Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Людасик ... Я просто думала , что она хотить пару головок капусты  :D и стала представлять как Наташин коллега их в самолёт завалакивает  ;D

:D ;D да слава Богу, шо чеснока))))

Цитата galka68

Так я о чём  :D

Всё ! Пошли спать , а то нас Света больше не пустит у неё потусить  :thx:

Пошли, а то мне завтра на дачу мантулить))

Спокойной ночи :thx: :-*

Не, Светик на нас не обижается и не выгонит никогда, она нас  :-*

Красненькое с синей крышечкой?!

Я в таком Светикку дыню привезла :-[

Цитата

А я вот теперь думаю, чего в нём ей везти... ::)

Накрутились банок, наелись можно и о другом подумать :-[

Цитата
;D

Ну вооот...Пока я тут лечо из резанки строгаю. у меня такая туса... :mail2: :mail2:  Как закончу банки крутить - я с вами! ;) :)

Цитата galka68

Так я о чём  :D

Всё ! Пошли спать , а то нас Света больше не пустит у неё потусить  :thx:

Ага, щщаз! :o Я тут плакаю, что такая шикарная туса мимо меня проскочила... :'( Так что - ВЭЛКАМ, дЭушки! :thx:

Цитата galka68

Людасик ... Я просто думала , что она хотить пару головок капусты  :D и стала представлять как Наташин коллега их в самолёт завалакивает  ;D

Я все вижу :P

Меня Шура проклянет 8)

Цитата natko

Я все вижу :P

Меня Шура проклянет 8)

Ты ему в утешение бутылочку настоящей ракии болгарской пообещай, я в ноябре привезу! ;) :-X

Я его сегодня в предвосхищении ящиком томатов утешила. Хотела двумя, но он сражался, как лев :dnt:

Цитата natko

Я его сегодня в предвосхищении ящиком томатов утешила. Хотела двумя, но он сражался, как лев :dnt:

Ну, сравнила! ;) :D :D Просто ящик помидоров - это банальная еда, а с бутылочкой ракии - благородная закуска! ;) :D

А я с резаными помидорами управилась - сварила порцию лечо от Лары-larina,  получилось пятьлитровых банок и ещё одна неполная на попробовать! Вот! 8)

Цитата LanaD

А я вот теперь думаю, чего в нём ей везти... ::)

Любую баночку с заготовкой, мне сейчас вообще некогда делать  :-  :-[

Твоего вина из розовых лепестков вчера каааак напробовалась!  :niam: Особо не штырит  ;D, зато аромат какой! :yep: То что надо нам девочкам которым ещё целый день работать и работать  :thx:

Соус и острое варенье из зеленых помидор пока не открывала, а то боюсь быстро кончатся  :hid:

Ох посмеялась с утра, почитав последние 3 страницы, какие же вы все ржачные  :D :-* Люблю позитивные дневники и позитивных людей, где никто не выясняет отношения, а просто радуется простым вещам  :)

Цитата

Твоего вина из розовых лепестков вчера каааак напробовалась!  :niam: Особо не штырит  ;D, зато аромат какой! :yep: То что надо нам девочкам которым ещё целый день работать и работать  :thx:

Соус и острое варенье из зеленых помидор пока не открывала, а то боюсь быстро кончатся  :hid:

Ох посмеялась с утра, почитав последние 3 страницы, какие же вы все ржачные  :D :-* Люблю позитивные дневники и позитивных людей, где никто не выясняет отношения, а просто радуется простым вещам  :)

Ща прям обидеть хотела?! :o Это-то само собой, баночка свежесваренного лечо уже в это самое ведро поставлена! 8)

Цитата

Светик  я могу прям по своему списку баночки тебе набрать  ;) а то у меня лимит кончился :'( а ручки чешутся ;D
Цитата Наталья_Сем

Светик  я могу прям по своему списку баночки тебе набрать  ;) а то у меня лимит кончился :'( а ручки чешутся ;D

Поменяюсь на семки и пустые банки  :hid:

Цитата Наталья_Сем

тебе на дачу привозить или прямо в квартиру?  ;)

а приезжайте днем или с утра ко мне на дачу (она у меня по Каширке или М4 ДОН 60км от МКАДа), я вам нарежу помидоров (изъяв семки  :hid: ), нарежу сладких перцев (изъяв семки  :hid:), дам банок, крышек, кабачков, сахара, соли, уксуса...

рядом лес есть, где 2 дня назад опята были  :-X

а вечером тебя будет ждать любимое дело - консервный заводик  :hid:

Цитата Svetikk

а приезжайте днем или с утра ко мне на дачу (она у меня по Каширке или М4 ДОН 60км от МКАДа), я вам нарежу помидоров (изъяв семки  :hid: ), нарежу сладких перцев (изъяв семки  :hid:), дам банок, крышек, кабачков, сахара, соли, уксуса...

рядом лес есть, где 2 дня назад опята были  :-X

а вечером тебя будет ждать любимое дело - консервный заводик  :hid:

Неужели даже уксус растет?  :D ;D Ну чтож осталось уговорить кузнеца, что на огород нам нужно заехать, сделав крюк.  :-[ :-X

Неужели даже уксус растет?  :D ;D Ну чтож осталось уговорить кузнеца, что на огород нам нужно заехать, сделав крюк.  :-[

Цитата
:-X

У неё всё растёт! :-X ;D ;D

Света, можно я в Ваш дневничок? :-[ Как к перечному гуру)

Что вот это за перчик мне принесли? Купила кума на рынке, говорит, было написано Каппи.

Красавишный, говорит, на семена купила. Я почитала. если правильно поняла - есть подвид Капи, и это гибрид?

Света, можно я в Ваш дневничок? :-[
Цитата
Как к перечному гуру)

Что вот это за перчик мне принесли? Купила кума на рынке, говорит, было написано Каппи.

Красавишный, говорит, на семена купила. Я почитала. если правильно поняла - есть подвид Капи, и это гибрид?

Ну, до гуру мне... :-[ :-[ как до Китая пешком! ;D ;D И всё же - Капии - это сортотип, он объединяет множество сортов, в Болгарии это, Например, Софийска капия, Куртовска капия, Амфора, Паланичко чудо, в Турции и других странах Балкан, я уверена, есть свои сорта, относящиеся к сортотипу Капия. Отличительные черты этого сотротипа - яркий выраженный перечный аромат и вкус без кислоты, с преобладанием сладости, длинный, заострённый и уплощённый плод, стенка средней  толщины, плотная кожица, хорошо снимающаяся при запекании. На фото - точно какая-то капия, это, скорее всего, сорт, не гибрид

Ну, до гуру мне... :-[ :-[

Цитата
как до Китая пешком! ;D ;D И всё же - Капии - это сортотип, он объединяет множество сортов, в Болгарии это, Например, Софийска капия, Куртовска капия, Амфора, Паланичко чудо, в Турции и других странах Балкан, я уверена, есть свои сорта, относящиеся к сортотипу Капия. Отличительные черты этого сотротипа - яркий выраженный перечный аромат и вкус без кислоты, с преобладанием сладости, длинный, заострённый и уплощённый плод, стенка средней  толщины, плотная кожица, хорошо снимающаяся при запекании. На фото - точно какая-то капия, это, скорее всего, сорт, не гибрид

Света, ты так описала эти капии , что теперь я их в три раза больше хочу  :D, надо искать.

Как и Света Svetikk, очень люблю этот дневничок, постоянно читаю и хихикаю вместе с вами, спасибо за позитив, девчонки  :)  :thx:.

Света, а полуострые перцы, как и острые, нужно растить подальше от сладких?

Цитата Амазонка

Света, ты так описала эти капии , что теперь я их в три раза больше хочу  :D, надо искать.

Как и Света Svetikk, очень люблю этот дневничок, постоянно читаю и хихикаю вместе с вами, спасибо за позитив, девчонки  :)  :thx:.

Света, а полуострые перцы, как и острые, нужно растить подальше от сладких?

Я и в Беларусь перчики посылала, поспрошай у девочек, не найдёшь - вышлю, но не раньше начала ноября!

Ой, про полуострые забыла :- Кроме Колокольчика и иже с ним - лучше подальше, переопыляются!

Цитата LanaD

Я и в Беларусь перчики посылала, поспрошай у девочек, не найдёшь - вышлю, но не раньше начала ноября!

Ой, про полуострые забыла :- Кроме Колокольчика и иже с ним - лучше подальше, переопыляются!

Спасибо за подсказку, поспрашиваю у наших  :). Мои перцы в открытом грунте в этом году сильно отстают, спеют нехотя и на вкус сладости намного меньше, чем в прошлом. Посадила много новых сортов, теперь не знаю, то ли сорт неудачный, то ли списать на плохое лето и дать им еще шанс.

Про полуострые поняла. Острые я совсем не выращиваю, а вот о полуострых задумалась, интересно попробовать, какие они на вкус.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...