Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tiffany

Мои очень любят ловить и мне дарить. Они ловят - я хороню...Иногда каждый день, бывает и по 2 штуки в день. Филимон один не ест мышек - полёвок и птичек. А в прошлом году, когда был Макс, они на пару могли ими пообедать. Это очень полезная для котов пища.

Моя кошка полудомашняя  :D (полжизни прожила в квартире).В доме ходит гулять на улицу только с нами,а то кошки соседские забивают.Но по осени ловит на веранде и на чердаке и приносит к двери кухни.Иногда даже крыс небольших ловила :o,хотя сама всего 2.5 кг веса.

Цитата Tiffany

Да, Света, у кротов ходы глубокие, где-то на 60 см, а у крысы близко к поверхности. Идешь по газону, а он гуляет под тобой.

Не жизнь...а постоянная борьба с кем-то. Порой хочется мирно со всеми существовать, но когда видишь, что все твои старания  кто-то уничтожает...начинаешь борьбу. Попробуй отпугиватель, твоей живности он будет в новинку. Вдруг поможет.

Ой, Юль, не говори >:( >:( И главное, рядом заброшенный участок, гуляй - не хочу! Так нет, у меня пасутся! >:(

А я похвалиться ...

Весенние заморозки -таки поспели в количестве 3-х штук,самые первые,предварительно лопнув от полива...выше еще штук 5  висит зеленых,а третьим этажом цветут...а вообще выше меня ростом( я 167)...

перчики  сладкие ем уже давно в том числе и твои ,Светик...

вчера сорвала 2 огурца-первый раз в жизни негорькие...как у тебя растут в один стебель,буду опускать,я надеюсь...

и вчера же сорвала 2 баклажана,забыла посмотреть кого...Не зря я их рано сажала... :hid:

Цитата Оксана-paper

У Леси не только красивая форма перчины,но и толстые стенки и ярко выраженный перечный вкус.Мне очень нравится.В этом году повторила.Нужно на осень кому нибудь?

Цитата Alisa

Привыкают, но в первый год-два хорошо помогает. Камень - очень гуманно, но не для моих обитателей, своим я палки от роз с шипами вставляю по их ходу, правда иногда сама на них потом попадаюсь))) В этом году на дно лунок мятую в руках шкарлупу от яиц сыпала в надежде, что им не понравится, но они все равно находят окольные пути. Как только прольешь хорошо почву, они тут как тут.  Раньше огурцы в уксусе замачивала и угощала, но в этом году я без огурцов. Головами от селедки тоже вскармливала, но мои сейчас селедку не едят, потому нечем угостить.

Сасибо за идею с ветками розы! У меня шиповника  :hey: попробую в грядку закопать!

Цитата Alisa

Нет, не совпадение. Пока сосед у матери не завел пса, кроты изрыли весь огород, а как пес начал гонять, то исчезли надолго. Но хорошо, когда пес у тебя во дворе))) В моем случае, у всех трех соседей есть псы, а у меня нет, потому все кроты у меня.

:'( и собакена у меня нет :'(

Цитата Нелли

А я похвалиться ...

Весенние заморозки -таки поспели в количестве 3-х штук,самые первые,предварительно лопнув от полива...выше еще штук 5  висит зеленых,а третьим этажом цветут...а вообще выше меня ростом( я 167)...

перчики  сладкие ем уже давно в том числе и твои ,Светик...

вчера сорвала 2 огурца-первый раз в жизни негорькие...как у тебя растут в один стебель,буду опускать,я надеюсь...

и вчера же сорвала 2 баклажана,забыла посмотреть кого...Не зря я их рано сажала... :hid:

Ну,  Нельчик, ты везучка! А у меня только цветут перцы, Весенние заморозки и другие ранние только вяжут, до зрелости, как до Питера, и всё лесом :'( :'(

Цитата IVOLGA

Ну, на нашем форуме желания ещё как исполняются! ;) :)

А я похвалиться ...

Весенние заморозки -таки поспели в количестве 3-х штук,самые первые,предварительно лопнув от полива...

Всем привет!

Мои ранние, совсем не ранние от Светланы:

Весенние заморозки

Казыбалыкский

Когда есть будем :-\

У меня Весенние заморозки ,наверное,недели две висели  в одной поре-уже нормального размера,но не краснели,пока я не полила всю теплицу,притом,т.к. теперь там джунгли,то я просто вылила три 50 литровых бака с водой через бортик грядки...кому что достанется...досталось,видать хорошо ВЗ.Они сразу лопнули и тут же покраснели,наверное с испугу...Попробуй и ты их напугать... :hid:

Цитата LanaD

Ой, Юль, не говори >:( >:( И главное, рядом заброшенный участок, гуляй - не хочу! Так нет, у меня пасутся! >:(

Цитата Lenka

Всем привет!
Мои ранние, совсем не ранние от Светланы:
Весенние заморозки

Казыбалыкский

Когда есть будем :-

Нуууу... тут два варианта - ждать, когда созреют, или жарить сейчас! А ещё и законсервировать "армянчики" можно! ;) :D

Издеваешься, подруга  :-[

Тут дышишь над ними, а ты закать...

Так и у меня такие же, это смех сквозь слёзы!  :'( ;D мне бы хоть чтобы к 15 июля поркаснели бы, мне маме надо семянок отвезти, а то прошлогодние все раздала-разослала! :-\

Цитата LanaD

Так и у меня такие же, это смех сквозь слёзы!  :'( ;D мне бы хоть чтобы к 15 июля поркаснели бы, мне маме надо семянок отвезти, а то прошлогодние все раздала-разослала! :-

Светлана, Казыбалыкских семян у меня нет, так как растения-подарёнки, а Весенние заморозки можно поискать....

Цитата Lenka

Светлана, Казыбалыкских семян у меня нет, так как растения-подарёнки, а Весенние заморозки можно поискать....

Цитата Несси

Света, не плакай я тебе помидоры дам Весенних заморозков- сама семена добывать будешь.

Девочки, я вас люблю! :-* :-* Я надеюсь, всё же, что у меня до 15 июля хоть что-то созреет, ещё больше двух недель всё таки!

Цитата Нелли

:hid:А я уже с Весенних заморозков набрала немного семян... :hid:

Ну, будут у тебя на следующий год суперранние! ;) :D

Так что если ни у кого не будет,я поделюсь... я,правда штук 20 семян засушила...на всякий пожарный... :P

Цитата Нелли

Так что если ни у кого не будет,я поделюсь... я,правда штук 20 семян засушила...на всякий пожарный... :P

Начинаааается..... сезон 2018. Хотелки. Заморочки... План посадок... :D

Цитата Нелли

Ну, чтобы у Нессички и не было - сумлеваюся я! ;) :D Тем более что она натурпродуктом помидорками прям обещает! ::)

Цитата Огород Ларионовых

Начинаааается..... сезон 2018. Хотелки. Заморочки... План посадок... :D

Неее, Надюш, список на 2018 у меня ещё в марте свёрстан  :-X, это так... мелкие редакционные правки! ;) :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...