Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Оксанчик, они меленькие, вот  такие

Ух ты, какие красотуны  :yep: Я в этом году тоже черриков перцев посадила, чтобы дети могли их делить. А то вырастают по одному, создают ненужный ажиотаж кто первый сорвет  ;D
Цитата Полосатик

Ух ты, какие красотуны  :yep: Я в этом году тоже черриков перцев посадила, чтобы дети могли их делить. А то вырастают по одному, создают ненужный ажиотаж кто первый сорвет  ;D

Жень, это острый! Ну, не то. чтобы огонь, но  так не скушаешь, если только на любителя  вприкуску с борщом!

Цитата LanaD

Жень, это острый! Ну, не то. чтобы огонь, но  так не скушаешь, если только на любителя  вприкуску с борщом!

А я была уверена, что Бяла чушка - сладкий :P

Вовремя увидела, а то со сладкими бы посадила)

Цитата Ludmila474

А я была уверена, что Бяла чушка - сладкий :P

Вовремя увидела, а то со сладкими бы посадила)

Дамско срце - тоже острый, не забудь!

И чушка, и сердце уже все в перчиках стоят на кухне в доме, через неделю думаю высадить в ОГ.

Спасибо, такие хорошенькие :thx:

Цитата LanaD

Ой-йой, острый мне такой не подойдет. Но ура перцы красавчики  :yep:

Цитата LanaD

Дамско срце - тоже острый, не забудь!

Привет, девчонки! С праздником! Срце интуитивно посадила в теплицу с помидорами. Стоит маленькое такое и с белыми сердечками! Чудо-красота! Ланочка, спасибо!

ДокладАюсь - доехала до дачи, все мои беспризорники неукрытые живы, только у кабачков нижние листья то ли подмёрзли, то ли подгорели, оборвала. На полуостром Бочковом Гусева уже плодики торчат, остальные - в бутонах. Помидорки цветут, уличные и не планируют завязывать, если только горшечные, в теплице появились отдельные завязи. В цветниках тоже существенные задержки. Пионы набрали бутоны, но не цветут. Даже древовидный только собирается цвести, и рододендрон листопадный.  Но в основном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо! ;) :)

Почитала дневнички... И тоже решила сравнить - что же было в прошлом и позапрошлом сезоне к этому времени. 2015 г. - фото от 30-31 мая, парковая роза уже отцветает, в этом году ещё и бутонов не набрала , пион древовидный весь в цвету, в этом году - только начинает зацветать , 6 июня - мак восточный и ирисы в полном цвету, сейчас ещё и бутонов нет
2016 г. - фото 19 мая - первая завязь на Пендулине ,  от 29 мая - древовидный пион цветёт, , огурчики уже бОльшенькие , Весенние заморозки и Июньский уже в завязях , , 3 июня - начало формирования огурцов , кабачки на 8 июня -
Очевидно отставание по всем параметрам всего в этом сезоне... :( Но, почти как у Высоцкого - спасибо, что живой!
Сегодня бегом заскочила на дачу, времени было совсем немного, поэтому первым делом полила помидоры и перцы, обрызгала томати по листу МФК и её же дала под корень, а то выдают признаки жирования. Обнаружила две потери - загнулся один огурчик, :'( посерединке стебелька сухая перетяжка, реанимации не подлежит. И на одном остром перчике вот такая бяка 
Обрезала ниже проблемы, может, из пасынков пойдёт. И верхушку тоже обрезала и в воду поставила, но в её судьбе уверенности нет.

интересно, у меня один из 7 посаженных рассадой огурцов - тоже выдал белую перетяжку и загнулся. Я грешила, что его ветром перекрутило. Думаете, это что-то вирусное/инфекционное?

Цитата Нелли

А это что такое с перцем? Почему такой стебель,кто-то сожрал?

Да нет, Нель, это какая-то гниль, очаг - в месте прикрепления листочка. Ничего подобного у меня раньше не было. Шерстю Инет в поисках причины.

Цитата Ирина_Флора

интересно, у меня один из 7 посаженных рассадой огурцов - тоже выдал белую перетяжку и загнулся. Я грешила, что его ветром перекрутило. Думаете, это что-то вирусное/инфекционное?

У меня эта проблема в теплице, ветер и перекручивание исключено. Так что, увы, болячка, сама виновата, забыла пихнуть в лунку глиокладин.

Цитата Несси

Света, у меня есть не высаженные сладкие перцы заезжай- забирай.

:thx: :thx: :-* Нельчик, это острый, и что обидно, они у меня все по одному экземпляру. То ли San Luis ancho, то ли Чорбаджийска чушка, у меня они перепутались. Но ещё раньше у меня один сладкий загнулся. :( Притом, что я две лунки посадила парными перчиками, загнулся, по закону подлости, одиночка. Думала пересадить кого из двойников, но не хотелось в эти холода трогать. Ну, уж раз есть такое щедрое предложение - заеду, конечно!!  ::) :)

Цитата Несси

Так у мну и острые есть :).

Так я и не сомневаюсь - у тебя всё есть, волшебница ты моя! :-*

Цитата LanaD

Так я и не сомневаюсь - у тебя всё есть, волшебница ты моя! :-*

Доброе утро, девочки! Нелли- кудесница! У неё зелёные ручки!  :appl:Постоянно смотрю фото и в восторге от её участка, деревьев, декоративных кустов, цветов. Сколько интересных растений, всё такое ухоженное. Какие у неё уже сейчас томатики  :hat:

Юлечка, спасибо конечно :-[, но так, как у тебя :yep:- я так не умею, да и пыл прошел :(. Томатам сама радуюсь, всё любуюсь ими, перцы тоже вроде нормально завязывают плоды, а с огурцами не айс, подсеевала второй раз.

Юлечка, спасибо конечно :-[

Цитата
, но так, как у тебя :yep:- я так не умею, да и пыл прошел :(. Томатам сама радуюсь, всё любуюсь ими, перцы тоже вроде нормально завязывают плоды, а с огурцами не айс, подсеевала второй раз.

Нелли! А когда ты сеяла эти томаты, которые с плодами и какие сорта? Промучившись с многократными подсееваниями огурцов, я теперь выращиваю только рассадой. Посев в наполнитель по кипятку, в фазе появления первого настоящего листа пересаживаю в разрезанные стаканчики без дна из пл. бутылок. Потом с 3-4 листами в грунт на шпалеру. Сею поштучно,сколько надо посадить на ПМЖ в грядку. Выход-100%. А раньше- то не все всходят, то муравьи съедят, то коты разроют.

У меня все индеты 60 сортов сеяла 7. 02 , а Июньский 27.01. Все с завязями, кроме Африканской лианы и Задницы обезьяны. Африк.лиане наверно холодно было у выхода, Задницу обезьны сеяла 4 марта, но уже цветут. А на фото есть названия сортов. Огурцы тоже рассадой высаживала, но она замёрзла.

Цитата Несси

У меня все индеты 60 сортов сеяла 7. 02 , а Июньский 27.01. Все с завязями, кроме Африканской лианы и Задницы обезьяны. Африк.лиане наверно холодно было у выхода, Задницу обезьны сеяла 4 марта, но уже цветут. А на фото есть названия сортов. Огурцы тоже рассадой высаживала, но она замёрзла.

Я Июньский не стала сажать в этом году, решила разные другие попробовать. Помидоры все цветут, а плоды только на 3-х сортах в теплице( в ОГ и в горшках- на многих )

А огурцы с такой весной я намного позже сеяла, как чувствовала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...