Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Танюш, могу от сердца оторвать Адын штук рассадины, на пробу! Где ты раньше был, я два лишних отдала! :- или семянушек могу дать, от Оли-Золушки!

Свет, неее, спасибо большое. :thx:  Мне уже сажать-не пересажать. Такая моя рассада страшная сейчас, что хочется все сгрести в кучу и выкинуть - метровые былиночки какие-то.

С патиссонами я еще вообще  не дружила, поиграюсь пока с Солнышком. Если мне этот фрухт понравится, на следующий год буду Санни искать. Уж не рви от сердца, сажай себе. :D

Я как понимаю Санни - гибрид и свои семушки с него нельзя собирать?

Цитата Наталья_Сем

Света а почта есть на айфоне? Я сама себе на почту с телефона пересылаю а потом открываю на ноуте.

Не пересылает почему-то! :o  :'(

Цитата ТатьянаШ

Свет, неее, спасибо большое. :thx:  Мне уже сажать-не пересажать. Такая моя рассада страшная сейчас, что хочется все сгрести в кучу и выкинуть - метровые былиночки какие-то.

С патиссонами я еще вообще  не дружила, поиграюсь пока с Солнышком. Если мне этот фрухт понравится, на следующий год буду Санни искать. Уж не рви от сердца, сажай себе. :D

Я как понимаю Санни - гибрид и свои семушки с него нельзя собирать?

Чё его искать - заграница Оля-Золушка нам поможет! ;) :)

Света, и от меня поздравления принимай. Пусть мамочка будет всегда спокойна за сыночка, счастья ему и процветания. А мамочке здоровья, любви и заботы близких :thx: :thx: :thx: :thx:

Светуля, принимай поздравления от опоздуна-дачника!

Счастья сынуле и родителям огромного!  :hey:

Прочитала "сегодня у меня родился сын" и малостью ошарашена была.  :D Думаю, ничего себе  :o. Вроде внучку ждём. А уж потом 25 лет ;D 

Ну и с прошедшим днём пионерии !  Будь готов!

Спасибо, девочки, за поздравления! :thx: Вот как раз вчера мой новорожденный день рождения отмечал - так что с трёх часов дня дача была "оккупирована"! Посему у меня было несколько часов в пятницу и полдня в субботу, чтобы всё посадить. И в итоге - ВЫСАЖЕНО ВСЁ, кроме пяти черриков, ну, я им просто опоры ещё не придумала. Всё - это 28 помидорок в грядку вдоль теплицы, 8 - в овощную клумбу, 7 перчиков острых и полуострых, 5 баклажанчиков.

А сегодня, наслушавшись ужасов про надвигающиеся морозы, метнулась за укрывным. Но...в Леруа его весь раскупили... :o Пришлось ехать на наш рынок, хотя там и укрывной только упаковками по 10м, да и дороже немного. Но искать поудобнее и подешевле не стала - больше времени потратишь и бензина сожжёшь.

Ну, и помчалась на дачу, укрывать своих свежепосаженных. Два часа провозилась - накрыла... :- Так что теперь точно - ЗАМОРОЗКА НЕ БУДЕТ! ;) :D

Ой ой, я не опоздала  :-[ Светик с новорожденным!!! Пусть растёт и радует родных !!! :thx: :thx: :thx:

А я вот тоже буду растить Санни, первый раз, два кустика растут, уже два листа настоящих. Охота попробовать такого красотуна.

Ой ой, я не опоздала  :-[

Цитата
Светик с новорожденным!!! Пусть растёт и радует родных !!! :thx: :thx: :thx:

А я вот тоже буду растить Санни, первый раз, два кустика растут, уже два листа настоящих. Охота попробовать такого красотуна.

Ириш, с хорошими словами невозможно опоздать! :thx: А Санни - уверена, понравится! Он не только красотун, но и вкуснотун! ;) :)

:-* Я ж его только благодаря вам всем , начитавшись, купила и теперь бегаю заглядую под листы, а вдруг цвести собрался ?  :D

Цитата иришк@

:-* Я ж его только благодаря вам всем , начитавшись, купила и теперь бегаю заглядую под листы, а вдруг цвести собрался ?  :D

Ириш, как начнёт цвести - не пропустишь, у него прям плодик на плодике! :yep:

Светлана, с меня штрафная гаражного вина из Краснодарского края  :hey: Пусть новорожденный будет настоящим богатырем и  чтит родителей  :thx:  :thx:  :thx:

Цитата LanaD

..... :thx: А Санни - уверена, понравится! Он не только красотун, но и вкуснотун! ;) :)

Свет, а ты Санни рассадой сажаешь? Я семена воткнула в землю, выросла одна трава)) Вчера полола её, точно больше ничего нет, может подождать? Или толку не будет, как думаешь?

Цитата Ludmila474

Свет, а ты Санни рассадой сажаешь? Я семена воткнула в землю, выросла одна трава)) Вчера полола её, точно больше ничего нет, может подождать? Или толку не будет, как думаешь?

Людок, я всё рассадой сажаю, у Санни всхожесть была 100%. Но по такой погоде... :dnt: Может, ещё сидят, потепления ждут?

Цитата LanaD

Людок, я всё рассадой сажаю, у Санни всхожесть была 100%. Но по такой погоде... :dnt: Может, ещё сидят, потепления ждут?

Надеюсь, а то все семена использовала)

Одной траве всё нипочём, что потепление, что похолодание, растёт, только полоть успевай)

Цитата Ludmila474

Надеюсь, а то все семена использовала)

Одной траве всё нипочём, что потепление, что похолодание, растёт, только полоть успевай)

Ну, семками я могла бы поделиться, только они у меня на даче, где ты раньше был, целовался с кем! Я только сегодня туда заезжала, а теперь - не раньше выходных попаду, и пересечься смогу только на следующей неделе!

Цитата LanaD

Ну, семками я могла бы поделиться, только они у меня на даче, где ты раньше был, целовался с кем! Я только сегодня туда заезжала, а теперь - не раньше выходных попаду, и пересечься смогу только на следующей неделе!

:thx: спасибо, не надо) Если не удастся в этом году попробовать вырастить, на следующий год куплю и попытаюсь снова)

Уж больно вкусно хвалят их))

Цитата Ludmila474

Людмила, а семена цветные?

Если да, то я за эту весну не раз сталкивалась с плохой всхожестью таких семян именно из-за оболочки. Там, где смывала оболочку горячей водой, всхожесть была хорошей. Сейчас вон, два крутячих Кавилли и Суха носу не кажут, зато самые обычные уже с первым настоящим листом

Цитата Ирина_Флора

Людмила, а семена цветные?

Если да, то я за эту весну не раз сталкивалась с плохой всхожестью таких семян именно из-за оболочки. Там, где смывала оболочку горячей водой, всхожесть была хорошей. Сейчас вон, два крутячих Кавилли и Суха носу не кажут, зато самые обычные уже с первым настоящим листом

Ирин, семена у Санни цветные, но я и цветные расщёлкиваю перед посадкой, правда, не сразу, а спустя пару часов после выкладывания на опилки, так они мягче и легче расщёлкиваются. И повторюсь - всхожесть 100%!

Женечка и Светик, спасибо за поздравления!  :thx: Как раз вот отвезла деточку к метро - усайгачил в командировку! :)

Цитата LanaD

Ирин, семена у Санни цветные, но я и цветные расщёлкиваю перед посадкой, правда, не сразу, а спустя пару часов после выкладывания на опилки, так они мягче и легче расщёлкиваются. И повторюсь - всхожесть 100%!

Светлана, вот я и не стала смывать тирам с Кавилли и Сухи, только расщелкнула. Не взошли

Всем привет!

Значит я правильно на прошлой неделе без учёта расовой цветной принадлежности и обработки семян замочила всех (кабачки, огурцы и патиссон- любимчик Светланы) и с проклюнутыми хвостиками и хвостами высадила на грядки  :)

А то переживала, что краска косметическая при замачивании местами посмывалась :-[

Цитата Ирина_Флора

Светлана, вот я и не стала смывать тирам с Кавилли и Сухи, только расщелкнула. Не взошли

:o :o Ничесе... у меня и прошлогодние, и этого года из СЗ взошли 100% в опилках по кипятку

Цитата LanaD

:o :o Ничесе... у меня и прошлогодние, и этого года из СЗ взошли 100% в опилках по кипятку

И у меня 100%. В опилках. Кабачки так даже не расщелкнула. В опилки и на теплую трубу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...