Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Я сегодня с вами в астрале  :D

Дорвалась до дачи и своих растюх, которые высадила в ОГ 1 мая.

Час только разворачивала все укрытия и боялась увидеть результат :) В итоге все стоят, все выжили, молодчинки мои. И перчики даже есть.

Светлана, с Вашей легкой руки есть у меня шанс попробовать в этом году свои перчики  :mail2:

Цитата Полосатик

Я сегодня с вами в астрале  :D

Дорвалась до дачи и своих растюх, которые высадила в ОГ 1 мая.

Час только разворачивала все укрытия и боялась увидеть результат :) В итоге все стоят, все выжили, молодчинки мои. И перчики даже есть.

Светлана, с Вашей легкой руки есть у меня шанс попробовать в этом году свои перчики  :mail2:

:appl: :appl: Ну, значицца урожаю быть! :)

Цитата Ludmila474

;D Отдых по-нашему :D

У меня у самой ни рук, ни ног, остались где-то в огороде :D

Я тяпку в руки ,а она не подъемная, тяжелая какая то стала  :dnt: пойду сегодня попробую,вдруг легче стала  ;D

Цитата иришк@

Я тяпку в руки ,а она не подъемная, тяжелая какая то стала  :dnt: пойду сегодня попробую,вдруг легче стала  ;D

;D ;D Вот-вот-вот!!! ;D ;D У меня сейчас допвыходной часик - на улице дождь! Чувства смешанные - вроде нужен... а вроде как мог бы и попозже начаться... часикам к 5-6 вечера, когда я уж отсажаюсь! 8) :D  Ну, по прогнозу должен через часик закончится, посмотрим!  ;)

Свет, я тебе земляничной мяты откапала, правда небольшой кустик, чет медленно она вылазит.

Ты свою смородину не смотрела? Есть цвет? У меня все облетело,  плакаю.. :(

Цитата ТатьянаШ

Свет, я тебе земляничной мяты откапала, правда небольшой кустик, чет медленно она вылазит.

Ты свою смородину не смотрела? Есть цвет? У меня все облетело,  плакаю.. :(

:mail2: :mail2:  :-* Танюш, в пятницу сможем пересечься?  У меня один куст белой смородины, ей всё нипочём, завязала. А вот чёрная у меня окончательно сдохла :( буду менять

Света, в пятницу на том же месте в тот же час :hey:. Пахнеееет  :niam: Ты как любительница травок просто обязана иметь ее.

Цитата ТатьянаШ

Света, в пятницу на том же месте в тот же час :hey:. Пахнеееет  :niam: Ты как любительница травок просто обязана иметь ее.

Тань, а ты где такую мяту брала? Я тоже хочу  :-[

Пять минуточек ещё поленюсь...  ::) И заодно поделюсь наблюдалкой про_жирование. Один из признаков жирования - махровые цветы. Так вот, у меня ВСЕ помидорки выдали по одному-два махровых цветка, как те, кому в лунки был положен конский навоз, перепревший, так и горшечные гномы, посаженные в покупную землю и ещё ничем не кормлёные. И другие признаки жирования - двоение стволов и кручение листьев - тоже были, и на гномах. А нижние листья активно  желтеют между жилками, у некоторых - краевой ожог. :- Т.е. помидорки выдают активно все признаки недостатка питания, причём чуть ли не всех элементов. И это как в грунте, так и в покупной земле! Так что, на мой взгляд, во всяком случае, в этом году, беда не в составе почвы, а в температуре грунта и воздуха, и скорее всего, в резкой разнице дневных и ночных  температур, которые мешают нормально потреблять из почвы эти самые питательные вещества. И поэтому корневая подкормка бессмыслена, я буду  давать внекорневую МФК.

Цитата ТатьянаШ

:thx: :thx: :-* :-*

Цитата

Маришк, чуть разведу - вышлю! :thx:

Цитата

Марина, я ее в питомнике покупала. Никогда ни у кого такой не видела не нюхала. Реально запах клубники с мятой.

Она ближе к осени семена дает, можно попробовать собрать. Не знаю будет ли с нее толк семенами..

Цитата ТатьянаШ

Марина, я ее в питомнике покупала. Никогда ни у кого такой не видела не нюхала. Реально запах клубники с мятой.

Она ближе к осени семена дает, можно попробовать собрать. Не знаю будет ли с нее толк семенами..

Танюш, я наблатыкалась пересылать почтой, упаковываю в пластиковые бутылки и мох-сфагнум, доходят хорошо! так что - как у меня разрастётся - отправлю Маришке!!

Ну, и маленький отчёт на 28 (!) :o  мая. Сегодня высадила пять черри в ОГ, гномов в горшках вкопала в грунт на ¾ высоты горшка, пусть корни запускают в грунт, огурцы в огуречник рассадила. Кабачки и тыквы – не успела… :- Мрак! А бывалоча, к середине июня у меня уже и кабачки были, и огурцы…  :( плакаю… :'(

А ещё – в раздербаненную от пырея  >:( >:( клумбу засунула гортензии (Сергей, ещё раз спасибо!! :thx: ), громадную хосту от Нельчика-Несси  :thx: :-*, лилейники от Натулечки98  :thx: :-* и многострадальные георгины... :- :-  Они у меня не то проросли - вымахали в подвале в ящике, были глисты этилированные, вытащили их на улицу и бросили на выживание  :- – выжили, позеленели, за что и были  посажены  воткнуты в клумбу. Не могу сказать, что получилось гармоничное сочетание… если честно – вообще всё посажено по принципу « смешай, Боже»…  :-X Ну, в этом году стиль клумбы будет «хай-тек» «хай так»  :hid: … А потом оптимизируем! ;) :D

Цитата Nadija

Светуль, привет!!! Будешь давать только МФК или еще что-то добавлять??? У меня та же история... :(

Надюш, почитала внимательно признаки нехватки элементов - нехватка именно фосфора и калия, притом в почве они в достатке, но корни в экстремальных условиях не справляются. Поэтому - да, МФК! Но ещё я в четверг всё прошлась "Бомбой Борисовны", чтобы слегка простимулировать помидорки и перцы после наших "зимневесенних" >:( ночей, и поддержать перед подкормкой. Кстати, помидорки уже немного выправились, так что, думаю, МФК будет в самый раз! А потом ещё и гуматом+7 пополиваю, недостаток микроэлементов восполнить.

Свет, а МФК - это монофосфат?Или что другое ?Расскажи для чайников  :-[

Ну да, именно монофосфат калия. В прежние годы хорошо жирование нивелировал. В этом - посмотрим, уж больно год "весёлый"... :-\

Свет, ты видела мою Задницу обезьяны- у неё желтели нижние листья, я под корень чуть добавила раствор аммиачной селитры( советовала Людмила из Подмосковья)- позеленела :).

Цитата Несси

Свет, ты видела мою Задницу обезьяны- у неё желтели нижние листья, я под корень чуть добавила раствор кальциевой селитры( советовала Людмила из Подмосковья)- позеленела :).

Нельчик, так у меня нижние листья желтеют, а верхние крутит!  :- Так что, если кальциевую и дать под корень, то МФК точно нужно, а то совсем зажируют... :- 

Девочки, а у меня томаты тоже пожелтели, особенно нижние листья. Мне чего им дать? Удобрений всяких разных на даче море, но совершенно не умею ими пользоваться так как не понимаю причину..Это от холода? Тоже селитрой полить? Какая доза?

Цитата ТатьянаШ

Девочки, а у меня томаты тоже пожелтели, особенно нижние листья. Мне чего им дать? Удобрений всяких разных на даче море, но совершенно не умею ими пользоваться так как не понимаю причину..Это от холода? Тоже селитрой полить? Какая доза?

Танюш, так нужно в общем на томатик посмотреть - какие листья пожелтели, как... А то можно и накосячить. Может, это азот не усваивается, а может, железа не хватает, хелатом надо пройтись...  У меня ТОЛЬКО нижние листья желтеют, на некоторых тёмные пятна, а верхние - зелёные, даже с синевой слегка, им железа явно не нать, да и кальциевая селитра... не уверена, разве только в комплексе с внекорневым МФК.

Светочка, привет, ох как ты вовремя со своими наблюдениями, ну прям "картина маслом" как у меня, МФК будешь 1ст.л на ведро воды, т.е. на 10л или 1 чайную ложку на 10л.в. (Ну или меньше, но пропорции те же)?

Цитата LanaD

Надюш, почитала внимательно признаки нехватки элементов - нехватка именно фосфора и калия, притом в почве они в достатке, но корни в экстремальных условиях не справляются. Поэтому - да, МФК! Но ещё я в четверг всё прошлась "Бомбой Борисовны", чтобы слегка простимулировать помидорки и перцы после наших "зимневесенних" >:( ночей, и поддержать перед подкормкой. Кстати, помидорки уже немного выправились, так что, думаю, МФК будет в самый раз! А потом ещё и гуматом+7 пополиваю, недостаток микроэлементов восполнить.

Светуль, я тоже Бомбочкой ;D прошлась недельку назад, а вчера кальциевой, тоже внекорневая. В ОГ повеселели, стали такие стройные, зелененькие!!!  А вот в теплице ... явно жируют... Стволы толстые, пасынки гонят...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...