Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lenka

Всем привет!

У меня подареныши - перцы Яблочко, совсем на нос у Буратино похожи  :-

Вот, что чудное лето творит!!! :D

Тебе Ботинечку надо, он формой яблочко, только поменьше)

Цитата Ludmila474

Тебе Ботинечку надо, он формой яблочко, только поменьше)

Ботинечка от тебя живет и поживает, плодит и процветает рядом с Яблочком, поэтому виден такой отличные форменный результат.

Цитата Galiy

У меня пересорта в этом году много, особенно в покупках из ОБИ. :hey: :( >:( :(

Галюшка  :thx: :-* :thx:зато твои подарунки завалили урожаем  :thx:

Светочка, прости меня, я безнадёжный тормоз :-[

Цитата
вот решила почитать дневнички, в которые давно не заглядывала, и поняла, что пропустила такое значимое событие)) Поздравляю от всей души!  :thx: :thx: :thx:Пусть малышка растёт в любви и радости  :-*

Если ещё актуально - из моих троих пустышку не брал никто  :hid:

Привет, Леночек! :thx: Спасибо за поздравления и пожелания , с ними опоздать невозможна  :thx: А пустышку она так и не берет, неча девушку дурить! 8) :D

Всем привет!!!

И кто вернулся из холодных краев и перебил привезённую нами шикарную погоду?!

Фулиганы  8)

Ждём с нетерпением перелетных из тёплых стран с хорошей погодой!!!!

Прям меня как сглазили :D

В этом году у меня какая-то путаница с перцами)))

Сначала почему-то решила что Бяла чушка - сладкий, хорошо вовремя остановили, но из двух кустов всёравно один среди сладких оказался :o

А сейчас читаю, и выясняется, что Дамске сердце тоже острый :(

А я думаю, интересно, сам сладкий, а по форме как острый))) попробовать не догадалась, жду когда на кусту поспеют :D

Но оба, и чушка и сердце усыпные :yep: :hey:

Светик спасибо :thx:

Ой, и не говори! :-\ Всегда считала, что у меня с моей маниакальной тщательностью не может быть путаницы... Ага, щщщщаз!! Не знаю, какой бабайка меня при пикировке под руку толкал, но кавардак у меня ещё тот! Нескольких сортов нет, зато других- по два куста! :-\

Цитата Lenka

Всем привет!!!

И кто вернулся из холодных краев и перебил привезённую нами шикарную погоду?!

Фулиганы  8)

Ждём с нетерпением перелетных из тёплых стран с хорошей погодой!!!!

Судя по прогнозу- все из тёплых стран вернулись, дома сидят! :'( А я засланцев не раньше 14 сентября могу отправить за теплом, так чтааааа  :dnt:

Свет ,привет!

Что-то была уверена,что и ты с Леной в Болгарии...ан нет... кстати,потребуй у нее мой презент из Родоса,она все забывает тебе передать... :-X  ;D ;D ;D

Всмпоминала тебя вчера,ты там не икала...?  Кажется ты сказала,что у тебя Голдфингер никакой получился,ну вот я и кусанула от него добрую половину прям с семенами... :-  сожрано было все -остатки сметаны,холодное молоко,даже рот полоскала оливковым маслом... а на вид такой безобидный... :-[

Свет ,привет!

Что-то была уверена,что и ты с Леной в Болгарии...ан нет... кстати,потребуй у нее мой презент из Родоса,она все забывает тебе передать... :-X  ;D ;D ;D

Всмпоминала тебя вчера,ты там не икала...?  Кажется ты сказала,что у тебя Голдфингер никакой получился,ну вот я и кусанула от него добрую половину прям с семенами... :-  сожрано было все -остатки сметаны,холодное молоко,даже рот полоскала оливковым маслом... а на вид такой безобидный... :-[

Цитата

Ну вот, опять Рыжий виноват! :o ???  Не рОстила я Голдфингер! У меня был дарёный перчик декоративный, с мелкими жёлтыми плодами, народ предположил, что это Голдфингер,  в интернете прочитала, что он несъедобный, вот тут читала - http://www.greenmarket.com.ua/blog/na-podokonnike/ogonyok/. Я свой попробовала - трава-травой, я его и выкинула, как декоративность потерял!  Так что я тут не при чём! :-[ :hid:

Ну да,и у меня желтенький-маленький...кустик хиленький,листики сбросил...зато в рассаде был шустрым,думала там такие перчины будут,а вот фиг вам...Надо искать  кто семенами поделился,для чего-то же я его брала,ну вот только никак не для красоты...

Еще Радуга Боливии растет примерно такой же,но разноцветный...тоже обнять и плакать,листья тоже все потерял...сидят бедолаги как и все мои острые в горшках на даче...может замерзли? :o

Интересно,а он - то горький? :o

Цитата Ludmila474

Свет, я опять в ступоре) ::)

Можно с недоспевшего перца семена брать? Нигде не найду :(

Неее, солнце, в недозревшем они тоже незрелые, белые и мягкие. Перец надо положить на дозревание, и уже с вызревшего брать

Цитата Нелли

Ну да,и у меня желтенький-маленький...кустик хиленький,листики сбросил...зато в рассаде был шустрым,думала там такие перчины будут,а вот фиг вам...Надо искать  кто семенами поделился,для чего-то же я его брала,ну вот только никак не для красоты...

Еще Радуга Боливии растет примерно такой же,но разноцветный...тоже обнять и плакать,листья тоже все потерял...сидят бедолаги как и все мои острые в горшках на даче...может замерзли? :o

Интересно,а он - то горький? :o

Насколько я помню - Радуга вполне себе острый

Светлана, зашла в гости, сказать  :hey: спасибо за рецепт конфитюра из груши с имбирем. Получился очень вкусный, только очень сладкий, наверно у меня груши очень сладкие растут  ;D, в следующий раз песка положу в 2 раза меньше (400 г на 1,6 кг груш).

Еще раз спасибо огромное за рецепт  :thx: :thx: :thx:

Цитата LanaD

Очуметь :o у нас даже в маленьком овощном киоске у дачи есть! В Седьмом континенте должен быть, но обязательно бери свежий, от сухого привкус...не знаю, одеколона, что ли...Я с дуру полпорции в прошлом году сделала :- редкостная гадость получилась :-

Светик, спасибо. Но зеленые помидоры в Москву не потащила. Надеюсь за четыре дня в Москве где-нибудь  найду.

Цитата Нелли

Свет ,привет!

Что за поклепы, что за напасть...

Вручить мне подарок для Светы в мой день рождения... ха-ха ... и просить передать Светлане ... в  Болгарию...потом у неё  суды, подготовка к свадьбе, Болгария, суды,  роды ... как-то не уложилась я в Ее круговерти... и махнула в Болгарию... за это время на работе переезд... попытаемся , Светик, встретиться с тобой, а то Нельчик мне Фряновское шоссе перекроет ( а я то ей в последние минуты до отпуска лох прикапывала  :hid: )...

Цитата Lenka

Что за поклепы, что за напасть...

Вручить мне подарок для Светы в мой день рождения... ха-ха ... и просить передать Светлане ... в  Болгарию...потом у неё  суды, подготовка к свадьбе, Болгария, суды,  роды ... как-то не уложилась я в Ее круговерти... и махнула в Болгарию... за это время на работе переезд... попытаемся , Светик, встретиться с тобой, а то Нельчик мне Фряновское шоссе перекроет ( а я то ей в последние минуты до отпуска лох прикапывала  :hid: )...

Вот-вот!  :D :D Ну, перекрытия попытаемся избежать! ;)  :)

Ну вот , не только я запуталась в посадках  :-[

Зато вчера наковыряла семян и есть меня теперь сорта : папироска , шланги , любимчик свекрови ( очень сладкий оранжевый кубик ), доугеньки с носиком , кругленьки с носиком , чОрненьки , ну и остальные в том же духе  ;D

Ну вот , не только я запуталась в посадках  :-[

Цитата

Зато вчера наковыряла семян и есть меня теперь сорта : папироска , шланги , любимчик свекрови ( очень сладкий оранжевый кубик ), доугеньки с носиком , кругленьки с носиком , чОрненьки , ну и остальные в том же духе  ;D

;D ;D Ну, Галк, тут только очная ставка опознание по фото поможет - выкладывай, авось опознаем! ;) :)

Деда завтра привезет мне и я тебе покажу . Там твои точно есть все . А оранжевого надо тебе заслать -он очень очень сладкий .

Цитата Оксана-paper

Света,,по поводу зеленых помидор.Есть совсем молодые и дубовые.Есть покрупнее и уже вид,как бы объяснить,побелее что ли.Ты прям совсем совсем зеленуху пускаешь на конфитюр?Сейчас выдернула кусты черри,а зеленцов таааам  :-  Получиться у меня с них конфитюр?Или пусть полежат зелеными неделю и потом?Пошла рецепт поищу

помогите найти рецепт конфитюра. Поискала не смогла найти.

Цитата marja

помогите найти рецепт конфитюра. Поискала не смогла найти.

Добрый вечер! Мне проще повторить, искать некогда - 

Конфитюр из зелёных помидор

500 г зеленых помидоров (в той стадии, когда они уже выросли, но еще не начали краснеть)

500 г сахара

2 перчика чили (свежие)

40 мл яблочного уксуса

Помидоры режем кубиками. Смешиваем подготовленные помидоры с сахаром, даем постоять полчаса до выделения сока, добавляем порезанные перчики чили (с семенами - нам ведь нужна острота), Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне, далее на маленьком огне до прозрачности помидоров (масса должна и загустеть),за 5 минут до окончания варки добавляем уксус. Разливаем в стерилизованные баночки, закрываем. ВСЕ

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...