Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Вот и моему помощнику - 9, в декабре 10 лет будет, важный!! 8) Лопату из рук выхватывает - "Копать - не женское дело!" 8) :D

Моей помошнице в апреле 9 исполнилось. Она больше всего любит урожай собирать.  :D Только видит мы собираться начинаем - " Мама, что домой собрать надо?" Берёт корзинку и в огород. А сынок ведёрко своё берет и за ней несётся. ;D А в этом году её процесс посадки заинтересовал. Сначала семена помогала сажать, а потом в ОГ помогала высаживать. Пикировала я ночью, когда дети спала, а то может и этот процесс заинтересовал бы.

Цитата HELLEN

Моей помошнице в апреле 9 исполнилось. Она больше всего любит урожай собирать.  :D Только видит мы собираться начинаем - " Мама, что домой собрать надо?" Берёт корзинку и в огород. А сынок ведёрко своё берет и за ней несётся. ;D А в этом году её процесс посадки заинтересовал. Сначала семена помогала сажать, а потом в ОГ помогала высаживать. Пикировала я ночью, когда дети спала, а то может и этот процесс заинтересовал бы.

Собирать ему тоже нравится, только что-нибудь крупное, яблоки, груши, помидоры... А ягоду - не любит, только если сразу в рот! :D

Цитата LanaD

Вот сегодня поедем вдвоём на дачу - проверять, что там творится! Так он говорит - "Бабушка, я первый на участок зайду, а потом скажу - можно тебе заходить, или нет!" ;) :D

Бережет бабушкины нервы, заботливый,молодец.

Цитата RNA

Бережет бабушкины нервы, заботливый,молодец.

Ну что ты, МУЖЧИНА! ;) :D :D

Цитата LanaD

Собирать ему тоже нравится, только что-нибудь крупное, яблоки, груши, помидоры... А ягоду - не любит, только если сразу в рот! :D

Моя помидоры сразу в рот любит собирать.  :D Пока не наестся, в ящик складывать не будет. А ягоду любит собирать первую, а потом надоедает.
Цитата HELLEN

Моя помидоры сразу в рот любит собирать.  :D Пока не наестся, в ящик складывать не будет. А ягоду любит собирать первую, а потом надоедает.

Радость наша, детки! :-* Самое главное - себя в руках держать, не дёргать их, когда они помогают, даже если помощь эта с риском для наших растюшек :-, страховать их ненавязчиво, а то отобъём охоту, а потом удивляемся - почему помогать не хотят!

Цитата LanaD

Вот и моему помощнику - 9, в декабре 10 лет будет, важный!! 8) Лопату из рук выхватывает - "Копать - не женское дело!" 8) :D

А моему помощнику четыре, в этом году горох и морковку сеяли вместе. Теперь у мення морковка растёт пучками :D Пучек, сантиметров 10 пусто, опять пучёчек, опять пусто))) Гороху повезло по-больше, получился с меньшими залысинами :D

Хорошо, что дочке 19, и у неё другие интересы :)

Цитата Ludmila474

А моему помощнику четыре, в этом году горох и морковку сеяли вместе. Теперь у мення морковка растёт пучками :D Пучек, сантиметров 10 пусто, опять пучёчек, опять пусто))) Гороху повезло по-больше, получился с меньшими залысинами :D

Хорошо, что дочке 19, и у неё другие интересы :)

а ты теперь пикируй! :hid:

ДокладАюсь - доехала до дачи, на участок была допущена  :D. Обошлось, считай, без потерь - сломало один гном, не до конца, наложила "шину"  :D  и засыпала землёй в горшке выше перелома. Сама виновата, поленилась подвязать.  :- Сорвало укрывной с перцев и баклажан, выдрало прям из-под кирпичей, слегка примяло укрывным один перчик и один баклажан. Укрывной на радостях снят, перцам и баклажанам велено выживать в ОГ без дураков - "Ты в России, детка!" 8) :D  Политы кабачки и тыквы в стаканчиках - и усвистала обратно, труба зовёт в процесс нужно.

Цитата RNA

Света,а не рано ты баклажаны без одеяла оставила, они же еще "детки" ;D

Нефик бока греть  8), в прошлом году с 6 мая без одеялок сидели, а тут - июнь на носу! :- :D

Света, как хорошо, что обошлось, так жалко трудов нелёгких. :- Пусть все ураганы обходят твой дом десятой стороной.

Цитата Лора - Пассифлора

Света, как хорошо, что обошлось, так жалко трудов нелёгких. :- Пусть все ураганы обходят твой дом десятой стороной.

Спасибо, Ларчик! :thx: У нас ветру разогнаться не получается - с двух сторон лес, хоть и поредевший от санитарных рубок деревьев, пострадавших от древоточца-типографа. С третьей стороны - строения пансионата прикрывают. Ну, и роза ветров благоприятная, не зря у нас недалеко аэропорт Быково.

Цитата LanaD

Спасибо, Ларчик! :thx: У нас ветру разогнаться не получается - с двух сторон лес, хоть и поредевший от санитарных рубок деревьев, пострадавших от древоточца-типографа. С третьей стороны - строения пансионата прикрывают. Ну, и роза ветров благоприятная, не зря у нас недалеко аэропорт Быково.

Вот, и славно, Свет. А нас от ветра не защищают ни горы, ни леса. Зато, красота вокруг :)

Спасибо, девочки! :thx: А я - напрочь забыла про этот праздник, друзья поздравляли - напомнили! ::)

Цитата galka68

:thx:и я опоздунски крепко тебя обнимаю !

:thx: :thx: А почему опаздунски? :o День ещё не закончился! ;) :)

Цитата galka68

Так все с самого утра , а я уже только к 5 -й рюмке  :D

Так из тебя выпивун-то... ::) Так что - заходь! ;) :D Всем хватит!

Света, с Праздником! :thx: :hat: :thx:
Перчики твои молодцы в ОГ вяжут и вяжут, Весенние Заморозки три кисти уже навязали! Спасибо за семки :-*

Света, Амфора длинненькая должна быть или я опять напутала? :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...