Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Нееее у нас будет свой Лесь весёлые шланги  :D

Вот так и возникают двойники))А вдруг и мне шланги нужны  :D

Мене нужна будет Леся  :-[

Цитата
если в этом году  мои криворучки ручки ее не вырастят :)

Жень,осенью напомни мне  :thx:

Цитата Оксана-paper

Всем доброе утро.У Леси не только красивая форма перчины,но и толстые стенки и ярко выраженный перечный вкус.Мне очень нравится.В этом году повторила.Нужно на осень кому нибудь?

Оксан, мой второй кустик только начал плодить, форма плодика пока непонятна, если и он шлангистый, и ни у кого ближе не найду - постучусь, уж больно красивый перчик!

Цитата galka68

Нееее у нас будет свой Лесь весёлые шланги  :D

;) :D Во! Уже и имя есть!

Цитата Оксана-paper

Вот так и возникают двойники))А вдруг и мне шланги нужны  :D

И ничего не двойник!  8) Леся - девочка, пухленькая, округленькая, а у нас будет мальчик - Лесь весёлые шланги! ;) ;D ;D

Цитата ДенИра

Света,а ты магбором только по цветочкам?

Ириш, нет, всю макушку обдавала, особенно перцы, что-то они у меня прям классическое магниевое голодание выдали - хоть в каталог нехватки элементов фото вставляй! :( Я их прям купала  :-X

Цитата LanaD

Ириш, нет, всю макушку обдавала, особенно перцы, что-то они у меня прям классическое магниевое голодание выдали - хоть в каталог нехватки элементов фото вставляй! :( Я их прям купала  :-X

Понятно,т.е.ты хотела заодно магнием удобрить.А я позавчера сульфатом магния удобряла баклажаны,заодно и перцы пролила.Так баклажаны прямо похорошели .

Цитата Оксана-paper

Всем доброе утро.У Леси не только красивая форма перчины,но и толстые стенки и ярко выраженный перечный вкус.Мне очень нравится.В этом году повторила.Нужно на осень кому нибудь?

Доброе утро, Оксана! Я очень хочу ещё раз посадить Лесю. Настоящую... ;D а не весёлые шланги.Если эти шланги еще и острыми окажутся  >:(

Поэтому  тоже попрошу собрать и для меня семян.

Цитата ДенИра

Понятно,т.е.ты хотела заодно магнием удобрить.А я позавчера сульфатом магния удобряла баклажаны,заодно и перцы пролила.Так баклажаны прямо похорошели .

Ириш, а у меня с баклажанами прям беда  :'( :'( Куда им хорошеть при такой холодрыге, а тут ещё сволочная мышА им корни подгрызает!! :'( :'(  Сульфатом магния я через недельку покормлю всех, явно с магнием у меня в этом году проблема!

Цитата LanaD

Ириш, а у меня с баклажанами прям беда  :'( :'( Куда им хорошеть при такой холодрыге, а тут ещё сволочная мышА им корни подгрызает!! :'( :'(  Сульфатом магния я через недельку покормлю всех, явно с магнием у меня в этом году проблема!

Свет,с я у себя так и не определила,кто портил все мои всходы.У меня земля была вся вспучена по ходу ее продвижения,а иногда и кучи земли на поверхности.Я подозреваю все-таки водяную крысу >:( По весне и яд раскладывла в ходы,и банки на арматуринах гремят.Но вот шкурка может помогла :dnt:

Теперь меня достают медведки :-,пойду сегодня по грядке с морковью и свеклой раскладывать фенаксин.  :-[

Цитата LanaD

Оксан, мой второй кустик только начал плодить, форма плодика пока непонятна, если и он шлангистый, и ни у кого ближе не найду - постучусь, уж больно красивый перчик!

Светочка, я за своей Лесей не отследила. Выдала перчмны из коронных цветков. Есть семь штук Лесь. У четырех перчины оборвала, жааалко было. У трех оставила. Плодики соответствуют описанию. Так что надеюсь, хоть на семена соберу. :D Осенью встретимся.

Цитата Огород Ларионовых

Светочка, я за своей Лесей не отследила. Выдала перчмны из коронных цветков. Есть семь штук Лесь. У четырех перчины оборвала, жааалко было. У трех оставила. Плодики соответствуют описанию. Так что надеюсь, хоть на семена соберу. :D Осенью встретимся.

:mail2: :mail2: :thx: :-*

Свет,с я у себя так и не определила,кто портил все мои всходы.У меня земля была вся вспучена по ходу ее продвижения,а иногда и кучи земли на поверхности.Я подозреваю все-таки водяную крысу >:( По весне и яд раскладывла в ходы,и банки на арматуринах гремят.Но вот шкурка может помогла :dnt:

Теперь меня достают медведки :-\,пойду сегодня по грядке с морковью и свеклой раскладывать фенаксин.  :-[

Вот-вот, точная картина, я даже фото выставила - , рядом огурчик в росте тормознул, да и как расти, свободно вышел из земли при поливе, корней меньше, чем при высадке из опилок в семядолях!  :-\

Вот нашла фотку(правда плохонька)-как будто кошка под землей лезла  :o

А это весной в тюльпанах резвились >:(
Цитата ДенИра

Вот нашла фотку(правда плохонька)-как будто кошка под землей лезла  :o

А это весной в тюльпанах резвились >:(

Похоже, только у меня размер зверюги, пожалуй, немного поменьше, но от этого не легче! >:( >:(

Ты будешь ультразвуковой отпугиватель покупать?Мне кажется Ларочка из Вильнюса пользовалась,который в землю втыкается.

Цитата ДенИра

Ты будешь ультразвуковой отпугиватель покупать?Мне кажется Ларочка из Вильнюса пользовалась,который в землю втыкается.

Попробую, но Юля- Тиффани писАла - не помогают у неё :'(

Цитата LanaD

Попробую, но Юля- Тиффани писАла - не помогают у неё :'(

Девочки! Наверное всякая живность привыкает к отпугивателям и всему остальному. Я уже говорила, что раньше , как и у Ларочки, хватало 1 штуки. А теперь есть 8 штук и не помогают. Стояли по всему саду, теперь переместила в самое проблемное место и безрезультатно. У соседки по всему саду расставлены металлические  прутья с бутылками и банками. Что только не засыпали и не заливали в ходы...Не помогает. Я просто максимально далеко разрушаю ход и забиваю камнем. В этом месте они больше не идут. У нас и котов очень много обитает в каждом доме. Они понемногу отлавливают, но популяция всякой живности большая.

Цитата Tiffany

Девочки! Наверное всякая живность привыкает к отпугивателям и всему остальному. Я уже говорила, что раньше , как и у Ларочки, хватало 1 штуки. А теперь есть 8 штук и не помогают. Стояли по всему саду, теперь переместила в самое проблемное место и безрезультатно. У соседки по всему саду расставлены металлические  прутья с бутылками и банками. Что только не засыпали и не заливали в ходы...Не помогает. Я просто максимально далеко разрушаю ход и забиваю камнем. В этом месте они больше не идут. У нас и котов очень много обитает в каждом доме. Они понемногу отлавливают, но популяция всякой живности большая.

Юль, у меня ходы поверхностные, прям по всему огороду, так можно весь огород в камень превратить! А кошек у нас нет, во-первых, муж не любит живность в доме, во-вторых, у сына аллергия. :'(

Цитата Tiffany

У нас тоже много котов гуляют по огороду(коты чужие),но ни разу не видела,чтобы кого то поймали-они у нас любовные посиделки устраивают :D А вот когда собака у нас была(немецкая овчарка),то от подземных жителей так не страдали,как умер,так и полезли....Может совпадение  :dnt:

Цитата Tiffany

Привыкают, но в первый год-два хорошо помогает. Камень - очень гуманно, но не для моих обитателей, своим я палки от роз с шипами вставляю по их ходу, правда иногда сама на них потом попадаюсь))) В этом году на дно лунок мятую в руках шкарлупу от яиц сыпала в надежде, что им не понравится, но они все равно находят окольные пути. Как только прольешь хорошо почву, они тут как тут.  Раньше огурцы в уксусе замачивала и угощала, но в этом году я без огурцов. Головами от селедки тоже вскармливала, но мои сейчас селедку не едят, потому нечем угостить.
Цитата LanaD

Юль, у меня ходы поверхностные, прям по всему огороду, так можно весь огород в камень превратить! А кошек у нас нет, во-первых, муж не любит живность в доме, во-вторых, у сына аллергия. :'(

Да, Света, у кротов ходы глубокие, где-то на 60 см, а у крысы близко к поверхности. Идешь по газону, а он гуляет под тобой.

Не жизнь...а постоянная борьба с кем-то. Порой хочется мирно со всеми существовать, но когда видишь, что все твои старания  кто-то уничтожает...начинаешь борьбу. Попробуй отпугиватель, твоей живности он будет в новинку. Вдруг поможет.

Цитата ДенИра

У нас тоже много котов гуляют по огороду(коты чужие),но ни разу не видела,чтобы кого то поймали-они у нас любовные посиделки устраивают :D А вот когда собака у нас была(немецкая овчарка),то от подземных жителей так не страдали,как умер,так и полезли....Может совпадение  :dnt:

Нет, не совпадение. Пока сосед у матери не завел пса, кроты изрыли весь огород, а как пес начал гонять, то исчезли надолго. Но хорошо, когда пес у тебя во дворе))) В моем случае, у всех трех соседей есть псы, а у меня нет, потому все кроты у меня.
Цитата ДенИра

Мои очень любят ловить и мне дарить. Они ловят - я хороню...Иногда каждый день, бывает и по 2 штуки в день. Филимон один не ест мышек - полёвок и птичек. А в прошлом году, когда был Макс, они на пару могли ими пообедать. Это очень полезная для котов пища.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...