Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

Света,,по поводу зеленых помидор.Есть совсем молодые и дубовые.Есть покрупнее и уже вид,как бы объяснить,побелее что ли.Ты прям совсем совсем зеленуху пускаешь на конфитюр?Сейчас выдернула кусты черри,а зеленцов таааам  :-  Получиться у меня с них конфитюр?Или пусть полежат зелеными неделю и потом?Пошла рецепт поищу

Прям совсем зеленцы, потому как если уже чуть бланжевые - помидорный привкус появляется, а его быть не должно! А из совсем зелёных - экзотический фрухт!  ;) Что-то среднее между крыжовником и киви!

Цитата LanaD

Прям совсем зеленцы, потому как если уже чуть бланжевые - помидорный привкус появляется, а его быть не должно! А из совсем зелёных - экзотический фрухт!  ;) Что-то среднее между крыжовником и киви!

Света,а семена убираешь?
Цитата Оксана-paper

Света,а семена убираешь?

Из помидорок? нет, там и семян ещё нет, так - зачатки. Из перцев - убираю, острота нужна лёгкая!

Цитата LanaD

Из помидорок? нет, там и семян ещё нет, так - зачатки. Из перцев - убираю, острота нужна лёгкая!

Ясно,пошла к черри,спасибо что вовремя сюда заглянула.А то бы выкинула малышей
Светочка, привет! Спасибо тебе огромное за семена перцев. До этого года думала, что с перцами я не дружу и не стоит на них особо и рассчитывать, тем более рядом с домом оптовый рынок, где этого перца в сезон завались. Но видно пришел момент поменять свое мнение. Не смотря на очень трудный год перцы меня так поддержали морально: кусты здоровые, плоды зреют на кустах, такие красавцы. Очень понравились Сербский красный ( самый ранний получился), Капия Софийска, Израильский оранжевый. Другие еще спеют. Теперь буду растить  каждый год. Таких на рынке не купишь. Спасибо еще раз! :thx: :thx: :thx:

Цитата Aлавия

Светочка, привет! Спасибо тебе огромное за семена перцев. До этого года думала, что с перцами я не дружу

Таких на рынке не купишь.

Любаш, ну очень рада, что тебе перчики угодили, вот абсолютно ты права - на рынке таких не купишь, и слаще, и ароматнее! :-* А с перцами теперь ты дружишь! ;) :)

Свет,сколько раз подхожу к твоим перчикам столько раз говорю СПАСИБО.Это для меня самое настоящее СЧАСТЬЕ .Я неравнодушна именно к перцам из Болгарии ,Венгрии,Польши.Уж там то знаю толк в заготовках пусть хоть это будет лютеница,пусть хоть другие.

Дома постоянно при разговоре про перчики с кем нибудь упоминаю и твои.Сразу на аромат,на вкус ,пробуем,делимся впечатлениями.Все уже спрашивают-Да что там за Света такая у тебя появилась.Чуть что сразу говоришь -пробуйте Светочкины перцы   :D

Благодарна тебе за щедрость и доброе сердце. :-*

Светик, я со спасибой :thx:

Р20+ВК.

Ну ооооочень порадовал. Самый вкусный, достаточно ранний и вполне себе урожайный. Прописан. Три куста. Уже в план теплицы на 18-й год вписан :hey:

Света, а я со спасибом за конфитюр из груш :thx: очень оригинальный вкус и не приторно, с кислинкой. Все, как я люблю. Спасибо!

Девочки, спасибо за "спасибо" ;) :D очень приятно, когда то, чем делишься - не важно, семушки ли это, растюхи, рецепты или впечатления о новых местах - доставляют кому-то удовольствие! :-[ :-*

Девочки, спасибо за "спасибо" ;) :D очень приятно, когда то, чем делишься - не важно, семушки ли это, растюхи, рецепты или впечатления о новых местах - доставляют кому-то удовольствие! :-[

Цитата
:-*

Это самая лучшая награда! :-*

Светлана, привет!

Прилетели с задержкой на полтора часа в полночь, рванули сразу на дачу. Перцы  :hey:, томаты  :hey:. Все прекрасно растёт и без нас.

Цитата Lenka

Светлана, привет!

Прилетели с задержкой на полтора часа в полночь, рванули сразу на дачу. Перцы  :hey:, томаты  :hey:. Все прекрасно растёт и без нас.

С возвращением!  :thx: Лена просила передать привет, говорит - скучно без вас! ;)

А огород всегда ждёт ухода хозяйки, и чем дальше, тем лучше! :hid:

Цитата Elenka109

Света, а я со спасибом за конфитюр из груш :thx: очень оригинальный вкус и не приторно, с кислинкой. Все, как я люблю. Спасибо!

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где посмотреть рецептик конфитюра из груш  :thx:

Цитата Galinka

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где посмотреть рецептик конфитюра из груш  :thx:

Добрый вечер! Вот тут я выкладывала http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6947.msg1190994.html#msg1190994

На днях сделала 4 баночки, а закрыла три...  :-[ одна баночка как-то....это.... не дожила до закрывания... :-X :D :D

Добрый вечер! Вот тут я выкладывала http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6947.msg1190994.html#msg1190994

На днях сделала 4 баночки, а закрыла три...  :-[

Цитата
одна баночка как-то....это.... не дожила до закрывания... :-X :D :D

Спасибо  :thx:

На днях сделала 4 баночки, а закрыла три...  :-[

Цитата
одна баночка как-то....это.... не дожила до закрывания... :-X :D :D

Свееет, засада. Не могу имбирь найти в магазинах уже две недели.яОстался только Седьмой континент неотсмотренный.

Свееет, засада. Не могу имбирь найти в магазинах уже две недели.яОстался только Седьмой континент неотсмотренный.

Очуметь :o у нас даже в маленьком овощном киоске у дачи есть! В Седьмом континенте должен быть, но обязательно бери свежий, от сухого привкус...не знаю, одеколона, что ли...Я с дуру полпорции в прошлом году сделала :-\ редкостная гадость получилась :-\

Девочки, поплачусь... :'( у меня какой-то системный сбой... Ничего не успеваю  :- Половину помидорок раздербанила на семена, не сфотав! :- Те, что сфоткала - никак не выложу, про описания и вообще молчу :- Отчёт по последней поездке в Болгарию не дописан, фото не выложены... Короче, пару часов в сутки добавить бы.... ::)

Светочка, прости меня, я безнадёжный тормоз :-[ вот решила почитать дневнички, в которые давно не заглядывала, и поняла, что пропустила такое значимое событие)) Поздравляю от всей души!  :thx: :thx: :thx:Пусть малышка растёт в любви и радости  :-*

Если ещё актуально - из моих троих пустышку не брал никто  :hid:

Светик, я так устаю, что даже отчетики в дневнике писать сил нет  :P Могу только вас всех читать и фотки потихоньку загружать  ::)

Цитата LanaD

Очуметь :o у нас даже в маленьком овощном киоске у дачи есть! В Седьмом континенте должен быть, но обязательно бери свежий, от сухого привкус...не знаю, одеколона, что ли...Я с дуру полпорции в прошлом году сделала :- редкостная гадость получилась :-

Варенье со вкусом одеколона - это что то новенькое и необычное  :D

Прям меня как сглазили :D

В этом году у меня какая-то путаница с перцами)))

Сначала почему-то решила что Бяла чушка - сладкий, хорошо вовремя остановили, но из двух кустов всёравно один среди сладких оказался :o

А сейчас читаю, и выясняется, что Дамске сердце тоже острый :(

А я думаю, интересно, сам сладкий, а по форме как острый))) попробовать не догадалась, жду когда на кусту поспеют :D

Но оба, и чушка и сердце усыпные :yep: :hey:

Светик спасибо :thx:

Всем привет!

У меня подареныши - перцы Яблочко, совсем на нос у Буратино похожи  :-

Вот, что чудное лето творит!!! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...