Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lenka

Светик, надо твоим небелеющим детишкам подогнать жирнючий и краснючий томатик от Нессички, пусть от вида соседей от стыда покраснеют и располнеют!!!  :)

Леночек, теперь только в первых числах августа - пока им фора дадена! ;) :D

Цитата Vedma

А фоточки кое-кто зажал! Как у вас там погода?

Привет, Мариш! :thx: Забываю всё время эту разбойную моську  сфотать  :-[  Но завтра - чессслово!  ::) Погода у нас -  :yep: Только на два дня и сумела я от вас дождик перетянуть - и усё, опять солнышко! ::)

Цитата иришк@

Вот вот Светик ,отогревайтесь там, отьедайся витаминами.

Спасибо, Ириш, витаминки тут  :niam: :niam:Черешня уже отошла, но персики, сливы, дыни, арбузы, а главное, ПАМИДОРКИ!!! и перчики - великолепны! :niam: :niam:

Кстати о перцах - сорвала один перчик Капию,полукрасный, но муж почти сам и схомячил- укусный, сочный и аромат закачаешся :niam: Светусик как же я тебе благодарна за такие перцы  :-* Сейчас у нас тоже дождливая неделя, а так уже готовятся к поспеванию .

Цитата иришк@

Кстати о перцах - сорвала один перчик Капию,полукрасный, но муж почти сам и схомячил- укусный, сочный и аромат закачаешся :niam: Светусик как же я тебе благодарна за такие перцы  :-* Сейчас у нас тоже дождливая неделя, а так уже готовятся к поспеванию .

Ой, Ириш, как я рада, что мои "засланцы" не подводят! :mail2: Ириш, капии  можно смело срывать в полузрелом виде, когда много мазков красного - великолепно дозариваются просто в ящике, прикрытом сверху пакетом, во вкусе не теряя.

Получается правильно сделала,чисто интуитивно и попала в точку.  Буду так делать, на макушках новые бутоны пошли.

Цитата иришк@

Получается правильно сделала,чисто интуитивно и попала в точку.  Буду так делать, на макушках новые бутоны пошли.

Ну да, капии цветут и вяжут вообще до морозов, так жалко по осени кусты выдирать :- - дай им тепла, они круглый год бы вязали!

Света, привет!  а я тоже одну капию сорвала. Пока не пробовала, хочу семян собрать, жду когда весь покраснеет. А  вот болг.ратунд не удержалась, с'ела коричневым. Очень понравился, жаль размерами маленький, зато форма прикольная, удобно, наверное, начинять вкусняшками. Света, спасибо тебе огромное за семена :thx: :thx:

В альбоме есть фото красного круглого, жду поспевпния

Падаждыте ! Капия-это зеленая и с такими тёмными полосочками ?  :-[

Цитата

Каки таки полосочки? Чёт у меня таких нет  ??? Может не доглядела??? :o

Девчата,на Капии не полосочки ,а на зеленом боку как бы мазок тёмнофиолетовым.Очень красиво.Пробовала-сочный,хрустящий и вкусный.

Ротонд у меня огромные диски.Пока не рвала,жду покраснения

Цитата Оксана-paper

Девчата,на Капии не полосочки ,а на зеленом боку как бы мазок тёмнофиолетовым.Очень красиво.Пробовала-сочный,хрустящий и вкусный.

Ротонд у меня огромные диски.Пока не рвала,жду покраснения

Ну таки у меня они и есть мазковые полосочки :D

Падаждыте ! Капия-это зеленая и с такими тёмными полосочками ?  :-[

Цитата

Галюнь, в технической спелости - да, зелёная, а в биологической - насыщенно-красная, я несколько сортов рассылала, все - сортотип Капия - Болгарские (самоназвание, из рыночных крупных), Софийска, Куртовска, Турецкая, Амфора. Они все похожи, различаются высотой куста и сроком созревания.

Вот вот у меня подписано два куста Капия Софийская и два  Амфора. Еще кустики стоят Испанский и Болгарский красный. Вот Болгарский красный отличается от всех - здоровые перчины кубовидные чтоли ,но все кусты мощные , увешанные перчиками  :thx:

Цитата иришк@

Вот вот у меня подписано два куста Капия Софийская и два  Амфора. Еще кустики стоят Испанский и Болгарский красный. Вот Болгарский красный отличается от всех - здоровые перчины кубовидные чтоли ,но все кусты мощные , увешанные перчиками  :thx:

Ириш, боюсь, ты перепутала Испанца и Болгарский, кубовидный - это Испанский.

Цитата Nika4170

Холодно стало, дожди начались, плохо(

Ну, у нас они и вообще не заканчиваются с мая, прям сразу за морозами и начались! >:(

Цитата LanaD

Ириш, боюсь, ты перепутала Испанца и Болгарский, кубовидный - это Испанский.

Все возможно Светик,у меня в этом году прям Ералаш с перцами ,вроде все подписывала ,сеяла по семечке, а как стали плоды нарисовы́ватся,так я в шоке- подпись Маркони,а растет Питон красавец. Подпись еще чья то ,а плоды чистая Ратунда,такие блюдца шикарные. В общем говорю ж,не удивительно. Как получилось даже и не знаю. :dnt:

Зато теперь атикетки просто переставлю и полный порядок  :thx:

Уууууу! 8) Я сегодня МОНСТЕР!! 8) 8) Отсайгачила по Болгарии 535 км, половина из них по горному серпантину!  :-X В 7-15 из дому, в 19-30 домой! Чистого времени за рулём - 7ч.40мин. :- Маршрут: Сарафово - церковь-мемориал в Шипке - перевал Шипка - Етыра - Дряновский монастырь - Сарафово. Для меня места не новые, возила внука и родителей, у них впечатлений -  :hey: :hey:, но и я повторила маршрут с удовольствием, фоток -  :hey: :hey:. Увы, интернет слабоват, если загружу фото, скушаю весь трафик, а моим ещё до 20 августа тут фестивалить! Так что отчёт - уже из дома!

Светик, ты- герой-гид-дальнобойщик!!!

О таком путешествии и о ярчайших впечатлениях мечтает каждый!!!

Светлана, перчики из присланных тобой семян радуют урожаем. Спасибо за качественные семена. :thx: :thx: :thx:
Сажала обе капии, красный и жёлтый болгарский, амфору и испанский. Вот фото некоторых.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...