Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!


LanaD

Рекомендуемые сообщения

Девочки мой острый перец Хабанеро только начал вязать плодики, если его выкопать и посадить в горшок домой будет он дальше плодоносить или не стоит заморачиваться.

Ссылка на сообщение

Бабуля Светуля, с первым месяцем Вероничку! Как выросла, на сколько щеки наела? Как брат нянькается? Вся ли семья по ранжиру выстраивается?  :thx:  :)

Ссылка на сообщение

Лена,варке не получится. Завтра только деталь получим бай бог ,в пятницу в ремонт машину по авим...я на даче безвылазно...?

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Спасибо, Олесенька! :thx: Нам вчера был месяц, совсем большая девушка! :)

Уже барышня  :-*  Самое сладкое и трудное время  :-* Мамочке  здоровья и спокойных ночей  :hey:

А я пока только со щенками нянькаюсь  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Nadija

А вот у меня Кирюха не удачный... второй раз сажала... полное разочарование...

Куст  до 1м, тоненький, плоды небольшие, 3 шт с первой кисти и 2 со второй и все... :(

 

У меня в прошлом году Кирюха был отличный, а в этом году - тоже не получился... :( Но в этом году у меня в ОГ никакие не получились, кроме разве что Гусиного яйца, от ГалиныП, да и то, думаю, в нормальный год он поурожайнее будет, да помидорок в овощной клумбе. Вот и думаю... ::) то ли завязать с ОГ,  то ли ещё какие грабельки поиспытывать[ ;) :D :D

Ссылка на сообщение

Цитата marja

Девочки мой острый перец Хабанеро только начал вязать плодики, если его выкопать и посадить в горшок домой будет он дальше плодоносить или не стоит заморачиваться.

 

В общем-то перец растёт круглогодично, но ему сложно устроить правильную зимовку. Я проводила эксперимент - выкапывала несколько сладких перчиков на перезимовку, он немного плодил, весной опять высаживала в грунт, урожай даже небольшой был. Ну, и с острым примерно та же история. Главное, чтобы не было резкого перехода из холода в тепло. Так что попробовать позаморачиваться можно

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

А как вы себе представляете , что мой Кирилл в ОГ Кирюху посадить  :D

Он его в теплицу , на самое лучшее место  :)

 

И это правильно, мне тоже так велено сделать на будущий год! ;) :D

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Бабуля Светуля, с первым месяцем Вероничку! Как выросла, на сколько щеки наела? Как брат нянькается? Вся ли семья по ранжиру выстраивается?  :thx:  :)

 

Растём потихоньку, но дэушка у нас изящная, идем по нижнему пределу, чуть больше полкило наели... :-X Кир от сестрёнки в восторге, но и ревнует немного, конечно.. :-X Ну, строить она нас не очень-то и строит, только при общем сборе соглашается на укладывание спать только бабушкой! 8) ;) :D Остальные - не котируются! :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Уже барышня  :-*  Самое сладкое и трудное время  :-* Мамочке  здоровья и спокойных ночей  :hey:

А я пока только со щенками нянькаюсь  :dnt:

 

Ну, какие твои годы, понянькаешься ещё! ;) :D :D

Ссылка на сообщение

Свет, я раззява, опять отличилась... :-[ забыла уксус положить в варенье из острого перца! Переваривать? Или в холодильнике нормально будет? Вкусненько получилось  :yep:

Ссылка на сообщение

Света, дорогая!!!

Сообщи, пожалуйста, Нельчику о полученном тобой подарке.

А то мне скоро ехать на дачу по её шоссе :-\

Ссылка на сообщение

 

Свет, я раззява, опять отличилась... :-[

Цитата
забыла уксус положить в варенье из острого перца! Переваривать? Или в холодильнике нормально будет? Вкусненько получилось  :yep:

 

В холодильнике нормально постоит, но недолго...не стоит оно долго, хоть с уксусом, хоть без... ??? Испаряется, что ли? :dnt: вчерашнего полбанки испарилось  :hid: :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

Света, дорогая!!!

Сообщи, пожалуйста, Нельчику о полученном тобой подарке.

А то мне скоро ехать на дачу по её шоссе :-

 

Ээээ.... Так этта... Я Натулю пока не видела... :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

Теперь я поняла, почему ты со мной не встретилась вчера :D

 

Так оно без меня испарилось!  :'( Я приехала, а его нетути! :ogo: А ведь только утром по баночкам нафасовала! :- Остаток полбанки поставила в холодильник, а вечером смотрю - пустая баночка и вымытая на столе стоит!!

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

В холодильнике нормально постоит, но недолго...не стоит оно долго, хоть с уксусом, хоть без... ??? Испаряется, что ли? :dnt: вчерашнего полбанки испарилось  :hid: :niam:

 

Да я уж думаю, где яблок взять и ещё порцию забацать  :-[  Кум сказал, что я извращенка  ;D завтра отнесу попробовать им варенья, душу потравить  :D

Ссылка на сообщение

Цитата Мариничка

Свет, а типа этого не делала?  ;)

 

http://zakrouvkys.info/kons/perec/ostryj-perec-s-syrom-na-zimu.html

 

Неее...не делала, но очень хочу! Галка мне обещала такой перчик к следующему году прислать, выращу - сделаю!

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Неее...не делала, но очень хочу! Галка мне обещала такой перчик к следующему году прислать, выращу - сделаю!

 

Свет, а какой такой?  :-[ я для этого рецепта хочу кругленьких найти мелких, а пока сегодня из халапешек сделала 2 баночки

Ссылка на сообщение

 

Свет, а какой такой?  :-[

Цитата
я для этого рецепта хочу кругленьких найти мелких, а пока сегодня из халапешек сделала 2 баночки

Ну, идеальным для этого рецепьа считается слабоострый некрупный конусовидный перчик, достаточно толстостенный, его не придётся в молоке вымачивать.  Мне Леночек-Lenka презентовала именно такой, но у меня не взошел. :'( А Галка заказала вроде именно такой, :-[  так что... ::)

Ссылка на сообщение

 

Ну, идеальным для этого рецепьа считается слабоострый некрупный конусовидный перчик, достаточно толстостенный, его не придётся в молоке вымачивать.  Мне Леночек-Lenka презентовала именно такой, но у меня не взошел. :'( А Галка заказала вроде именно такой, :-[

Цитата
  так что... ::)

+1. Именно слабоострый- это я говорю, как любитель острого)) Сильно острый будет невкусно; весьма на любителя. И, вообще, ИМХО- проще просто перец замариновать, без начинки. И, уже позже, как понадобится, нафаршировать начинкой по вкусу и залить маслом; дать настояться и можно кушать.

Ссылка на сообщение
Цитата Ljska

+1. Именно слабоострый- это я говорю, как любитель острого)) Сильно острый будет невкусно; весьма на любителя. И, вообще, ИМХО- проще просто перец замариновать, без начинки. И, уже позже, как понадобится, нафаршировать начинкой по вкусу и залить маслом; дать настояться и можно кушать.

 

Я именно так и делала,  только с мелким сладким.

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Неее...не делала, но очень хочу! Галка мне обещала такой перчик к следующему году прислать, выращу - сделаю!

Ну часть таких перчиков уже прислала Галка которые черри и он тебя ждет ;)
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...