Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Ларчик, а марка и где покупался?

Света! Ты можешь  заказать отпугиватель на e-bay или в российских интернет магазинах. Производство сейчас в основной китайское. У меня самые первые были хорошие украинские. Они бывают солнечные и на батарейках. Думаю, что они  и в ваших садовых центрах есть. Вот такие есть у вас:

https://tornado-tm.ru/krotov

А это из Англии. Зайди на сайт. Там каких только вариантов нет. И от кротов, и мышей, и белок, и котов-собак, и лис, и змей. На любой вкус. В Россию доставляют. У нас сейчас средняя цена 13- 14 евро. Лариса  свой покупала за 13 фунтов.  Сейчас цены стали намного меньше.

https://uk.shopotam.ru/catalog/Garden_And_Patio/Weed_Pest_Control/142355357919-item.html

https://uk.shopotam.ru/catalog/Garden_And_Patio/Weed_Pest_Control/192117895690-item.html

Цитата LanaD

Я сегодня носилась по делам в Ступино, по платной дороге, скорость 110-130 на разных участках +20 нештрафуемых. По дороге увидела тааакое поле лиловых колокольчиков... :hey: Хотела прям тормознуть, но машины там так летают, в т.ч. и по обочинам (блин, дороги им мало >:( ) , что побоялась остановиться, а то влетит в стоячую какой козёл, будет мне потом поле колокольчиковое... :( А на обратном пути еду, солнце светит, +27, небо синее-синее. лето!!! :mail2: :mail2: Но на горизонте тучки клубятся... И вдруг вижу - впереди, метрах в пятиста - вроде как дым клубится, только белый. А в приоткрытое окно ( вот не люблю кондей в машине) запаха гари не ощущалось...  И тут я буквально врезалась в стену дождя... :ogo: даже звук удара был неслабый! Щётки заносились по стеклу, как ошалелые, нога автоматически даванула на тормоз, слава Богу, в подсознании записано, что резко жать нельзя, обошлось, а несколько машин впереди завиляли по дороге, благо, их было не много. Это не дым над догорой был, а водяная пыль! Вот такое у меня было приключение!

Светуль. а это точно поле колокольчиков, а не люпинов было?

А про стену дождя - так у нас вчера такой дождяра-ливень был достаточно долго, крупный, сильнючий, я от теплицы до дома добежала и с меня лило, вымокла до нитки! ;D Зато в пятницу пообещали жару до 25 ( это уже жара ;D), а потом опять похолодание :( >:( :dnt:

Цитата о-ля-ля

Ланка, ты где? Я в глубокой пробке :D Чутть осталось прорваться  ;D

Прювет!  ;) :D Где-где... В суде!! :P Гадости в свой адрес слушаю, в отсутствие аргументов самое то! >:(

Цитата larina

Светланочка, я на е-бай покупала, из Англии присылали. Марку уже не вспомню-покупала в 2013))

Цитата Tiffany

Света! Ты можешь  заказать отпугиватель на e-bay или в российских интернет магазинах. Производство сейчас в основной китайское. У меня самые первые были хорошие украинские. Они бывают солнечные и на батарейках. Думаю, что они  и в ваших садовых центрах есть. Вот такие есть у вас:

https://tornado-tm.ru/krotov

А это из Англии. Зайди на сайт. Там каких только вариантов нет. И от кротов, и мышей, и белок, и котов-собак, и лис, и змей. На любой вкус. В Россию доставляют. У нас сейчас средняя цена 13- 14 евро. Лариса  свой покупала за 13 фунтов.  Сейчас цены стали намного меньше.

https://uk.shopotam.ru/catalog/Garden_And_Patio/Weed_Pest_Control/142355357919-item.html

https://uk.shopotam.ru/catalog/Garden_And_Patio/Weed_Pest_Control/192117895690-item.html

Спасибо, девочки! :thx: У меня зять купил отпугиватель для собак - хорошо действует!  :hey: Так что - бум пробовать!

Цитата Людасик

Светуль. а это точно поле колокольчиков, а не люпинов было?

А про стену дождя - так у нас вчера такой дождяра-ливень был достаточно долго, крупный, сильнючий, я от теплицы до дома добежала и с меня лило, вымокла до нитки! ;D Зато в пятницу пообещали жару до 25 ( это уже жара ;D), а потом опять похолодание :( >:( :dnt:

Людочек, точно! У люпинов цвет другой, и форма - они синие, и толстенькие столбики. А это такие изящные узкие свечи, густолилового цвета, Только не уверена, это рапунцелевидный или болонский, ну оооочень красивый!

Цитата LanaD

Ириш, трасса платная, скоростная, как снижаешь скорость до 110  и ниже - вываливаешься  из потока, начинают бесконечно обгонять, и довольно рискованно, так что, как ни парадоксально, безопаснее ехать со скоростью 120-130 ::)

Соглашусь, Светик. Мы по этой трассе катаемся наше направление , а вот вчера во Фрязино ездили дитя забирать со сборов так 30 км от мкад по времени столько же сколько по м4 до дачи а она от дома до дома у нас 170км. Ступино от нас в 50км ;)

Цитата elena1984

Соглашусь, Светик. Мы по этой трассе катаемся наше направление , а вот вчера во Фрязино ездили дитя забирать со сборов так 30 км от мкад по времени столько же сколько по м4 до дачи а она от дома до дома у нас 170км. Ступино от нас в 50км ;)

ЗА Ступино, правильно поняла? У меня до Ступинского суда 118 км получилось, 1ч 23 минуты.

Цитата LanaD

ЗА Ступино, правильно поняла? У меня до Ступинского суда 118 км получилось, 1ч 23 минуты.

За Ступино, Свет. Около 170 км от дома до дачи. У нас около 2 часов дорога без пробок если. С транспондером  ездим.

Цитата elena1984

За Ступино, Свет. Около 170 км от дома до дачи. У нас около 2 часов дорога без пробок если. С транспондером  ездим.

Ну, мне транспондер ни к чему, у меня, думаю, пару-тройку поездок по этой трассе намечается, не больше!

Цитата LanaD

Людочек, точно! У люпинов цвет другой, и форма - они синие, и толстенькие столбики. А это такие изящные узкие свечи, густолилового цвета, Только не уверена, это рапунцелевидный или болонский, ну оооочень красивый!

А еще это может быть поле люцерны.

Я как-то, очарованная цветом, упросила остановить машину около этой красоты, выкопала себе кустик, на второй год он был роскошен, на третий начал давить соседей и ростом на богатой почве рабатки стал мне по грудь. А сверху там свисают шатром яблоневые ветки, и по ним и люцерне плетется сине-фиолетовый клематис. Чудная стена получилась, только сибирские ирисы и синие хосты были недовольны: их прищемили. Я повыдрала кусты после отцветания, а в этом году смотрю: им хоть бы хны, прууут! Так что могу с тобой, Светик, поделиться.
Цитата Vedma

А еще это может быть поле люцерны.

Я как-то, очарованная цветом, упросила остановить машину около этой красоты, выкопала себе кустик, на второй год он был роскошен, на третий начал давить соседей и ростом на богатой почве рабатки стал мне по грудь. А сверху там свисают шатром яблоневые ветки, и по ним и люцерне плетется сине-фиолетовый клематис. Чудная стена получилась, только сибирские ирисы и синие хосты были недовольны: их прищемили. Я повыдрала кусты после отцветания, а в этом году смотрю: им хоть бы хны, прууут! Так что могу с тобой, Светик, поделиться.

Сыпасибо!! :P НИНАДА!  :hid: Неее, Мариш, там поле невозделанное, и подальше, на опушке тоже такие же колокольчики!

Доброго всем дня. :hat:Хорошей погоды.Это козлятник.Раньше его сеяли на корм скоту.У нас его целые поля.Ещё тот агрессор.

Цитата Индя

Доброго всем дня. :hat:Хорошей погоды.Это козлятник.Раньше его сеяли на корм скоту.У нас его целые поля.Ещё тот агрессор.

Доброго дня! Неее, и козлятника нам не нать! ;) :hid:

Светик, приветик!

Ты ли Волжанку хотела?

Сегодня Валентина из Салтыковки продавала, можно заказать

Цитата Lenka

Светик, приветик!

Ты ли Волжанку хотела?

Привет, солнце! :thx: Нееее, я НИЧЕГОНЕХАЧУУУУ! 8)  А если серьёзно - то нет, это не я хотела, точно!

Цитата Lenka

Светик, приветик!

Ты ли Волжанку хотела?

Ленка, не дури, волжанки еще заказывать, чумачечие! Если надь, отрубим кусок.  :hey:

Есть еще минька, но кустик небольшой, толька одна долька может отщипнуться.

Перепутала :-[

У Валентины сын увлечённый с Тимирязевской специализацией, они выращивают много разновидностей  сортовых лилий, пионов и древовидных, различные многолетники. Можно при желании подъехать и посмотреть по месту, да и в Кучино она у станции переодически торгует.

Светланка,добра почивка,приятелка! :thx:

Хорошо тебе отдохнуть со своими родными и близкими!

Погрейся там за нас и привези нам чуточку солнышка и тепла!  :-*

Цитата IVOLGA

Светланка,добра почивка,приятелка! :thx:

Хорошо тебе отдохнуть со своими родными и близкими!

Погрейся там за нас и привези нам чуточку солнышка и тепла!  :-*

Благодаря ви за милите думи, приятелка!  :thx: А солнышко и тепло уж возим,возим чемоданами из разных стран - чёт не впрок всё  :dnt: Ну, в воскресенье следующее сделаю ещё попытку, вдруг да сработает! ;)

:thx:Светлана, приветствую!
Вот и твоя первая ласточка- Весенние заморозки, вкусно  :niam: и много навязал, первую кисть слопали без фотосессии, такой кустик, что не поймешь где листья, где кисти!!!! Спасибо огромное за него!!!!
Цитата Iskorka

:thx:Светлана, приветствую!
Вот и твоя первая ласточка- Весенние заморозки, вкусно  :niam: и много навязал, первую кисть слопали без фотосессии, такой кустик, что не поймешь где листья, где кисти!!!! Спасибо огромное за него!!!!

Ириш, очень рада, что и у тебя этот томатик себя показал! :mail2: Каждый раз, когда на него смотрю, с благодарностью вспоминаю Ларочку- larina :thx: :thx: У меня, наверное, ещё не созрели, надеюсь, к моему приезду подтянутся, хотя у нас погодааа :- :'(
Цитата Нелли

Светик,как тебе отдыхается? ;)

Цитата RNA

Удачного отдыха и побольше солнечных дней :hey: :hey: :hey:

Девочки, спасибо!  :thx: Отдыхать - не работать! ::) Пью белое винцо со льдом, трескаю черешню, абрикосы, персики, дыню и арбуз.... :P Правда, сегодня дождь был, и сильный - пыталась от вас чуть-чуть сырости оттянуть, да, видать, неудачно!  :dnt: Завтра ещё один пасмурный день  и +25 планируется, а потом опять - солнышко и +29  :pom: :pom:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...