Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

А у меня - год не цветочный... :( Никак летники расти не хотят! Плюну и куплю на следующей неделе рассаду летников!

Ну вот нет,чтоб пораньше разговор зашел о летниках..Я навыращивала бархатцев 6 сортов,циний 7 сортов от 15 см до 90 см высотой,астр ,гелихризумов,табака душистого хренову тучу...В улитках у меня отличные летники вырастают всегда..НАвыращивала для себя и для соседа,всегда с ним делилась, а он в этом году решил летники не сажать..Вот я 2 дня  у себя их везде притыкала, а потом по соседям бегала умоляла взять посадить...У меня у зятя контора в Балашихе, пересеклись бы и была бы с летниками...И я бы не навязывалась по соседям...

Цитата Simka

Ну вот нет,чтоб пораньше разговор зашел о летниках..Я навыращивала бархатцев 6 сортов,циний 7 сортов от 15 см до 90 см высотой,астр ,гелихризумов,табака душистого хренову тучу...В улитках у меня отличные летники вырастают всегда..НАвыращивала для себя и для соседа,всегда с ним делилась, а он в этом году решил летники не сажать..Вот я 2 дня  у себя их везде притыкала, а потом по соседям бегала умоляла взять посадить...У меня у зятя контора в Балашихе, пересеклись бы и была бы с летниками...И я бы не навязывалась по соседям...

Оль, я как-то перестала растить летники для грунта, всё многолетками занято, ращу только для контейнеров - лобелию, петунию, виолу. И всегда росли замечательно, а в этом году... :- Не только свои не растут, но и дарёные загибаются! :o Если и покупная рассада загнётся, тогда уже и не знаю... :dnt:

Ланушка, как ты там??

Ларчик, спасибо, доехала до дому до пика этого сумасшествия, у нас в городе деревья падали, но обошлось без жертв и особого ущерба. А на дачу я не поехала - по дороге целая аллея старых тополей, побоялась ехать, да ещё с внуком, после нескольких кадров падения деревьев на едущие машины :-\ :-\

Цитата galka68

Светик , не грусти, посадишь потом , не посадишь-фиг с ним , у нас в том году так было (, до сих пор убирают поваленные деревья  !

Да я и не грущу, пока и не знаю, что там у нас, но теплица на месте стоИт, сосед доложился! ;) :)

Цитата LanaD

Ларчик, спасибо, доехала до дому до пика этого сумасшествия, у нас в городе деревья падали, но обошлось без жертв и особого ущерба. А на дачу я не поехала - по дороге целая аллея старых тополей, побоялась ехать, да ещё с внуком, после нескольких кадров падения деревьев на едущие машины :- :-

Обалдеть, Светик, сиди дома,вон чо делается с погодой,совсем с ума сошла.

Всем приветик!

Светик,  сижу с планшетом как при лучине, зарядка садится, а я твой подарок когтистый примеряю, да к лицу подношу!!! :-*

Спасибище огромное!!!

Вся  я такая затемнённая  и лишь правая рука с когтями как из фильма ужасов тянется, или как в пионерском лагере ужастики на ночь!!!

Красота страшная сила, муж скрылся в другой комнате после просмотра видео от Вадима Florist о винограде в Смоленской области и не видит этого чудного преображения ;D

Эх, наковыряюсь теперь вдоволь!!!!

Цитата Lenka

Всем приветик!

Светик,  сижу с планшетом как при лучине, зарядка садится, а я твой подарок когтистый примеряю, да к лицу подношу!!! :-*

Спасибище огромное!!!

Вся  я такая затемнённая  и лишь правая рука с когтями как из фильма ужасов тянется, или как в пионерском лагере ужастики на ночь!!!

Красота страшная сила, муж скрылся в другой комнате после просмотра видео от Вадима Florist о винограде в Смоленской области и не видит этого чудного преображения ;D

Эх, наковыряюсь теперь вдоволь!!!!

;D ;D Успешного ковыряния! И мой экземплярчик скоро пришлют!

Цитата LanaD

;D ;D Успешного ковыряния! И мой экземплярчик скоро пришлют!

Как так получилось одарить меня раньше, чем себя любимую?

Цитата Lenka

Как так получилось одарить меня раньше, чем себя любимую?

Всё лучшее - детям друзьям! ;) :D

НУ, ВОТ!!!, А то всё" УРАГАН, ДА УРАГАН В КОРОТКИХ ШТАНИШКАХ" Вот и доказал, что у него руки из нужного места, ВСЕ ПАЦИЕНТЫ ЖИВЫ, это ли не показатель? :D :D :D

Цитата ВИТИЛИНА

НУ, ВОТ!!!, А то всё" УРАГАН, ДА УРАГАН В КОРОТКИХ ШТАНИШКАХ" Вот и доказал, что у него руки из нужного места, ВСЕ ПАЦИЕНТЫ ЖИВЫ, это ли не показатель? :D :D :D

Цитата Семечка

Подрос помощничек твой любимый, теперь бабушка ты вздохнешь  - все тебе высадить и пересадит :)

Приветик, девочки! :thx: Ну, Кир у нас помощник - не то слово! Ещё в прощлом году вскопал мне один грядку в ОГ под помидоры, в этом году все лунки под помидоры в ОГ выкопал, а теперь вот и до посадок добрался! 8) :D

Цитата LanaD

Приветик, девочки! :thx: Ну, Кир у нас помощник - не то слово! Ещё в прощлом году вскопал мне один грядку в ОГ под помидоры, в этом году все лунки под помидоры в ОГ выкопал, а теперь вот и до посадок добрался! 8) :D

Молодец Кир! Теперь есть куда свою ураганную энергию высвобождать. А бабушке помощь какая!

Цитата Огород Ларионовых

Молодец Кир! Теперь есть куда свою ураганную энергию высвобождать. А бабушке помощь какая!

Вот сегодня поедем вдвоём на дачу - проверять, что там творится! Так он говорит - "Бабушка, я первый на участок зайду, а потом скажу - можно тебе заходить, или нет!" ;) :D

Цитата LanaD

Вот сегодня поедем вдвоём на дачу - проверять, что там творится! Так он говорит - "Бабушка, я первый на участок зайду, а потом скажу - можно тебе заходить, или нет!" ;) :D

всем привет!Свет,а если скажет=тебе заходить нельзя,и топтаться тебе за забором... :D

а у меня помощник без объявления войны,сразу приступил к пересадке,потому что  **буква *Б* должна  стоять в начале**,про азбуку недавно читали,принес мне Блаш в 3х частях=макушка-середина и корень с подписанным ножом,нет у меня теперь Блаша.....с одного входа Блаш был в конце,а с другого в начале,,,,в теплице, теперь надо внутренние двери из решетки делать,вдруг,еще что неправильно посадила...

А мой Кира мечтал об острых декоративных перчиках , скакал возле них , а они всё цвет сбрасывали , а сейчас стоят с плодами , а огородник мой перегорел . Счас у меня дома 9 кустов на окнах  :D. Куда их девать  :D

Цитата ивановочка

всем привет!Свет,а если скажет=тебе заходить нельзя,и топтаться тебе за забором... :D

а у меня помощник без объявления войны,сразу приступил к пересадке,потому что  **буква *Б* должна  стоять в начале**,про азбуку недавно читали,принес мне Блаш в 3х частях=макушка-середина и корень с подписанным ножом,нет у меня теперь Блаша.....с одного входа Блаш был в конце,а с другого в начале,,,,в теплице, теперь надо внутренние двери из решетки делать,вдруг,еще что неправильно посадила...

Ну, этот этап мы уже прошли, следующий ждёт (ттт) ещё не скоро - пару сезонов более-менее спокойной жизни ( в  плане "помощников") у меня есть ;) :D А бабушке нужно тщательнее планировать посадки, чё ж она такая неграмотная!!  :hid: Ну, или названия повыше вешать, чтобы помощник не рассмотрел! :P

Цитата galka68

А мой Кира мечтал об острых декоративных перчиках , скакал возле них , а они всё цвет сбрасывали , а сейчас стоят с плодами , а огородник мой перегорел . Счас у меня дома 9 кустов на окнах  :D. Куда их девать  :D

В варенье из острого перца и конфитюр из зелёных помидоров!

Цитата LanaD

Ну, или названия повыше вешать, чтобы помощник не рассмотрел! :P

так я только сама распрямилась от посадки их в теплицу,хорошо хоть нож рядом воткнула,да и беды отсюда не ждала,и помидорка маленькая,и повыше не за что прицепить,ну всё против меня... :D

Цитата ивановочка

так я только сама распрямилась от посадки их в теплицу,хорошо хоть нож рядом воткнула,да и беды отсюда не ждала,и помидорка маленькая,и повыше не за что прицепить,ну всё против меня... :D

Нуда, проблема! Я-то к стойкам теплицы привязываю, у меня как раз количество стоек = количеству растюх в ряду!

Доброе утро. Почитала про ваших помошников, посмеялась.

Мои, как на дачу приедем, первым делом бегут проверять что из посеянного взошло, где, какой плодик завязался, что уже поспело и собрать можно. Ходят с таким важным видом. Ладно доча, ей 9 лет, но и сынок туда же, хвостиком за сестрой бежит.  ;D

Цитата HELLEN

Доброе утро. Почитала про ваших помошников, посмеялась.

Мои, как на дачу приедем, первым делом бегут проверять что из посеянного взошло, где, какой плодик завязался, что уже поспело и собрать можно. Ходят с таким важным видом. Ладно доча, ей 9 лет, но и сынок туда же, хвостиком за сестрой бежит.  ;D

Вот и моему помощнику - 9, в декабре 10 лет будет, важный!! 8) Лопату из рук выхватывает - "Копать - не женское дело!" 8) :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...