Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!


LanaD

Рекомендуемые сообщения


Цитата Maru_21

Света, а в конфитюр можно зеленый перец чили, или он должен быть красный (зрелый)

 

Машуль, в принципе можно, просто красный смотрится красивее, такие яркие красные кусочки на ярко-зелёном фоне. ::)

Ссылка на сообщение

Господи, чего я только в этом году не закрыла-заквасила... Нету красных, придется покупать, зеленых ведро пропадает с ОГ, жалко.

А конфитюр может как соус к мясным блюдам использоваться, типа брусничного к венскому шницелю?

Ссылка на сообщение
Цитата Maru_21

Господи, чего я только в этом году не закрыла-заквасила... Нету красных, придется покупать, зеленых ведро пропадает с ОГ, жалко.

А конфитюр может как соус к мясным блюдам использоваться, типа брусничного к венскому шницелю?

 

Нет-нет, это именно варенье! А к мясу - варенье из острого перца пойдёт, это больше сладко-острый соус!  А почему пропадает? У меня острые тоже неплохо дозревают. Кстати в варенье из острого перца его и зелёным можно, только попробуй сначала осторожненько, насколько он зелёным острый!

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Нет-нет, это именно варенье! А к мясу - варенье из острого перца пойдёт, это больше сладко-острый соус!  А почему пропадает? У меня острые тоже неплохо дозревают. Кстати в варенье из острого перца его и зелёным можно, только попробуй сначала осторожненько, насколько он зелёным острый!

Светуля, пропадают помидоры снятые зелеными с открытого грунта :D, а красных перцев нет потому, что все использовала. Я тут вирус поймала заготовительный, насмотревшись по дневникам.

Ссылка на сообщение
Цитата Maru_21

Светуля, пропадают помидоры снятые зелеными с открытого грунта :D, а красных перцев нет потому, что все использовала. Я тут вирус поймала заготовительный, насмотревшись по дневникам.

 

Я тоже много сняла, но отобрала на конфитюр только самые мелкие и треснувшие, а остальные стремительно спеют, так что  консервный заводик не простаивает, по 2-3 баночки буду, видимо, закрывать. А помидорчики зелёные фаршированные (армянчики) не делала? ;)

Ссылка на сообщение

Цитата LanaD

Я тоже много сняла, но отобрала на конфитюр только самые мелкие и треснувшие, а остальные стремительно спеют, так что  консервный заводик не простаивает, по 2-3 баночки буду, видимо, закрывать. А помидорчики зелёные фаршированные (армянчики) не делала? ;)

Сделала по-грузински ведро, туда весь красный перец и ушел. Армянчики сильно отличаются?

Ссылка на сообщение
Цитата Maru_21

Сделала по-грузински ведро, туда весь красный перец и ушел. Армянчики сильно отличаются?

 

Ну да, совсем другие, они в банку, и послаще.

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Ну да, совсем другие, они в банку, и послаще.

Купила красный острый перец!  Светуль, армянчики здесь на форуме искать?

Ссылка на сообщение
Цитата Maru_21

Купила красный острый перец!  Светуль, армянчики здесь на форуме искать?

 

Тутачки - http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,926.msg911004.html#msg911004

Ссылка на сообщение

А пошаговый рецепт - в моём альбоме Вкусняшки, в описаниях под фото http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=1726;u=13785;sortby=date;orderby=desc;start=21

Ссылка на сообщение

Света в рецепте сливы маринованной 1/4 ч.л. ванили - имеется ввиду ванильный сахар или другая ваниль?

 

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Света в рецепте сливы маринованной 1/4 ч.л. ванили - имеется ввиду ванильный сахар или другая ваниль?

 

Я кладу ваниль в пакетиках, ванильного сахара надо больше, я думаю.

Ссылка на сообщение

Света , дзетки , глянь , чы то твой Пимен ?  :-[

http://allegro.pl/papryka-slodka-trojkatna-del-piquillo-i6955622407.html?reco_id=f4962a19-98af-11e7-990f-6c3be5bbb2d8&ars_rule_id=201&bi_s=archiwum_allegro&bi_m=reco&bi_c=Product

Светик , ссылку потом убери , я что-то опять запуталась в этих мужиках твоих

Ссылка на сообщение

 

Света , дзетки , глянь , чы то твой Пимен ?  :-[

Цитата

http://allegro.pl/papryka-slodka-trojkatna-del-piquillo-i6955622407.html?reco_id=f4962a19-98af-11e7-990f-6c3be5bbb2d8&ars_rule_id=201&bi_s=archiwum_allegro&bi_m=reco&bi_c=Product

Светик , ссылку потом убери , я что-то опять запуталась в этих мужиках твоих

 

Галка, усё, тормози! :o :o Ты и так мне прислала :hey: :hey: Это сладкая паприка, не нать её заказывать, мне вполне хватит тех, что ты прислала!

Ссылка на сообщение

 

Света , дзетки , глянь , чы то твой Пимен ?  :-[

Цитата

Всем приветик! Я что то подобное растила в прошлом году, хотела пару к Апельсину. У него оказалась очень тонкая стенка 2мм примерно, если не меньше. Для сушки на паприку наверно хорош  :dnt:

Ссылка на сообщение

Ланочка-Светланочка! Спасибо за рецепт варенья из зеленых помидор с перцем.  Ну, прям моёёёё. :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Всем приветик! Я что то подобное растила в прошлом году, хотела пару к Апельсину. У него оказалась очень тонкая стенка 2мм примерно, если не меньше. Для сушки на паприку наверно хорош  :dnt:

Неее , тогда не надо - к тому Пимену этот пикуль не подойдёть

Ссылка на сообщение

 

http://allegro.pl/papryka-santa-fe-grande-zolta-dosc-ostra-i6955650145.html

А от добрыя ?  :-[

Цитата

 

Классный перчик!Но нет, фатить!! 8) 8)  Так, Галка, ты не увиливай! Когда машина твоя в Москву идёт? У меня тебе уже ответка стоит, банками-бутылками звякает! А то придётся Наташиного-natko знакомого ею грузить! 8)

Ссылка на сообщение

Моя Москва всё время туда -сюда  :D

Не , natko не надо , человек самолётом летит , там низзя . Сама думаю , как в 1 кг уложиться  :(

Ссылка на сообщение

Света, я хочу спросить про армянчики. Я сильно их испорчу если сахар не доложу?. Я такое сладкое не могу есть.

Ссылка на сообщение

Вот зашла сказать спасибочки за варенье из зеленых помидор и пожаловаться на нехватку времени ( впервые!!!), а тут опять соусы, армянчики  :-

Светлана, спасибо за варенье. Очень оригинальное, буду есть, хотя я варенье не ем от слова совсем  :thx:  :thx:  :thx:

Очень заинтересовали армянчики, хочется попробовать.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...