Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!


LanaD

Рекомендуемые сообщения

Ничего не успеваю... :- Но всё же коротенький отчётик - вчера ликвидировала овощную клумбу и ОГ - ко мне всё же заглянула злая тётя ФФ >:(, увидела с десяток поражённых плодов на FuzzyWuzzy, не стала рисковать. Вот именно его мне и жальче всего, наплодил, как сумасшедший, а созреть на кусту успело всего несколько штучек, ну, хорошо, что хоть на семена успела взять... :'( Итог - 5 ящиков зелёных и два ящика зрелых помидоров, 4 литра конфитюра из зелёных помидоров, сейчас ещё мариновать с малиновыми листьями пойду, баночки 3-4 будет. И в теплице ещё висят помидорки, ящика 3-4, решила пока не снимать. Отплодоносили пока только несколько штук - Северюга, Полиш пастель, Минусинский яблочный, Казыбалыкский, один кустик Июньского и один Весенних заморозков, остальные ещё плодоносят. Вот как то так... ::)

Ссылка на сообщение

Светлана, я только сейчас вычитала, что груши с имбирем Ваш рецепт. Спасибо! Спасибо! Вкусно, буду еще варить в выходные. У меня правда варенье жидкое получилось, груши сочные очень. Я думаю, сейчас картофельные наверное уже стали, погуще выйдет. Очень хорошее варенье.

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

Светлана, я только сейчас вычитала, что груши с имбирем Ваш рецепт. Спасибо! Спасибо! Вкусно, буду еще варить в выходные. У меня правда варенье жидкое получилось, груши сочные очень. Я думаю, сейчас картофельные наверное уже стали, погуще выйдет. Очень хорошее варенье.

 

Нееее, рецепт не мой, выловлен на просторах интернета! :-[ Даже не уверена, я ли его на форум запустила :-[ Но на встречу приносила точно я :-[ Я для варенья использую твёрдые груши, а то очень сочные развариваются.

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

У меня наоборот. Я кашу люблю с кусочками, а получилось груши в сиропе.  :dnt:

 

У меня густой конфитюр, сиропа почти нет, наверное, так, как ты любишь. Но уже почти закончился, маловато сварила, может, в выходные ещё замучу... ::) И варенья из острого перца надо ещё хоть порцию сделать, а то расходится уж очень быстро! ::) :)

Ссылка на сообщение
Цитата
Цитата LanaD
И варенья из острого перца надо ещё хоть порцию сделать, а то расходится уж очень быстро! ::) :)

 

 

а  где  рецепт  посмотреть?  :-X

Ссылка на сообщение
Цитата Tanya M

 

 

 

а  где  рецепт  посмотреть?  :-X

 

Танюш. вот тут писала - http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8525.msg1221461.html#msg1221461 Немножко уточнюсь - стала чуть по-другому делать: нарезанные яблоки, перцы и имбирь, пересыпанные сахаром, оставляю на ночь, утром провариваю 40 мин, блендерю, забрасываю специи, ещё раз довожу до кипения и оставляю до вечера. Вечером уже довариваю по рецепту, специи не вылавливаю, прям с ними раскладываю по банкам.

Ссылка на сообщение

Цитата Tanya M

спасибо  ,  Светик  ,  хочу  попробовать  . :thx:

 

Пробуй, Танюш,  пробуй! Если у тебя любят остренькое и экзотичное, то влёт пойдёт! ;) :) Я три порции сделала - мало... ::)

Ссылка на сообщение
Цитата Tanya M

Свет  ,  а  из  горького  семена  вынимать  ?

 

Танюш, это смотря какой острый перец. Если крупноплодный с толстой стенкой - то 10 шт. это очень прилично, я бы семена вынула. А если не очень крупные и полуострые, то и не обязательно, кроме того, зависит и от того, какая острота нужна.

Ссылка на сообщение

Цитата Tanya M

всё  понятно  ,  спасибо  !!У  меня    в  этом  году  горький  перец  везде  и сам  по  себе  ;).

 

А у меня почти нету... :'( Пока внатяжку на заготовки хватает, но полуострый замариновать не получится! :- :'( :'(

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Пробуй, Танюш,  пробуй! Если у тебя любят остренькое и экзотичное, то влёт пойдёт! ;) :) Я три порции сделала - мало... ::)

Я за имбирём своего отправлю и тоже сделаю . Правда только в ночную смену могу  :(

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Я за имбирём своего отправлю и тоже сделаю . Правда только в ночную смену могу  :(

давай я буду крутить и тебе высылать контейнерами  :)
Ссылка на сообщение

Света, я вчера читала и выписала тоже этот рецепт, так хочется попробовать) Вчера села на минутку рецепты переписать, засела в Вашем дневнике и в дневничках еще пары девочек, очнулась в половине второго ночи ;D

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Я за имбирём своего отправлю и тоже сделаю . Правда только в ночную смену могу  :(

 

Я её у Оксаны ловлю, а она уже туточки! :o Засылай свою машину в наш славный Реутов, я тебе готовым продуктом отдарюсь! ;) :)

Ссылка на сообщение

А  у  меня  пока  дозревали  ,  муж  купил  8  кг  >:(  ,  я  сначала  возмутилась    ,  а  потом  всех  пристроила  :D. Сейчас  уже  и  свои  подоспели  .  Спасибо  Светочка  ,  за  оригинальные  рецепты  .Когда то в  молодости  варила  варенье  из  зелёных  помидор  с  грецким  орехом :D.  :thx:   

Ссылка на сообщение
Цитата Tanya M

А  у  меня  пока  дозревали  ,  муж  купил  8  кг  >:(  ,  я  сначала  возмутилась    ,  а  потом  всех  пристроила  :D. Сейчас  уже  и  свои  подоспели  .  Спасибо  Светочка  ,  за  оригинальные  рецепты  .Когда то в  молодости  варила  варенье  из  зелёных  помидор  с  грецким  орехом :D.  :thx: 

 

А из зелёных (только совсем зелёных, без признаков побурения) с острым перцем какая нямка! :niam: И это при том, что я - не любитель варенья!

 

 

Ссылка на сообщение

да-да  ,  совсем  зелёных.  Аджика  есть  из  зелёных  ,  а  варенья  нет  .  С  такими  хозяйками    ,  что  хочь    полюбишь  :D.  А  хде  рецепт  посмотреть  ?

Ссылка на сообщение
Цитата Tanya M

да-да  ,  совсем  зелёных.  Аджика  есть  из  зелёных  ,  а  варенья  нет  .

 

Рецепт нужен? ;) :)

Ссылка на сообщение
Цитата Tanya M

ну  а  як  же  :D?

 

Тутачки он! ;) - http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8525.msg1241834.html#msg1241834

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...