Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Да вот как-то экспромтом возникло... В июле, может,на недельку слетаем. А предпочтения... море, природа и тишина)) ну, по крайней мере, подальше от клубов и тусовок)) Я свою порцию шума набираю за учебный год)) Комфорт особый тоже не столь важен, просто чтобы чисто было и спокойно)

А ты туда не собираешься?

Цитата larina

Да вот как-то экспромтом возникло... В июле, может,на недельку слетаем. А предпочтения... море, природа и тишина)) ну, по крайней мере, подальше от клубов и тусовок)) Я свою порцию шума набираю за учебный год)) Комфорт особый тоже не столь важен, просто чтобы чисто было и спокойно)

А ты туда не собираешься?

Вот как раз в июле и собираюсь! с 30 июня по 9 июля, и потом с 15 июля по 30 июля. Твоим предпочтениям отвечает много мест - Сарафово (там, где наш комплекс, увы, на июль-август, по-моему, он весь выкуплен, но там масса неплохих мини-отельчиков, на Букинге много предложений), Поморие, Созополь, Святой Влас. У каждого места свои плюсы. Так, например, почему мы нежно любим Сарафово - транспортная близость к Бургасу, автобус ходит каждые полчаса, до Жд вокзала, а оттуда можно уехать в курортные городки южной части побережья - Созополь, Черноморец, Царево. Мимо Сарафово идут автобусы в сторону Поморие, Солнечного Берега, Несебра, Святого Власа и Елените. К тому же это - пригород Бургаса, т.е. жилой район, магазины и рестораны рассчитаны в большей части на местных, хотя и туристов хватает, хотя их не так много, как в других местах.  Посмотри на Букинге, что приглянётся, а уж подробности - что это из себя представляет, куда стОит поехать, что посмотреть, что и где купить, что и где покушать - это я тебе подскажу!

Цитата Белка

Здравствуйте! А можно спросить, где почитать про метод?

Доброй ночи!

Можно посмотреть пост 617 на стр. 31 Североуральского дневника у Валентины 54 и другие Ее общения о сдвоенных посадках ( планшета не получилось вставить ссылку :-[ )

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=8599.600

пост. 65

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7303.msg981309.html#msg981309

пост. 6909

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6594.msg976375.html#msg976375

Прочитала в одном дневничке фразу - "погода - обняться с интернетом" :yep: Очень точно! Сижу на даче в обнимку с компом, мёрзну... :( Не, в доме-то не холодно, выставила автомат на 23 градуса - вмиг дом нагрелся, но мне ж на улицу хоцца... ::) А там... :'( Любая моя попытка высунуть нос на улицу наказывается зарядом противной мороси! >:( Ну какого июнь в запой ушёл?! >:( >:( Конец апреля, если судить по погоде,и то, нетёплый! Все растюхи от такой погоды офигевают :o :o, азалия только-только цветёт, древовидный пион открывает до сих пор бутоны, второй куст только-только бутон набрал... :o А травянистые пионы ещё даже и не собираются цвести, неделя им, похоже, ещё нужна! :-

Мак восточный зацвёл АДЫН!

Блин, и это середина июня! Отставание от прошлого ( тоже не больно тёплого) начала лета уже почти на месяц!
Помидорки решили, что время остановилось, в теплице ещё хоть понемногу, но вяжут, а на улице цветут...и ффсё! Нет, цветы не опадают, ЦВЕТУТ!! Завязи по-прежнему, только на Гномах и контейнерных, и то, Пендулина и Акробат - едва-едва, да вот ещё Утёнок присоединился - ну, этому всегда холода нипочём!

Острые перцы в ОГ тоже не торопятся, только Венгерский Желтый выдал две перчины.  Тролль и Aji orhid только начинают цвести, а дома Настёна уже урожай собирает с Тролля...

Печалька, короче... Что уж за урожай будет... :dnt:

Ну, и напоследок - несколько фото, сделанных накануне похолодания. Я ехала в Облсуд, над дорогой облака выстраивали волшебные картины, а потом... открылась "Священная гора Меру".

Доехала до суда - а там прям, как в русских былинах "одесную - силы светлые, ошуюю - силы тёмные".

Запарковалась у Леруа, и пошла пешочком вдоль шиповниковой аллеи, накрыл тааакой аромат, что я поняла - всё, будет дождь, будет! Ведь известно, что перед дождём шиповник пахнет особенно сильно!

Светик  и у нас облака такие, красивущие, и дождик сегодня был.

Помидорки хоть чуть чуть,но видишь стараются радовать тебя!!!  Счас потеплеет и они попрут. Потенциал то заложен огого ....

Светик  и у нас облака такие, красивущие, и дождик сегодня был.

Помидорки хоть чуть чуть,но видишь стараются радовать тебя!!!  Счас потеплеет и они попрут. Потенциал то заложен огого ....

Спасибо!  :thx: Сейчас ехала в машине, термометр кажет  - температура чуть поднялась, уже 16 гр. :mail2: Вот кто б поверил, 16градусам в ИЮНЕ!! радуемся! :-\

Света, по старому календарю,лето только позавчера началось.... :(

Ой, Верунчик, чёт оно ни по новому, ни по старому к нам никак не добредёт  :-\

Цитата LanaD

Спасибо!  :thx: Сейчас ехала в машине, термометр кажет  - температура чуть поднялась, уже 16 гр. :mail2: Вот кто б поверил, 16градусам в ИЮНЕ!! радуемся! :-

Светуль, привет. У меня сегодня в 7.30 утра на термометре +19 показывало, к обеду поднялось до +25, а сейчас опять +19. Не далеко мы от вас ушли. Вот такое вот лето.
Цитата HELLEN

Светуль, привет. У меня сегодня в 7.30 утра на термометре +19 показывало, к обеду поднялось до +25, а сейчас опять +19. Не далеко мы от вас ушли. Вот такое вот лето.

Привет, Ленок! :thx: Ну, для нас такие цифры - недостижимая (надеюсь, пока ;) ) мечта!  :- На выходных максимум будет 23, а потом опять похолодание... :( и дожди! :'(

Цитата Лёка

Ленок,ну у нас и жара уже побывала,а у Москвичей только снег. :-Единственно,чему я завидую:у них в 9 вечера еще светло! ;D

Ну, не светло, а светловато! ;) в 21-15 - заход солнца!

Цитата Svetikk

А в 3-30 ночи-уже светловато  :)

Ну да! спать почти что и некогда! ;) :D

Цитата Лёка

Единственно,чему я завидую:у них в 9 вечера еще светло! ;D

И я завидую. Была против перевода часов, но что от нас зависит... За то часа в 3 утра уже светло.  :-
Цитата Svetikk

А в 3-30 ночи-уже светловато  :)

3.59-восход,20.09-заход солнца.Это у нас в Волгограде.

Дети не могут даже до 20.00 гулять-уже темно.А через неделю день на убыль пойдет.Вообще печалька.

3.59-восход,20.09-заход солнца.Это у нас в Волгограде.

Дети не могут даже до 20.00 гулять-уже темно.А через неделю день на убыль пойдет.Вообще печалька.

Ну, да, иногда утром я просыпаюсь в 4 утра, и не всегда могу уснуть. Ладно, если на даче, и тепло - полуплюсь часок в комп, и можно идти работать "потрясающей женщиной"! ;) :D А вот дома, да в рабочий день... :-\  если не выспаться - к обеду уже с ног валюсь... :-\

Цитата galka68

Первый созревший Казабыльский , мы с тобой сеяли вместе  :thx:

:appl: :appl: А у меня ещё далеко до зрелых... И всё равно - первым созреет Июньский, за ним, я думаю - Июньский жёлтый, а троица - Весенние заморозки, Казабалыкский и Подсинеевский ранний - видимо, созреют вместе, они все только начали вязать вторую кисть, первая ещё даже не до конца налилась...

Сегодня я закончила подвязку помидорок в ОГ. Вот не люблю я подвязку к кольям, не держатся у меня так помидоры, заваливаются, путаются. Поэтому я и ломала голову, как устроить опору с подвязкой. Придумала вот так   

Каждый пасынок подвязываю отдельно, разводя их в стороны, таким образом. каждый пасынок имеет свою опору и хорошо проветривается. Вот почему для меня  такая подвязка - самая удобная.
Параллельно убрала пасынки до первой кисти и подрезала листья, касающиеся земли. Осмотрела и цветочные кисти - увы, завязей почти нет. Надеюсь, что потепление, пусть и небольшое, стимульнёт помидорки, но, всё же, хочу им немножко помочь, пройтись Экопином.
Гномы продолжают вязать, завязей нет пока только на The Thong и Фиолетовом сердце.
Перчики в теплице тоже только начинают вязать, в пионерах - Леся, обогнала даже Красный круглый ранний.
Помидорки тоже потихоньку вяжут, но очень потихоньку, поэтому Экопин достанется и им
В огуречнике активно вяжут все ранние, но в пионерах - Июньский и Июньский жёлтый.
Подрастают огурчики. Уже скоро нужно их будет формировать и подвязывать.
И расскажу уж о своей глупости... :- Достали меня муравьи... >:( И в теплицу забрались, и в огуречник... :- Залезли на два огурчика. А я накануне купила Delicia от муравьёв. Слов нет, драпают они от неё, теряя тапки! И я не нашла ничего умнее, чем посыпать ею прям по растюхам... :- Муравьи-то ушли, но вот огурчики я сожгла... :'( :'( Так что - учитесь на моей дурости! :- Досеяла в опилки 4 штучки, потому как накануне два огурчика на моих глазах провалились под землю :ogo: при поливе - это сволочная мЫша нарыла ходов! >:( >:(
Вот на сегодня и всё.
Цитата LanaD

Сегодня я закончила подвязку помидорок в ОГ.

А я никак не соберусь. Нет настроения. В ОГ всего штук 30, мимо них хожу по 100 раз за день. И всё готово для подвязки, но не соберусь. И ещё в такие ежедневные дожди я ни разу не обработала томаты.

Цитата ОльгаП

А я никак не соберусь. Нет настроения. В ОГ всего штук 30, мимо них хожу по 100 раз за день. И всё готово для подвязки, но не соберусь. И ещё в такие ежедневные дожди я ни разу не обработала томаты.

Оль, так у нас сегодня, хоть и пасмурный, но тёплый день, вот и выскочила поподвязывать, пока опять дождь не зарядил. И да, я тоже ещё не обрабатывала, надо бы начинать, но если и есть то, что я не люблю больше, чем полоть, то это - обрызгивать...Вот не знаю, почему... :dnt: Может, где-то в глубине подсознания это таится, ведь мой дедуля, будучи главным агрономом совхоза, подходил к обработке сада очень ответственно, делал всё строго по графику,обрабатывал весь сад и виноградник, меня в эти дни загоняли в дом и не разрешали выходить на улицу целый день, до вечера. Как же я не любила эти дни! Вот и сейчас поэтому, наверное, не люблю. Несколько дней настраиваюсь - надо ведь, надо!!! Вот такие выверты творит наше подсознание.

Свет,как у тебя просторно сидят помидорки :yep: Я тоже перекладине подвязываю.Ставлю палки только к детам.
Вот мои индеты.Правда конструкцию не видно,у меня две перекладины,каждый ряд -к своей.

У нас сегодня вообще практически без перерыва льет,хотя к вечеру потеплее стало.
Цитата ДенИра

Свет,как у тебя просторно сидят помидорки :yep: Я тоже перекладине подвязываю.Ставлю палки только к детам.
Вот мои индеты.Правда конструкцию не видно,у меня две перекладины,каждый ряд -к своей.

Ириш, так меня твоя подвязка и вдохновила, я просто не могу каждому ряду свою перекладину сделать, грядка у меня узкая, потому и помидорки растут в шахматном порядке, подвязаны к одной перекладине..  Поскольку задний ряд - индеты или высокие деты, а передний - деты, то ближе не рискнула сажать, когда подвяжешь все пасынки, такая паутина получится  :- Это ж пока они в один стебель растут, пасынки пока маленькие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...