Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Пока ты там строчку выбираешь , я тебе расскажу , как я боролась с кладаспариозом в ОГ. ( Это у них его на улице не бывает , у меня он есть  ;D). Насыпала золы в аллюминевую 10 литровую кастрюлю , пока все спали , поставила на электрическую плитку на веранде ( неудачно поставила , кот лез в свою норку в шкафчике , чуть жопу хвост не спалил . Еще удивлен был , что вчера через эту кастрюлю лез и было зашибись ). Поварилась моя эта зола , плитку выключила , а кастрюля всё кипит  :D, сняла на отмостку , а там всё равно всё кипит ( может в аллбминевой щёлочь нельзя ?). Стала процеживать в орыскиватель , марли , ваты извела  :hey:.

Налила в опрыскиватель и ... хренушки . Заливается . С горем пополам как-то выпсикала часть , но так меня задолбало промывать -продавать , что я вспомнила про ещё один советский девайс-железную лейку с ситом  :D. Налила туда ведро своего вару ( нафиг процеживать ) и пошла лить по головам ( теперь я понимаю Нальчика ), это ж какой кайф-10 минут и у меня всё опрыскано помыто .

Ну и пошла я дальше творить .

Через три часа прихожу к моим помидорам в ОГ и вижу картину -вулкан Этна извергнулся прямо у меня в огороде , накрыв пеплом всю плантацию  ;D

Вода испарилась , а вся зола облепила листья , стволы , плоды  ;D

Я не стала это смывать , дед сказал , что дасть Бог буде дождь , ну в худшем случае ночью будет роса . Сын сказал -какая разница из-за чего им трындец придёт  :D, а я подумала , что какое счастье , что свекровь плохо видит из далека  ;D

Цитата LanaD

Я вернулась!!

Светик, приветик на родной земле!!!
Ждали, скучали, ждём увлекательных повествований!!!

Цитата galka68

Пока ты там строчку выбираешь , я тебе расскажу , как я боролась с кладаспариозом в ОГ.

;D ;D Ой, Галк, насмешила с утра пораньше!! ;D ;D Ну, во-первых, на кой ты золу КИПЯТИЛА? Её ж заварить можно было, т.е. залить кипятком и дать настояться! Во-вторых - я проще делала, раскалёной вилкой наделала дырочек в пластиковом стаканчике из-под сметаны, и обтрусила все кусты золой прям с головой!  И стояли мои в золе, как миленькие, правда, в теплице. А про результат своего опыта напиши - оч интересно! ;) :D :D

Цитата Lenka

Светик, приветик на родной земле!!!

Ждали, скучали, ждём увлекательных повествований!!!

Привет! :thx: Дай только со срочными делами разгребусь - и примусь ваять! ;) :)

Светик привет, я к тебе с просьбой- тени пожалуйста меня на твой рецепт слив маринованных  :-[ никак не могу найти, перечитала, пнресмотрела  :dnt: не найду и все тут... Плииизз...

Светик привет, я к тебе с просьбой- тени пожалуйста меня на твой рецепт слив маринованных  :-[

Цитата
никак не могу найти, перечитала, пнресмотрела  :dnt: не найду и все тут... Плииизз...

Ириш, искать некогда, проще продублировать -

Слива маринованная-

на 3 кг сливы без косточек  - маринад: 1200 сахара, 350 мл уксуса, 1-1,5 ст. ложки соли, 5-6 шт лаврового листа, 14 ч.л. корицы, 14 ч.л ванили, 10 шт. гвоздики, 10 шт, душистого перца.

Вскипятить маринад и залить подготовленные сливы, через сутки маринад слить, Вскипятить и снова залить сливы на сутки.

Через сутки слить маринад, а сливы разложить в стерильные банки, маринад вскипятить и залить в банки, банки не опрокидывать.

Ириш, в рецепте ошибки нет - воду не добавляем, маринад варим на уксусе.

С возвращением :thx:

Спасибо, Надюш! Сейчас поеду на дачу, чёт сердечко трепыхается - что там... :-\

Доброе утро, Светочка! С возвращением! Думаю, что на даче всё не очень изменилось, разве что трава наросла. Томатики в теплице спеют крайне медленно. Завязалось их довольно много( особенно на верхних кистях. Теперь желательно, чтобы была теплая и затяжная осень. Огромное спасибо тебе за все сорта, что я посадила в горшки. Они меня спасли. Есть, что на стол положить. Плоды на перчиках выросли очень крупные, но не меняют окраску. Всё такие же зелёные. Что с ними делать?Они ведь скорее всего мешают остальным развиваться. В следующем году хочу посадить много разных перцев. Понравилось. Загорелась твоими новыми интересными сортами. Надеюсь и мне перепадёт немного семян :D. Дочка моя буквально вымерзает от такой погоды. Утеплили её как могли. Говорит, что точно лет 5 не приедет в Латвию. Рвется назад домой.Тепла у нас не обещают и на август.

Цитата LanaD

Продублирую - ВАРЕНЬЕ С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ.

Света, насколько острый перец идет в это варенье?чтобы подкорректировать если что... а то у меня азиатский в грунте расткт, пока не зреет, длиной ок 20 см, и есть тайский злой мелкашка. Какого лучше взять, чтоб не переборщить....

Цитата Tiffany

Доброе утро, Светочка! С возвращением! Думаю, что на даче всё не очень изменилось, разве что трава наросла. Томатики в теплице спеют крайне медленно. Завязалось их довольно много( особенно на верхних кистях. Теперь желательно, чтобы была теплая и затяжная осень. Огромное спасибо тебе за все сорта, что я посадила в горшки. Они меня спасли. Есть, что на стол положить. Плоды на перчиках выросли очень крупные, но не меняют окраску. Всё такие же зелёные. Что с ними делать?Они ведь скорее всего мешают остальным развиваться. В следующем году хочу посадить много разных перцев. Понравилось. Загорелась твоими новыми интересными сортами. Надеюсь и мне перепадёт немного семян :D. Дочка моя буквально вымерзает от такой погоды. Утеплили её как могли. Говорит, что точно лет 5 не приедет в Латвию. Рвется назад домой.Тепла у нас не обещают и на август.

Юль, совсем-совсем зелёные? Прям никаких пятнышек красных? Зелёный , конечно, тоже можно дозарить, если он уже набрал достаточный размер и толщину стенки,но он дозаривается хуже и дольше.  Тут уже нужно класть в непрозрачный пакет, в идеале - чёрный мусорный, перекладывая каждый слой мягкими и толстыми салфетками, положить в пакет спелый перец или яблоко, надуть пакет, и завязать. Раз в два-три дня пакет развязывать, перец перебирать, созревшие убирать, если салфетки стали влажными - заменить, и опять надуть пакет. Вот как-то так... 

Цитата Ирина_Флора

Света, насколько острый перец идет в это варенье?чтобы подкорректировать если что... а то у меня азиатский в грунте расткт, пока не зреет, длиной ок 20 см, и есть тайский злой мелкашка. Какого лучше взять, чтоб не переборщить....

Ириш, лучше, конечно, не слишком острый и толстостенный, у меня был полуострый, я его положила в два раза больше. Тайского злого можно и совсем чуть-чуть, штучки три-четыре, смотря какая острота тебе нужна.

Цитата LanaD

Юль, совсем-совсем зелёные? Прям никаких пятнышек красных? Зелёный , конечно, тоже можно дозарить, если он уже набрал достаточный размер и толщину стенки,но он дозаривается хуже и дольше.  Тут уже нужно класть в непрозрачный пакет, в идеале - чёрный мусорный, перекладывая каждый слой мягкими и толстыми салфетками, положить в пакет спелый перец или яблоко, надуть пакет, и завязать. Раз в два-три дня пакет развязывать, перец перебирать, созревшие убирать, если салфетки стали влажными - заменить, и опять надуть пакет. Вот как-то так...

Спасибо, Света! Подожду ещё недельку. Может одумаются и начнут окрашиваться.

Здравствуйте девочки. Примите в свои ряды томато-перцеводов. Можно я сразу наберусь наглости и напрошусь на семянки интересных и вкусных сладких перцев и острых.  В этом году садила острый перец Хабанеро желтый и красный, но они у меня еще не цветут, наверное я их посадила поздно (середина февраля). Если их в конце августа выкопать и посадить в горшки дома будут они плодоносить?

Цитата marja

Здравствуйте девочки. Примите в свои ряды томато-перцеводов. Можно я сразу наберусь наглости и напрошусь на семянки интересных и вкусных сладких перцев и острых.  В этом году садила острый перец Хабанеро желтый и красный, но они у меня еще не цветут, наверное я их посадила поздно (середина февраля). Если их в конце августа выкопать и посадить в горшки дома будут они плодоносить?

Здравствуйте, Марина! Ну, для острого перца середина февраля - не так уж и поздно, видимо, погодные условия подкачали. Высадка в горшки действует на перчики неоднозначно, иногда растут, и не замечают переезда, иногда быстро загибаются. Но ведь попытка-не пытка! ;) У меня у самой в этом году с острыми перчиками и баклажанами засада, и мыши им корни подъедали, и погода не балует  :( Поэтому удожая, увы, не будет, хоть бы на семена собрать  :- Семена по осени рассылать буду, пишите в личку адрес.

Светланочка, привет!

Писала у себя в дневнике и здесь повторюсь. Сегодня расковыряла твой перчик Дамско сердце. Потом облизнула палец. И пришлось мне побегать. ;D Рот полоскала, воду пила, потом заедала сырковой массой. Губы до сих пор чувствуют печение . На следующий год посаду обязательно -для красоты. ;D

Цитата Огород Ларионовых

Светланочка, привет!

Писала у себя в дневнике и здесь повторюсь. Сегодня расковыряла твой перчик Дамско сердце. Потом облизнула палец. И пришлось мне побегать. ;D Рот полоскала, воду пила, потом заедала сырковой массой. Губы до сих пор чувствуют печение . На следующий год посаду обязательно -для красоты. ;D

;D ;D Я в перчатках весь острый перец расковыриваю, потому как даже мытьё рук не всегда спасает от таких ситуаций. ;) :)

Цитата LanaD

;D ;D Я в перчатках весь острый перец расковыриваю, потому как даже мытьё рук не всегда спасает от таких ситуаций. ;) :)

Спасибо за совет! Есть у меня латексные перчатки, буду применять.

Цитата Огород Ларионовых

Спасибо за совет! Есть у меня латексные перчатки, буду применять.

Вот-вот!  ;) :)

Да уж, девы, хорошо, что напомнили! Мне до отъезда надо пару-тройку остряков распотрошить, так я уже пораженчески думаю: а может, ну его нафик, сниму, приклею этикетку и подвешу сушить целиком? Перчаток нет. Ожогов не хочу, и так неделю назад на запястье плеснула кипящее масло. Благо, мелкий подорвался в аптеку за Пантенолом, вместо 40 минут за 20 на велике обернулся!

Да уж, девы, хорошо, что напомнили! Мне до отъезда надо пару-тройку остряков распотрошить, так я уже пораженчески думаю: а может, ну его нафик, сниму, приклею этикетку и подвешу сушить целиком? Перчаток нет. Ожогов не хочу, и так неделю назад на запястье плеснула кипящее масло. Благо, мелкий подорвался в аптеку за Пантенолом, вместо 40 минут за 20 на велике обернулся!

Уй-еее... :-\ что ж ты так неосторожно... Твой способ тоже неплох, из сушёных перцев семена вполне нормальные, но и Наташа хороший вариант предложила, всяко безопаснее, чем голыми ручками, а то потом, как Олеся, глазик почешешь :-\ :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...