Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Ой-ой-ой! по какому рецепту? :o У меня. в общем-то один был, мамин, помидоры фаршированные армянчики, и ещё не мой рецепт, но по которому второй год готовлю - конфитюр из зелёных помидоров, но и там, и там уксус нужен, в конфитюре - яблочный или винный.

Светлана, не знала о существовании других рецептов  :-[

Я вот про этот.

4 кг. зел. помидор

1 кг. лука репчатого

1,5  кг. моркови

0,5 кг. перца сладкого

0,5 шт. горького перца (по желанию)

200 гр. сахарного песка

20 шт. перца-горошка

5 шт лаврового листа

растит. масло для жарки

соль по вкусу

Помидоры нарезают кружочками(у меня были очень большие, я их пополам),  солят и оставляют на 10-12 часов (лучше это сделать с вечера) .Горький  сок , который выделился,  сливаем.  Морковь , перец шинкуем  соломкой, лук кольцами. Все овощи, кроме помидор обжаривают (отдельно каждый) и добавляют вместе с специями (включая сахар, соль сами регулируем) к томатам. Тушим около часа под закрытой крышкой (  я  больше 45 минут не выдерживаю :P).  Очень вкусно  получается , без горечи , ароматный. Много переделала салатов, но этот

Светлана, не знала о существовании других рецептов  :-[

Цитата

Я вот про этот.

4 кг. зел. помидор

1 кг. лука репчатого

1,5  кг. моркови

0,5 кг. перца сладкого

0,5 шт. горького перца (по желанию)

200 гр. сахарного песка

20 шт. перца-горошка

5 шт лаврового листа

растит. масло для жарки

соль по вкусу

Помидоры нарезают кружочками(у меня были очень большие, я их пополам),  солят и оставляют на 10-12 часов (лучше это сделать с вечера) .Горький  сок , который выделился,  сливаем.  Морковь , перец шинкуем  соломкой, лук кольцами. Все овощи, кроме помидор обжаривают (отдельно каждый) и добавляют вместе с специями (включая сахар, соль сами регулируем) к томатам. Тушим около часа под закрытой крышкой (  я  больше 45 минут не выдерживаю :P).  Очень вкусно  получается , без горечи , ароматный. Много переделала салатов, но этот

Олюш. а разве Я его выкладывала? :o Не пооомню! :o :o

Армянчики недавно выкладывала, ща поищу, чтобы не повторяться, ааа, вот - http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,926.msg911004.html#msg911004, и ещё в моём альбоме  "Вкусняшки" пошаговый рецепт под фото. А конфитюр недавно у Лары выкладывала, вот тут - http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8502.msg1250300.html#msg1250300

Без уксуса.

Уточняли в заготовках в конце темы типа из зеленых помидоров. Не помню точно название.

Цитата LanaD

Олюш. а разве Я его выкладывала? :o Не пооомню! :o :o

Светлана  :pom: блиииин, это я запарилась  :- Мне Ленуська в прошлом году писала про эту заготовку и я поняла, что от Вас  :-[

Светлана  :pom: блиииин, это я запарилась  :- Мне Ленуська в прошлом году писала про эту заготовку и я поняла, что от Вас  :-[

Цитата

Оппа! :o :o А мы опять на Вы?! :o :o

Цитата Лёликовна

Светочка, я не помню, что мы на ТЫ  :D Но я с удовольствием переобуюсь  :thx:

Так вроде давно общаемся... ::) ::)

Как у вас тут все вежливо и деликатно ;) :appl: Позвольте выразить вам свое почтение и пожелать доброго вечера!  :thx: :hat:

Света как здоровье?  :thx: :-*

Цитата Наталья_Сем

Как у вас тут все вежливо и деликатно ;) :appl: Позвольте выразить вам свое почтение и пожелать доброго вечера!  :thx: :hat:

Света как здоровье?  :thx: :-*

;D ;DСпасибо, Натулечка! :thx: :thx: Чутка полегче, сегодня смоталась на дачу, собрала два ящика помидорок и ящик перца, ящик груш, заскочила на пару часиков к внукам - теперь строгаю перец и яблоки на варенье из острого перца, потом груш на конфитюр настрогаю. А то я на твоём фоне бледновато выгляжу... :-[ ;D ;D

;D ;DСпасибо, Натулечка! :thx: :thx: Чутка полегче, сегодня смоталась на дачу, собрала два ящика помидорок и ящик перца, ящик груш, заскочила на пару часиков к внукам - теперь строгаю перец и яблоки на варенье из острого перца, потом груш на конфитюр настрогаю. А то я на твоём фоне бледновато выгляжу... :-[

Цитата
;D ;D

Свет, тебе бы подлежать оклематься, а ты по дачам сайгачишь! Береги себя!  :-*

Цитата LanaD

Так вроде давно общаемся... ::) ::)

Светлана, общаемся-то давно, но никто на ТЫ не предлагал ранее, на сколько я помню  ;) Выздоравливай  :thx: :thx: :thx:

Цитата Наталья_Сем

Как у вас тут все вежливо и деликатно ;) :appl:

Наташа, да, мы такие  :D

Как приятно в выходной в тишине по Болгарии покуролесить  :yep: ! Светочка, спасибо за отчеты. Я полностью согласна насчет отзывов и ожиданий. Мы сами строим их! Поесть и побывать в аутентичном месте - разве это не интересно?

Даю установку побыстрее поправляться. Это работа не волк ( была есть и будет), а внуки не ждут, растут и меняются ежесекундно  :D

Можно я тоже на перчик Олесин запишусь  :-[

Светик, Лампочки и Грушевый апельсин Славины Вы уже занесли в "неучтенку"? Я семечки собрала  ;)

К вопросы на ты/вы. Меня с детства учили, что со старшими всегда на Вы. У меня мама и ее сестры и брат называли свою мама- мою бабушку на Вы.

В университете все преподаватели на Вы со студентами были.

Я так привыкла, что когда аспиранткой обучала доп.математике, Выкала семиклашкам  ;D

Цитата Оксана-paper

Светлана,выздоровления!

Сама начинаю заболевать.Сегодня летал и летал долгое время снег((

:ogo:

Оксанчик, отставляй мысли о зиме. Впереди новый сезон, болеть некогда!

Цитата Мариничка

Свет, тебе бы подлежать оклематься, а ты по дачам сайгачишь! Береги себя!  :-*

А ты-то чего ни свет, ни заря подскочила? Себя бережёшь? ;) :) Все мы одинаковы - необходимость что-нибудь посадить-полить-собрать-переработать действует на нас, как звук боевой трубы на старую боевую конягу - мёртвых поднимает! ;) :D :D

Цитата LanaD

А ты-то чего ни свет, ни заря подскочила? Себя бережёшь? ;) :) Все мы одинаковы - необходимость что-нибудь посадить-полить-собрать-переработать действует на нас, как звук боевой трубы на старую боевую конягу - мёртвых поднимает! ;) :D :D

Нас в путь зовет призывный голос лейки

И банок звон нам сладок и приятен... :D

Цитата Лёликовна

Светлана, общаемся-то давно, но никто на ТЫ не предлагал ранее, на сколько я помню  ;) Выздоравливай  :thx: :thx: :thx:

Наташа, да, мы такие  :D

Оль, я про "давно общаемся" к тому написАла, что на форуме как-то за длительностью общения начинаешь воспринимать виртуального собеседника как близкого...ну, может и не друга, но доброго приятеля уж точно, и обращение на "ты" воспринимаешь, как должное! Я сама с трудом на "ты" перехожу, это для меня знак допуска человека в достаточно близкий круг личного пространства. Поэтому поначалу сама себе удивлялась, когда выяснила, что переход на "ты" на этом форуме мне даётся легко и не коробит... ::) ::)

Цитата Полосатик

К вопросы на ты/вы. Меня с детства учили, что со старшими всегда на Вы. У меня мама и ее сестры и брат называли свою мама- мою бабушку на Вы.

В университете все преподаватели на Вы со студентами были.

Я так привыкла, что когда аспиранткой обучала доп.математике, Выкала семиклашкам  ;D

Жень, это вполне нормально! Я и сейчас на Вы начинаю общение даже с приятелями своего внука! ;) Не говоря уже о тех, кто постарше! ;) :)

Цитата Оксана-paper

Светлана,выздоровления!

Сама начинаю заболевать.Сегодня летал и летал долгое время снег((

Оксан, срочно чай с имбирём и под одеялко! Я вот упустила момент, расплачиваюсь теперь... :'( Ну, ничего, я уже почти живая! ;) :D

Как приятно в выходной в тишине по Болгарии покуролесить  :yep: ! Светочка, спасибо за отчеты. Я полностью согласна насчет отзывов и ожиданий. Мы сами строим их! Поесть и побывать в аутентичном месте - разве это не интересно?

Даю установку побыстрее поправляться. Это работа не волк ( была есть и будет), а внуки не ждут, растут и меняются ежесекундно  :D

Можно я тоже на перчик Олесин запишусь  :-[

Цитата

Светик, Лампочки и Грушевый апельсин Славины Вы уже занесли в "неучтенку"? Я семечки собрала  ;)

За установку спасибо :thx:, тоже на него настраиваюсь, надеюсь, реалии не помешают ( завтра к 7 утра опять в казематы :- :-).  Семена перчика, (дай Бог. вызреет и до меня доедет) разделю, как смогу, а в списочек  :mail:

От семечек Славиных отказаться не смогу :-[ :-, хотя явно они у меня уже на 2019 год в планы посадки пойдут...Хотя...А впрочем... :pom: :pom: ;D ;D

Цитата Наталья_Сем

Нас в путь зовет призывный голос лейки

И банок звон нам сладок и приятен... :D

;D ;D :yep: :yep: Натуль, тебя надо произвести в звание нашего штатного поэта! Ну, хотя бы земли Подмосковной!! :D :D

Цитата LanaD

Я сама с трудом на "ты" перехожу, это для меня знак допуска человека в достаточно близкий круг личного пространства.

Светлана, у меня так же  ;) Но с хорошим человеком, да после предложения, с удовольствием  :yep:

Цитата LanaD

У меня по выходным "будильник" в 6.30 срабатывает - вставай, уже утро, солнце вышло, чайку попьем?  ;D

Беречь может и не берегу особо, но в этом году вообще все из-под палки, даже поливала раз в неделю, а пасынки и листья так вообще только вначале убирпала, потом плюнула. И ведь ничего, никто не умер  ;)

Цитата LanaD

Семена перчика, (дай Бог. вызреет и до меня доедет) разделю, как смогу, а в списочек  :mail:

Под грузом ответственности пересадила кустик в горшок и занесла домой  :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...