Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Свет , с носиками капитал точно твои . Там с носиком три вида -коротенькая , длинная и средней длинны . Испанского не было , значит это не он

Цитата galka68

Свет , если серьезно речь вести , то я больше столько кустов не хочу . Одного года игр в каждого сорта по одному и больше 200 сортов мне хватило , может когда-то вернусь к сортомании , но не в следующем году . Для себя определила-никаких синих , зеленых и зелёно-красных , не мои это томаты . Из чёрных три сорта : Кирюха ( всё при нём ), русский кинжал ( потому что ранний ), Весkers blaue ( посажу в лучшем месте , в плохом хорошим получился ). Никаких черри-никто не любит . Больше всего едят малиновых , поэтому 25 сортов , каждого по два -итого 50 шт в большую тепличку . Ну а 25 из 200 как оказалось очень просто выбрать .

Галка, тогда тебе нужны Айсберг и Абруццо,красные мясистые, плотные и вкуснючие урожайные мешочки. а ещё мой Куртово Конаре - розово-малиновый биф. А Полосатый шоколад сажала?  :niam: :niam: Мама велела побольше ей семок собрать, а ещё Dark Queen - нямка нереальная!  :niam: :niam:  :niam: :niam:

И черри у меня любят ну ооочень, и экзоты почти все ко двору пришлись! ::) Так что "тяжела и неказиста"... :- :D :D

Цитата galka68

Свет , если серьезно речь вести , то я больше столько кустов не хочу . Одного года игр в каждого сорта по одному и больше 200 сортов мне хватило , может когда-то вернусь к сортомании , но не в следующем году . Для себя определила-никаких синих , зеленых и зелёно-красных , не мои это томаты . Из чёрных три сорта : Кирюха ( всё при нём ), русский кинжал ( потому что ранний ), Весkers blaue ( посажу в лучшем месте , в плохом хорошим получился ). Никаких черри-никто не любит . Больше всего едят малиновых , поэтому 25 сортов , каждого по два -итого 50 шт в большую тепличку . Ну а 25 из 200 как оказалось очень просто выбрать .

Так-с, с этого места поподробней, огласите весь список, пожалуйста! Малиновые, это мы прилюбливаем, вкус ИМХО всегда отличный.

Ой, а я все краснеющие помидорки спешу снять, чтобы дать последним побольше сил. Поэтому такой такой красной красоты у меня уже давно не видать  :-[

Цитата

А у меня рука не поднимается... :-[ :-X

Цитата galka68

Как-то так  :-X

Обалдеть можно от ваших фоток и разочароваться в собственных способностях :o
Цитата Людмила Д.

А вот этого не надо!! Стремление к лучшему ни в коем случае не должно идти через уничижение своих достижений! даже если они скромные, это ВАШИ победы, и тем они и ценны!

Цитата Людмила Д.

Брось ты , Людочка  :thx:

Это малая эксперементальная теплица - февраль посев- , удачные сорта , в большой по разному -смотря какой сорт .

Свет , Аня доложит коктейльных тебе , хороших очень .

Цитата LanaD

А вот этого не надо!! Стремление к лучшему ни в коем случае не должно идти через уничижение своих достижений! даже если они скромные, это ВАШИ победы, и тем они и ценны!

Со мной на ты, я еще только однажды бабушка - через пару неделек буду вторично :-[ Как красиво сказано - начинаю пытаться собой гордится ;) Спасибо :hat:

Людмилка  :-*о! А я ещё ни разу не бабушка , только двоюродная .

Если ты думаешь , что все такие , то скажу тебе , что 20% выбраковала , оказались неудачными очень . Два куста вообще по два пАмидоры , ты же выберешь своих , которые добрыя , но мы ж всё время на грабли наступаем ). Вот батяню все хвалят , у меня -ни разу из 3 попыток не пошёл , ну и пошёл он тогда  :D

Цитата galka68

Брось ты , Людочка  :thx:

Это малая эксперементальная теплица - февраль посев- , удачные сорта , в большой по разному -смотря какой сорт .

Маленькая, да удаленькая!!! :yep:

А на счет огласки удачных сортов как договориться? Вкусы судя по описанию у нас совпадают на 100%

Цитата galka68

Людмилка  :-*о! А я ещё ни разу не бабушка , только двоюродная .

Я первый раз в июне стала бабушкой - сын наградил, а в сентябре дочь готовится - не дают передохнуть мои старшенькие ;D

Светик , прости , что я тут натопталась  :-*, я ж бездомная .

Люд , можем договориться , что когда буду семечки с подоконника собирать напишу тебе в личку -я собирала только то , что мне показалось удачным .

Со мной на ты, я еще только однажды бабушка - через пару неделек буду вторично :-[

Цитата
Как красиво сказано - начинаю пытаться собой гордится ;) Спасибо :hat:

Хорошо, значит - на "ты"! Так вот - я о себе. Ращу я помидорки давно, и на урожаи не жаловалась, но разнообразие было не очень, хотя вроде и сортов немало, не менее 10 точно,  кустиков было не больше 30-34. Помидорки были красные, розовые, оранжевые и даже несколько чернышей - Цыган, Чёрный мавр и ещё какие-то. Ну, и черрики какие-то были, жёлтые и красные. А теперь у меня каких только  нет - от белых до чёрных, вся палитра. Наверное, если считать урожай с каждого куста, то сейчас урожай, может быть, даже и поменьше. Но какую радость приносит эта радуга, даже если на кустике вырастает по нескольку штук!

Цитата galka68

Люд , можем договориться , что когда буду семечки с подоконника собирать напишу тебе в личку -я собирала только то , что мне показалось удачным .

Буду благодарна. Я как-то стесняюсь спрашивать у таких гуру, только читаю и на ус мотаю :hat:

Цитата galka68

Галюнь, да я только рада, когда гости между собой общаются - это ж домик, а не чиновничий офис  ;) :)

Цитата LanaD

Хорошо, значит - на "ты"! Так вот - я о себе. Ращу я помидорки давно, и на урожаи не жаловалась, но разнообразие было не очень, хотя вроде и сортов немало, не менее 10 точно,  кустиков было не больше 30-34. Помидорки были красные, розовые, оранжевые и даже несколько чернышей - Цыган, Чёрный мавр и ещё какие-то. Ну, и черрики какие-то были, жёлтые и красные. А теперь у меня каких только  нет - от белых до чёрных, вся палитра. Наверное, если считать урожай с каждого куста, то сейчас урожай, может быть, даже и поменьше. Но какую радость приносит эта радуга, даже если на кустике вырастает по нескольку штук!

Аналогично у меня. Попала на форум и в этом году бегала по теплицам с тетрадкой, смотрела, что растет и какое :D Муж наблюдал за мной из далека, боялся нарушить мою сосредоточенность и ржал потихоньку. Вот глубокая ночь - завтра на работу, а я сижу и читаю, что у кого растет :D

Цитата Людмила Д.

Аналогично у меня. Попала на форум и в этом году бегала по теплицам с тетрадкой, смотрела, что растет и какое :D Муж наблюдал за мной из далека, боялся нарушить мою сосредоточенность и ржал потихоньку. Вот глубокая ночь - завтра на работу, а я сижу и читаю, что у кого растет :D

Так это ж хорошо!  :) У меня папа всегда говорил, что помидоры могут быть только красные и розовые 8)...ну, ещё иногда оранжевые 8) А тут приехал ко мне на дачу, и говорит - дай нам на семена вот этих чёрненьких ( это он так "синенькие" мои - Бой с тенью, Голубику, Индиго Роуз и Мохнатый Кейт - назвал) и зелёных  полосатеньких ( Полосатый шоколад, Dark Queen, Sweet tooth). Я говорю - а красных дать? Он отвечает - Ну, красных у нас и своих хватает! ;) :D :D

Света!!!! Какое я событие пропустила!!!!!  :P 

Поздравляю тебя, дорогая,  с внучкой!  :thx: :thx: :-* :-* :thx: :thx: Пусть растет здоровенькая, умная, счастливая и красивая!  А иначе в вашей теплой семье и быть не может! (т-т-т)

Цитата Олеся

Света!!!! Какое я событие пропустила!!!!!  :P 

Поздравляю тебя, дорогая,  с внучкой!  :thx: :thx: :-* :-* :thx: :thx: Пусть растет здоровенькая, умная, счастливая и красивая!  А иначе в вашей теплой семье и быть не может! (т-т-т)

Спасибо, Олесенька! :thx: Нам вчера был месяц, совсем большая девушка! :)

А вот у меня Кирюха не удачный... второй раз сажала... полное разочарование...

Куст  до 1м, тоненький, плоды небольшие, 3 шт с первой кисти и 2 со второй и все... :(

Цитата LanaD

Так это ж хорошо!  :) У меня папа всегда говорил, что помидоры могут быть только красные и розовые 8)...ну, ещё иногда оранжевые 8) А тут приехал ко мне на дачу, и говорит - дай нам на семена вот этих чёрненьких ( это он так "синенькие" мои - Бой с тенью, Голубику, Индиго Роуз и Мохнатый Кейт - назвал) и зелёных  полосатеньких ( Полосатый шоколад, Dark Queen, Sweet tooth). Я говорю - а красных дать? Он отвечает - Ну, красных у нас и своих хватает! ;) :D :D

Муж у меня говорит, а что это за мохнатые растюхи? Говорю  это томаты  Мохнатый шмель - он ржет. Потом спелый даю в руки, а он понять не может, что это помидор или персик. Покачал головой и говорит я думал ты шутишь про мохнатый, а он правда как я небритый ;D

Цитата LanaD

Нам вчера был месяц, совсем большая девушка! :)

А нам 16 будет три месяца - мы оказывается старшенькие, а говорю, что я молодая бабушка ;D

Мы уже лыбимся во всю и характер показываем. В субботу погода была шикарная, картошку копали, вся семья в сборе - ох и весело ей было.

Пусть твоя растет здоровенькая и умненькая! :thx:

Цитата Lenka

Что за поклепы, что за напасть...

Вручить мне подарок для Светы в мой день рождения... ха-ха ... и просить передать Светлане ... в  Болгарию...потом у неё  суды, подготовка к свадьбе, Болгария, суды,  роды ... как-то не уложилась я в Ее круговерти... и махнула в Болгарию... за это время на работе переезд... попытаемся , Светик, встретиться с тобой, а то Нельчик мне Фряновское шоссе перекроет ( а я то ей в последние минуты до отпуска лох прикапывала  :hid: )...

Ну я ж ре только для Светикс подарок вручила,для тебя тоже приперла...или ты их оба потеряла????

Цитата Нелли

Ну я ж ре только для Светикс подарок вручила,для тебя тоже приперла...или ты их оба потеряла????

Нельчик, всё у меня цело!!!

Для Светланы подарок с собой на работе, я его передам вместе с Машенькой от Елены Ремко( спасибо ей и  Людочке474).

Твои Машеньки у меня, жди в арке к полуночи пятницы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...