Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Bel Ami

Свет, а что дает полив рассады кальциевой селитрой? Что-то я упустила)) гуматами поливаю, а КС нет.

Я попробовала в позапрошлом году, по схеме Светы-Семечки. Результат мне понравился, хотя врать не буду - применяла из всей схемы только полив КС и слабым раствором гуматов. А в прошлом году, как я считаю, только полив фитолавином, а потом КС помог спасти мне перечную рассаду, загубленную поганым грунтом. После полива КС зримо увеличивается корневая (несколько растюшек специально сажала в прозрачные рассаднички до перевалки в 0,5 стаканчики) рассадка становится коренастее, меньше вытягивается.

Цитата Tanya M

Светик  , они  говорят  ,  что  и  использованные  применяют :D.

Я в прошлом году пробовала (внучка помогала  :D). И пожалела. Хотя брала и не так много, как эта дама советует. Когда это вещество размокает, оно становится желеобразным, и долго держит воду, и прямо видно, что растениям это не нравится. Не знаю, может, задыхались, потому что грунт был переувлажненным от этого геля. Старалась реже поливать - и эти ..гели превращались в твердые стекляшки. Так растюхи и мучились, пока не пересадила в обычный грунт. Не получилось у меня.

Светуль, а у тебя в соусниках обычные столовые салфетки? Прямо сквозь них что ли прорастают?

Цитата LanaD

;D ;D Заодно можно с помощью амбрэ всех вредителей распугать! :D :D

:D этого не было, я брала только сухую неиспользованную часть

Цитата LanaD

только полив фитолавином, а потом КС помог спасти мне перечную рассаду, загубленную поганым грунтом. После полива КС зримо увеличивается корневая (несколько растюшек специально сажала в прозрачные рассаднички до перевалки в 0,5 стаканчики) рассадка становится коренастее, меньше вытягивается.

А фитолавином зачем? Заболели?

Цитата Полосатик

Светик, а я вот за день до Вашего анализа по земле была в ОБИ и все эти марки крутила вертела в руках,а купила другие  ;D-  Велторф для томатов и перцев https://www.obi.ru/specialnye-grunty/grunt-veltorf-dlya-tomatov-i-percev-5-l/p/3318615  и Морис Грин для овощных культур https://www.obi.ru/specialnye-grunty/grunt-morris-green-dlya-vyrashivaniya-ovoshnykh-kultur-6-5-l/p/2806917 . По цене примерно такие же как Ваши, но вот как распознать теперь качество  :dnt: на вид они все мне кажутся одинаково хорошими ;D

Я в прошлом году покупала Велторф (только не помню какой именно - универсальный или для томатов) - гадость оказался, ссыхался в пыль, плотный, еле взошли в нем.

Цитата Елена БК

Светуль, а у тебя в соусниках обычные столовые салфетки? Прямо сквозь них что ли прорастают?

Леночек, использую самую дешёвую серую туалетную бумагу, или ашановские тонкие салфетки, которые в коробке.
Корешки легко прорастают сквозь бумагу, потом легко из неё достаются. Вот как-то так!    
Цитата Елена БК

А фитолавином зачем? Заболели?

Ну да, так и не поняла, что это - корешок просто высыхал, а ещё грибы росли в этом грунте какие-то бокальчатые, бррр...  

Я в прошлом году покупала Велторф (только не помню какой именно - универсальный или для томатов) - гадость оказался, ссыхался в пыль, плотный, еле взошли в нем.

Вот и Народный в прошлом году так себя вёл - ужос!! :-\ :-\

Цитата LanaD

Ну да, так и не поняла, что это - корешок просто высыхал, а ещё грибы росли в этом грунте какие-то бокальчатые, бррр..

Ужас какой! Я всегда грунты прогреваю. Прямо в покупных пакетах кладу, сколько уместится, в духовку, и градусов на 50-60, потом 70 даже ставлю. Часа на 1,5-2.

Кстати, вместо фитолавина можно применять тетрациклин или офлоксацин(помнишь, раньше был энтеросептол, это оно же) из аптеки. Просто они без прилипателя, как фитолавин. Но это все от бактериозов. С грибами они не справляются. От грибов нужен метронидазол.

Цитата Елена БК

Ужас какой! Я всегда грунты прогреваю. Прямо в покупных пакетах кладу, сколько уместится, в духовку, и градусов на 50-60, потом 70 даже ставлю. Часа на 1,5-2.

Кстати, вместо фитолавина можно применять тетрациклин или офлоксацин(помнишь, раньше был энтеросептол, это оно же) из аптеки. Просто они без прилипателя, как фитолавин. Но это все от бактериозов. С грибами они не справляются. От грибов нужен метронидазол.

Лен, я не поняла, что это было, но рассаду спасла, только несколько рассадинок погибло. Но потом ещё рассадка дооолго тормозила, особенно после пересадки на ПМЖ. А фитолавина у меня -  :hey:, Леночек-ЕленаО постаралась! :thx:

Светлана, я к Вам уже приставала и опять пристану, можно?

У меня теплица 3*4 м, 3 гряды по 80 см, под перец выделю боковую и среднюю. Сортов у меня уже 18  ;D. Получается мне надо сажать по схеме 40*50 в шахматном порядке. Нормально или Ваш перчик пореже надо? И кто самый высокий чтобы в среднюю грядку его? А то в прошлом году посадила вперемешку, крупные мелочь забили.

Цитата herbina

Светлана, я к Вам уже приставала и опять пристану, можно?

У меня теплица 3*4 м, 3 гряды по 80 см, под перец выделю боковую и среднюю. Сортов у меня уже 18  ;D. Получается мне надо сажать по схеме 40*50 в шахматном порядке. Нормально или Ваш перчик пореже надо? И кто самый высокий чтобы в среднюю грядку его? А то в прошлом году посадила вперемешку, крупные мелочь забили.

ААААА!!!  :- Не могу найти, какие семки посылала!!! :- Помню точно, что капии  и Амфору - она из рыночных семян, но тоже сортотип капии, а они средне-высокие, от 70 см до метра, Ратунд - 60-70 см. Из моих повыше только Испанский, Болгарский красный и Сербский, но это ж от кормёжки зависит.

Светулик, ты уже новый домик обживаешь вовсю! С новосельем!!!

А я как то все не начну новый дневничок, но это все равно будет.

Пусть новый год принесёт тебе лёгких и больших урожаев!!! :thx:

Цитата LanaD

Леночек, использую самую дешёвую серую туалетную бумагу, или ашановские тонкие салфетки, которые в коробке.
Корешки легко прорастают сквозь бумагу, потом легко из неё достаются. Вот как-то так!    

Светлана, а Вы сверху бумажкой семена прикрываете? Что-то с 7 января у меня в соусниках ничего не проросло в  :dnt: Что-то белаю не так  ::)
Цитата иришк@

Светулик, ты уже новый домик обживаешь вовсю! С новосельем!!!

А я как то все не начну новый дневничок, но это все равно будет.

Пусть новый год принесёт тебе лёгких и больших урожаев!!! :thx:

Спасибо!! :thx: :thx: А дневничок ждём-с! ;) :)

Цитата Полосатик

Светлана, а Вы сверху бумажкой семена прикрываете? Что-то с 7 января у меня в соусниках ничего не проросло в  :dnt: Что-то белаю не так  ::)

Женя, без паники! По порядку - сверху бумажкой не прикрываю, салфетку тёплой, даже горячей водоц с добавлением гумата, промачиваю так, чтобы вода стояла, лишку через пару минут сливаю, к этому времени салфетка чуть остывает. Раскладываю семки, прижимая как следует к салфетке, крышку закрываю плотно - и к батарее. У меня идеальный вариант - в ванной, над полотенцесушителем - полочка, там как раз идеальная температура - 26-28 градусов. Но и у меня с 8 января проклюнулись только Колокольчик. Бараний рог и Орнаменталь Шу, остальные молча молчат! Острые и полуострые могут до двух недель всходить, а то и дольше! Я ещё утром и вечером осторожненько открываю соусники - и любопытство удовлетворяю. и проветриваю. конденсат с крышки стряхиваю! ::)

Цитата Наталья_Сем

У меня тоже Колокольчик хвостик показал, и еще один Аладдин. :appl:

Нормально, эти точно тугорослики, так что идём в графике! ;) :)

Светик и все гости,здравствуйте!Что-то я по всем хожу-читаю,а писАть все не получается :dnt:

С праздниками и новосельем тебя!!! :thx: :thx: :thx:

Всего самого наилучшего,хорошей погоды и отличных урожаев :hey: :hey: :hey:

Хотела про землю спросить-ты в Питера сразу сеешь или пересаживаешь?Я в прошлом году в него переваливала,мне показался он "волосатым".Для уже подросших понравилось,а вот семечки в нем как себя чувствуют?Или ты его просеиваешь?

Цитата ДенИра

Светик и все гости,здравствуйте!Что-то я по всем хожу-читаю,а писАть все не получается :dnt:
С праздниками и новосельем тебя!!! :thx: :thx: :thx:
Всего самого наилучшего,хорошей погоды и отличных урожаев :hey: :hey: :hey:
Хотела про землю спросить-ты в Питера сразу сеешь или пересаживаешь?Я в прошлом году в него переваливала,мне показался он "волосатым".Для уже подросших понравилось,а вот семечки в нем как себя чувствуют?Или ты его просеиваешь?

Приветик! :thx: Спасибо!  :thx: :thx: Я ещё в грунт не сеяла, только на салфетки. А в том пакете Петера, что мне достался, волокон почти нет, много перлита и песочка, именно поэтому я и решила в него сеять в конце января по кипятку. Если "волосатый" - то да, не стОит в него сеять, такой может слёживаться! Лучше просеять.
Цитата LanaD

Женя, без паники! По порядку - сверху бумажкой не прикрываю, салфетку тёплой, даже горячей водоц с добавлением гумата, промачиваю так, чтобы вода стояла, лишку через пару минут сливаю, к этому времени салфетка чуть остывает. Раскладываю семки, прижимая как следует к салфетке, крышку закрываю плотно - и к батарее. У меня идеальный вариант - в ванной, над полотенцесушителем - полочка, там как раз идеальная температура - 26-28 градусов. Но и у меня с 8 января проклюнулись только Колокольчик. Бараний рог и Орнаменталь Шу, остальные молча молчат! Острые и полуострые могут до двух недель всходить, а то и дольше! Я ещё утром и вечером осторожненько открываю соусники - и любопытство удовлетворяю. и проветриваю. конденсат с крышки стряхиваю! ::)

А я их сегодня утром закрыла ватным диском сверху :(

Цитата Полосатик

А я их сегодня утром закрыла ватным диском сверху :(

Нет, диск сними, если и закрывать, то салфеткой в один слой, да и то не обязательно. Но ничего страшного не произошло, вряд ли они прям за день врастут в диск

Светуль, в магазин за роликом для теста заходила, роликов в наличии не было, сейчас заказала через инет, буду забирать в понедельник (правда ещё не отзвонили, но надеюсь)  :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...