Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Может и в контейнеры высажу! Значит 11-12 буду сеять перцы острые. Я сею по кипятку, всходят хорошо, потом подсыпаю только земельку. Перевалки не делаю,растут в 0.2 до высадки! Те, что я посеяла в январе, тоже в июле были такие же. А Колокольчик я ж говорю, что только в июне я его высадила, да и рассада была такая слабенькая...  Но потом догнал и перегнал, вот только не покраснел на кусту... Поэтому хочу его пораньше посеять. Еще Тринидад Парфюм и Желтый гриб тоже буду сеять пораньше.

Цитата Nadija

Может и в контейнеры высажу! Значит 11-12 буду сеять перцы острые. Я сею по кипятку, всходят хорошо, потом подсыпаю только земельку. Перевалки не делаю,растут в 0.2 до высадки! Те, что я посеяла в январе, тоже в июле были такие же. А Колокольчик я ж говорю, что только в июне я его высадила, да и рассада была такая слабенькая...  Но потом догнал и перегнал, вот только не покраснел на кусту... Поэтому хочу его пораньше посеять. Еще Тринидад Парфюм и Желтый гриб тоже буду сеять пораньше.

Надюш, я основную массу тоже по кипятку сею, а тут - семок немного, и с землёй пока затеваться не хочется! ::)

Светлана добрый день! :hat:

Подскажите пожалуйста про перец колокольчик, вы садили его в теплице вместе со сладкими? переопыляет он сладкие или нет? Правда высота 2 метра? и еще вопросик-у меня семена написано Сладкий колокольчик, Вам о таком что-нибудь известно? Я ко всем пристаю с распросами, никто ничего толком не знает...

Светик,убила наповал...открываю дневничок и что я вижу-уже колосятся колокольчики во всю...Я ж не смотрю,что это прошлые года... ;D ;D ;D

Цитата ekaiva

Светлана добрый день! :hat:

Подскажите пожалуйста про перец колокольчик, вы садили его в теплице вместе со сладкими? переопыляет он сладкие или нет? Правда высота 2 метра? и еще вопросик-у меня семена написано Сладкий колокольчик, Вам о таком что-нибудь известно? Я ко всем пристаю с распросами, никто ничего толком не знает...

Добрый день, Катя! У меня Колокольчик сидел в другой теплице, с помидорками и огурцами. Вырос невысоким, метра полтора или чуть больше, зато был ранним достаточно, уже в июле я собрала первые плодики для консервации.Но у Светикка (а семена именно от неё были) он был существенно выше, но более поздним. Со сладким перцем Колокольчик не переопыляется, т.к. относится к другому виду - капсикум баккатум, или ягодный. А про Колокольчик Сладкий я ничего не знаю, правда, знаю, что Колокольчики бывают разные и по росту, и по форме, и по остроте.

Цитата Нелли

Светик,убила наповал...открываю дневничок и что я вижу-уже колосятся колокольчики во всю...Я ж не смотрю,что это прошлые года... ;D ;D ;D

Ага, за 8 дней после Нового года и посеяла, и посадила, и собрала, и уже замариновала, на встечу принесу! ;) ;D ;D

Цитата Елена БК

Светуль, а у колокольчика стенки толстые?

Нет, Ленок, не толстые, но и не как у декорашек, а как у цицака или бараньего рога.

Цитата galka68

а эти  цицки очень острые?

;D ;D Не цицки, а цицак! ;D ;D это полуострый перец, к этому типу относятся Бочковой Гусева, Венгерский жёлтый, Ну, и пожалуй, Бараний рог, и, может, Сморщенная кишка, это те кого я знаю, а так-то их много, наверное!

Цитата Tiffany

Света, добрый вечер! Ты в прошлом году гномов тоже в это время сеяла?

В том году все и сетовали, что рано посадили Гномов. Я пока подожду :D

Цитата Tiffany

Света, добрый вечер! Ты в прошлом году гномов тоже в это время сеяла?

Юль, я их вообще впервые сею! :-[ Проштудировала тему о Гномах - многие девочки пишут о них, как о поздних, вот и решилась высеять пораньше. Но нужно учитывать, что у меня всё растёт без подсветки, значит, не так быстро, как у других девочек.

Света, получила твои перчики.Все перцы очень интересные....придётся все посадить...Спасибо тебе за такой рождественский подарок. :thx: :thx: :thx:

Цитата tomatinka

Света, получила твои перчики.Все перцы очень интересные....придётся все посадить...Спасибо тебе за такой рождественский подарок. :thx: :thx: :thx:

Верунчик!! :mail2: :mail2: А уж как я рада!! :mail2: :mail2: Спасибо тебе за хорошую весточку! :thx:

Напуганная прошлогодним проколом с грунтом, решила купить на пробу три вида грунта - Петер пит для рассады    , грунт для рассады томатов и перцев от Агриколы   и Крепыш от Фаско   По стоимости - Петер Пит для рассады, 5л - 38,80,  грунт для рассады томатов и перцев от Агриколы, 6л - 34,85, Крепыш от Фаско. 5л - 48,85. При открывании пакетов - запах приятный, "земляной" На ощупь через пакет - комков не чувствовалось. Вот выложила по столовой  ложке их рядом для сравнения. в порядке убывания стоимости справа налево - Фаско, Агрикола, Петер пит - , а вот они поближе в том же порядке -     Что можно сказать подробнее - на ощупь все грунты достаточно лёгкие, только в Крепыше встречаются некрупные очень жёсткие комочки. В остальном, чисто визуально, заявленный состав соответствует, а что там с минералами  :dnt: Но на первый взгляд опасности для растюх не представляет! ;) :D :D
Цитата LanaD

Мы, надеюсь, полетим в Паттаю, внуку Тай показать. Из островов я была только на Пхукете, но там тоже понравилось, просто отдых другой.

Свет, видела репортажи с Тая? - наводнение. На каком острове не заметила.

ЗЫ Отправила тебе на внешнюю почту письмо  :-[

Свет, видела репортажи с Тая? - наводнение. На каком острове не заметила.

ЗЫ Отправила тебе на внешнюю почту письмо  :-[

Цитата

Самуи и ещё какой-то рядом.

ЗЫ. Уже ответила!

Цитата Полосатик

А я вот еще цветочки сегодня посадила, очень люблю пеларгонии всякие разные из семян выращивать и петунии ампельные. Мне советуют герань и бархатцы от тли и слизней сажать. Пока герань моя зацветает, тля на смородине уже во всю орудует. А слизни бархатцы мои съедают подчистую. Так что решила герань посадить раньше, т.е. сегодня.

У меня и в теплицах бархотки растут и слизни с ними вполне соседствуют на перцах  ;) Наверно нужны сплошные заросли, чтобы эффект был.

Цитата LanaD

Самуи и ещё какой-то рядом.

ЗЫ. Уже ответила!

Племянник у нас сейчас там где-то шастает по джунглям, тоже говорит, все брехня - ну, это юношеский максимализм, на "его" острове значит спокойно.

Пойду читать ответ  :thx:

Цитата Plena

У меня и в теплицах бархотки растут и слизни с ними вполне соседствуют на перцах  ;) Наверно нужны сплошные заросли, чтобы эффект был.

Я вот как то уже сдержанно отношусь к тому что бархатцы отпугивают вредителей :- У меня слизни их ели за милый мой наравне с капустой и медведка прямо в их корнях жила и ничего не боялась :dnt:

Цитата Наталья_Сем

Я вот как то уже сдержанно отношусь к тому что бархатцы отпугивают вредителей :- У меня слизни их ели за милый мой наравне с капустой и медведка прямо в их корнях жила и ничего не боялась :dnt:

Ну, видимо или бархатцы неграмотные и не знают, кого им пугать надо, или вредители - не знают, что им положено бархатцев бояться! ;) :D :D :D

Света, с открытием дневничка!!! И спасибо тебе. что помогаешь своими советами!!! Удачи тебе в этом сезоне и побольше урожаев!!! Что бы всё получилось! :thx: :thx: :thx: С прошедшими праздниками!!!

Светочка!!! Вот и я "дошлёпала" до конца твоего нового дневничка,но как говориться, лучше поздно...

Поздравляю тебя с новосельем и всеми прошедшими праздниками. Пусть все мечты сбываются, урожаи приумножаются  и побольше хороших и верных друзей, добра и огромной любви родных и близких ( и не только).

Я прочитала твой дневник и в шоке  :ogo:, уже посевная вовсю идет, а у меня еще и конь не валялся, ни списков, ни земли, караууул, опаздываю...Но у меня нет теплицы, все же буду сеять на рассаду по-позже, наверное. ;)

Цитата LENUSIK

Светочка!!! Вот и я "дошлёпала" до конца твоего нового дневничка,но как говориться, лучше поздно...

Поздравляю тебя с новосельем и всеми прошедшими праздниками. Пусть все мечты сбываются, урожаи приумножаются  и побольше хороших и верных друзей, добра и огромной любви родных и близких ( и не только).

Я прочитала твой дневник и в шоке  :ogo:, уже посевная вовсю идет, а у меня еще и конь не валялся, ни списков, ни земли, караууул, опаздываю...Но у меня нет теплицы, все же буду сеять на рассаду по-позже, наверное. ;)

Леночек, без паники!! 8) Это ж я только острые и полуострые перцы посеяла. потому как они тугодумные и не перерастают ( у меня), чтобы побольше урожая с них снять! А то я перед заморозками их выдирала - все в цветах и м мультипупишными завязями... :- А основная посевная впереди - в конце января. у меня так много лет перцы сеются, для меня - оптимально, я ж без подсветки ращу и рано их на дачу в прохладу перевожу!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...