Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Привет, путешественница!!!

Машенька от Елены Ремко ждёт встречи с тобой,Наташей, Львовной и Неллей из Фрязино.

Людочка 474 в такую чудную погоду заехала к Лене на работу и оптом отоварилась на семь человек.

Завтра она мне ее забросит вместе с гортензией от Сергея Праздничнова, и будем все пересекаться.

Цитата galka68

Зато вчера наковыряла семян и есть меня теперь сорта : папироска , шланги , любимчик свекрови ( очень сладкий оранжевый кубик ), доугеньки с носиком , кругленьки с носиком , чОрненьки , ну и остальные в том же духе  ;D

;D ;D :yep:  Доугеньки- это длинный? :P

Цитата LanaD

Добрый вечер! Мне проще повторить, искать некогда - 

Конфитюр из зелёных помидор

500 г зеленых помидоров (в той стадии, когда они уже выросли, но еще не начали краснеть)

500 г сахара

2 перчика чили (свежие)

40 мл яблочного уксуса

Помидоры режем кубиками. Смешиваем подготовленные помидоры с сахаром, даем постоять полчаса до выделения сока, добавляем порезанные перчики чили (с семенами - нам ведь нужна острота), Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне, далее на маленьком огне до прозрачности помидоров (масса должна и загустеть),за 5 минут до окончания варки добавляем уксус. Разливаем в стерилизованные баночки, закрываем. ВСЕ

Светик, ну ты и затейница! :ogo:  :mail:

Цитата azure

;D ;D :yep:  Доугеньки- это длинный? :P

Ага! ;) :)

Цитата azure

Светик, ну ты и затейница! :ogo:  :mail:

Дак в прошлом году из-за фиты пришлось в пожарном порядке снимать много зелени, искала, как утилизировать зелёные помидоры! :-[ Но получилось "зачотно"  :-[ ::)

Времени не хватает ни на что! :- Но не могу не похвастаться - побывала я в помидорно-перечно-цветочном царстве у Светикка! Ну что вам сказать... Нет у меня помидоров! :- Я, вообще-то это подозревала, заезжая к Нелле-Нессичке, а сегодня окончательно в этом убедилась! :ogo: Ну, не жили хорошо, нефиг и привыкать я девушка трезвомыслящая, девочками могу только восхищаться, а мне и моих урожаев хватит! ::) :D Но восторг испытала искренний! :appl: :appl:
Несколько фото - ну ни разу я не папарацци, всей красоты они всё равно не передадут!

Да!!! Красота!!!  Вот как у людей растут помидоры  снизу доверху??? У меня до середины еще может быть, а потом сами листья...

Цитата Nadija

Да!!! Красота!!!  Вот как у людей растут помидоры  снизу доверху??? У меня до середины еще может быть, а потом сами листья...

Как-то так  :-X

Цитата galka68

Как-то так  :-X

Ну ты даешь, Галюня!!!  У меня все-равно, как бы я не лягла, вверху только листья, ну может пару помидорок будет.... Все помидоры только в низу... Почему??? Чем их удобряете, мадам???
Цитата galka68

Тазик приехал с дачи .

Ну, начнём разбор полётов! Носатенький вверху справа- похоже, Сербский. Остальные видны хуже. да и не все же они мои? ты хоть напиши, какие сеяла, опознание будет проходить легче! ;) :D
Цитата Nadija

Ну ты даешь, Галюня!!!  У меня все-равно, как бы я не лягла, вверху только листья, ну может пару помидорок будет.... Все помидоры только в низу... Почему??? Чем их удобряете, мадам???

Да ладно, Надюш!  У тебя просто, видимо, на первых кистях такой урожай, что помидорки всё сразу отдают! У меня в этом году хорошо завязали первые три кисти на всех почти помидорках, а дальше - разнобой, у кого-то пропуск пары кистей, а под потолком сейчас вяжут и вяжут, кто-то завязал ещё по две-три кисти - и сдулся, а кто-то вяжет, не переставая! но такой картины, как у Светикка, конечно нет, и вряд ли когда будет (доча сказала "И слава Богу!"  ;) :D)
Как говорится - почувствуйте разницу!   

Ой, а я все краснеющие помидорки спешу снять, чтобы дать последним побольше сил. Поэтому такой такой красной красоты у меня уже давно не видать  :-[

Цитата galka68

А тут кто твои?

Гал, если считать от ложки, то второй и третий похож на Капии, Софийску или Куртовску, последний  - на Испанский, хотя Испанский кубовидный в носике, не уплощённый, а твой, по-моему, плосковат. Ну, вот тебе прошлогодние фото для сравнения     

Свет , если серьезно речь вести , то я больше столько кустов не хочу . Одного года игр в каждого сорта по одному и больше 200 сортов мне хватило , может когда-то вернусь к сортомании , но не в следующем году . Для себя определила-никаких синих , зеленых и зелёно-красных , не мои это томаты . Из чёрных три сорта : Кирюха ( всё при нём ), русский кинжал ( потому что ранний ), Весkers blaue ( посажу в лучшем месте , в плохом хорошим получился ). Никаких черри-никто не любит . Больше всего едят малиновых , поэтому 25 сортов , каждого по два -итого 50 шт в большую тепличку . Ну а 25 из 200 как оказалось очень просто выбрать .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...