Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

И у меня такие конструкции подвязки томатов и огурцов. Помидоры также привязываю каждый ствол отдельной веревкой. Очень удобно ухаживать и хорошо проветриваются.

Цитата ОльгаП

И у меня такие конструкции подвязки томатов и огурцов. Помидоры также привязываю каждый ствол отдельной веревкой. Очень удобно ухаживать и хорошо проветриваются.

Оль, у меня ещё эта конструкция оказалась удобной и для укрытия помидорок, как раз лутрасил по ширине хорошо ложится и на подворот для доски, которой я прижимаю края, хватает.

Цитата LanaD

Ириш, так меня твоя подвязка и вдохновила, я просто не могу каждому ряду свою перекладину сделать, грядка у меня узкая, потому и помидорки растут в шахматном порядке, подвязаны к одной перекладине..  Поскольку задний ряд - индеты или высокие деты, а передний - деты, то ближе не рискнула сажать, когда подвяжешь все пасынки, такая паутина получится  :- Это ж пока они в один стебель растут, пасынки пока маленькие.

Да уж из детов действительно паутина получится  :D Свет,а ты будешь паучком работать  :thx: Ты сколько на детах пасынков оставляешь?

Цитата ДенИра

Да уж из детов действительно паутина получится  :D Свет,а ты будешь паучком работать  :thx: Ты сколько на детах пасынков оставляешь?

Ириш, я в этом году даже и не знаю, как вести, такие холода... Планировала в 4-5, а как оно будет - посмотрим. Пока помидорки цветут, завязи есть на единичных.

Цитата LanaD

Ириш, я в этом году даже и не знаю, как вести, такие холода... Планировала в 4-5, а как оно будет - посмотрим. Пока помидорки цветут, завязи есть на единичных.

Я вот с гномами в тупике...Говорят формировать индеты как индеты,а мне так жалко жирненькие пасынки обрывать(они же сразу жирненькие) :dnt:

Цитата ДенИра

Я вот с гномами в тупике...Говорят формировать индеты как индеты,а мне так жалко жирненькие пасынки обрывать(они же сразу жирненькие) :dnt:

Ириш, я гномов прикопала вместе с горшками, корни у них будут прорастать в землю. Пасынки снизу оборвала только на Бое с тенью и The Thong, они такие типичные индеты, прям деревца. А остальные пустила в свободное плавание. Самое интересное, что только они, да ещё  Фиолетовое сердце, и не дали плодов, остальным пасынки завязываться не мешают.

Цитата LanaD

Ириш, я гномов прикопала вместе с горшками, корни у них будут прорастать в землю. Пасынки снизу оборвала только на Бое с тенью и The Thong, они такие типичные индеты, прям деревца. А остальные пустила в свободное плавание. Самое интересное, что только они, да ещё  Фиолетовое сердце, и не дали плодов, остальным пасынки завязываться не мешают.

А остальные может деты?

У меня Бой с тенью самый высокий,правда изогнутый слегка-стояли под укрывным без подвязки,а был ветрище ураганный,его немного погнуло,пытаюсь выпрямлять :)

Цитата ДенИра

А остальные может деты?

У меня Бой с тенью самый высокий,правда изогнутый слегка-стояли под укрывным без подвязки,а был ветрище ураганный,его немного погнуло,пытаюсь выпрямлять :)

Ириш, пока у меня они растут компактными, я высаживала в соответствии с описаниями, высоконьких - вдоль дорожки, те, что должны бы быть пониже - вдоль теплицы. Вот их я и не пасынкую.

Поскольку, увы, самым актуальным в этом году явно будет профилактическое опрыскивание от ...ну... того, что как Волан-де-Морта, нельзя называть.. :D зафиксирую у себя ссылочку Ириши на препараты -  http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8670.msg1197575.html#msg1197575

В соответствии с этим составила свой список обработок

1. Профит Голд - Действующее вещество: цимоксанил + фамоксадон. Цимоксанил легко поглощается органической массой культуры, обеспечивая защиту изнутри. Фамоксадон убивает грибки и их споры снаружи, нарушая клеточную структуру фитопатогена.  Срок ожидания до повторных обработок — 12-14 дней

2. Купролюкс - Действующее вещество - Цимоксанил, Меди хлорокись

3. ХОМ - хлорокись меди

4. Ордан - Действующее вещество - Цимоксанил, Меди хлорокись

Светик, привет! :thx: Вот читаю тебя, мля, про меня! Твои хоть низкие, а я опять интетов насажала :( Справиться с ними, жопа. Огурки, ну по 2 таскаем, дальше не хочу, печально всё. Томатики вяжут, на улице НонаМ самый огромный, жесть. 2 Казабалыкских сегодня съели, маленькиее. Июнюские в молочной, но молчат. Мини перчики в теплице :yep: Под плёнкой растут, но :( Вообщем- Дженеффер Лопас! ;D ;D ;D ;D

Цитата о-ля-ля

Светик, привет! :thx: Вот читаю тебя, мля, про меня! Твои хоть низкие, а я опять интетов насажала :( Справиться с ними, жопа. Огурки, ну по 2 таскаем, дальше не хочу, печально всё. Томатики вяжут, на улице НонаМ самый огромный, жесть. 2 Казабалыкских сегодня съели, маленькиее. Июнюские в молочной, но молчат. Мини перчики в теплице :yep: Под плёнкой растут, но :( Вообщем- Дженеффер Лопас! ;D ;D ;D ;D

Блин, я с телефона :D

Цитата о-ля-ля

Привет! :thx: Ну, у меня урожай - только травяной пока, мицуна красная и зелёная, руккола, укроп и кинза. Ни помидор, ни огурцов, как минимум, недели две не будет.

Цитата LanaD

Привет! :thx: Ну, у меня урожай - только травяной пока, мицуна красная и зелёная, руккола, укроп и кинза. Ни помидор, ни огурцов, как минимум, недели две не будет.

Свет, ну не подыхай там же! Купим, чего надо будет, правда?

Цитата о-ля-ля

Свет, ну не подыхай там же! Купим, чего надо будет, правда?

Оль, да я не парюсь - когда будут, тогда будут, сколько будет - всё оё! Просто растюшки жалко, погода их замучила вконец. :(

Свет, я тоже сожгла огурцы(((

Посыпала вокруг сухой горчицей от слизней, росли под дугами, укрывным и плёнкой. Сегодня открыла, а огурцы мои как тряпочки. Теперь ни слизней в огуречнике, ни огурцов :-\

Цитата Ludmila474

Свет, я тоже сожгла огурцы(((

Посыпала вокруг сухой горчицей от слизней, росли под дугами, укрывным и плёнкой. Сегодня открыла, а огурцы мои как тряпочки. Теперь ни слизней в огуречнике, ни огурцов :-

Печалька... :( Я только два сожгла, причём не полностью, а только точку роста. Но до этого же я все пазухи ослепила :- Так что растёт теперь огурчик с тремя листочками, но без точки роста...

Цитата LanaD

Печалька... :( Я только два сожгла, причём не полностью, а только точку роста. Но до этого же я все пазухи ослепила :- Так что растёт теперь огурчик с тремя листочками, но без точки роста...

Теперь думаю, то ли в Оби купить рассаду и посадить, то ли самой посадить :( :dnt:

Шо то я савсэм запуталась и замумукалась в этом гОде в огороде :)

Мой женераль, примите доклад: когти, кольцо и японский сувенир из Канады передан лично в руки во Фрязинской губернии нашей несравненной Нелли.

Заскочили в Ее резиденцию  :ogo: : на пяти сотках полноценная Греция поместилась, там все есть!!!

Все растёт, цветёт, плодит, несётся и кукарекает.

У дома встречает шикарнейший куст герани от Мариночки (Vedma), черешни и всякие вкусности от Наташи (Elsa), отличный свой виноград и подареныш от Ирины ( Гармония), теплица гостеприимно встречает томатами спелыми красавцами Голубика от Наташи (Борисовна), перцы плодят, баклажаны завязывают, зеленушка под каждым кустом, свеколка дружно покачивает листочками, цветов- море, декоратишек из разных стран полное изобилие, лимоны, каштан, лох серебристый...  А какая затейница наша Нелли: распластала два деревца ( сливу и иргу) в одной плоскости, а они рады радешеньки и плодят.

Шикарная петунья приватизировала на лето качели, ели поздоровалась с ними мягкими местами... :D

Цитата Lenka

Мой женераль, примите доклад

Доклад принЯл, вольно! ;) ;D ;D

Цитата Ludmila474

Теперь думаю, то ли в Оби купить рассаду и посадить, то ли самой посадить :( :dnt:

Шо то я савсэм запуталась и замумукалась в этом гОде в огороде :)

Дюдок, а ты половину от расчетного количества купи рассадой, половину посей в опилки своими семенами - для начала покупные пойдут, а потом и свои подтянутся, и растянутое плодоношение будет!

Дома все оказалось не так радостно: обработка вишенки в понедельник от увядания  к успеху не привела... сегодня в светлое время опрыскаю по совету Наташи твоим хорусом.

В томатном домике и в теплице печалька: листья цепанули какую- то прелесть... до полуночи проводила стрижку, надо поутру обрабатывать и их...

Отличный урожай мицуны от Милы и Светикка и хризантемы съедобной, ботва редиски хороша!!!

Взошли два кабачка и ниодного огурца : ни проклюнутыми , ни сухими семенами, зато начал всходить укроп!!!

Из озимых посадок пробиваются проплешину моркови, ни свеклы, ни мангольда не видно.

Да, у меня взошла ... одна тыква!!! Светик, твои живы и здоровы, к соседям не уплыли, так как посажены были в прорези чёрного спанбонда. Спасибо тебе, дорогая!!!

Цитата Lenka

Дома все оказалось не так радостно: обработка вишенки в понедельник от увядания  к успеху не привела... сегодня в светлое время опрыскаю по совету Наташи твоим хорусом.

Доброе утро, Леночек! Ну, что тебе сказать - в эту "зелёную зиму" молиниальный ожог подхватили даже те растюхи, которые сроду не болели им, у меня даже золотистая смородина один куст чуть зацепил, и даже в городе вишенные дички видела больными,  :o  никогда такого  не видела раньше. Так что Наташина схема - наше всё!

Цитата Lenka

В томатном домике и в теплице печалька: листья цепанули какую- то прелесть... до полуночи проводила стрижку, надо поутру обрабатывать и их...

Лен, а ты уверена, что это болячка? У меня многие листья и перцев, и томатов чёрно-фиолетово-пятнистые от этой погоды, это нехватка фосфора, МФК по листьям помог. Ты бы фото выложила, может, это - нехватка чего-то?

Цитата Lenka

Отличный урожай мицуны от Милы и Светикка и хризантемы съедобной, ботва редиски хороша!!!

Кстати, ботва редиски хороша в салатик с яйцом, самой редиской, огурчиком и зеленушкой разной, я такой с маслом растительным люблю, муж - со сметаной!

Цитата Lenka

Взошли два кабачка и ни одного огурца : ни проклюнутыми , ни сухими семенами, зато начал всходить укроп!!!

Ленок, для меня посев в землю - давно не вариант, только рассадой!

Цитата Lenka

Из озимых посадок пробиваются проплешину моркови, ни свеклы, ни мангольда не видно.

Вот ни разу не пробовала, попробовать, что ли морковки рядочек в клумбу посеять под зму?

Цитата Lenka

Да, у меня взошла ... одна тыква!!! Светик, твои живы и здоровы, к соседям не уплыли, так как посажены были в прорези чёрного спанбонда. Спасибо тебе, дорогая!!!

Я ж говорю - только рассадой, расти на здоровье! :thx:

Цитата LanaD

Лен, а ты уверена, что это болячка? У меня многие листья и перцев, и томатов чёрно-фиолетово-пятнистые от этой погоды, это нехватка фосфора, МФК по листьям помог. Ты бы фото выложила, может, это - нехватка чего-то?

Всем приветик!

Светик, причина оказалась банально простой: со среды томаты были в заперти  :'(

Попросила строителя- зимнего сторожа прикрыть  форточки на дверях в томатном домике и в теплице, а он и центральную с автоматикой свернул, шпильку вынул, крепёж поршеня погнул  ;D и не сказал... утром только заметила, что форточка не открылась....

Вообщем сама виновата.

Фотографировать уже нечего было, да и некогда...

Обработала вишенки Хорусом и томаты раствором молока с йодом и фитоп флора с.

Что - нибудь как- нибудь  да будет!!!

Светик,спасибо тебе за перчатки...Я как дурак,на них любуюсь,в теплицу на видное место повесила,пока не опробовала...Муж ржет,говорит знает,почему я их не одеваю,потому как инструкцию к ним не дали... ;D ;D ;D

Ты придумала что тебе из Греции привезти? :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...