Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!


LanaD

Рекомендуемые сообщения


Цитата galka68

Можно ты мою порцию заберёшь ?  :-X

 

Ага!! Мои семки, значит, меня в засаде ждут, а она откосить хочет!! :o А фигушки!! 8) 8)

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Легко! :D  Только за это с тебя 2 семки твоего томатика. ;) :D

Мысленно посчитала км ростов-волгоград, у меня туда в августе любимый водитель поедет  ;D

Это уже болезнь - едет машина и думаю о том , что кто-то там из девочек живет.

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Девчата, а у меня в этом году острые перцы сладкие.  :dnt:

Колокольчик, хер Питер, итальян. комнатный, Падрон -сладкие! Это у меня вчера просили острый для консервации, вот я и предложила на выбор. А когда откусили, то все сладкое. Мы с мужем и сами кусали.  :D.

Ленуся, и у меня острые перцы сладкие. Халапенью и Пипперончини попробовала, а они сладкие.  :ogo: Сама в шоке.  :ogo:
Ссылка на сообщение
Цитата HELLEN

Ленуся, и у меня острые перцы сладкие. Халапенью и Пипперончини попробовала, а они сладкие.  :ogo: Сама в шоке.  :ogo:

 

Девочки, а у меня в прошлом году первые полуострые были ну не то, чтобы сладкие, но не острые совсем до половины, только ближе к семеннику становились острее. А вторая волна - уже полностью мягко-острыми были.

Ссылка на сообщение
Цитата HELLEN

Ленуся, и у меня острые перцы сладкие. Халапенью и Пипперончини попробовала, а они сладкие.  :ogo: Сама в шоке.  :ogo:

При низких температурах наверное с ними что-то не то (

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

При низких температурах наверное с ними что-то не то (

Галя, у нас нет холодов. В тени под 40, а на солнце все 70 будет. Дуреем от жары. Нам бы прохлады, а то и горят томаты и пропусков много.

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Галя, у нас нет холодов. В тени под 40, а на солнце все 70 будет. Дуреем от жары. Нам бы прохлады, а то и горят томаты и пропусков много.

 

Вот это совсем странно!  :o Я считала, что чем жарче, тем перцы острее! Неужели и обратное переопыление возможно?

Ссылка на сообщение

Света, а с кем переопылились? У меня же 20 соток, сладкие и острые сидят далеко друг от друга, самые острые ( эт я так думала :D) ещё и за малиной. И снимаю я их покрасневшими уже, только венгерский чуть пожелтевшим. Вот он острый так и есть.

Ссылка на сообщение

У меня расстояние между острыми и сладкими перцами метров 20, да ещё и помидоры и вишня между ними растут. Думаю, не переопылились.  :D Венгерский желтый подружке отдавала. Сейчас позвонила - спросила говорит острый. У меня все острые и полуострые перцы растут в одной грядке.  :dnt:

Ссылка на сообщение

Цитата LenaV

Света, а с кем переопылились? У меня же 20 соток, сладкие и острые сидят далеко друг от друга, самые острые ( эт я так думала :D) ещё и за малиной. И снимаю я их покрасневшими уже, только венгерский чуть пожелтевшим. Вот он острый так и есть.

 

Лен, я всё же считаю, что переопыление сказывается не на плодах, выросших из переопылённых цветков, а на плодах, которые вырастут на растениях, выросших из семян переопылённых перцев.

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Не угодишь этим дачникам  :D, мои такие пекучие  :P, нафиха я столько насажала , мои сказали , что б сама ела  ;D

 

Галка, я ж говорю - к мартену и варенье вари, потом они за тобой, капая слюнями, ходить будут и ещё хоть ложечку просить ;) :D :D

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Галка, я ж говорю - к мартену и варенье вари, потом они за тобой, капая слюнями, ходить будут и ещё хоть ложечку просить ;) :D :D

Трэба шукаць , хдзе ты то варэнье елаварыла

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Трэба шукаць , хдзе ты то варэнье елаварыла

 

Продублирую - ВАРЕНЬЕ С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ.

1 кг. красного сладкого перца

10шт. острого перца

800гр. сахара

10 яблок, у меня антоновка среднего размера

2 звездочки бадьяна (если не найдёшь - не страшно, без него тоже можно)

4 гор. душистого перца

8 гор. кориандра

кусочек имбиря и немного корицы

Все почистить и порезать произвольно , засыпать сахаром и оставить на сутки.

На другой день поварить 40 минут , поблендерить.

Положить специи поварить еще 15 мин, потом добавить 50мл белого винного уксуса и еще поварить 5 минут и опять оставить на сутки

На третьи сутки выловить крупные кусочки специй , вскипятить , разлить в стерильные баночки и закатать.

 

Я сократила до двух дней, потому как положила специи сразу, на второй день проварила 40 мин, вытащила крупные куски специй,  проблендерила, добавила уксус, проварила минут 10  - и закрыла.

Ссылка на сообщение

???это ж сколько вареньюфф выйдет , если у меня 30 кустов перца  ;D

Вот я на польском сайте своём нашла соус тайский ... сделаю бутылочку и расскажу , что получилось

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

???это ж сколько вареньюфф выйдет , если у меня 30 кустов перца  ;D

Вот я на польском сайте своём нашла соус тайский ... сделаю бутылочку и расскажу , что получилось

 

У меня шесть баночек по 350 гр. ухомячилось за неполных три месяца, а это две порции, так что - вари, вари! Не так и много получится!

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Надо отправить его с кустами в Москву, вечером загружу , утром получите  ;D

 

Ой, напугала! 8) Да отсылай, я варенья наварю и тебе в обратку отправлю! 8) :hid:

Ссылка на сообщение

Галь, мне присылай, я в этом году без перца  :-[ а так хотелось варенье попробовать  :'(

Ссылка на сообщение

 

Галь, мне присылай, я в этом году без перца  :-[

Цитата
а так хотелось варенье попробовать  :'(

 

Мариш, у меня пока с урожаем неопределённость, но планы сварить варенье не отменяются, так что баночку на пробу, всяко, пришлю! ;) :)

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Мариш, у меня пока с урожаем неопределённость, но планы сварить варенье не отменяются, так что баночку на пробу, всяко, пришлю! ;) :)

 

Светик, да ладно что ли! Я ж если чего хочу, все равно куплю перца и сварю...

Ссылка на сообщение


Я вернулась!! На дачу поеду завтра... ой, уже сегодня! Так что отчёт начну строчить вечером! ;) :)
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...