного царства за то, что в конце сезона выложила последнюю подборку рецептов. Прости, засранку! :-[

Не выложила сразу в папку избранных рецептов подборку прошлого года!!! :'(

Искуплю вину ведром позже....

Света, ничего не успеваю, второй день гружу фотографии на форум, чтобы спасибо дарителям сказать и отчет написать, видимо еще неделю выгружать буду :-
Вот смотри какая красота выросла из твоих семян  ;)
сербский красный, ранний, урожайный :yep: :yep: :yep:
испанский красный это монстры, он такой урожайный, что перчины одна другой мешали расти и поэтому кривульками согнулись, стенка толстая, сочный, вкусный, поздний, но весь успел на кусту созреть :yep: :yep:
Спасибо тебе огромное за "осеменение", на следующий год буду другие твои сорта пробовать, насажу много разных капий, мне в этом году перцев нормального размера не хватило, одни монстры выросли  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...