Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tiffany

Нелли! А когда ты сеяла эти томаты, которые с плодами и какие сорта? Промучившись с многократными подсееваниями огурцов, я теперь выращиваю только рассадой. Посев в наполнитель по кипятку, в фазе появления первого настоящего листа пересаживаю в разрезанные стаканчики без дна из пл. бутылок. Потом с 3-4 листами в грунт на шпалеру. Сею поштучно,сколько надо посадить на ПМЖ в грядку. Выход-100%. А раньше- то не все всходят, то муравьи съедят, то коты разроют.

Юлечка, так же сею третий год, но в этом с огурцами прям беда...Взошли-то все, но что-то растут плохо с такой погодой, даже на окне тормозили :(

Светик, как перчатки когтистые? Испробовала уже? Не велики руке? Я что-то не рискнула заказать, везде размер был огромный.

Цитата Елена БК

Светик, как перчатки когтистые? Испробовала уже? Не велики руке? Я что-то не рискнула заказать, везде размер был огромный.

Ленок, я пока не опробовала, я первые пришедшие Лене-Lenka презентовала, а свои буду только завтра юзать! Так что это к Леночку вопрос!

Цитата Елена БК

Напиши потом, мож, и мне надА!  :D

Обязательно!

Цитата LanaD

Ленок, я пока не опробовала, я первые пришедшие Лене-Lenka презентовала, а свои буду только завтра юзать! Так что это к Леночку вопрос!

Я свои коготочки планирую в День России подточить  :D

Ранее Ленкины именины отмечали ( 3 июня), для этого расчисткой столов в дачном доме усиленно занималась: высадила  всех сладеньких и остреньких, да баклажанчиков, да для твоих подаренок  домик делала....

Цитата Lenka

Я свои коготочки планирую в День России подточить  :D

Ранее Ленкины именины отмечали ( 3 июня), для этого расчисткой столов в дачном доме усиленно занималась: высадила  всех сладеньких и остреньких, да баклажанчиков, да для твоих подаренок  домик делала....

Значицца, синхронно опробуем! ;) :)

Света, постою, послушаю о коготочках, смотрела -смотрела , так и не рискнула заказать :-[

Цитата
они везде разные, напишешь потом , где брала :mail:

Оль, обязательно сделаю мини-отчётик! Коготки мне доча заказывала, у двух разных продавцов, внешне - вроде не отличаются, я первые пришедшие сразу Лене отдала, так что сравнивать на расстоянии будем!

Цитата LanaD

Оль, обязательно сделаю мини-отчётик! Коготки мне доча заказывала, у двух разных продавцов, внешне - вроде не отличаются, я первые пришедшие сразу Лене отдала, так что сравнивать на расстоянии будем!

почитаю отчетик, пока думаю а надо ли мне :)))

привет!

Цитата LanaD

Доброе утро, Светочка! Ты на Алиэкспресс или ebay заказывала? Разброс цен немного разный, но они в принципе все одинаковые, китайские. Надумала тоже заказать, плюс пакетики бумажные ( которые чай заваривать ). В них можно семена обрабатывать.

Цитата Семечка

почитаю отчетик, пока думаю а надо ли мне :)))

привет!

Приветик, а я только что у тебя была! ;) :)

Цитата Tiffany

Доброе утро, Светочка! Ты на Алиэкспресс или ebay заказывала? Разброс цен немного разный, но они в принципе все одинаковые, китайские. Надумала тоже заказать, плюс пакетики бумажные ( которые чай заваривать ). В них можно семена обрабатывать.

Доброе утро!  :thx: Заказывала доча, на Али, там у неё какие-то бонусы, точно не знаю. А почему у двух продавцов - просто непонятна была надёжность доставки, у проверенных не было этого товара.

Доброе утро хозяйке дневничка))

Светлана,не удержалась я всё таки,съела одну перчинку Чушки))Ароматнаяяяя,теплая.. :yep:

когти тоже заказала себе,там надо выбирать продавца со скидками.Потому что разброс в цене огромный.Хотя идет с одной бочки разлив  :D

Я тоже усиленно скармливаю Светик перчики острые коллеге. Я то острое не очень, а она наоборот. Вот и ношу на работу - проверяю остроту жгучести  :D. Коллега довольна, семечки идут ей бонусом.  Планирует всех тоже посеять.

охх, у меня с коллегой и острым перцем прикол был

растет у меня перец тайский, уже год ему, соответственно - куст уже большой, красивый, особенно когда созревшими усыпан.

коллега захотела тоже, сорвала перчину, посадила.

дней через 10 приходит, говорит, что не всходит. Я в непонятках, семена не высушивались, должен взойти на 5-7 день точно. Отдала мне горшок с семенами пока не взойдут, что кабинет более теплый. Осторожно расковыриваю, в там перчик как есть, целиком в землю засунут, с оболочкой вместе, она уже подгнивать начала вместе с семенами, мошки летят...

ну освободила, как смогла, семена распределила, на 3-й день взошли.

бывают садоводы-любители, а бывают садоводы-вредители...

Цитата Ирина_Флора

охх, у меня с коллегой и острым перцем прикол был

растет у меня перец тайский, уже год ему, соответственно - куст уже большой, красивый, особенно когда созревшими усыпан.

коллега захотела тоже, сорвала перчину, посадила.

дней через 10 приходит, говорит, что не всходит. Я в непонятках, семена не высушивались, должен взойти на 5-7 день точно. Отдала мне горшок с семенами пока не взойдут, что кабинет более теплый. Осторожно расковыриваю, в там перчик как есть, целиком в землю засунут, с оболочкой вместе, она уже подгнивать начала вместе с семенами, мошки летят...

ну освободила, как смогла, семена распределила, на 3-й день взошли.

Ирин,у меня бывало когда землю набирала для горшков,попадали сухие целые перчины.Просто ветер в огороде их разнёс.Так попав в горшок они прям так кучкой и прорастали у меня.Мне то они не нужны,а стоит пучок рассадный и голову ломаю-рассаживать что ли..

Цитата Ирина_Флора

охх, у Нменя с коллегой и острым перцем прикол был

;D ;D  ;D  Да уж... А перцы должны были прям в банках, маринованными расти? :hid:

Светлана, больше всех  :) мне понравился мелкий круглый ранний из твоих - кустики низенькие, перчики крепенькие, пирамидкой и , главное - уже толстенькие стеночки :yep:. Спасибо :thx:!

Теперь думаю, как бы семена собрать, и побольше  ??? ? Растут-то  все сорта и ещё гибрид Джипси недалеко друг от друга...

Сегодня уже второй раз фарширую, но другие сорта тоже срываю, потому что кустики небольшие, а завязи много (хоть и тонковаты) - не даёт им вырасти.

Цитата Серебрянка

Светлана, больше всех  :) мне понравился мелкий круглый ранний из твоих - кустики низенькие, перчики крепенькие, пирамидкой и , главное - уже толстенькие стеночки :yep:. Спасибо :thx:!

Теперь думаю, как бы семена собрать, и побольше  ??? ? Растут-то  все сорта и ещё гибрид Джипси недалеко друг от друга...

Сегодня уже второй раз фарширую, но другие сорта тоже срываю, потому что кустики небольшие, а завязи много (хоть и тонковаты) - не даёт им вырасти.

Люда, я давно семена со своих перцев собираю, пересорт пока не обнаруживался! Хотя и сидят неплотно.хотя друг друга не касаются. Надеюсь, и другие перчики понравятся, Красный круглый ранний, он на то и ранний, а остальные будут попозже.

Света, приветик! Я уже опробовала коготочки, ну что сказать, не совсем поняла еще все прЭести, но в общем-то, при основной высадке рассады, особенно летников очень подойдет. Только воняют они оч.сильно!

Цитата Росинка

Света, приветик! Я уже опробовала коготочки, ну что сказать, не совсем поняла еще все прЭести, но в общем-то, при основной высадке рассады, особенно летников очень подойдет. Только воняют они оч.сильно!

Привет, Наташа! Я тоже вчера опробовала и ещё сегодня к вечеру сделаю один заход. Мне удобно было оформлять поливочные лунки и рассаду летников , я думаю, тоже будет неплохо. Для крупной рассады - вчера досаживала тыквы- не удобно, я глубокие лунки прю, тут без совка или даже лопаты не обойтись. У моих запах в пределах разумного. Фото выложу дома, на даче с телефона, боюсь, трафика не хватит.

Всем привет! :thx: Как же меня достали проблемы с модемным интернетом! >:( >:( Завтра пойду в офис разбираться. в чём дело, почему у меня, несмотря на то, что пользуюсь им только в выходные по нескольку часов в день, трафик утекает, как вода в унитазе!! >:( >:(
Но хватит о плохом.
Немного о том, как прошли выходные... приехала в пятницу, открыла дверь машины... и поняла - всё!! Пион мой древовидный зацвёл! Зааапах!!! Жаль что по интернету запах передать нельзя!  

Наконец-то в субботу закончила все основные посадки, высадила тыквы вдоль забора и на травяную кучу. За мной наблюдала любопытная молодая сорока-слётыш

А ещё в пятницу вечером и в субботу с утра я воевала с помидорками в теплице. :-  Пока была эта чехарда с погодой, помидорки явно зажировали, макушки прям в тугой клубок свернулись... :(. Я так думаю. что и растюшки, как человек - когда холодно, "кушают" чего покалорийнее и пожирнее ;) :D, фосфор-то в холода не усваивается, вот из почвенной "мешалки" только азот и тянут... Так что я два дня назад побрызгала их всех МФК, и его же дала под корень. А вчера ещё и нещадно обкромсала нижние листья - часть полностью. а часть - обрезала на треть. На сегодня помидорки "кулачки" разжали, но выправились ещё не до конца.

Но вот что интересно - помидорки вроде жируют, но цветы не сбрасывают, на большинстве сортов уже появились завязи.
И ещё наблюдалка - признаки жирования выдавали и посаженные в горшки Гномы, ровно до тех пор, пока не уехали в ОГ. Кстати, помидорки в ОГ, посаженные даже в более питательный грунт, никаких признаков жирования не обнаруживают. И это наблюдалка уже второго года. Так что, во всяком случае, в моих условиях, к жированию помидорки подталкивает не столько холод, как таковой, а большая разница между дневными и ночными температурами.

Перцы в этом году не радуют - после холодов только-только оживают, начинают цвести

Кабачки потихоньку растут, так что урожай, пусть и позже, но будет.

А вот помидорки в ОГ пока не верят, что лето включили, только-только цветут, завязи есть только на Утёнке и половине гномов.
Гномов я высадила в горшки с отверстиями на дне, а горшки прикопала почти полностью. Расставила их вдоль огуречника и вдоль дорожки, через один с черриками на шпалерах. Правда, шпалеры поставила пока только для трёх черриков из пяти, для двух опоры прикупила, но ещё не собрала.

Да, наблюдалка - завязали только гномы вдоль огуречника, наверное, им теплее от ПК.
А вот какую конструкцию я сочинила для подвязки помидорок в ОГ... ну, как я,  ::) я её придумала, муж реализовал, Настёна покрасила. ;) Ну не люблю я подвязку к палкам! И укрывной на эту конструкцию хорошо набрасывается!

А ещё - зацвела азалия и вовсю цветут люпины, зацветают ирисы, пионы и маки ещё в бутонах...Всё запаздывает почти на месяц  :(

Остаток выходных был посвящён поливам, подкормкам сражением с сорняками и мульчированию, благо, сынуля покосил газон, так что травы хватило на всё - и на кабачки, и в огуречник, и в основную теплицу накидать. Правда, я не совсем понимаю, зачем мне мульча в основной теплице... ::) Я же поливаю в бутылки, и земля между ними всегда сухая... Но теперь в теплице так вкусно пахнет сухим сеном... ::)
Ну, вот и всё на сегодня...Пошла я в ванну, отмокать от трёхдневного "отдыха" ;) :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...