Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Светик, у меня в ог завязали Розовая страсть и Локстон лесс. Спасибо тебе! :hey: :thx:

:mail2: :mail2: У меня осчусчение, что в этом году у меня в ОГ урожай только на Гномах и Утёнке будет, с остальных - хоть бы на семена собрать... :-\

Цитата LanaD

:mail2: :mail2: У меня осчусчение, что в этом году у меня в ОГ урожай только на Гномах и Утёнке будет, с остальных - хоть бы на семена собрать... :-

Добрый вечер, Светочка! У меня такое же ощущение.  С тех сортов, что растут в горшках я уже попробовала томатики. Очень даже вкусные! :niam: В ОГ плоды завязались, подросли и замерли. А в теплице активно цветут, вяжут на всех кистях, но не сильно увеличиваются в размерах. Зато кусты без особого полива и подкормок вымахали почти до крыши. Похоже поспеют они  в августе. Тоже мысль, что хоть семена успеть собрать.  Через 20 дней приедет Ириша, я думала завалю её вкусными томатиками всех видов. И она отберет сорта для себя. А заваливать нечем ???... Печалька... :'(

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Светочка! У меня такое же ощущение.  С тех сортов, что растут в горшках я уже попробовала томатики. Очень даже вкусные! :niam: В ОГ плоды завязались, подросли и замерли. А в теплице активно цветут, вяжут на всех кистях, но не сильно увеличиваются в размерах. Зато кусты без особого полива и подкормок вымахали почти до крыши. Похоже поспеют они  в августе. Тоже мысль, что хоть семена успеть собрать.  Через 20 дней приедет Ириша, я думала завалю её вкусными томатиками всех видов. И она отберет сорта для себя. А заваливать нечем ???... Печалька... :'(

Ой, Юль... :- А если учесть, что лета теперь и не обещают... :-  :'(

Всем привет!!!

Обещаю Лето Будет !!! (не говорю Как долго , Когда и Где  ;)  )

Сегодня Лето, а мы на работе...

Печалька...

У нас прошёл репортаж в понедельник утром о трехсуточной задержки вылетов из Бургаса... :(

Цитата Lenka

Печалька...

У нас прошёл репортаж в понедельник утром о трехсуточной задержки вылетов из Бургаса... :(

Ну, мы и не стали дожидаться своего рейса, приехали в аэропорт во время регистрации очередного рейса - и Костя пересел на него. И всё равно, уже после регистрации Костя просидел в аэропорту ещё четыре часа.

Цитата Lenka

Научи как  :mail:

Да ничего сложного, Лен! Мы подошли к представителю Болгарских авиалиний, он и распорядился посадить на рейс, если есть места. Места были - Костю и посадили!

Девочки-мальчики, гости моего дневничка! Простите непутёвую хозяйку! ::) Пятый день ленюся... ::) Внук носится по комплексу автономно, пересекаемся только на ночь, на время завтрака-обеда-ужина, ну, и три часа поутру на пляже - святое дело!  8) Так что я отдыхаю по полной программе, валяюсь то в лежаке на пляже, то в лежаке у бассейна, то просто тупо - на диване перед телевизором с ридербуком в руках!  :-X ::)
Сегодня решила немножко встряхнуться и  отметиться в своём дневничке.
Начнём с самого начала... Отдых мой начинался вроде неплохо - утром дача встретила меня солнышком, свежерасцветшим немахровым пионом

и вродезацветающими гортензиями.     
Даже не верилось, что будет дождь. Но дождь начался, хотя жутких катаклизмов не случилось, даже к моменту выезда из дому почти не капало, так что в путь отправилась налегке - в босоножках и вез зонтика. До Шарика добралась без приключений, а вот дальше было "весело" ... :-  Болгарские авиалинии напрочь сорвали график полётов, и я зависла в Шарике на 16 :- часов. Я-то что - чемодан в обнимку, ридербук в руки - и в креслице в ближайшей аэропортовой кафушке (благо, им пассажиров гонять запретили во избежание бунта :-X) А вот те, кто с детьми...да с масюськами... :- Тяжко им было... :'( От щедрот Болгар перепало три ваучера по 545 руб. На обратной стороне напечатан был  :hey: список кафе, в котором можно было на этот ваучер поесть, в реальности их было только две, при этом одна - только кофе и пирожные, но в другом была даже еда! ;) :D Вот что можно было взять на этот ваучер - рис с овощами (читай - кукуруза и горошек), котлета по-киевски и кусок тортика. Кофе уже не поместилось в оговоренную сумму, поэтому за 250рэ докуплено отдельно.
Это нам перепало вечером, была ещё гречневая каша с луком и картошка на гарнир, куриная котлета, горбуша запечёная с овощами и свинина по-французски.  Но лук в гречке был нарезан нереальными ломтями и выглядел крайне неаппетитно, так же, как и картошка, куриная котлета, горбуша запечёная с овощами. Свинину я брала на третий ваучер, на следующий день, и поразилась тонкости нарезки мяса - только чуть толще листа бумаги  :P Ну, еда - не главное, главное - таки да, улетели! :hid: В итоге - от порога до порога в дороге  провела ровненько 24 часа.
На следующий день по приезде я решила "отыграться" за эти "радости жизни", и в предчувствии нелёгкого Костиного отлёта понеслась на рынок с почти родным названием "Краснодар". Закупила фруктов-овощей, рыбку и мидии, и устроила Косте "отвальную"
После Костиного отъезда (признаюсь честно :-[ ) вплоть до сегодняшнего дня ленилась, передвигаясь лениво по маршруту "пляж-бассейн-квартира", но к сегодняшнему утру фрукты-овощи закончились, и я вновь включила в привычный маршрут доппункт Краснодар. Опять накупила персиков (праскови), черешни ( череша), абрикосов ( кайсии), помидоров (домати), перца (чушка) И не удержалась - купила рассаду базилика  :-X :-[
Сегодня посажу! ;) :)

Светочка,с чушки семки не выбрасывай,-положи в потайной кармашек подальше. ;D :-[

Цитата

Уже покладены! ;) :D Но это - Куртовска капия, семок её я и магазинных прикупила.

Цитата LenaV

Полежи тюленем на бережку , Светуля, а то носишься по своей области и по Москве.  :thx: Но! семки собирай, не ешь!

Семки - эт святое! 8) :D :D Да и поесть тут хватает, чтобы ещё и семки есть! Я сирене (брынзой) с помидорками на завтрак объедаюсь :niam:, на обед - Шопский салат :niam: на ужин - кисело мляко  :niam: В перерывах - фрукты,  арбуз, дыньки.... :niam: :niam: Ой, ща тапки в меня полетят... :pom: :pom: дразнюся тут вкусняшками... :-[

Перчик какой крупный на фото..Это Крутовска капия и есть?

Светочка, отлежись и прогрей там свои косточки за всех нас  :thx:

Цитата ТатьянаШ

Перчик какой крупный на фото..Это Крутовска капия и есть?

Светочка, отлежись и прогрей там свои косточки за всех нас  :thx:

Ага! Но у нас она поменьше немножко вырастает.

Цитата LanaD

Я сирене (брынзой) с помидорками на завтрак объедаюсь :niam:, на обед - Шопский салат :niam: на ужин - кисело мляко  :niam: В перерывах - фрукты,  арбуз, дыньки.... :niam: :niam:

Цитата RNA

Света, молодец :thx:  Семена в этом сезоне будут в дефиците (по такой погоде) как у нас ;D

Ничё, прорвёмся! 8) ;) :D

Цитата RNA

Света, молодец :thx:  Семена в этом сезоне будут в дефиците (по такой погоде) как у нас ;D

всем привет!!нам, да с нашими-то  запасами ,никакие дефициты не страшны, :D

Свет ,ты уж и правда,порадуйся там солнышку за всех нас,,,

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...