Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!


LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Оль, я про "давно общаемся" к тому написАла, что на форуме как-то за длительностью общения начинаешь воспринимать виртуального собеседника как близкого...ну, может и не друга, но доброго приятеля уж точно, и обращение на "ты" воспринимаешь, как должное! Я сама с трудом на "ты" перехожу, это для меня знак допуска человека в достаточно близкий круг личного пространства. Поэтому поначалу сама себе удивлялась, когда выяснила, что переход на "ты" на этом форуме мне даётся легко и не коробит... ::) ::)

Хорошо сказано  :appl:

То же самое чувствую в хорошей компании, как будто тысячу лет знакомы и давным-давно уже на "ты"  :-[ И даже ВЫкать кажется неприличным  :)

Ссылка на сообщение

 

Светлана  :pom: блиииин, это я запарилась  :- Мне Ленуська в прошлом году писала про эту заготовку и я поняла, что от Вас  :-[

Цитата

Ой, не туда попала ??? Всем, здрасте :hat: :thx:.
Ссылка на сообщение

Света, спасибо за путешествие, фрукты-овощи режешь, значит на поправку пошла, молодец :yep: :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

;D ;D :yep: :yep: Натуль, тебя надо произвести в звание нашего штатного поэта! Ну, хотя бы земли Подмосковной!! :D :D

мне хватает должности сумасшедшей закаточной машинки  ;D ;D ;D
Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

мне хватает должности сумасшедшей закаточной машинки  ;D ;D ;D

Баночница  :D, так короче , а то пока три слова выговоришь  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

мне хватает должности сумасшедшей закаточной машинки  ;D ;D ;D

 

Это не должность, а звание! ;) :D :D А я чёт ослабела, видать, от зловредного вируса... :'( :'( Всего-то и успела, что сделать по порции варенья из острого перца и конфитюра из груш с имбирём ( полуфабрикат был сделан вчера) порцию лечо, пакет нарезанного перца в заморозку, три контейнера 500гр. блендированных помидоров, шарлотку с яблоками, нажарить 25 шт котлет, перебрать 7 ящиков помидор ( скомпоновала всё в 5 ящиков зрелых, один зелёных, один переработала ) да на четыре часа сбегать к внукам. И усё, опять "вчера легла спать сегодня"!  :- Всем сладких снов! :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата LanaD

Это не должность, а звание! ;) :D :D А я чёт ослабела, видать, от зловредного вируса... :'( :'( Всего-то и успела, что сделать по порции варенья из острого перца и конфитюра из груш с имбирём ( полуфабрикат был сделан вчера) порцию лечо, пакет нарезанного перца в заморозку, три контейнера 500гр. блендированных помидоров, шарлотку с яблоками, нажарить 25 шт котлет, перебрать 7 ящиков помидор ( скомпоновала всё в 5 ящиков зрелых, один зелёных, один переработала ) да на четыре часа сбегать к внукам. И усё, опять "вчера легла спать сегодня"!  :- Всем сладких снов! :thx: :thx:

Где там твоя крыска, падающая в обморок  :o :o :o Ты - Стахановец, не иначе  :hid:  :P  Светик, серьезно. Вот бывают люди-ослики. Они, если устали или заболели, то встали и стоят. И ни что их с места не сдвинет, пока не отдохнут.  А бывают люди-лошади.  Как бы не устали, а все бегут и бегут, пока не загонятся  :'(  Я на полном серьезе  8) Побереги себя, дорогая! :-* :-* :-* По-хорошему прошу  :hid:

Ссылка на сообщение

Светланка, здравствуй :thx:. Вчера случайно ответила в твой дневник вместо "Мещерских озер и болот".

  Хочу сказать тебе вот такое  :hey: :niam: спасибо за рецепт варенья из перца. Но вот теперь думаю как его лучше употреблять :dnt:. Есть ложками, так оно быстро закончится.  А с мясом, оно же как повидло густое. Или нормально будет? Я так-то кулинар тот еще. Мы не привыкшие к изыскам :D.

  Выздоравливай.

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Светланка, здравствуй :thx:. Вчера случайно ответила в твой дневник вместо "Мещерских озер и болот".

  Хочу сказать тебе вот такое  :hey: :niam: спасибо за рецепт варенья из перца. Но вот теперь думаю как его лучше употреблять :dnt:. Есть ложками, так оно быстро закончится.  А с мясом, оно же как повидло густое. Или нормально будет? Я так-то кулинар тот еще. Мы не привыкшие к изыскам :D.

  Выздоравливай.

 

Привет! Рецепт-то не мой, я просто его активно рекламирую  :-[ Варенье действительно быстро заканчивается  :'( ;) Его очень вкусно к мясу, особенно на гриле, птице жареной, к сыру, в общем там, где есть контраст - сладкое-солёное :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Это не должность, а звание! ;) :D :D А я чёт ослабела, видать, от зловредного вируса... :'( :'( Всего-то и успела, что сделать по порции варенья из острого перца и конфитюра из груш с имбирём ( полуфабрикат был сделан вчера) порцию лечо, пакет нарезанного перца в заморозку, три контейнера 500гр. блендированных помидоров, шарлотку с яблоками, нажарить 25 шт котлет, перебрать 7 ящиков помидор ( скомпоновала всё в 5 ящиков зрелых, один зелёных, один переработала ) да на четыре часа сбегать к внукам. И усё, опять "вчера легла спать сегодня"!  :- Всем сладких снов! :thx: :thx:

И это вы называние кое-что??? :ogo: :ogo: :ogo:
Ссылка на сообщение

Цитата Наталья_Сем

И это вы называние кое-что??? :ogo: :ogo: :ogo:

 

Ну. так ты меня своими  :hey: :hey: масштабами устыдила... :-[ :-[ :D :D А если серьёзно, то чёт совсем немного наконсервировала. Подсчитывала накануне -  на сегодня 10 баночек лечо ( литровых и 750 граммовых) и немного оставляла на попробовать, ок.20 баночек разнокалиберных варенья из острого перца и примерно столько же - конфитюра из зелёных помидоров (точнее сказать не могу, поскольку часть раздавалась прям "с огня"), 15 баночек конфитюра из груш (в наличии осталось только 6, остальные ушли на подарки), примерно 10 банок "быстрых помидоров" (съедались в течение 3-4 дней, поэтому, наверное, не в счёт ::) ) и с десяток-полтора  баночек ассорти помидоры-огурцы-патиссоны (они на даче, не считала). Ну, и три полные полки в двух морозильниках пластиковых контейнеров с блендированными томатами и две - с шинкованными кабачками. В планах - ещё с десяток банок маринованных помидорок и пять - с лечо. Пожалуй, и всё. Хотя... ещё ведь пять ящиков помидорок стоит, и в теплице ещё, пожалуй, пару ящиков висит... ::)

Ссылка на сообщение

Награждаем тебя званием ЭЛЕКТРОВЕНИК-ЭНЕРДЖАЙЗЕР  :thx:

 

Для особоодаренных:напишите мне отличие  варенья их зеленых помидор от конфитюра из них же...или варенье,это из горьких перцев,а конфитюр из помидор?

Ну тогда просто напишите отличие в данном случае Варенья от Конфитюра :o :o :o

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Награждаем тебя званием ЭЛЕКТРОВЕНИК-ЭНЕРДЖАЙЗЕР  :thx:

 

Для особоодаренных:напишите мне отличие  варенья их зеленых помидор от конфитюра из них же...или варенье,это из горьких перцев,а конфитюр из помидор?

Ну тогда просто напишите отличие в данном случае Варенья от Конфитюра :o :o :o

 

Солнце моё, я сама этого различия не знала :-X :-[, потому и называла - "варенье из груши с имбирём", "варенье из зелёных помидоров". А потом увидела, что в первоисточнике они оба названы конфитюрами, а я авторские права чту... :-[  А вот что говорит тётя Гугля -

Варенье — это продукт, приготовленный из плодов, сваренных в концентрированном сахарном сиропе таким образом, что они полностью сохраняют свою форму и целиком пропитаны сахарным сиропом.

Варенье должно быть сварено так, чтобы оно имело натуральный цвет и аромат плодов и ягод.

 

Конфитюр является одной из разновидностей джема и представляет собой желеобразную массу с включением целых плодов или их кусочков. Для приготовления конфитюров ягоды или фрукты нарезаются маленькими кусочками и проваривают с сахаром, предварительно оставляя на несколько часов, чтобы ягоды дали сок.

 

Как-то так... :-[ Так что и правда они - конфитюры, а варенье из острого перца и вообще - джем... ::)

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Значит я сегодня конфитюр из сливы варю, а я то думала варенье :D ;) ;D

 

Ой, Наташ, запутаешься с ними - варенье, конфитюр, силт... Оказывается, я так много всего варила  ::) ::) ;) :D

Ссылка на сообщение

О! Повидло из слив мы сварили. Стоит, подсыхает. Там верхняя корочка подсохуть на воздухе должна перед тем, как банку закрыть и в шкаф спрятать. Будут пончики с повидлом к приезду студентов... :niam:

А вообще я не за вареньем, а зашла отчитаться, что наконец спекла томатный хлебушек. (Ждала "лишнего" томатного сока  :D ) Светуль,  :hey: вот такое спасибо. По количеству муки должна была получиться средняя буханка. А он чуть из ХП не ушел. В крышку уперся. Воздушный, ароматный. Суперский.  :thx:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...