Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Света, ты чем пимтдорки в теплице обрабатывать от фиты будешь?

Привет, Лен! У меня пока (ттт) в теплицах ФФ не было, только кладик, и то - до прошлого года не слишком досаждал. А на улице я уже Профит Голд вчера обработала, потом - по этой схеме

1. Профит Голд - Действующее вещество: цимоксанил + фамоксадон - 18 июня

2. Купролюкс - Действующее вещество - Цимоксанил, Меди хлорокись -30 июня

3. ХОМ - хлорокись меди - 13 июля

4. Ордан - Действующее вещество - Цимоксанил, Меди хлорокись - 31 июля

5. Ордан - Действующее вещество - Цимоксанил, Меди хлорокись  или ХОМ - по погоде, примерно 14  августа

Из чего исхожу -

Цимоксанил легко поглощается органической массой культуры, обеспечивая защиту изнутри, при этом его действие защитное, курантивное (лечебное) и искореняюшее, хорошая устойчивость к смыванию. Обладает трансламинарными свойствами - способность препарата проникать в ткани растений на некоторую глубину, но не разноситься по сосудистой системе, т.е. в плоды из ботвы не распространится.

Фамоксадон убивает грибки и их споры снаружи, нарушая клеточную структуру фитопатогена. при этом его действие защитное, курантивное (лечебное) и искореняюшее, хорошая устойчивость к смыванию. Контактный, т.е. действует непосредственно на ФФ.

Меди хлорокись - тоже контактный,  но обладает только защитными свойствами.

Т.е., если осталась какая зараза в земле сейчас - её и давануть, а потом поддерживать и защищать.

Как-то так...

Цитата Нелли

Светик,спасибо тебе за перчатки...Я как дурак,на них любуюсь,в теплицу на видное место повесила,пока не опробовала...Муж ржет,говорит знает,почему я их не одеваю,потому как инструкцию к ним не дали... ;D ;D ;D

Ты придумала что тебе из Греции привезти? :o

Ну, основные-то посадки прошли, с ними удобно сажать.

Не, не надумала пока, ты куда едешь конкретно? Я с греками посоветуюсь, чего заказать, благо, есть знакомые! ;) :)

А айву посадила? Я за тебя перед Олесей ответчик! ;) :D

Едем на Родос...Узнавай,а то бегать там что-то искать :dnt:  ...а так пришел-купил... :P

Айву не успела,вчера  в отъезде была... а сегодня дождь с утра,может вечером после работы...она такая малюська,ей еще ограду делать надо,а то потом не найду ведь куда ткнула...А что,Олеся саженцы прислала,или семена? Я что-то не помню этот момент...

Да,кольцо тоже получила,я и забыла про него совсем...какое-такое кольцо,спрашиваю у Лены... :P :P :P

Цитата Нелли

Едем на Родос...Узнавай,а то бегать там что-то искать :dnt:  ...а так пришел-купил... :P

Айву не успела,вчера  в отъезде была... а сегодня дождь с утра,может вечером после работы...она такая малюська,ей еще ограду делать надо,а то потом не найду ведь куда ткнула...А что,Олеся саженцы прислала,или семена? Я что-то не помню этот момент...

Да,кольцо тоже получила,я и забыла про него совсем...какое-такое кольцо,спрашиваю у Лены... :P :P :P

От так вот! :o Семена мне Олеся прислала, я их по её способу и проращивала - в горшок пластиковый в землю, горшок сверху закрыла нетканкой, закопала в сугроб. Из 7 семок - взошли все семь! Я об этом Олесе докладывала, ты сеянец попросила! Нель, а ты его в горшок сначала посади и горшок до середины где-нить в безопасном месте прикопай, чтобы он подрос. Кстати, корешки там хорошие!

Светик,ты гениальный гений!!! :yep: А я всю голову сломала,думаю может из прутиков ограду сплести...а горшков полно,даже могу без дна сделать...а на зиму в нем же,наверное,оставить?

Цитата Нелли

Светик,ты гениальный гений!!! :yep: А я всю голову сломала,думаю может из прутиков ограду сплести...а горшков полно,даже могу без дна сделать...а на зиму в нем же,наверное,оставить?

Если без дна - то почему бы и нет?

У тебя что,моя любимая черешня померла? >:(

а причина? :o :o :o

Сижу ем сейчас крымскую черешню( или врут,может она турецкая или узбекская...)Но решила посадить косточки,в баночку с землей...уже на окне стоит...сейчас пойду читать,а как же правильно надо было сеять... :o

Цитата Нелли

У тебя что,моя любимая черешня померла? >:(

а причина? :o :o :o

Сижу ем сейчас крымскую черешню( или врут,может она турецкая или узбекская...)Но решила посадить косточки,в баночку с землей...уже на окне стоит...сейчас пойду читать,а как же правильно надо было сеять... :o

Нельчик, померла тёмно-красная, которая как южная :'(, она давно прибАливала, срок ей вышел, видимо, 18 лет с момента посадки ей было. Вторая - розовая - ничего, поживёт ещё, даже немного ягодок на ней будет в этом году.

А на замену ты какую заказала?

Сейчас прочитала как из косточки выращивать...вот ведь,а я сделала как всегда,с точностью до наоборот... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

А на замену ты какую заказала?

Сейчас прочитала как из косточки выращивать...вот ведь,а я сделала как всегда,с точностью до наоборот... ;D ;D ;D

Пока не заказала, в то же место не посадишь, нельзя, да и мальчики в том месте мангал разместили, а можно ли её на свободное место -  :dnt: Наташе вопрос задала, но она пока не ответила.

Светик, привет! Смотрю, все нормально. Одно выкапываем - другое сажаем!  :) все в делах.

А у нас черешни на одном дереве в этом году  :hey: Надоела. :hid:

Цитата LenaV

А у нас черешни на одном дереве в этом году  :hey: Надоела. :hid:

Тогда мы идем к вам... :hid:

Цитата Нелли

Тогда мы идем к вам... :hid:

Ехать надо, пока дойдёте, черешня закончится.  ;)

А вообще странно в этом году, на многих дачных массивах косточковые даже не цвели в этом году. У нас черешни много; абрикосов, вишни и сливы маловато, но есть.

Цитата LenaV

Ехать надо, пока дойдёте, черешня закончится.  ;)

А вообще странно в этом году, на многих дачных массивах косточковые даже не цвели в этом году. У нас черешни много; абрикосов, вишни и сливы маловато, но есть.

Везучки! А у меня много будет только мелкой раннелетней груши, она внусная, сочная - но совсем не лежит, буду из неё варенье с имбирём варить. Позднелетней груши тоже будет немножко, ну, я надеюсь, пока висят завязи.. Слива ранняя розовая тоже будет, хоть и не много, даже на прошлогодней прививке пару сливок будет. Черешни и вишни будет совсем чуть-чуть, а яблок похоже - с трёх деревьев если три десятка наберётся - хорошо!

Цитата trofi

Света, а что за сорт черешни у тебя был, которая, как южная?

Ой, Лен, не помню, давно было... Похожа на Ленинградскую, но я не уверена.

У меня в этом году все три черешни и вишня с ними подмерзли  :( Листочки маленькие пустили, но совсем не цвели. А с вишней совсем все плохо, скорее всего, вырублю, хотя жалкоооо  :'(

Цитата Полосатик

У меня в этом году все три черешни и вишня с ними подмерзли  :( Листочки маленькие пустили, но совсем не цвели. А с вишней совсем все плохо, скорее всего, вырублю, хотя жалкоооо  :'(

Жень, а попробовать обрызгать стимуляторами, Бомбой, например?

Цитата Семечка

Светик, привет. Ты как-нить огурцы от ЛМР профилактируешь?

Приветик!  :thx: В прошлом году закапывала в лунку луковую шелуху, один раз обрызгала вот этим, и по кабачкам этим же прошлась - "на 10 литров воды-1спич. коробок мочевины+2 гр.марганцовки+2 гр. борной кислоты+2 гр. медного купороса", только делала половинную дозу, мне 5 литров - за глаза, - и больше ничего не делала. В этом году ещё ничего не делала, у меня огурцы только 4-5 листочков нарастили :(

Цитата LanaD

В этом году ещё ничего не делала, у меня огурцы только 4-5 листочков нарастили :(

Мне свезло, посадил огурцы в теплицу, зацветают. ;)

Я ещё надеюсь, что только у меня в ОГ всё в стиле огородного минимализма. :D

Мне свезло, посадил огурцы в теплицу, зацветают. ;)

Я ещё надеюсь, что только у меня в ОГ всё в стиле огородного минимализма. :D

Серёж, это у меня в теплице... :-\

Цитата LanaD

Серёж, это у меня в теплице... :-

А это у меня в теплице-огурцы на заднем плане между перцами, по 3 листика пока  :D Надо фото увеличить и взять лупу. Но это 4-й посев, есть ещё бОльшенькие огурцы от первых 3 посевов  :)

Цитата Svetikk

А это у меня в теплице-огурцы на заднем плане между перцами, по 3 листика пока  :D Надо фото увеличить и взять лупу. Но это 4-й посев, есть ещё бОльшенькие огурцы от первых 3 посевов  :)

Не, ну у меня всяко, побольше ::), уже формировать пора, завтра поеду, заодно и сфотографирую.

А что это за варенье груша с имбирем? Я жду урожай в этом году и только утром придумывала что с урожаем делать, а тут Вас прочитала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...