Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Светлана, вот это Утенок  :ogo: Это гусь какой-то  :D

У меня тоже растет. Сажала с ранними, хотя Вера Томатинка мне писала, что он не ранний. Так и есть, только начал спеть массово у меня. Пока не пробовала, но на вид красавчик  :yep:

Цитата Полосатик

Светлана, вот это Утенок  :ogo: Это гусь какой-то  :D

У меня тоже растет. Сажала с ранними, хотя Вера Томатинка мне писала, что он не ранний. Так и есть, только начал спеть массово у меня. Пока не пробовала, но на вид красавчик  :yep:

Да, уж Утя так Утя ;) :D С ним вообще интересная история... В первый год он у меня оооочень долго всходил, поэтому в прошлом году я его посеяла вместе с ранними, и он и выскочил в числе первых, и в ОГ без укрытия стал цвести, вязать и зреть наравне с ранними в огуречнике.  :o Ну, а в этом году у меня все ранние ни разу не ранние :- и он - не исключение, но уже вторую неделю едим.

Цитата brilliant

Свет, привет. Не подскажешь рецепт маринованного острого перца вкусного.  :thx:

О! А я только их твоего домика! :D Я делала по этому рецепту

Перец острый маринованный

На 1,5 литра воды 1ст. л. с горкой соли, 3 ст.л. сахара и 1ст.л. уксусной эссенции, специи, как на огурцы. Заливаем кипятком  минут на 10,  сливаем, заливаем маринадом, закрываем!

Моим понравился, правда, стоял недолго, но не потому, что взорвался, а потому как слопали! :D

Добрый день, Светочка! Утенок у тебя огромный вырос :hey:. И плодов очень много. У меня он в горшках получился ранним, вкусным и урожайным. Почти всё уже съели, позавчера сняла последние бурые плоды. Горшки  и ОГ сезон закончили. В следующем году посажу больше. Как бешеный плодил Тайни Тим. Последние кисти срезала и подвесила. Пендулина- восторг! Тоже посажу больше.

Цитата Tiffany

Добрый день, Светочка! Утенок у тебя огромный вырос :hey:. И плодов очень много. У меня он в горшках получился ранним, вкусным и урожайным. Почти всё уже съели, позавчера сняла последние бурые плоды. Горшки  и ОГ сезон закончили. В следующем году посажу больше. Как бешеный плодил Тайни Тим. Последние кисти срезала и подвесила. Пендулина- восторг! Тоже посажу больше.

Привет, :thx: рада, что понравились малыши! А у Настёны в фаворе - Японский мини. Для балкона - самое оно, прям мини-мини, но усыпной и сладкий :niam: :niam: А Пендулина у меня роскошествует - сидит в 15 л. вазоне, одна, разлапилась на 6 стволов и все усыпаны! :yep: Так что и Утёнок, и Пендулина, и горшечные черри у меня постоянную прописку получили!

Цитата LanaD

О! А я только их твоего домика! :D Я делала по этому рецепту

Перец острый маринованный

На 1,5 литра воды 1ст. л. с горкой соли, 3 ст.л. сахара и 1ст.л. уксусной эссенции, специи, как на огурцы. Заливаем кипятком  минут на 10,  сливаем, заливаем маринадом, закрываем!

Моим понравился, правда, стоял недолго, но не потому, что взорвался, а потому как слопали! :D

спасибо! К себе унесу.  :thx:

Цитата brilliant

Свет, а ты семки вытаскивала. или как есть целиком с хвостиками?

Целиком, но у меня были полуострые - Бараний рог, Венгерский желтый, Колокольчик.

Цитата LanaD

Привет, :thx: рада, что понравились малыши! А у Настёны в фаворе - Японский мини. Для балкона - самое оно, прям мини-мини, но усыпной и сладкий :niam: :niam: А Пендулина у меня роскошествует - сидит в 15 л. вазоне, одна, разлапилась на 6 стволов и все усыпаны! :yep: Так что и Утёнок, и Пендулина, и горшечные черри у меня постоянную прописку получили!

Японский мини- классный. Он был из самых первых и дал две волны томатов. Но такая малявка. Его бордюром можно посадить. А вот черри я не пробовала в горшках. У меня все черри огроменные кусты. Черриевый лес  :D. Расскажи, пожалуйста, какие сорта черриков подойдут для горшков.

:hat:! Еще не поспел перчик Дамо Сердце у меня. А у Вас как? Уже поспел? А так очень нравится вид, усыпанной. Острота какая? Спасибо за него, как распространили семена по всему форуму.

PS В Болгарию когда еще собираетесь? Можно ли передать маленький пакетик, чтоб потом послать отсюда болгарину? А то вряд ли смогу послать ему черенки зимой, теперь тщательнее просматривают письма-бандероли :( . Конечно, оплачу.

Цитата Tiffany

Японский мини- классный. Он был из самых первых и дал две волны томатов. Но такая малявка. Его бордюром можно посадить. А вот черри я не пробовала в горшках. У меня все черри огроменные кусты. Черриевый лес  :D. Расскажи, пожалуйста, какие сорта черриков подойдут для горшков.

Юленька, я ж имела в виду именно горшечные черрики, сажаю их в цветочные вазоны, вместо цветов - Японский мини, Тайни тим, Акробат, Бонсай и др. того же типа, вот такие они у меня были в разные годы-    

Цитата LanaD

Юленька, я ж имела в виду именно горшечные черрики, сажаю их в цветочные вазоны, вместо цветов - Японский мини, Тайни тим, Акробат, Бонсай и др. того же типа, вот такие они у меня были в разные годы-    

Я эти все, кроме Акробата сажала. Ещё ампельный Талисман и разные Красные шапочки. Я думала ты настоящие черри сажала. В прошлом году понравился Корейский стелющийся, надо повторить.
Цитата Татуня

:hat:! Еще не поспел перчик Дамо Сердце у меня. А у Вас как? Уже поспел? А так очень нравится вид, усыпанной. Острота какая? Спасибо за него, как распространили семена по всему форуму.

PS В Болгарию когда еще собираетесь? Можно ли передать маленький пакетик, чтоб потом послать отсюда болгарину? А то вряд ли смогу послать ему черенки зимой, теперь тщательнее просматривают письма-бандероли :( . Конечно, оплачу.

Добрый день! У меня ещё Дамско Серце не созрел, но Надюша-Огород Ларионовых писАла, что довольно острый, когда разрезала на семена и лизнула, долго губы горели.

В Болгарию еду в конце октября, лечу в Бургас, улетаю из Софии, напишите в личке, куда и что нужно доставить, если недалеко, так может я и отвезу, мы же там на машине.

Цитата Tiffany

Я эти все, кроме Акробата сажала. Ещё ампельный Талисман и разные Красные шапочки. Я думала ты настоящие черри сажала. В прошлом году понравился Корейский стелющийся, надо повторить.

Юль, мне Акробат чисто визуально очень понравился, такая густая ниспадающая кулиса, но, конечно, покушать и попить он любит!

Цитата LanaD

Юль, мне Акробат чисто визуально очень понравился, такая густая ниспадающая кулиса, но, конечно, покушать и попить он любит!

А он там в ящике один живёт или несколько кустов?Объёмный очень.

Цитата Tiffany

А он там в ящике один живёт или несколько кустов?Объёмный очень.

Юль, два кустика,они прям настоящую цветущую стену создают, красавцы, но, повторюсь, кормить и поить нужно вдоволь!

Пытаюсь документировать результаты этого сезона...Чёт туго идёт... ::) хоцца нет! :-X 
Так что пока обзор отложу...
А пока вкратце - вчера собраны три ящичка помидорок.  
Немного слив - деревце молодое, получено прививкой черенка на дичку, к тому же половина осыпалась, но что осталось -  :niam: :niam:

Ну и чеснок - приятно меня удивил. Я выращиваю чеснок по принципу - посадил и забыл. К тому же посажено было три рядка по 2 м. среди клубники, два рядка бульбочками, один - однозубками и несколько зубчиков дарёного чесночка воткнула. И вот результат, не считая того, что было подъедено в молодом зелёном виде и уже запользовано в заготовки.

Ну, вот пока и всё... :-[

Светик, приветик с твоей дальней дачи!
Следуя твоим четким инструкциям вкушаем наивкуснейшую пищу в наилучших заведениях посещаемых городов!!!
Привет от Пижона чудеснейшим вкуснейшим блюдом - холодным томатным супом

и  запеченным перцем с брынзой и ракией

увидела малину,  аж подпрыгнула.  ;D ;D А потом поняла, что это весы.

Целый день сорта выбираю. :P :P Снится будут , наверное. :hid: :hid:

Света, доброе утро!

Вроде ты писала, что в прошлом году у тебя Июньский второй волной плодил? Я не выкинула кустик из теплицы, смотрю, а он весь в цвету!  :o

Будет толк с него еще?

Цитата trofi

Целый день сорта выбираю. :P :P Снится будут , наверное. :hid: :hid:

;D ;D Что-то из моих выбрала?  ;) Я, правда, ещё не делала обзор  сортов этого года, но в теплице практически все удались

Цитата trofi

Вот поэтому я себе весы чисто черные и вторые под цвет дерева выбрала  :D Чтобы на них помидоры хорошо видно было и их с малиной не путали  :hid:

Цитата Svetikk

Вот поэтому я себе весы чисто черные и вторые под цвет дерева выбрала  :D Чтобы на них помидоры хорошо видно было и их с малиной не путали  :hid:

Светик нас уже какой год с этими весами подпрыгивать заставляет.  И глазиками дергать.  :D

Цитата LenaV

Светик нас уже какой год с этими весами подпрыгивать заставляет.  И глазиками дергать.  :D

Так подарёночки жеж! ::) Сынуля с Настёной подарили... :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...