Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Света ... Амфора филюлетовая?  :o

Нееее, сначала зелёная, потом - красная!

Цитата LanaD

Нееее, сначала зелёная, потом - красная!

А хто филюлетовый ? Я могла перепутать рассаду , но семечки я поделила между мной и Леной и перепутать не могла

Она ж трепетно к этому относится , поэтому я делили семечки в индивидуальной стерильности. кого ты могла филюлетового прЫслать?

Цитата galka68

А хто филюлетовый ? Я могла перепутать рассаду , но семечки я поделила между мной и Леной и перепутать не могла

Фиолетовый у меня - Биг папа и Багира, я не помню, кого я слала из них тебе, я точно слала Амфору, обе Капии, Ратунд и ещё чего-нить из своей коллекции.

Цитата LanaD

Фиолетовый у меня - Биг папа и Багира, я не помню, кого я слала из них тебе, я точно слала Амфору, обе Капии, Ратунд и ещё чего-нить из своей коллекции.

Ни папы ни багиры не было )

Добра , когда ж их есть ?

Цитата galka68

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=179130

Они такими 2 июля были , 2 августа они такие же по цвету будут  :D

Стопудовишно Биг папа! :o

Цитата galka68

А есть кали?

Галь, он уже сейчас съедобный, с очень интересным, каким-то фиалковым привкусом, но потом становится тёмно-вишнёвым. Можно срезать, сложить в пакет и подождать немного, по идее начнут краснеть.

Цитата LanaD

Галь, он уже сейчас съедобный, с очень интересным, каким-то фиалковым привкусом, но потом становится тёмно-вишнёвым. Можно срезать, сложить в пакет и подождать немного, по идее начнут краснеть.

Неее , Светик , пусть сидит на кусту , может в октябре повишневеет  :D

Спасибо тебе  :-*

Р 20 сладкий пресладкий , водой нужно запивать )

Цитата Несси

Светик, напомни название моей мяты  :-.

В Болгарии её называют турецкой мятой, она там по горам растёт, только болгарская мельче.

Ну что... Вернулась я с дачи...перед тем побывав у Нельчика-Несси... Хорошо, что я - дама с достаточно высокой самооценкой ::) ;), а то бы кучу комплексов заработала! :D У Нельчика, как, впрочем, и всегда - красота и вкуснота! :niam: :yep: :yep: Помидорок -  :hey:, красивущщие и вкуснющщие!!  :niam: А уж щи с потрошками индоутки... :niam: :niam:
Ну, а у меня пока с помидорками - не густо... Июньские уже едим, и Июньские жёлтые тоже, подтягиваются Казабалыкский и Весенние заморозки (их сфотографировать вообще было нереально в джунглях),  На подходе Подсинеевский ранний.

В понедельник  я уже побывала на даче, но, поскольку была не совсем в кондиции ( в последний день отпуска здорово простыла  :( ), то успела только обрезать листья в основной теплице и ОГ, сил на огуречник уже не хватило. А сегодня я с огуречника и начала... :-  Маммадарагая!! :- :- На будущее мне наука - поподробнее расспрашивать дарителей о присланных сортах. Я почему-то решила, что Июньский желтый и Подсинеевский ранний - такие же компактные деты, как и Июньский. Не тут-то было!! :- Ну, Июньский жёлтый - просто высоковат, в моё отсутствие завалился безбожно, имевшаяся подвязка не спасла. А вот Подсинеевский... :- Это такой МОНСТРИЩЕ!!! я-то его не формировала, так он распаучился не то в шесть, не то в семь стволов, развалился под тяжестью помидорок во все стороны... :- А поскольку сидит-то он у меня у стенки, как я корячилась, подвязывая его, не спрашивайте... :- :- Камасутра по сравнению с этим - лёгкая производственная гимнастика!! ;) ;D ;D Помидорки на нём крупные, а как по вкусу - посмотрим, уже начали окрашиваться.
В огуречнике, на хороших кормах конском мармеладе, помидорки вымахали  :hey:, самые крупные - Веркины и Куртово Конаре.

Так что для меня вопрос - сыпать навоз или не сыпать - решён окончательно! Сыпать! Нивелируя перекорм азотом минералкой.

В основной теплице начали зреть помидорки - в пионерах принц Боргезе от Нельчика-Несси, Нинулино Volovsko srce,

на подходе Сердце дракона, мглистая роза Дана, Рапунцель, Аметистовая драгоценность.

Так что - к выходным первый ящик помидорок будет.
А вот огурцов в этом году мне, похоже, толком не собрать... :( Как и острых и полуострых перцев и баклов... :'(
Ну вот, пока и всё... Начинаю ваять отчёт по Болгарии
Светуля, привет!
Признаешь, кто из твоих на фото.

Есть с такими забавными "шпилями" на носике.

Ого сколько томатиков у тебя!  :yep:  А у нас скоро все засохнет-высохнет с такой жарой.
Цитата LenaV

Светуля, привет!
Признаешь, кто из твоих на фото.

Есть с такими забавными "шпилями" на носике.

Ого сколько томатиков у тебя!  :yep:  А у нас скоро все засохнет-высохнет с такой жарой.

Ой, Ленчиииик...  ::) Задала задачку! У меня носатенький был Сербский, но и Капии бывают носатенькими...
Цитата LenaV

Будет Сербская Капия.  :D

Ленчик, по большому счёту они все - капии, Капия - это сортотип, а Амфора, Софийска, Куртовска и т.д. - это конкретные сорта

Светочка, с приездом! :thx:
Слушай, Июньские желтые мои семки были. :o У меня в ОГ он был конкретный дет, даже почти гном...одного роста с Утенком были. Вот что твоя теплица животворящая делает.. Ну вот как так.  :o По плодам точно они, не пересорт. Переопылиться с индентом не мог, рядом не росли. Вот такой был

Я тебе усы Азии через недельку накопаю, еще надо? Заберешь?
Как мята, понравилась?

Цитата ТатьянаШ

Светочка, с приездом! :thx:
Слушай, Июньские желтые мои семки были. :o У меня в ОГ он был конкретный дет, даже почти гном...одного роста с Утенком были. Вот что твоя теплица животворящая делает.. Ну вот как так.  :o По плодам точно они, не пересорт. Переопылиться с индентом не мог, рядом не росли. Вот такой был

Я тебе усы Азии через недельку накопаю, еще надо? Заберешь?
Как мята, понравилась?

Привет, Танюш! Не, семки у меня были от Надежды Васильевны, вместе с Подсинеевским ранним, за что ей бооольшое спасибо! :thx: Он явно не пересорт и не индет, такой активный дет, просто повыше Июньского форумского, продолжает гнать пасынки вверх, и ещё цветёт, а Июньский форумский почти не цветёт уже, но уже ему и хватит.
Мятка твоя - прелесть! :-* Я земляничную побоялась в землю сразу сажать, посадила в горшок, и очень довольна - без меня так всё травой заросло, её, нежепнку, забило бы... :- А ещё я поставила на укоренение её веточки - все дали корни!  8)
Я  Азию я б ещё взяла :-[, но вот как смогу забрать  :dnt: я сейчас себе не совсем хозяйка... ::)
Цитата galka68

Ага щас! Вообщэто это -добрыя ад Светы  :hid:

:-[ ::) А нехай так - лишь бы плодил и радовал! ;) :)

Свет, я Июньского помню всем на встрече втюхивала, думала ну и тебе.. :D

А Азию как будешь свободнее, пиши, накопаю. Хоть в августе, хоть следующей весной.

Цитата ТатьянаШ

Свет, я Июньского помню всем на встрече втюхивала, думала ну и тебе.. :D

А Азию как будешь свободнее, пиши, накопаю. Хоть в августе, хоть следующей весной.

Я тоже помню, но мне его к тому моменту уже прислали! ;)

Приветик,Светик. :thx:

Я вот смотрю твою Рапунцель. У тебя кисти тоже не такие длинные,как на фото,которое гуляет по интернету. А плоды по форме круглые или немного вытянутые?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...